Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Больше похоже на вот это:

- белое...
    - черное...
    - да нет же белое посмотри вот тут: ...
    - да вы не правильно поняли это ... означает черное
    - а я говорю вам последний раз и если вы не поймете, то я сомневаюсь в ваших способностях.... - это белое...
    - сомневайся не сомневайся а проив библии не попрешь... черное...
    -...
    -...
    и нет этому конца...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сергей Лисовский, на ниве Божией труд который формирует человека, а сражение на поле битвы, а у вас что-то перепутано и может быть поэтому черное...белое...белое...черное?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от emerald
        Сергей Лисовский, на ниве Божией труд который формирует человека, а сражение на поле битвы, а у вас что-то перепутано и может быть поэтому черное...белое...белое...черное?
        Ну раз Вас зацепили мои слова, то вы поняли о ком и о чем я говорю...

Успехов вам в познании Истины...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сергей Лисовский
          все прочитал...

столько воды... что упарился...
          Ну а сами что скажете?

Может удастся разнообразить цветовую гамму...

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Далее в теме можем рассмотреть «Дары служений и дары Святого Духа» которые хорошо, на мой взгляд, исследовал Л.Самралл. Вынесу (сокращенно) некоторые части из его книги.

... В первом послании к Коринфянам 12:1-11, апостол Павел говорит о дарах духовных: «...каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
            Тело Христа должно быть единым, потому что без этого не будут действовать дары Святого Духа. Церковь была рождена в день Пятидесятницы, когда все ученики были единодушно вместе и в их среде не было разногласий и разделений.

Девять даров Духа разделяются на на три группы: дары откровения, дары силы и дары вдохновения. Число три является знаком божественного совершенства.
            Служения могут быть разными, дары различны но они имеют один источник - Святой Дух Божий. «Но каждому дается проявления Духа на пользу» (1Кор 12:7). Проявиться означает обнаружиться, стать явным.

Короткое определение каждого из даров:
            Слово мудрости это пророческое откровение будущего. Во времена ВЗ каждый пророк или прозорливец, который обладал этим даром.
            Слово знания это откровение о существующих фактах и реальных событиях, о которых можно узнать только сверхъестественным образом.
            Главное различие между словом знания и словом мудрости состоит в том, что слово знания открывает уже существующие факты, а слово мудрости это откровение будущего. Через пророка Даниила действовал дар слова мудрости...
            Различение духов это откровение Святого Духа о том, что происходит в духе человека. Это не различение бесов, но различение человеческого духа что в нем хорошее и что плохое. Благодаря этому дару можно увидеть человека «насквозь» и понять, говорит он истину или лжет.
            Дар веры это божественное вмешательство и сверхъестественное изменение обстоятельств. При этом не задействованы никакие человеческие усилия.
            Дар чудотворения - действует через людей совершая сверхъестественное с помощью божественной силы Святого Духа.
            Когда действуют дары исцелений Бог сверхъестественно исцеляет больных через помазанных Святым Духом служителей.
            Дар языков и дар истолкования должны действовать вместе, слова на незнакомом языке исходят не из разума, но из духа человека, Святой Дух дает истолкование сказаноого на незнакомом языке.
            Дар пророчества это помазание высказывания слов назидания, увещевания и утешения, с которым Бог сверхъестественным образом обращается к Церкви.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Дары откровения: слово мудрости, слово знания и различения духов. С их помощью Бог делает доступной для людей информацию, которая не может быть получена естественным образом которую они не могут услышать ушами и увидеть глазами и которая не исходит из их собственного разума.
              Дар слова мудрости откровение намерений и замыслов Господа, это божественное послание от Бога к Церкви. Дар слова мудрости имеет отношение к будущему, когда Бог дает слово мудрости, Он открывает что-то еще не ставшее реальностью. Этим даром обладали все пророки ВЗ и обладают все пророки НЗ. Апостол Павел так объясняет это (1Кор 2:7). Это не дар мудрости, это слово мудрости часть великого всеведения Бога.
              Когда Бог передает Церкви через одного из служителей слово мудрости, Он делает человека мудрым в данном отдельном вопросе, но никогда не дает абсолютной мудрости. Никто получив этот дар, не становится вдруг «всезнайкой». Слово мудрости никогда не связано с естественными знаниями человека...
              Апостол Павел в (1Кор 12:31) говорит: «Ревнуйте о дарах больших...».
              Дары откровения действовали в ранней Церкви и в книге Деяний мы видим как дары откровений проявлялись раз за разом.

