Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33966

Сообщение от valnava
    Слушайте, отличный ответ. Аминь.
    Интересно, а от какой клятвы закона освободил нас Иисус. Кто и кому клялся и когда?

Вообще - клятва закона - так вроде получается, что закон кому то клялся.

Люди добрые, объясните пожалуйста про эту самую клятву, хто знает або просто догадывается.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Понимаю так, что закон обвиняет нарушителя уставов закона
      и об этом написано в законе , что проклят тот кто не выполняет всего того что в нем написано.
      Мы все были под проклятием закона, закон нас обвинял и мы все были виновными пред Творцом.
      Все были лишены славы Божией, вот эту вину всех нас и поднял Христос Телом Своим на крест Голгофы и там прибиты все наши грехи.
      Закон это всякое слово исходящее из уст Отца.
      Так понимаю.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Вовчик
        Интересно, а от какой клятвы закона освободил нас Иисус. Кто и кому клялся и когда?

Вообще - клятва закона - так вроде получается, что закон кому то клялся.

Люди добрые, объясните пожалуйста про эту самую клятву, хто знает або просто догадывается.
        Из текста видно, что "клятва закона" и "проклятие"- это одно м тоже.
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
        Проклятие следствие нарушения закона. Во Христе уплачен наш долг, перед законом.
        По вере нам вменена Его совершенная праведность и дан Дух Святой, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33966

FRL
          Из текста видно, что "клятва закона" и "проклятие"- это одно м тоже.
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
          Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
          Проклятие следствие нарушения закона. Во Христе уплачен наш долг, перед законом.
          По вере нам вменена Его совершенная праведность и дан Дух Святой, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
          То есть, все, кто признал закон, автоматически дали клятву??? Какую? Исполнять закон? А те, кто не признал закон?

Кто проклял? Закон - не живой и проклясть не может.

Почему бы сначала не вложить дух, позволяющий исполнить закон, а потом дать закон, а не наоборот? Ведь ясно было, что никто из обычных людей исполнить закон не может.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Вовчик
            FRL То есть, все, кто признал закон, автоматически дали клятву??? Какую? Исполнять закон? А те, кто не признал закон?

Кто проклял? Закон - не живой и проклясть не может.

Почему бы сначала не вложить дух, позволяющий исполнить закон, а потом дать закон, а не наоборот? Ведь ясно было, что никто из обычных людей исполнить закон не может.
            Уважаемый ВОВЧИК, здравствуйте!
            По поводу проклятия от Закона вам верно написала ДВОРА, ибо так и Библия говорит. Я вам даже больше скажу. Время ветхозаветное давно прошло, и сейчас в НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ, все люди должны жить ВЕРОЙ. Так вот, всякий, называющий себя ВЕРУЮЩИМ, принимает на себя Закон, и должен Его исполнять, потому что Иисус Христос НЕ УПРАЗДНИЛ Закон. Этот факт ОБЯЗЫВАЕТ человека отказаться от его прошлой мирской плотской жизни, и, веруя, стать ДУХОВНЫМ. Ибо, того человека, у которого при раскаянии, ВМЕСТО ЛУКАВСТВА ОКАЖЕТСЯ ВЕРА искреннего сердца, то, по вере его Бог сделает его ДУХОВНЫМ - совершенным и сильным, МОГУЩИМ ИСПОЛНИТЬ Закон. Кто не намерен исполнять Закон, который Иисус Христос пришёл исполнить, тот не Христов, а ВЕРА ЕГО МЕРТВА. Потому что сказано, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
            А то ведь по старой своей природе по плоти, люди, БОГОХУЛЬСТВУЯ, делают Бога немощней себя ГЛУПЕЙ. Потому что ОН, на их плотской взгляд, видимо НЕ ПОНИМАЕТ, что им не отказавшимся от плотской мирской жизни, НЕ ВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ ЕГО ДУХОВНЫЙ ЗАКОН. Закон ЛЮБВИ. Лишь обладая любовью можно исполнить Закон. Однако, люди, отвергая Закон, ХВАЛЯТСЯ, что обладают ЛЮБОВЬЮ, потому что они, видите ли, РОЖДЁНЫ СВЫШЕ. Это, конечно ЖЕ, большое заблуждение и ЕРЕСЬ.
            Потому они, ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ считая себя причастниками Царства Божьего, НА САМОМ ДЕЛЕ, являются ПРОКЛЯТЫМИ из-за нарушения Закона, вовсе НЕ ДУМАЯ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ. Так как сказано, что ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПОСТОЯННО ВСЕГО, НАПИСАННОГО В ЗАКОНЕ. А Закон невозможно исполнить БЕЗ ВЕРЫ.
            Однако, ВЕРЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ЛЮБВИ. Потому, обращаясь К СВОИМ ПОКЛОННИКАМ, которые ВЕРИЛИ в Него, Иисус Христос сказал ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.
            Однако, судя по реальному положению вещей, верующие до сих пор НЕ ЗНАЮТ, - ЧТО ТАКОЕ ВЕРА.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33966

