Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это же ирония была, Алекс! Мой ответ был сформирован таким образом из-за предыдущего поста моей дражайшей оппонентки Алены-36:
Сообщение от Алена36
Я на протяжение 20 лет общаюсь с христианами,мусульманами, будистами, евреями, людей из разных направлении и разных сект.
Тут она провела аналогию между буддистами, евреями и прочими "людьми из разных сект". Мне показалось, что юмор будет весьма очевиден. Я ничего не имею против евреев.
Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.
Имеется ввиду, брат, что не всегда пророчествующий ...является пророком.
Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.
А как Вам такой вариант: пророк - это человек, несущий служение пророка, а пророчествующий - это выполняющий "разовое поручение" от Бога, т.е. не несущий пророческого служения? Павел, написав, что все в собрании могут пророчествовать (1 Кор. 14:31), именно последнее и имел ввиду.
Имеется ввиду, брат, что не всегда пророчествующий ...является пророком.
Если имеется ввиду что бесноваться и пророчествовать - слова синонимы, то под "пророчествованием" я имел ввиду именно пророчествовать. То есть, изрекать Слово Божие.
Насколько я знаю, в библейском иврите слово "пророчествовать" используется в обоих значениях, истинный смысл нужно смотреть по контексту.
А как Вам такой вариант: пророк - это человек, несущий служение пророка <...>
А никак мне такой вариант. Пророк - не служение, а дар. Если некто хочет нести служение пророка, а пророчествовать не может, толку с такого пророка - как с козла, извините, молока.
Сообщение от Эстер-Эстония
Павел, написав, что все в собрании могут пророчествовать (1 Кор. 14:31), именно последнее и имел ввиду.
А как Вам такой вариант: пророк - это человек, несущий служение пророка, а пророчествующий - это выполняющий "разовое поручение" от Бога, т.е. не несущий пророческого служения? Павел, написав, что все в собрании могут пророчествовать (1 Кор. 14:31), именно последнее и имел ввиду.
Это я имел ввиду, сестра
Хотя , по моему, вернее было бы дать такое определение...
Пророчествующий(ая)...это христианин или христианка(тоже должны быть чистыми) ...которыми Господь иногда пользуется, как сосудами, для того, чтобы донести Свою весть...
Гениально, Эстер. Это он Вам сам сказал?
Есть опыт в церквях...и немалый., потверждающий , что это так.
Есть люди,(я знаю таких лично) через которых были и пророчества...
Цитата из Библии:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Однако они не являются пророками, как говорит Писание
Цитата из Библии:
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
(Деян.13:1)
Цитата из Библии:
27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
(Деян.11:27)
Цитата из Библии:
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:29)
посмотрите, в каком порядке Павел перечисляет служения и сравните
Цитата из Библии:
8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
(Деян.21:8-10)
Почему-то тут разделяются пророчествующие и пророк
и весть об участи Павла...Господь открыл именно через пророка...прислав его, хотя было аж 4 пророчествующих, не считая что и с самим Филиппом Дух говорил...да и Павлом тоже...
Есть опыт в церквях...и немалый., потверждающий , что это так.
Так - это как, Рафаэль? ... Любой человек по воле Бога может быть пророком - совершенно любой. И пророчество - не от человеческого хотения, а от Бога. Нет такой профессии - пророк. Равно, как и специальности такой нет. Невозможно этому научиться, это можно только получить от Бога.
Сообщение от Рафаэль
Цитата из Библии:
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:29)
Не все пророки, как и не все апостолы. Если Павел говорит - все можете пророчествовать, как в первом коринфянам, так тут речь идет о физической возможности - можете, если Богу будет угодно. Можете, так как Дух Святой на вас. И я могу стать пророком, если Богу будет угодно. И Вы. И emerald. Бог и ослице дар речи может дать, что уж о нас говорить.
Сообщение от Рафаэль
и весть об участи Павла...Господь открыл именно через пророка...прислав его, хотя было аж 4 пророчествующих, не считая что и с самим Филиппом Дух говорил...да и Павлом тоже...
Отсюда следует только то, что Бог говорит устами того, кого хочет. В том то и дело - были четыре пророчицы, а понадобился пятый.
В общем, пророк и пророчествующий - одного поля ягоды. Пророчествовать может только и исключительно пророк. Не пророк пророчествовать не может (вот ведь бред какой). Не мудрствуйте сверх написанного, Рафаэль. Иногда Вас очень сложно читать.
Типичный пример с царем Саулом: [1Цар.19:24] И снял и он одежды свои, и
пророчествовал пред Самуилом, и
весь день тот и всю ту ночь лежал
неодетый; поэтому говорят:
"неужели и Саул во пророках?"
Стоило Саулу начать пророчествовать, как его тутже занесли в пророки. И никто не задавался вопросом - пророк он, или пророчествующий.
ГРАНИЦЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРА. Ведь, если бы перед вашими глазами появился Господь, или же хотя бы Апостол Павел, и что-либо (хотя бы и по этой теме) сказал вам из того, что для вас сейчас неприемлемо имели бы вы своё мнение? Стали бы его выражать? Нет. А вот если вы его слово видите, или же слышите, а ОН САМ отсутствует перед вашими глазами, то граница сразу же исчезает? Если прочли ЕГО слово, то почему же хотеть противного ему, если ВЕРИТЕ в невидимого БОГА?
А почему бы в такой ситуации и не иметь своего мнения, да и не выразить его. Сам Павел показал на примере отношения к апостолам (ученикам, непосредственно общавшимся с Иисусом) свой взгляд на истину. Думаю, что любовь к истине не ограничивается полом. Вы сами утверждаете об отсутствии Святого Духа в церквах. Я бы так категорично не сказала (хотя здесь на форуме за мной подметили такое качество). Так вот, действительно многие отходят от истины, утверждая того, что и в помине нет в Божьем Слове. Я могу об этом сказать в своей церкви, а Вы?
По-моему, уважаемая СВЕТХАМ, вы всё же не понимаете о чём говорите. Провозглашая ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ, даже ещё не задаваясь вопросами что это значит? И хорошо ли это или же плохо? Провозглашающий, тем не менее, знает, чего он хочет. В данном случае всем понятно, что все члены тела стремятся быть равноценными голове. Возьмём, к примеру, ПЯТКУ. Без неё никакому телу НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ. Но, если её водрузить на место головы, то она же должна будет исполнять мыслительные функции! Однако, для нас она в этом плане, абсолютно бесполезна! Точно также, как и ГОЛОВА на месте ПЯТКИ, ибо она тут же треснет для наглядности. Так что, рассматривая этот ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ, стоит обратить внимание ОТ КАКОЙ ЧАСТИ ТЕЛА ОН ИСХОДИТ. Ибо, разве вы не подозреваете, что по этому принципу должно жить, и благополучно существовать тело, вплоть до образа?
СЛОВО же говорит, что ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ заключается в ОДИНАКОВОЙ ЦЕННОСТИ для тела каждого его члена, ИСПОЛНЯЮЩЕГО СВОИ ФУНКЦИИ ИСПРАВНО, каждого, на своём месте на пользу всему телу. Каждый член на своём месте ОДИНАКОВО ЦЕНЕН ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ, и по этому образу Господом устроена ЦЕРКОВЬ ЕГО. По образу самого Бога Человека. Не отображён же для нас какой-нибудь другой образ, например с МНОГИМИ головами и одним хвостом. Что-то он на змея Горыныча походит, и ещё на кого-то, где каждая часть мнит себя головой, а истинную ГОЛОВУ почитает за хвост. Но когда этот хвост займёт своё законное место ГОЛОВЫ, какое местоположение займут эти головы? Тогда этот образ будет взят за хвост и выброшен во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ где огонь и скрежет зубов. Желаю вам всего доброго. Аминь. Неизвестный.
Вы знаете, по-моему равноценность для Бога не совсем выражается в ФУНКЦИЯХ, как Вы тут представляете. Все органы тела имеют одинаково важное значение, но выполняют абсолютно разные функции. Женщина, как такой же сосуд, как и мужчина, наполняется по Божьей милости Святым Духом и отсюда она же может иметь и откровения, и пророчества, и говорение на иных языках и т.д. То есть, иметь полноту жизни в Иисусе Христе. Я никогда не стремилась влиться в ряды феминизма и молюсь за будущего мужа, но я желаю служить Господу и ищу этот путь. Кстати, высказывания в этой теме очень помогли мне пересмотреть свои взгляды и я очень благодарна всем!
P.S.Моя сломанная рука живет хорошо. Спасибо, Рафаэль, за внимание. Всем благославлений и будьте осторожны в гололед!
В общем, пророк и пророчествующий - одного поля ягоды. Пророчествовать может только и исключительно пророк. Не пророк пророчествовать не может (вот ведь бред какой). Не мудрствуйте сверх написанного, Рафаэль. Иногда Вас очень сложно читать.
