Вопрос о членстве Церкви Христовой
Свернуть
X
-
А кто вас поставил судьей, чтобы судить церковь и определять блудница она или нет?
Поместная церковь это община возрожденных христиан находящаяся в определенном территориальном месте (поместная), у которой есть пастырь (епископ, пресвитер) и другие служители. Такая поместная церковь исповедует учение Христа и апостолов, в противном случае, она не христианская.
У нашей церкви есть канал на Ютубе и страничка в Фейсбуке.
Мы не настолько близки, чтобы давать вам ссылки. А я хочу остаться инкогнито. Можно?
самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Духовное на духовном же уровне и познаётся. Дух Христов не от мира сего. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. Приобщаясь духом ко Христу, сами становимся не от мира сего. Мир сей любит своё и своих, кто одного духа с ним. Тех же, кто не от него, ненавидит и гонит. Так было со Христом, так будет и со всеми, кто становится одного духа с Ним, через духовное перерождение в Нём. Если же церкви земные вполне комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём, никто их не разоряет и не гонит, значит они одного духа с миром сим, дружат с ним, поэтому мир сей и не гонит их, так как они одно целое с ним. Если же они одного духа с миром сим, то что общего у них со Христом, которого мир сей возненавидел и распял?
Говоря о земных церквях, нет в моих словах никакого пренебрежения. Просто они на земле устроены, а значит от мира сего. Наш же мир, который мы должны стяжать во Христе - горний, не земной. Его-то и надлежит нам устраивать в сердцах наших, через духовное перерождение во Христе, чтобы Царство Божие прежде всего в нас было.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Прочитав одно предложение и отвернувшись, вы всем раструбите, что на основании этого предложения, я ничего толкового не сказал (это в лучшем случае).
У вас же есть опыт уже.
Послушали несколько минут проповедника и уже знаете чем он закончит.
Побывали несколько минут в той церкви и уже знаете, что люди там живут в послушании уже 10-20 лет.
И наверное вы мните себя христианином?
- - - Добавлено - - -
Вас тем же судом будут судить.Комментарий
-
Иначе будет беседе слепого с глухонемым.
Каким книгам Нового Завета вы не доверяете и ставите под сомнение?
П.С. Вы думаете апостолов было только 12?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Говоря о земных церквях, нет в моих словах никакого пренебрежения. Просто они на земле устроены, а значит от мира сего. Наш же мир, который мы должны стяжать во Христе - горний, не земной. Его-то и надлежит нам устраивать в сердцах наших, через духовное перерождение во Христе, чтобы Царство Божие прежде всего в нас было.
Вы понимаете, что перевернули с ног на голову учение Христа?
Дам вам пример.
17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в которыйпришёл в Асию, всё время был с вами
...
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. (Деян.20:17-28)
Павел призвал пресвитеров Ефесской церкви и дал им наставления.
Вопрос вам - в какой церкви поставил Дух Святой этих пресвитеров, чтобы ее пасти?
В земной, которая от мира сего?
Ответьте согласно вашему же учению.
- - - Добавлено - - -
А разве только учеников нельзя судить? Остальных можно?
А я таки ученик Христа. Вас это смущает?Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте так. Неоспоримым авторитетом для меня является только Христос. все остальное - это люди. Поскольку Его Учение изложено именно в Евангелиях, то именно они представляют для меня основной интерес, и именно те, которые написаны Апостолами.
Прежде всего Деяния. Я верю, что там описаны реальные события, но Павел - не является носителем абсолютной Истины, каким был Христос, а потому сказанное им, в том числе и в посланиях - это его личное мнение, которое может быть ошибочным. Нельзя из Павла делать Христа, отождествлять сказанное им и сказанное Христом.
Доверяете Евангелию от Луки, а Деяниям написанным тоже Лукой, не доверяете.
К тому же, Лука не один из двенадцати.
Значит Ев. от Луки тоже в топку.
Понятие "апостол" имеет 2 смысла. Первое - это непосредственные ученики Христа, избранные Им лично, которых Он учил, и которые передали нам Его Учение. Таковых было 12. С этим вы, надеюсь, не спорите. Второй смысл - это последователь Христа, который понёс Благую Весть. Таковых было много. Но в контексте нашей беседы интересен именно 1-й смысл этого слова.
Думаю наш разговор не заладится.
У нас нет единого критерия, на котором основаны наши суждения.
- - - Добавлено - - -
Нет?
Значит они тоже не ученики?
- - - Добавлено - - -
Жаль, хотелось посмотреть на настоящую поместную Церков. Я лично вышел из поместной Церкви давно, официально на совете, причина: Не любят Истину. Се, был акт обличения и отделения. Не помогла. Вы поймите, в этом пребывать НЕ ВОЗМОЖНО, ЭТО НЕ ВЫНОСИМО! И здесь еще не все написано:
самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Это легко проверить.
Если в ваших глазах, все церкви такие как та, то проблема точно в вас.
Начните пробуждение с себя.
Когда приведете свою жизнь в порядок, вернитесь в ту церковь и восстановитесь в членстве.
Далее молитесь и Бог вам укажет что делать.Комментарий
-
Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?
Если тебя не изгнали, то ты не ученик Христа.
А про времена Апостолов, то их гнали из синагог книжники, фарисеи и священники.Комментарий
-
Может так получится, что проблема не столько в них, сколько в вас. Неприятно это слышать, но такое возможно.
Это легко проверить.
Если в ваших глазах, все церкви такие как та, то проблема точно в вас.
Начните пробуждение с себя.
Когда приведете свою жизнь в порядок, вернитесь в ту церковь и восстановитесь в членстве.
Далее молитесь и Бог вам укажет что делать.
23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)
А вы не зная воли Бога выступаете в роли............ НЕ буду строго обличать.
В моих глазах собрания такие, какие они есть. Не лучше, не хуже.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Значит Ев. от Луки тоже в топку.
А кто двенадцатый апостол вместо Иуды? Его точно Иисус не выбирал при жизни на земле.
Думаю наш разговор не заладится.
У нас нет единого критерия, на котором основаны наши суждения.
Вот посмотрите. Я верю, Христос послан Отцом Небесным. У меня есть основание этой Веры. Однажды, жизненные ситуации привели меня к тому, что Бог существует. Я начал изучать Библию. Самостоятельно. И вот когда я начал читать нагорную проповедь, то Бог сказал мне, что это от Него. Он сказал мне это не словами и не мыслями в моей голове, он сказал это моей душе. В моей душе произошел удивительный гармоничный и нежный всплеск. Это было невозможно не заметить. Дальше был выбор следовать или не следовать этому. Это моё основание Веры.
Я верю, что данное Христом - это Истина. Но теперь, мне говорят, что я должен еще верить и Павлу. И говорят об этом люди. А я не вижу никаких оснований для этой веры. Поэтому я пытаюсь выяснить у других людей, на каком основании они верят Павлу? И никто мне ничего вразумительного ответить не может.
Но ведь, когда мы предстанем перед Отцом, ссылки на авторитетного дядю будут уже не уместны. На пути поиска духовного пути каждый сам за себя.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий