Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Yelka
    ...вопрос ставится в извращенной форме - как вопрос о власти в церкви. Это не христианская постановка вопроса

Властвовать и главенствовать женщина в церкви не должна (равно как и мужчина). Церковь функционирует на других основах.
    Yelka, Вы оказались проницательны во всем, кроме последнего: не нужно начинать отвечать на вопрос, который Вы же сами и признаете не корректным

Сообщение от Fionka
    Покажите мне того, кто здесь учит.
    Если нет мужей, кто будет учить?
    Здесь есть священники?
    Это церковь или дом?
    Так вот, впечатление, что здесь в основном болтуны, а как учит болтун?
    Как баба!
    Так чем хуже баба болтуна?, если болтун как баба.
    Fionka пришла и всех поставила на свое место... тут не то что мужи не нужны, тут и Бог побоку.
    Деточка, покайтесь пока не поздно, а если у Вас в Вашем "здесь" нет ни священников, ни учителей, то... то это еще не повод извращать домостроительство Божие.
    :)

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Yelka
      Женщина может учить в церкви, потому что ей есть чему учить.
      А мужчина может рожать детей, потому что ему есть кого рожать.

Сообщение от Yelka
      Сейчас вопрос ставится в извращенной форме - как вопрос о власти в церкви. Это не христианская постановка вопроса
      Вопрос был поставлен вполне корректно. И на него многократно был дан не менее корректный ответ. Но людям все неймется.

И еще раз - не может женщина учить в церкви. Так как обратное противоречит самой христианской концепции. И мое личное мнение тут весьма вторично.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Дорогие сестры - драгоценные сосуды!

Если братья говорят Вам о том, что им доверено Богом быть тем, чем им доверено быть, то это совсем не повод для того, что бы чувствовать себя обделенными и униженными. Женщина, облачающаяся в одежду мужскую, как и мужчина облачающийся в женскую - неужели Вы думаете, что это только о гомосексуалистах печется Бог? ...или что гомосексуализм - это просто химический дезбалланс? Нет. Мерзость эта - это богоборческая позиция в которой обольщенные женщины и мужчины делают не то, что уделил им делать Бог.

Конечно, братья читали Библию и знают про Девору и про то почему эта женщина оказалась во главе. Однако там мужчина сам взялся "за юбку" женщины, а тут женщина сама как бы желает всунуть свою "юбку" в руки мужчинам - это абсолютно разные ситуации.

Высота или низость перед Богом - это принятие или отказ от Его воли. Высока и достойна всякого уважения женщина, которая занимается не мужским, а женским делом, как и мужчина занимающийся не женским, а мужским делом.
        Кроме Деворы есть и другие библейские и современные нам примеры, когда женщина может выполнять в Церкви мужские функции, однако в данной теме форума, даже невооруженным глазом видно, что на самом деле тут обсуждается. Это совсем не вопрос о том может или не может женщина учить в церкви.

Сестры, в Писании четко показано, что женщина - сосуд немощнейший, чем мужчина и что женщина сонаследница. Что говорит о том, что как в известной притче о плате работнкам на винограднике - награда женщине в Господе достается ровно та же, что и мужчине... функции же наши разные.
        Как иллюстрацию, Вы можете рассматривать даже тот всем доступный для рассуждения факт, что среди Апостолов небыло ни одной женщины, хотя при этом женщины и не стояли в стороне. Женщине уделена другая роль нежели мужчине и в этом ее женское благославение.

Как заметила Yelka, в этой теме речь идет о власти . Трудно согласиться со всем, что она говорит, но по теме сказанное - хорошо.
        Кто может говорить о власти прикрываясь своей избранностью (пусть бы и настоящей)? Ответ простой: гордость.
        ...а с гордостью нечего говорить о том, что пренадлежит по праву только смиренным (без различия полов).