Вы знаете брат, я ...хочу привести Вам один пример.
Как я уже говорил...я не одного человека знаю, через которых были пророчества...т.е. я (для себя называю их пророчествующими)
Однако ...чтобы поставить нужду...вопросить Господа через них я не могу...
По милости Господа знаю и таких, которые несут служение пророка...
Так вот ...с ними я могу помолиться или служителя поставят нужду перед Богом...и получают ответ через пророка, хотя сам(а) он(а)...об этой нужде никакого понятия и не имеет...
Это совершенно не значит, что сам я, или другой верующий...не может сам напрямую обратиться с нуждой к Богу и...получить ответ(Не об этом речь)
Впрочем я не буду(тем более здесь тема не об этом) что-то доказывать Вам или убеждать Вас...а лучше подожду...что сама emerald скажет...ведь она то же не просто так спрашивала Вас...
Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
Хочу поделиться не оригинальным мнением: женщина не должна учить в церкви. конечное, если кроме этой женщины там вообще хоть кто-то способен учить
Более того, хочу добавить, что не только женщина не должна учить в церкви, но и замужних сестер должны учить ТОЛЬКО их собственные мужья. И незамужних сестер должны учить только ЖЕНАТЫЕ братья - ЕСЛИ родители не могут научить (неверующие).
Для себя вижу тут ключ не в том, кто физически может, а кто не может учить, а в том, что происходит от того, что тот или иной учит.
Если женщина учит, то так или иначе рушится авторитарная система без которой получается потом другая система... но это уже грустно.
===============
Еще, когда говорят, что как это может женщина в церкви пророчествовать и не может учить..? Но ведь пророчестов это еще не учение...
Впрочем я не буду(тем более здесь тема не об этом) что-то доказывать Вам или убеждать Вас...а лучше подожду...
Ну вот и хорошо. Простите меня, если моя реплика показалась Вам грубой. Просто часто за лавиной цитат из Писания теряется истинная ценность слов собеседника.
А мне больше нравится разговаривать с живыми людьми.
Ну вот и хорошо. Простите меня, если моя реплика показалась Вам грубой.
Да я ничего и не заметил...вернее заметил, но потом. , но они не показались мне грубыми
А мне больше нравится разговаривать с живыми людьми.
В этом с Вами полностью согласен...
Цитата из Библии:
12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
(2Иоан.1:12)
тем более при моей способности выражать свои мысли (ибо хоть и не оставил меня Господь в неведении...но не могу все то , что имею... передать словами...тем более своими..посему и прибегаю больше к Библии(к цитатам))
Тем более, что не только Вы это заметили
Сообщение от Lastor
Иногда Вас очень сложно читать
но и emerald
Сообщение от emerald
Вы как-то странно выражаете свои мысли, нужно не один раз прочесть, чтобы понять смысл.
Утешает одно , что не я один такой
Цитата из Библии:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
(2Кор.11:6)
хотя я не могу сказать совсем так, как Павел...
про меня так будет вернее
хотя я и невежда в слове, но не совсем в познании...
светхам
Я никогда не стремилась влиться в ряды феминизма и молюсь за будущего мужа, но я желаю служить Господу и ищу этот путь. Кстати, высказывания в этой теме очень помогли мне пересмотреть свои взгляды и я очень благодарна всем!
Более того, хочу добавить, что не только женщина не должна учить в церкви, но и замужних сестер должны учить ТОЛЬКО их собственные мужья. И незамужних сестер должны учить только ЖЕНАТЫЕ братья - ЕСЛИ родители не могут научить (неверующие).
Вы пишите заповеди человеческие превращая Писание. В Бытие (1:27) ясно написано:" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Где здесь говорится о том, что Бог создал мужчине жену по образу Божию? Или где написано, что мужчина будет посредником между Богом и женщиной, что от него и его учения зависит ее спасение. Где?
Скажите, а кто должен учить жену, у которой неразумный муж? потому что среди ЖЕНАТЫХ братьев много ленивых и неразумных. Может быть исследуя Писание нужно вникать, а не рисовать в уме картину?
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
...Впрочем я не буду(тем более здесь тема не об этом) что-то доказывать Вам или убеждать Вас...а лучше подожду...что сама emerald скажет...ведь она то же не просто так спрашивала Вас...
Думаю, мне нужно пару дней чтобы написать полный ответ, какое значение имеет:пророк, пророчество, пророчица, пророчествующие, а затем предложу вам исследовать вместе со мной 14 главу Первого Послания к Коринфянам...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Комментарий