В Ветхом Завете эти дары действовали через таких служителей как Ной, Иезекиль, Даниил, Давид Иоиль, Исаия они были движимы той же самой силой Святого Духа.
              В Новом Завете наиболее ярко слово мудрости проявлялось в служении Господа Иисуса Христа, смотрите Мф 24 гл; Лк 21; Мк 13.
              В 23 главе Деяний мы видим как этот дар проявлялся в служении ап.Павла, и весь Новый Завет полон примеров проявления дара слова мудрости.
              Святой Дух может передавать слово мудрости различными путями. Для Иосифа это было истолкование снов, в которых раскрывалось будущее. Даниил получил мудрость в ночном видении. Несколько раз Дух забирал и поднимал Иезекиля, чтобы дать ему откровение. Апостол Иоанн был в духе в день воскресный, и все события книги Откровения пронеслись перед ним.
              У Бога нет стандартных шаблонов для Его сверхъестестненной работы в этом мире. Чтобы исполнить Свои планы, Он открывает тайны и сокровенную мудрость наиболее подходящим для данного времени образом. Этот дар не должен проявляться каждый раз одинаково, Господь может дать его во сне или через видение, или даже восхитить до третьего неба, как сделал это с апостолом Павлом. Бог не действует однообразно. Он может коснуться тебя совершенно уникальным образом так, как никогда раньше.

Мы должны ясно и четко понять различие между простым новозаветным пророчеством одним из даров откровения и словом мудрости.
              В (1Кор 14:13) показано какие благословения дает нам пророчество, здесь нет ничего, что могло бы ассоциироваться с откровением: «А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение».
              Если кто-то говорит в церкви, предсказывая будущее, то через него действует уже не дар пророчества наименьший из даров а самый замечательный и самый главный из даров откровения слово мудрости, благодаря которому человек может предвидеть будущее. Пророк как Нового, так и Ветхого заветов одновременно является прозорливцем. Он может видеть будущее и наделен даром Божественной мудрости.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Слово знания:
                Второй из категории даров откровения это слово знания. Мы можем добавить в его название еще одно слово: дар слова Божественного знания, тогда уже никто не спутает его с обычным человеческим знанием.
                В данном контексте слово «знание» относится к реальным событиям. Благодаря этому знанию нам становятся известны конкретные факты. Дар слова знания имеет дело с тем, что существует на земле сейчас или существовало в прошлом. Через этот дар Бог передает своим служителям информацию о том, что уже произошло когда-то или происходит в настоящий момент. Он открывает факты, которые эти служители не могут узнать естественным образом то, чего они никогда не видели и не слышали. Обычно Бог это делает в случае крайней необходимости. Бог не будет открывать подобные вещи без особой нужды или без какой-либо серьезной цели.

Слово знания в Ветхом Завете:
                Вот несколько примеров действия слова знания во времена ВЗ.
                В (3Цар 19:14) пророк Илия обращается к Богу, он говорит: «...Возревновал я о Господе, Боге Саваофе; ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники твои, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее».
                Пожоже, что в этой ситуации Илия упал духом он думал, что остался совсем один. Если ты когда-нибудь чувствовал себя покинутым и оставленным всеми, то ты можешь понять, что творилось в душе у Илии. «И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск; и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намесиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя. Кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей».
                Теперь обратите внимание на стих 18: «Впрочем Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колена не преклонились перед Ваалом, и всех сих уста не лобызали его».
                Здесь мы видим пророка Илию, который основываясь на собственном знании, говорит: «О, на всей земле не осталось ни одного верного человека, кроме меня». Это довольно смелое заявление, особенно когда разговариваешь с Богом... и Илия продолжает: «И всех проповедников убили; я единственный, который остался».
                Но затем Бог обращается к Илии со словом знания: «Ты сказал кроме тебя нет никого? Но Я говорю тебе: есть еще семь тысяч верных, и ни один из них не склонил колена перед Ваалом, ни один не приблизился и не поцеловал этого идола. Никто из них не осквернил себя идолопоклонством»...
                Илия ничего не знал об этом, поэтому Господу и пришлось дать ему сверхъестественное откровение через слово Божественного знания. Таким образом Бог открывает то, что невозможно узнать естественным путем.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Расскажу один пример. У нас в церкви был праздник Рождества и была такая типа викторины. Пастор, несколько дьяконов и одна сестра(которая занимает лидерскую роль) задавали всей церкви вопросы по библии, каждый выходил перед церковью. Каждый брат без исключения вышел и выполнил то, что требовалось от него - задал вопрос и вручил приз. Как только вышла сестра - тут и началось, чуть ли не проповедь........ Даже я уже стала забывать, для чего она вышла. Она говорила всё верно и правильно и здорово! Супер! Но от неё требовалось одно - задать вопрос.
                  Вот вам отличие женщины от мужчины. Мужчины более конкретны во всём! А женщины любят много говорить, даже если и здорово, но не по теме и не в ту степь.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от ijp-3
                    Расскажу один пример. У нас в церкви был праздник Рождества и была такая типа викторины. Пастор, несколько дьяконов и одна сестра(которая занимает лидерскую роль) задавали всей церкви вопросы по библии, каждый выходил перед церковью. Каждый брат без исключения вышел и выполнил то, что требовалось от него - задал вопрос и вручил приз. Как только вышла сестра - тут и началось, чуть ли не проповедь........ Даже я уже стала забывать, для чего она вышла. Она говорила всё верно и правильно и здорово! Супер! Но от неё требовалось одно - задать вопрос.
                    Вот вам отличие женщины от мужчины. Мужчины более конкретны во всём! А женщины любят много говорить, даже если и здорово, но не по теме и не в ту степь.
                    Одно дело когда человек задает вопрос по Писанию на приз викторины..., но другое дело когда Писание задает человеку вопрос, тогда нужно тщательно исследовать чтобы дать ответ, потому что приз слова Божиего венец жизни, а не призовая безделушка викторины.
                    Я понимаю, что вам трудно много читать и мне тоже не легко много писать, но это необходимо... да и ничего лишнего я не пишу...