Что же до попыток автора темы офф-топить ее статьями не имеющими отношения к вопросу, то хочеся отметить, что Бог ставит служителей (пророков в т.ч.) в церкви, а не на улице или на форуме - так написано.

Комментарий

• asconi
          Участник

• 28 November 2005
          • 35

Сообщение от Lastor
          А мужчина может рожать детей, потому что ему есть кого рожать.
          Смешно.

Вопрос был поставлен вполне корректно. И на него многократно был дан не менее корректный ответ.

И еще раз - не может женщина учить в церкви. Так как обратное противоречит самой христианской концепции. И мое личное мнение тут весьма вторично.
          Нельзя ли ещё раз, если не трудно, обьяснить одну вещь.
          Хочется увидеть границы, в каком случае женщине в наше время позволено говорить и в каком нет. Ну напимер:
          1 молиться
          2 пророчествовать в собрании
          3 учить в воскресной школе
          4 выйти на кафедру и учить, в здании церкви
          5 говорить о Христе с не верующими на улице
          6 проповедовать на служении.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от asconi
            Хочется увидеть границы, в каком случае женщине в наше время позволено говорить и в каком нет. Ну напимер:
            1 молиться
            2 пророчествовать в собрании
            3 учить в воскресной школе
            4 выйти на кафедру и учить, в здании церкви
            5 говорить о Христе с не верующими на улице
            6 проповедовать на служении.
            • молиться - можно.
            • пророчествовать в собрании - можно, но злоупотреблять не следует.
            • учить в воскресной школе - не уверен, но думаю, что можно.
            • выйти на кафедру и учить, в здании церкви - не можно.
            • говорить о Христе с не верующими на улице - можно, думаю.
            • проповедовать на служении - не можно.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от asconi
              Хочется увидеть границы, в каком случае женщине в наше время позволено говорить и в каком нет.
              asconi, а зачем ЕЩЕ РАЗ? Т.е. Вы уже несколько раз увидели, но вот хотите еще раз позабавиться над этим "недуховным", "забитым" Ластором, который в добавок ко всем своим недостаткам еще и "не пророк" ?
              Плохо так поступать.

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Сообщение от Q_1984
                Что же до попыток автора темы офф-топить ее статьями не имеющими отношения к вопросу,
                Ну Вы даете, милейший Первая статья - это подбор аргументов одной стороны, вторая - другой. Именно к сути обсуждаемого в теме. По крайней мере. с точки зрения автора. А вот многое в этой теме, действительно офф-топы. Вы мне напоминаете некоторых современных горе-толкователей библии, приписывающих свое личное мнение всему, что они там читают. Не позорьтесь "толковать" меня при мне живом Всех благ!
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Oleg_B
                  +++++++++++++
                  Последний раз редактировалось Q_1984; 26 December 2005, 11:13 AM.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Lastor
                    Кстати, emerald, Вы уже закончили доказывать тиорему Пифагора? То бишь - право женщины проповедывать? Я могу оглашать резолюцию по Вашей диссертации, или имеет смысл подождать еще недельку-другую, пока Вы, наконец, выговоритесь?
                    Если брать в общем все ваши высказывания, то трудно вас назвать христианином. Вы еще не знаете что я пишу и каким будет вывод, а уже критикуете: "Вы уже закончили доказывать теорему Пифагора? " на право женщины проповедовать. В сообщении №518 только задан вопрос:" Может ли женщина проповедовать? ", знак вопроса вам хорошо видно?
                    Ведение Божие в вашей резолюции не нуждается и истина Божия от вашей резолюции не зависит. ... В слове Божием нет диссертаций.
                    Вы взяли буквально несколько стихов из Писания, но там сказано жена, а не женщина... и толком объяснить ничего не можете. Мужем и женой называются состоящие в браке, вот и объясните что есть брак по Писанию. Знаете? А что есть не состоящие в браке: девственники, незамужние, вдовы, девицы, юноши, сыновья, дочери...? ничего толком объяснить не можете и чешете все под одну гребенку. Слово Божие все эти слова разделяет, нет ни одного слова без значения.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Yelka
                      ... Властвовать и главенствовать женщина в церкви не должна (равно как и мужчина). Церковь функционирует на других основах.
                      Lastor, вот вам участник правильно ответила, но для вас это мало важно.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

