Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Сергей Божий
    Я отвечу так. Каждый должен находиться на той ниве, которою изберет ему Господь. А не ходить своими путями, при этом во всём раководствоваться словом Божьим. Так, что вопрос членства в собрание решает Бог.
    Учение Христа и апостолов пронизано членством в поместной церкви:
    церковь собиралась там, церковь собиралась сям, церковь молилась, церковь прославляла, "скажи церкви", церковь участвовала в вечере Господней, "молчи в церкви", когда вы (церковь) собираетесь и т.д.
    И нигде не говорится о христианах одиночках, которые при этом "члены Церкви Христовой".
    Нетрудно догадаться чьи уши торчат за отрицанием поместной церкви.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от laurcio
      Наверное я слишком тупой для вашего уровня.
      Можете разъяснить другими словами?
      я предполагаю, что Евангелие Господа нашего Иисуса Христа имеет чёткое указание Самого Спасителя , каким же конкретно образом , и в каком алгоритме, всякий человек пл. Земля имеет возможность достичь высочайшей степени проникновения во Христа , что бы Христос был в нём и для чего нужна такая степень взаимопроникновения Бога и человека.

или не нужна?

как Вам говорит Ваша Церковь, сэр?

- - - Добавлено - - -

кстати - некоторые уточнения
      :
      Сообщение от laurcio
      сорри слова поместной в Писании нет.

а что суть есть церковь в Писании , сэр.

хотя бы уже поэтому
      :
      церковь собиралась там, церковь собиралась сям, церковь молилась, церковь прославляла, "скажи церкви", церковь участвовала в вечере Господней, "молчи в церкви", когда вы (церковь) собираетесь и т.д.
      И нигде не говорится о христианах одиночках, которые при этом "члены Церкви Христовой".
      а кто такие христиане в Евангелии?

ну или -у Вас?
      Нетрудно догадаться чьи уши торчат за отрицанием поместной церкви
      )
      ну и чьи?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Не все может быть однозначным. На все время и случай.

Всегда, чтобы быть Христовым, нужно было принадлежать к поместной церкви а ранее к народу Израиля.

Но, ныне время которого никогда не было и не будет. И если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.

По этому народ Его ( Бога), должен выйти из Вавилона.
        В Совке был такой лозунг : Народ и Партия Едины !
        Даже не упоминается : какая именно ПАРТИЯ (может партия в покер ?

Партия была только ОДНА ! Как и НАРОД ЕГО - Он только ОДИН (как Бог Один - Един есть !
        "... и будут ДВОЕ одной (единой) плотию : это по отношению к Христу и к Церкви".

Итак : КТО есть НАРОД ЕГО ? Ибо великое множество разношерстного народа наблюдается (сорок тысяч деноминаций, доктрин (догм) и мнений).

Но НАРОД ЕГО (БОГа ОТЦА нашего) есть ОДИН (ЕДИН есть). Кто он и где обретается ?
        Он обретаеся там, где и всегда обретался (в Слове этого часа, Откровении дня). " ... только на Сём Камне Я (Бог ваш) воздвигну Церковь Мою (Народ Мой) и врата деноминации не одолеют ЕЁ !

Что за Камень ?
        "... и пили из последующего за ними камня, Камень же был Христос". А Христос есть Слово открытое на сей день.
        Вода из Камня. Вода Жизни. Вода в пустыне есть жизнь !
        Сей мир есть пустыня САХАРА (температура в тени 56 по Цельсию), козерьки на фуражках плавятся, мужи веры как Бетты падают. Нужен Христос с прохладительными напитками (лёд с водою).
        Родник прохладной ВОДЫ !
        Как роса на траве, как ливень на поля.
        Христос впереди Себя посылает Слово (Воду на жаждущее).
        Далее пойдёт Дух (Он признает только Своё Слово). Дух Святой подтверждает только Своё Слово.

Камень претыкания и Камень соблазна. На то они (деноминации) и оставлены, чтобы преткнуться (ибо более возлюбили тьму деноминации нежели свет открытого на сей день Слова).