Сообщение от Двора
              Понимаю так, что закон обвиняет нарушителя уставов закона
              и об этом написано в законе , что проклят тот кто не выполняет всего того что в нем написано.
              Мы все были под проклятием закона, закон нас обвинял и мы все были виновными пред Творцом.
              Все были лишены славы Божией, вот эту вину всех нас и поднял Христос Телом Своим на крест Голгофы и там прибиты все наши грехи.
              Закон это всякое слово исходящее из уст Отца.
              Так понимаю.
              Сам закон обвинять и проклинать не может. Кто-то обвиняет через Закон и Проклинвет через Закон. Получается, что Бог дал закон, чтобы нас обвинять и проклинать...а Христос пришёл от того же Бога, чтобы это проклятие снять...
              Извините, что сравниваю с футболом...получается, что я назначу пенальти (11метровый) в чьи-то ворота, сам ударю по мячу и сам быстренько побегу стану в ворота, чтобы поймать этот мяч...

Тоесть Бог сам создал таких людей, которые не послушались его воли, сам проклял их и сам пришёл, чтобы получить это проклятие и таким образом снять его...

И верящий что это произошло именно так, автоматический получает прощение...

Я правильно понимаю ситуацию? Проклял Бог Отец и Сам же послал Самого Себя, чтобы защитить людей от своего проклятия...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33966

Ахиллес

А также и проклятие для живущих вечно, которые прокляты Богом на соблюдение Закона Слова Божьего.

Выходит, что есть как закон и Закон, а также проклятие на осуждение и проклятие на спасение.
                Получается, что проклинать - это вообще нормальное действие. Можно проклинать на спасение...

То есть вполне нормально в молитве проклинать кого-либо на спасение...типа - будь проклят такой-то и такай-то во спасение...!?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сам закон обвинять и проклинать не может.
                  Читаем Римлянам 8
                  Как закон, ослабленный плотью был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  чтобы о п р а в д а н и е закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
                  Если закон может оправдывать, значить он может и осуждать.
                  Все кто под законом под его проклятием.
                  Что под законом ? дела плоти , помышления плотские , неверие Христу, грех ,который осудил Христос на кресте.
                  Второзаконие 33:2
                  Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана, и шел со тьмами святых;одесную Его огнь закона.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от неизвестный
                    Начнём С ПЛОТСКОЙ ВОЛИ. Что есть ПЛОТСКАЯ ВОЛЯ? Напрягается ли она в отношении ДУХОВНОГО? И что там вообще может напрягаться?[
                    А как же? Фарисеи пытались исполнить закон без нее !

А потому НИЧЕГО духовного не существует ВНЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА.
                    Но существует праведность, которая дается еще до исполнения закона!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Вовчик
                      Так все и должно было быть, но неверие не позволило это сделать.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33966

Сообщение от Двора
                        Читаем Римлянам 8

Если закон может оправдывать, значить он может и осуждать.
                        Все кто под законом под его проклятием.
                        Что под законом ? дела плоти , помышления плотские , неверие Христу, грех ,который осудил Христос на кресте.
                        Второзаконие 33:2
                        Сам по себе закон ничего не может. Через закон кто-то действует. Или тот , кто создал этот закон или тот, кто дал этот закон.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33966

Сообщение от FRL
                          Так все и должно было быть, но неверие не позволило это сделать.
                          Веру и неверие тоже можно вложить в сердце человека.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Ольгерт
                            А как же? Фарисеи пытались исполнить закон без нее !