Народ привык срывать верхушки исследовать слово Божие по стихам: здесь так написано, а здесь так... Я давно слежу за одной интересной темой на форуме, она пылает в огне интернета и разделена уже на две части из-за множества страниц. Когда ее всю читаешь, смотришь прошли по стихам вперед, затем вернулись назад, снова пошли вперед и возвращаются обратно... какое-то хождение по кругу и ничего конкретного, и невольно мысли приносят слова (Быт 3:24) там стоит херувим с пламенным обращающимся мечом.
                    Последний раз редактировалось emerald; 29 December 2005, 05:50 PM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Еще один замечательный случай описан в (4Цар 5:20-27), когда Гиезий, слуга Елисея, решил взять себе дары, от которых отказался его господин. Взяв подарки Неемана, Гиезий вовсе не собирался говорить о них пророку, но когда он вернулся домой, Елисей спросил его: «Не шел ли мой дух вместе с тобой? Не видел ли я все, что произошло?» Через Елисея проявился дар Божественного знания. Он видел в духовной сфере, как Гиезий взял деньги у Неемана.
                      В (4Цар 6 гл) рассказывается, как сирийская армия вышла воевать против Израиля, и Елисей послал к царю Израильскому сказать: «Сирияне залегли в таком-то месте. Иди и порази их» и царь пошел и одержал победу. Несколько дней спустя Елисей снова сообщает царю: «Они опять пришли они спрятались там-то и там-то. Иди и порази их»... Здесь мы еще раз увидели как действует слово Божественного знания.

В Первой книге Царств, в 10-й главе мы находим другой интересный пример. Пророк Самуил собрался помазать Саула царем над Израилем Народ Израильский готовился к великому празднику вступлению царя на престол; но Саул куда-то пропал. Он вовсе не разделял всеобщего воодушевления. Хотя Саул и выглядел, как богатырь «от плеч своих выше всего народа», - в этот день от страха он спрятался в ворохе соломы.
                      Никто не мог найти его, пока пророк Самуил не вопросил Господа, и Господь дал ответ. Самуил получил слово Божественного знания, он узнал то, что глаза его не могли увидеть и уши не могли услышать. Святой Дух открыл Самуилу, где именно находится Саул. «И сказал Господь: вот, он скрывается в обозе». Этот дар проявлялся через Самуила не один раз...