Но для вас возлюбленные, взойдёт Солнце Правды и исцеление в лучах Его и вы выйдете и взыграете как тельцы упитанные, будете попирать льва и дракона.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ник Тарковский

Партия была только ОДНА ! Как и НАРОД ЕГО - Он только ОДИН (как Бог Один - Един есть !
          "... и будут ДВОЕ одной (единой) плотию : это по отношению к Христу и к Церкви".

Итак : КТО есть НАРОД ЕГО ? Ибо великое множество разношерстного народа наблюдается (сорок тысяч деноминаций, доктрин (догм) и мнений).....
          мои соседи СИ говорят 10 000

- - - Добавлено - - -

и таки эта цифра мне представляется более реальной, сэр.

- - - Добавлено - - -

что-что , а считать СИ -умеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

факт.
          ......чьё?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Виталич
            я предполагаю, что Евангелие Господа нашего Иисуса Христа имеет чёткое указание Самого Спасителя , каким же конкретно образом , и в каком алгоритме, всякий человек пл. Земля имеет возможность достичь высочайшей степени проникновения во Христа , что бы Христос был в нём и для чего нужна такая степень взаимопроникновения Бога и человека.

или не нужна?

как Вам говорит Ваша Церковь, сэр?
            Наша церковь говорит о такой степени проникновения:
            9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:9-10)

Это если "сола скриптура".
            Понимаете? Если Дух Божий живет в вас, это означает, что Христос живет в вас. Христос не проникает в вас путем каких-то ваших манипуляций, причастия или аскезы, а путем веры.
            кстати - некоторые уточнения
            : сорри слова поместной в Писании нет.
            Также как и нет слов "троица", "богородица", "монашество".
            Зато есть выражение "церковь в Коринфе, Ефессах, Риме и т.д. Города являются местностью или местом. Поэтому церкви называются поместными, т.е. церковь данного места.
            а кто такие христиане в Евангелии?
            Ученики Христа, со всеми вытекающими...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от laurcio
              ...
              Ученики Христа, со всеми вытекающими...
              а в Евангелии?
              ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Виталич
                а в Евангелии?
                Когда вы говорите "Евангелие", то имеете в виду 4 Евангелия или весь Новый Завет?
                Например о том, что ученики стали называться христианами написано здесь:
                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                А то, что они были Его учениками, написано здесь:
                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Иоан.13:13)
                Раз называли "Учителем", значит были учениками.

А чтобы не играть в кошки-мышки, лучше сразу скажите что имеете сказать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от laurcio
                  И ученикам своим сказал, что их изгонят из поместных религиозных собраний, тогда это были синагоги.
                  Неужели Иисус говорил о поместных церквах, к которым апостолы писали свои послания?
                  Посудите сами...Иисус знал о разрушении храма, об изгнании иудеев с их земли.
                  И что его народ не будет ходить в синагоги - там другое учение. Как Он мог говорить иначе, как не то, что тех кто Его будут гнать свои же. Как и Его гнали свои же.
                  Да и говорить о неких собраниях - как назвать их иудеям чтобы поняли?

Потом синагога это образование пришло из Вавилона, из мест изгнания, и норма для поселения от 10 человек мужчин в общине.
                  Яхве ничего такого не велел. Только скиния и там жертвы...Даже храма не хотел, но Давид по своему душевному человеческому решил строить его.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от АлександрСлепов
                    Посудите сами...Иисус знал о разрушении храма, об изгнании иудеев с их земли.
                    И что его народ не будет ходить в синагоги - там другое учение. Как Он мог говорить иначе, как не то, что тех кто Его будут гнать свои же. Как и Его гнали свои же.
                    Да и говорить о неких собраниях - как назвать их иудеям чтобы поняли?

