Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Lastor
    Думаю, не в последний. Скорее всего я не смогу отказать себе в удовольствии ответить Вам, когда Вы в очередной раз расскажете народу, к которому Вас Бог послал, о том, что душа - это моя жена. А дух - муж.

Так Вы так и не скажете, из чего Бог создал Адама?
    Хорошо, давайте начнем сначала, если вы не поняли вопрос.
    В сообщении # 384 вы пишите: А что, собственно, Вас так расстраивает, emerald? Какая по большому счету разница - из ребра или из хвоста? Мужчина, вон, вообще из праха был создан, и ничего, не жалуется. Суть ведь не в том, из какой части, а в том, кто первый.

Женщина тоже имеет такую же плоть как и мужчины и тоже не жалуется, тогда можно сказать что женщина и мужчина из одной плоти или из праха? Так?

В сообщении # 385 я задаю вам вопрос: Может быть заоодно и подскажете откуда? из каких частей света Всевышний собрал прах земной, материал для создания "вашего" Адама, потому что прах впервые обнаружен только на жертвеннике. Прах обещан служить пищей змею (Быт 3:14), из праха взят и в прах возвратится Адам (3:19) и впоследствии прах стал фундаментом жертвенника...

Другими словами, я у вас спрашиваю: объясните из какого праха создан ваш Адам, потому что прах в Библии обнаружен только на жертвеннике, но в третье главе Бытия прах обещан служить пищей змею и Адаму сказано, а не Еве: "ибо прах ты и в прах возвратишься".

Если написано: "И создал Господь Бог человека из праха земного", значит из праха и я не опровергла что не из праха, но вопрос: из какого? потому что этот человек (Быт 2:7) какое-то особое творение не тот, о котором сказано в первой главе 27 стих. Там человек сотворенный по образу Божию мужчина и женщина уже созданы и написано: "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню все дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал" (2:1-3), творение совершено.
    Но во второй главе седьмого стиха сказано о другом человеке, который создан и помещен в Едеме, в раю, что-то определенное для вечной жизни.
    И у этого человека Бог взял одно из ребр и создал ему жену, которая названа Ева (жизнь) только после грехопадения в 3:20 главы, а до этого называлась жена.
    Это самое трудное место Писания и я знала, что вы не сможете правильно понять мой вопрос, можно было его и не касаться.

Последний раз редактировалось emerald; 21 December 2005, 09:08 AM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от al'fa
      emerald, ot vas gordunej paxnet
      Может быть этот запах носят в себе лицемеры на протяжении всех веков? И Христос говорил об этом: "...Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей" (Мф 23:29-36).
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от emerald
        Женщина тоже имеет такую же плоть как и мужчины и тоже не жалуется, тогда можно сказать что женщина и мужчина из одной плоти или из праха?
        Нет, так не можно сказать. Мужчина был создан из праха, женщина из ребра мужчины.

Сообщение от emerald
        <...> потому что прах впервые обнаружен только на жертвеннике.
        Прах (афар) это все, что угодно. Пыль, зола, песок, земля. Я Вам уже говорил, emerald не зацикливайтесь на синодальном переводе. Как минимум листайте другие переводы и размышляйте. Тот прах, который был в жертвеннике это совсем не тот прах, из которого был создан человек.

Сообщение от emerald
        Но во второй главе седьмого стиха сказано о другом человеке <..>
        Уж сколько раз твердили миру Вы идете по пути, по которому до Вас шли миллионы людей, вдруг открывших, что они умеют читать. В первой главе идет краткое содержание, во второй главе идет расширенный рассказ, кто и как, да из чего. Не было в Библии никакой другой женщины, кроме Евы. И мужчины кроме Адама не было. Насколько я могу заметить, Вы вообще вся искритесь подобными заблуждениями.

Я уже говорил, emerald то, что Вы делаете, называется профанация. Из-за недостаточного знания матчасти Вы даже сами не представляете, какая чепуха у Вас время от времени получается. И что самое печальное Вы ведь даже не допускаете мысли о возможности заблуждения.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

emerald, что означает Ваш ник?
          :)

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Q_1984
            emerald, что означает Ваш ник?
            Думаю, о нике спрашивать просто не прилично.
            Последний раз редактировалось emerald; 22 December 2005, 04:39 AM.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
              <...> то ссылаюсь на книжки, не выдерживающие Вашей критики...
              Да я тут причем? Они не моей, а вообще никакой критики не выдерживают.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от emerald
                Думаю, о нике спрашивать просто не прилично.
                А что тут неприличного?
                :)

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Может ли женщина проповедовать?