Но существует праведность, которая дается еще до исполнения закона!

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                            Начнём С ПЛОТСКОЙ ВОЛИ. Что есть ПЛОТСКАЯ ВОЛЯ? Напрягается ли она в отношении ДУХОВНОГО? И что там вообще может напрягаться?
                            «А как же? Фарисеи пытались исполнить закон без нее !»
                            Ну как же это БЕЗ НЕЁ они пытались исполнить Закон? Вот, именно, НА НЕЁ-ТО они и надеялись. Но, за неимением ВЕРЫ, у них небыло средств, для исполнения Закона, ибо ПЛОТСКАЯ ВОЛЯ человека НИЧТО, для этой цели.
                            А потому, если человек исполняет Закон, то ОН ВЕРУЮЩИЙ. Ибо, благодаря ВЕРЕ получил от Бога Силу, позволяющую ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.
                            Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                            А потому НИЧЕГО духовного не существует ВНЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА.
                            «Но существует праведность, которая дается еще до исполнения закона!»

Уважаемый ОЛЬГЕРТ, где же вы взяли, что существует ПРАВЕДНОСТЬ вне Закона? Вы, прежде всего ответьте сами себе на вопрос КТО ДАЛ ЗАКОН ЧЕЛОВЕКУ? Если придёте к выводу, что это Бог сделал, то задайте тогда вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
                            Чтобы делать ПРАВДУ. Так вот, чтобы делать ПРАВДУ, и даны две НАИБОЛЬШИЕ заповеди. Это заповеди ЛЮБВИ. Ибо, нет ПРАВДЫ БЕЗ ЛЮБВИ. Потому что КАК ЯВЛЕНА ПРАВДА БОЖИЯ МИРУ?
                            А вот как ТАК ВОЗОЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО ЗА ГРЕХИ МИРА.
                            Потому и заповеди дал НАИБОЛЬШИЕ ВОЗЛЮБИ БОГА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ (материальной), и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
                            Это и есть Закон. Всякий любящий себя должен любить ближнего, тогда появится всеобъемлющая ЛЮБОВЬ. Потому что, если человек любит всех и каждого, то, представьте, КАК ЗДОРОВО, когда ВСЕ ЛЮБЯТ ЕГО ОДНОГО в том же числе. А если не так, то будет то, что мы наблюдаем сегодня. Ведь, если нет ЛЮБВИ, то НЕТ И ПРАВДЫ.
                            Однако сказано ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДУ ПРАВЕДНИК.
                            Но, отвергнув Закон Любви, ДЕЛАЮТ ЛИ ПРАВДУ БЕЗЗАКОННИКИ? А БЕЗ ПРАВДЫ КАКАЯ ПРАВЕДНОСТЬ?
                            Так что, - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРАВЕДНОСТИ БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА.
                            И люди, придерживающиеся противоположного, - ОБМАНУТЫ и ОБОЛЬЩЕНЫ Дьяволом, а потому УДАЛЕНЫ ОТ ИСТИНЫ, и всячески противятся ДОБРОМУ ЗАКОНУ. Но, ведь, С ЧЕМ ОНИ ОСТАЮТСЯ? С иллюзиями ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ибо в таком случае им дана Богом участь ВЕРИТЬ ЛЖИ, и отвергать Истину. И считать свои мысли (и себе подобных) выше мыслей Бога, потому что у них нет иного средства для оправдания своих поступков, как через искажение СЛОВА Бога.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Для ВСЕХ, кто ИСКРЕННЕ ищет Спасения (если таковые есть).

ИЗ ПИСЬМА АПОСТОЛА ПЕТРА АПОСТОЛУ ИАКОВУ.