Слово знания в Новом Завете:
                      Из Нового Завета мы узнаем, что наш Господь Иисус также использовал этот дар и делал это по истине с Божественной силой и властью.
                      В 4-й главе Евангелия от Иоанна рассказывается история об Иисусе и женщине самарянке... Иисус сказал ей: «Позови своего мужа. «У меня нет мужа». Иисус ответил: «Да, ты говоришь правду. У тебя уже было пять мужей, и человек, с которым ты живешь сейчас, не муж тебе»... Здесь мы видим проявление дара слова Божественного знания. Иисус узнавал факты один за другим и когда он открыл все это женщине, она была изумлена. Она вернулась в город, рассказала людям о случившемся, и весь город пережил действие благодати Божией.
                      Я обнаружил следующую закономерность: если мы позволим дарам духа действовать, то души людей будут затронуты, как никогда раньше. Всякий раз, когда действуют дары, люди приходят ко спасению.
                      В 10-й главе Книги Деяний мы находим историю о Петре и его видении, которое он получил будучи в Иоппии. Когда Петр размышлял об этом видении, Дух Божий сказал ему: «Вот, три человека ищут тебя»...
                      Это было слово Божественного знания. Бог сверхъестественно дал Корнилию информацию о месте пребывания Петра...
                      Итак, здесь мы видим новозаветный пример того, как слово знания действует через Божий народ.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Слово знания в действии:
                        Несколько лет назад я проводил собрания пробуждения в городе Талса, штат Оклахома, и одна женщина пригласила меня на обед. Когда мы закончили есть, она усадила меня в кресло-качалку и, пристально посмотрев на меня, сказала: «Брат Самралл, некоторые члены нашей церкви думают, что я колдунья». И затем она поведала мне следующую историю.
                        Однажды утром она сидела в этом самом кресле читая свою Библию, когда неожиданно ей в голову пришла мысль, что ее сын с женой и детьми отправился на рыбалку. Она увидела, как они прицепили к машине трейлер с лодкой, как приехали к озеру, находящемуся примерно в восьмидесяти километрах от Талсы, и припарковали машину под деревом на берегу озера. Она увидела, как они спустили лодку на воду, положили в нее рыболовные снасти и оттолкнулись от берега. Затем она увидела, как ее сын потянулся к кому-то из детей, и лодка перевернулась. И сразу же женщина осознала, что все пятеро утонули.

Ничего подобного раньше с ней не случалось. Она схватила телефон и набрала номер своего сына, но там никто не отвечал. Тогда она позвонила в спасательную службу и все им рассказала. Сначала они подумали что звонит сумашедшая, но, поскольку женщина настаивала, спасатели согласились проверить эту историю. Они поехали к тому озеру и нашли место, которое она описала. Там они увидели припаркованную машину, трейлер и лодку, которая плавала вверх дном довольно далеко от берега. Исследовав дно в этой части озера, спасатели нашли пять мертвых тел.

Женщина спросила: «Разве я ведьма?» Я ответил ей: "Нет, просто через вас действовал один из даров Духа. Бог показал вам через слово знания, где они были и что с ними произошло. Иначе потребовалось бы очень много времени, чтобы их найти».
                        Вы можете спросить: «Почему Бог не сохранил их?» я отвечу: «Не знаю».... Я знаю лишь, что, когда эта благочестивая, исполненная Духом мать читала свою Библию, Бог коснулся ее сердца и дал ей слово знания.

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Различение духов:

Это третий из даров откровения - дар различения духов. Различение духов не имеет ничего общего с материальным миром и так же не является чтением мыслей. Оно никак не связано со сферой человеческого разума. Это не дар "различения всего, что угодно", это дар различения духов.
                          Есть три сферы, где этот дар может действовать: Божественная, демоническая и человеческая. Я хочу особо подчеркнуть, что дар не является только различением бесов, хотя многие и придерживаются подобного мнения. Этот дар есть Божественное откровение о том, что происходит в духе человека - какой дух находится в нем; способность видеть присуствие духов.
                          Различение духов дает членам Тела Христа проницательность в духовном мире, в сфере, недоступной для наших пяти естественных чувств - слуха, зрения, обоняния, вкуса и осязания.
                          Дар различения духов - это пркрасный инструмент для того, чтобы убрать нечистоту из Церкви. Многие члены живут в грехе, совершая поступки, никак не соответствующие воле Божьей для них. С помощью различения духов Церковь может быть очищена от всякого пятна и порока.
                          Различение духов - это дар, позволяющий узнавать истинные мотивы сердца человека, это дар, благодаря которому человек получает возможность заглянуть в духовный мир.

Последний раз редактировалось emerald; 29 December 2005, 09:21 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

и пошли киллометры текста... а потом Игорь удивляется куда подевалось место вот же только-только чистили...

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Локи
                              и пошли киллометры текста... а потом Игорь удивляется куда подевалось место вот же только-только чистили...
                              В нескольких словах можно выразить только запрет или протест, а разъяснения обычно всегда в километрах...

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[quote=Локи]и пошли киллометры текста... а потом Игорь удивляется куда подевалось место вот же только-только чистили...[/quote

Почти всем женщинам свойственны километры текста(я не исключение). Я ещё ни разу в жизни не встречала женщину, которая бы говорила кратко и по делу. В основном километры текста и ничего конкретного. Во многословии трудно понять смысл и то, что человек хотел сказать.
                                С мужчинами дело совсем по-другому обстоит. Они говорят кратко и конкретно, и не заставляют своими словами думать: "а что он этим хотел сказать..... "(не все конечно, но многих я встречала, в отличие от женщин).
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...