Евангелие от греч. «ев» благой, добрый, хороший + «ангелос» весть, известие, новость = Благая весть, Благовестие, благовествование. «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим 1:16).
                  Проповедовать провозглашать, возвещать правду, распространять вероучение, благовествовать. Проповедовать, провозглашать это (kerysso). Понятие возвещатьдополняется (euangelizomai) или «оборотом проповедовать Евангелие», значение которых конкретно определяет то, что проповедуется или провозглашается, - а именно, Благая Весть.
                  Тем не менее когда употребляется слово проповедовать (kerysso), контекст обычно тоже указывает на содержание проповеди, которой является в большинстве случаев Благая весть или Иисус. Существительное «(благо)вестник, проповедник» (keryx) обозначает того, кто провозглашает весть публично.

Благовествующий или проповедующий в первую очередь должен иметь соответственные свойства и качества, потому что проповедь имеет значение «нравоучительное наставление".
                  Благо первая часть сложных слов вносит значение хорошо, добро: благовидный приличный пристойный; благовоспитанный умеющий себя держать в обществе, обладающий хорошими манерами; благоговеющий глубоко почитающий, проникнутый чувством уважения, преклоняющийся; благодарный выражающий признательность; благодатный живительный, благотворный; благодетельный полезный, благотворный; благодушный мягкосердечный, добродушный, находящийся в хорошем расположении духа, довольный, умиротворенный, снисходительный; благожелательный отзывчивый; благомыслящий придерживающийся официального образа мыслей; благонадежный заслуживающий доверия, не содержащий ничего порочащего; благонамеренный хранящий верность существующему порядку; благонравный отличающийся хорошим воспитанием; благообразный внушающий уважение своей наружностью, качествами...; благопристойный соблюдающий принятые в обществе правила поведения, обычаи; приличный; благоприятный хороший, положительный, способствующий, содействующий; благоразумный рассудительный, осмотрительный, разумный; благородный высоконравственный, самоотверженный и честный; соотвенно звания или рода; благосклонный относящийся снисходительностью, симпатией, участием; благотворительный оказывающий материальную помощь нуждающимся; содействующийв чем-л; благочестивый обладающий нравственными качествами (2Пет 1:7), чистота, святость жизни; достойный...; благочинный приличный, благопристойный, добропорядочный...Благодать, это обилие благ посланных нам Господом.
                  О всех этих свойствах и качествах говорит слово Божие, можете исследовать по Писанию и в рассуждении откроются многие темы...
                  Нравственные качества должны пренадлежать благовестнику, потому Божий Дух не действует через проповедника с нечистым сердцем и устами, жизнь которого не соответствует нравоучительной проповеди.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от emerald
                    Может ли женщина проповедовать?
                    А Вы все никак не успокоитесь... Не может женщина проповедывать. Приведенные Вами рассуждения никак не свидетельствуют об обратном.

Сообщение от emerald
                    Благовествующий или проповедующий в первую очередь должен иметь соответственные свойства и качества <...>
                    В первую очередь он должен быть мужчиной. В противном случае все остальное особого смысла не имеет.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      А Вы все никак не успокоитесь... Не может женщина проповедывать. Приведенные Вами рассуждения никак не свидетельствуют об обратном.

В первую очередь он должен быть мужчиной. В противном случае все остальное особого смысла не имеет.
                      Вот я говорю, что нравственно воспитанные люди сначала выслушают человека, а потом сделают соответствующие выводы, а не обрывают на полуслове. Быть мужчиной, тоже нужно иметь достоинство, а не женоподобие...

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

«НЗ проповедник это человек, который по внутреннему зову Святого Духа отделил себя от мира, чтобы возвещать Благую весть о спасении. Задача проповедника лично свидетельствовать о Божьем откровении, толковать и объяснять его применительно к нуждам людей.

Э.У.Блеквуд дал два хороших определения: «Проповедь, - это божественная истина, высказанная избранным человеком в применении к человеческим нуждам»; «Проповедовать, - значит толковать сегодняшнюю жизнь в свете Св. Писания, чтобы ответить на нужды слушателя сегодня и побуждать его творить волю Божью завтра»...

В обоих Заветах слова, обозначающие проповедь, имеют оттенок возвещения и благовествования. Проповедник это человек, который возвещает слово, полученное им от Бога. Каждый проповедник должен получить слово истины непосредственно от Бога, и постоянной целью жизни должно быть стремление не исказить это слово и передать его без дополнений и изъятий. Об этом же говорит и Бонхеффер:«Он вложил Свое Слово в наши уста и хочет чтобы оно звучало через нас. Если мы преграждаем путь Его слову, кровь брата нашего, совершающего грех, будет на нас. Если мы исполняем Его Слово, Бог спасает брата нашего через нас».