Потом синагога это образование пришло из Вавилона, из мест изгнания, и норма для поселения от 10 человек мужчин в общине.
                    Яхве ничего такого не велел. Только скиния и там жертвы...Даже храма не хотел, но Давид по своему душевному человеческому решил строить его.
                    Я думаю, что Иисус имел в виду именно иудейские синагоги, в первую очередь.
                    Почему?
                    Потому что апостолы, в какую бы местность ни приходили с проповедью Евангелия, они шли в первую очередь в иудейскую синагогу, ибо "во-первых, иудею". Вот оттуда их и изгоняли.
                    А если говорить о христианских церквах, то Диотрефы всегда находились. Но разве апстолов изгоняли из всех поместных христианских церквей? Это абсурд.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от laurcio
                      Нетрудно догадаться чьи уши торчат за отрицанием поместной церкви.
                      Поместные Церкви никто не отрицает, что такие есть, а когда одни блудницы, что делать? Выйдите, не касайтесь нечистого, не участвуйте!
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от laurcio
                        А в тексте написано "Он поставил"...
                        Или ваши слова важнее слов апостола Павла?
                        Причем тут важнее, не важнее... Факт не перестает быть фактом, кем бы он не был озвучен. По факту, Христос не назначал ни пастырей, ни тем более учителей.
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        (Матф.23:7-9)

Может, вы найдете мне в Евангелиях место, где Христос кого-то куда-то поставил, или велел ставить?
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от laurcio
                          Вопрос о членстве Церкви Христовой
                          Собственно, вопрос простой.
                          Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
                          А вы, как ответите?
                          "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было бы Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин.18:36). А значит и те, кто перерождается духом во Христе, становятся членами истинной Церкви Христовой, Которая уже не от мира сего, но от горнего.

Поэтому можно быть членом Церкви Христовой вне земных религиозных структур, которые сами, будучи земными и от мира сего, не терпят в себе тех, кто отрывается от земли, а значит и от них, и становится не от мира сего, членом истинной Церкви Христовой. Истинная Церковь Христова - это сообщество людей, перерождающихся духом во Христе, всегда была и будет гонима в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего. И гонима, прежде всего, земными религиозными структурами, превратившимися в Вавилонскую блудницу.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Сергей Божий
                            Поместные Церкви никто не отрицает, что такие есть, а когда одни блудницы, что делать? Выйдите, не касайтесь нечистого, не участвуйте!
                            На первый взгляд вы вроде правильно говорите. Но только на первый взгляд.
                            Ваше второе предложение, это слова Павла обращенные к членам поместной коринфской церкви. Он их убеждает отделиться от идолопоклонников, а не выйти из церкви.
                            Одну из семи церквей в Откровении (Сардийскую), Господь называет не просто блудницей, а мертвой. Но и оттуда не предлагает выходить. А говорит, что там есть несколько человек, которые будут ходить с Ним в белых одеждах.

Вы можете верить во что хотите и жить как хотите, но апостолов вам не перехитрить.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от laurcio
                              Что касается времени, в котором мы живем, то оно не уничтожило ни Церковь Христа, ни поместные церкви.
                              Может все дело в вашем толковании Писания?
                              А кто сказал, что уничтожило? Но, там где труп там соберутся орлы. Но в это время нужно признать себя мертвым, иначе орлы к тебе не придут.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Helg
                                Причем тут важнее, не важнее... Факт не перестает быть фактом, кем бы он не был озвучен. По факту, Христос не назначал ни пастырей, ни тем более учителей.
                                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                (Матф.23:7-9)

Может, вы найдете мне в Евангелиях место, где Христос кого-то куда-то поставил, или велел ставить?
                                Не знаю насколько вы христианин, но если бы были таковым, то знали бы, что Иисус действует в Церкви посредством Духа Святого.
                                Удивительно, что мне приходится разжевывать такие вещи...

П.С.
                                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
                                Подумал, что может для вас слова "Бог поставил" более авторитетны, чем "Христос поставил".
                                Последний раз редактировалось laurcio; 05 July 2020, 06:36 AM.

Комментарий

Обработка...