«II. давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю, какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? .»

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Ахиллес
                                Что ныне и наблюдаем беззаконие относительно единства мнений по отношению Учения Христа.

Кто ж прав-то?

Католики, православные или ..

Видите ли, АХИЛЛЕС, страшно губительная сила ОБОЛЬЩЕНИЕ. Оно поражает в большей степени тщеславных и неискренних (лукавых) людей. Каких масштабов достило это бедствие в среде верующих, даже констатировать не имеет смысла, ибо состоявшийся ФАКТ ВСЁ ПОКАЗЫВАЕТ. Господь, предвидя это, говорил:
                                «7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРИДЯ, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?» ЛУКИ: 18
                                Обратите внимание на великое множество «верующих», и это число имеет свойство увеличиваться. Но, задавая вопрос - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРИДЯ, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ? Господь причислил их ВСЕХ к неверующим. Плоды НЕВЕРИЯ, в частности заключаются в отсутствии ЕДИНСТВА. Ибо, ЕДИНЫМИ могут быть только в ИСТИНЕ, потому что она ОДНА. И в ВЕРЕ, потому что она также ОДНА. И всё это даётся ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ Истинным Богом, и Истина от которого. Всё это - ради СПАСЕНИЯ ПО ВЕРЕ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, которую Бог дал ИСРЕННИМ. Они, суть, и есть вопиющие к Нему день и ночь. Но не лживым языком, который от РАЗДЕЛЕНИЯ. Ибо, что определяет РАЗДЕЛЕНИЕ? У них нет иного средства оправдания своих поступков (в своих же глазах), как через искажение Слова Бога, основанного на угодном ПЛОТИ мнении.
                                А потому их бесполезно УБЕЖДАТЬ словами человеческими, так как у них не в почёте даже Слово Бога, явленное людям через апостолов. Потому апостол ПЁТР и говорит апостолу ИАКОВУ, сокрушаясь:
                                « Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? .»
                                Но, с тех пор, сколько времени прошло? И насколько УСУГУБИЛОСЬ положение вещей?

Что же касается вашего риторического вопроса
                                Кто ж прав-то? католики, православные или .. то, именно с них и началось ТОТАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ВЕРЫ. Ибо, через краткий промежуток времени, после того, как ушли Апостолы и первые ХРИСТИАНЕ, появилась церковь ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА ЦЕЗАРЯ РИМСКОГО (идолопоклонника Митры и Юпитера), которого впоследствии его «церковь» причислила к святым, да ещё и придумала ему несуществующий и чуждый В СРЕДЕ ХРИСТИАН чин «РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ». И этот ЯЗЫЧНИК правил своей церковью (назвавшей себя христианскою), оставаясь ЦАРЁМ и ЯЗЫЧНИКОМ до самой своей смерти. Как для этих язычников Царём мог быть Иисус Христос, если царь у них ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН? Более того, перед самой смертью он принял «ересь» АРИАНСТВО, с которой всю его жизнь, якобы боролась, его церковь. Однако, он ДАЛ СВОИМ столько материальных благ и власти, что ничего из его «христианских достоинств» его церковью в учёт не берётся. Он их глава. Имя же этой церкви было КАТОЛИЧЕСКАЯ, а потом, появилась её ГРЕЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ ПРАВОСЛАВИЕ, по-прежнему в составе католической церкви. Самостоятельным ПРАВОСЛАВИЕ стало лишь в 1054 году.
                                Так что детищем Константина, была ПРАВОСЛАВНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ «церковь», а после РАЗДЕЛЕНИЯ, всем представлены ПРАВОСЛАВНАЯ и КАТОЛИЧЕСКАЯ. Об этом СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ИСТОРИЯ, но, естественно, что не их апологеты.
                                Вот, а теперь вы сами себе ответьте на свой риторический вопрос О ПРАВОТЕ
                                Ибо, Пётр, говоря: « те, кто будут после меня», имел в виду, так называемых священников, которым будут доверяться ДУШИ.

Комментарий

Обработка...