Первые ростки проповеди мы находим в ВЗ: «О них пророчествовали и Енох, седьмый от Адама...» (Иуд 1:14). Ной назван «проповедником праведности»...
                        Второзаконие представляет собой череду проповедей, которые повторяют, расширяют и упрочивают законодательство Моисея.
                        В истории Израиля период от Самуила до Иеремии был эпохой великих пророков. Именно тогда появились пророки Самуил, Нафан, Гад, Азария, Илия, Елисей, Иоиль, Миха, Михей, Исаия, Иеремия. Эти «проповедники» приходили к народам и царям, чтобы возвестить им слово Господне. Их проповеди часто начинались словами: «Так говорит Господь». Они взывали, предупреждали, укоряли, воодушевляли, говорили о суде Божием, вдохновляли обетованиями будущей славы. Сохранившиеся крупицы сведений об этих пророках открывают величие их личности, силу воздействия и непреходящую ценность их проповеди...

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от emerald
                          Вот я говорю, что нравственно воспитанные люди сначала выслушают человека, а потом сделают соответствующие выводы <...>
                          Тю... Вы ж не написали, что продолжение следует, я и счел Вашу мысль законченной.

Сообщение от emerald
                          Быть мужчиной, тоже нужно иметь достоинство, а не женоподобие...
                          Вы мне тоже нравитесь, emerald. Но подождем, что Вы дальше расскажете.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

В межзаветный период произошли серьезные изменения в проповеди. Они были связаны с порядком богослужения в синагоге. Важнейшей частью богослужения стало объяснение Св.Писания, которое читали, а затем толковали. Следы этих перемен можно найти в Неем 8 в связи с проповедью Ездры. НЗ свидетельствует, что Иисус и ученики при случае проповедовали в синагоге.
                            Иоанн Креститель связующее звено между ВЗ и НЗ. Он был последним величайшим пророком и первым пророком новой эры. Его отличала сила духа и могучий характер. Иоанн возвестил приближение Царства Божьего и обещал, что скоро придет Мессия. Себя он считал лишь голосом, который должен приготовить пути Господу. Иоанн призывал к искреннему и открытому покаянию, которое символизирует крещение. Он проповедовал не в синагогах, а в пустыне и на берегах рек, где совершалось крещение. Иисус возвал ему высшую хвалу, говоря, что «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя.

Иисус пришел проповедовать, Он пример и основание христианской проповеди. Сравнивая проповеди Иисуса с проповедями Иоанна, можно увидеть и сходство и различие между ними. Оба говорили о Царстве Божием, но Иисус настаивал о том, что в Нем исполнились все обетования. Он называет Себя исполнением пророчеств, Сыном Бога, открывшим Его волю. Он откровение и воплощение благодатных путей Божиих...
                            Иисус проповедовал в разных местах и перед разными слушателями. Иногда Он обращался к узкому кругу людей, иногда к огромным толпам. Он толковал Св. Писание в синагоге, в поле или на берегу моря. В Своей проповеди Он соединял притчу, афоризмы, доказательства и толкование Св. Писания.

В евангелиях описаны два случая, когда Иисус посылает учеников на проповедь. Он дал им благую весть вместе с практическими наставлениями. В Деяниях изображены ученики, ожидающие в Иерусалиме сошествия Духа.
                            Их проповедь отмечена редкостной силой, возможно потому, что апостолы говорили под воздействием Святого Духа.
                            Христос центральная тема Евангелия, где прозвучал призыв к покаянию и вере. В апостольской проповеди можно найти два постоянных элемента христианской проповеди евангелизация и поучения. В ней свободно излагались заповеди и требования СВ.Писания. Кроме того, здесь упорядоченное наставление верующих в богослужении, основанное на Священном Писании.
                            Проповедь Иоанна была промежуточной, проповедь Иисуса единственная в своем роде, а проповедь апостолов и ранней Церкви пример для подражания» (Т.Э. словарь)

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Lastor
                              Тю... Вы ж не написали, что продолжение следует, я и счел Вашу мысль законченной.

Вы мне тоже нравитесь, emerald. Но подождем, что Вы дальше расскажете.
                              Ок, но пока продолжение следует. Потерпите меня немножко.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от emerald
                                Ок, но пока продолжение следует. Потерпите меня немножко.
                                Договорились, терплю.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...