[quote=Oleg_B]
                        христианину "всё позволительно"

Комментарий

• al'fa
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 88

kogda nastypit Istinoe proSvetlenie v etom voprose, togda nikto ne bydet bolen etoj temoj, a srazy stanet vse na svoi mesta. napisano "Bod est' Bog porjadka" i kazhuj bydet zanimat'sja svoim delom v etom butie.
                          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от al'fa
                            kogda nastypit Istinoe proSvetlenie v etom voprose, togda nikto ne bydet bolen etoj temoj, a srazy stanet vse na svoi mesta. napisano "Bod est' Bog porjadka" i kazhuj bydet zanimat'sja svoim delom v etom butie.
                            Альфа, а где это написано: "Bod est' Bog porjadka"?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Если брать в общем все ваши высказывания, то трудно вас назвать христианином.
                              Тише-тише, emerald. Тут не Вам судить. Впрочем, если трудно - не называйте, я в обиде не останусь.

Сообщение от emerald
                              Ведение Божие в вашей резолюции не нуждается и истина Божия от вашей резолюции не зависит.
                              Я совершенно с Вами согласен. Так и я ведь не на Божью истину резолюцию писать буду, а на Ваше домашнее задание. Пока что Вы с трудом тянете на три с минусом. Но с окончательной оценкой я подожду до финала. Надеюсь увидеть его еще до наступления майских праздников. Дерзайте.

Сообщение от emerald
                              Вы взяли буквально несколько стихов из Писания, но там сказано жена, а не женщина... и толком объяснить ничего не можете. Мужем и женой называются состоящие в браке, вот и объясните что есть брак по Писанию. Знаете?
                              Дорогая emerald! Мы, кажется, уже поднимали этот вопрос, причем в этой же теме. Но вот Вам как об стенку горох. Посему поехали вновь по восьмому разу:

Слово "женщина" и слово "жена" в новом завете переведены одним и тем же греческим словом - "гюнэ". Причем приоритетный перевод таки "женщина". Когда Павел говорит "жене учить не позволяю", он имеет ввиду именно женщину, а не жену. Если Вы будете настаивать, что правильно перевести жена, а не женщина, я Вам предложу к рассмотрению следующий отрывок: "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Тут тоже стоит "гюнэ". Можно с женой прелюбодействовать, как Вы считаете?

Впрочем, не утруждайте себя ответом. Работайте лучше над домашним заданием. Мне любопытно ознакомиться с заключительной частью.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Lastor

1. Я совершенно с Вами согласен. Так и я ведь не на Божью истину резолюцию писать буду, а на Ваше домашнее задание. Пока что Вы с трудом тянете на три с минусом. Но с окончательной оценкой я подожду до финала. Надеюсь увидеть его еще до наступления майских праздников. Дерзайте.

2. Слово "женщина" и слово "жена" в новом завете переведены одним и тем же греческим словом - "гюнэ". Причем приоритетный перевод таки "женщина". Когда Павел говорит "жене учить не позволяю", он имеет ввиду именно женщину, а не жену. Если Вы будете настаивать, что правильно перевести жена, а не женщина, я Вам предложу к рассмотрению следующий отрывок: "кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Тут тоже стоит "гюнэ". Можно с женой прелюбодействовать, как Вы считаете?
                                1. Lastor, у нас в США сейчас Рождественский праздник и emeral со своей семьей отдыхает как и все нормальные люди, а не пишет темы .
                                2. Это всего лишь ваша точка зрения, но не истина...

Комментарий

Обработка...