Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от светхам
    Так как лично я Вас не знаю, то вопросы в Интернете больше звучат гипотетически. Простите, если затронула Вашу христианскую честь.
    Ничего , о чем пишите, Вы не затронули...
    Вопросы, как правило, это вопросы, а аргументы приводятся для защиты позиции.
    Позиция, думаю, у нас , у всех, при всех наших разнопониманиях... одна...угодить нашему Господу...и быть Ему верными...
    Но, если Рафаэль не исполняет...это не повод...чтобы и другой не исполнял...если весь мир вокруг Рафаэля вдруг решит...не исполнять...или "до чего то дойдет"...то Рафаэлю это не повод самому не исполнять...или и самому "дойти" , раз "все дошли"...
    Поэтому, я только показал...что это совсем не аргумент...в нахождении истины...он никак не может помочь...а вот в огорчении и раздора между верными...очень даже сможет "достигнуть успеха"...
    уфф...надеюсь , смог выразить то, что хотел...и никого не огорчил
    Если внимательно, при помощи Святого Духа читать Божье Слово, то непонятного не остается. Учителя ранней церкви обращали внимание на жизнь по духу, где критерием становится совесть.
    Да, добрая совесть в Духе Святом...
    Благославления лично для Рафаэля!
    Спасибо...это много значит...когда мы можем благословлять не только тех, кто согласен с нами...
    Благ Вам от Господа

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Lastor
      Действительно, что такое душа - это достаточно объемная тема. Вот так вот сходу сказать, что Вам Господь открыл, что душа - это нечто женского пола, достаточно опрометчиво.

В частности - то, что руах (дух) - это слово женского рода. А душа - это вообще несколько слов. Нефеш - душа. И нешама - тоже душа. В христианстве этого нет - мы объединили нефеш с нешамой и сделали из них единое и неделимое целое. А в начале не было так.

Посему я и был удивлен Вашему утверждению о том, что Господь открыл Вам, что душа - это нечто женского пола. Ведь он Вам явно не сказал, какая именно душа является женщиной...

То, что руах - слово женского рода даже привело к возникновению некоторых ересей.

В общем, я Вам объяснил, как мне кажется, свое поведение и дал Вам некоторую пищу для размышлений. Не нужно стараться быть духовней, чем сам Господь. Иногда полезно и плотские навыки применять, на то они нам и даны.

В Ев. От Матфея написано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (24:14). Значит Евангелие будет переведено на все языки народов и каждый народ будет изучать Евангелие на своем родном языке. Не думаю, что на каждом языке дух будет мужского рода и душа женского и для этого им нужно будет обращаться к незнакомому ивриту и вносить в свой язык дополнение, потому что на иврите дух женского рода.
      Слово Божие переведено на наш родной язык и исследовать Писание мы должны на родном языке. В русском языке дух (он, мужской род) и душа (она, женский род) но заметьте, не женская род, а женский, потому что слово род (мужской). Мне была показана душа человека, ничего подобного в жизни я не видела и понимаю почему такое сражение происходит в духовном мире за человеческую душу..., она прекрасна. Пол души мужской, а наименование женское «душа»... В исследовании второй главы Бытия открывается многое, но не плотским умом, а в ведении Духа Святого.

Пищи для размышления у меня предостаточно, а вот, это ваше предостережение : «Не нужно стараться быть духовней чем Сам Господь» не входит ни в какие рамки мышления.
      Написано: «...и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Отк 5:10). Священство наше духовное и во Христе нет ни женщины ни мужчины. Цари и священники, это не все подряд и каждый кто хочет, но званные и изранные от земли, написано: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас...» (Ин 15:16)

Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Леонтий
        Во-первых, в истиной Церкви Христовой существует только Един законный Священник, и это никто иной, как Первосвященник по чину Мелхиседека - Иисус Христос! (Евр.7-я гл.)
        А во-вторых, вы говорите неправду, что в Его Церкви есть хоть в чем недочет!!!
        А мы с вами - это ли не свидетельство недочета?

Церковь - богочеловеческий организм. Что касается Божией составляюющей тут все ясно. А вот с человеческим фактором нужно еще долго разбираться.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от emerald
          Слово Божие переведено на наш родной язык и исследовать Писание мы должны на родном языке. В русском языке дух (он, мужской род) и душа (она, женский род) но заметьте, не женская род, а женский, потому что слово род (мужской). Мне была показана душа человека, ничего подобного в жизни я не видела и понимаю почему такое сражение происходит в духовном мире за человеческую душу..., она прекрасна. Пол души мужской, а наименование женское «душа»... В исследовании второй главы Бытия открывается многое, но не плотским умом, а в ведении Духа Святого.
          Давайте оставим этот разговорб emerald. Я всего лишь указал Вам на то, что может помочь Вам в дальнейшем изучении Писания. По большому счету род слова погоды не делает. Думаю, на вопрос спасения этот нюанс также влияния не окажет. Это вопрос текстологии. Если Вам удобнее видеть душу в обличии женщины, пусть так и будет.

Я не говорил о том, что слово душа мужского рода. На иврите душа тоже женского рода. Я говорил о том, что русское слово «душа» в силу ряда обстоятельств не может передать тот смысл, который вкладывался в него авторами Библии. Ну нет в русском языке слов-синонимов для тех слов, которые использовались в оригинале.

Впрочем, как я уже сказал, давайте забудем. Я уже немного утомлен этой темой. К тому же рассматриваемые вопросы к изначальному предмету обсуждения отношения не имеют. Всего Вам наилучшего.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Эстер, мне трудно Вас цитировать, так как Вы пользуетесь эксплорером, я пользуюсь Оперой. Из-за обилия тегов (открывающих-закрывающих скобочек и прочих служебных символов), которых Вы в эксплорере просто не замечаете, у меня в глазах рябит. Так что простите, что цитировать буду не полностью.

Сообщение от Эстер-Эстония
            Время как-то подтвердило учение мормонов? Мне кажется, наоборот.
            Мормоны живут, размножаются и вполне довольны жизнью. Время как-то опровергло учение мормонов? Мне кажется, что нет. Тоже самое касается приведенного примера с исламом.

Мухаммад учил иному, поэтому его учение не от Бога.
            А Вы читали Коран? В таком случае, что именно в Коране Вы считаете учением не от Бога? В противном случае как Вы можете делать подобные заключения?

Но Бог никогда не относился безразлично к служению Ему: Он либо принимал его, либо отвергал.
            Так ислам он принял или отверг? Пока это как-то не совсем очевидно.

И последнее. Как Вы думаете, материализм угоден Богу?
            Последнее, так последнее. Мы думаем, что материализм угоден Богу.

Привет.
            Последний раз редактировалось Lastor; 08 December 2005, 01:50 AM. Причина: Грамматическая ошибка
            Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Lastor
              Если Вам удобнее видеть душу в обличии женщины, пусть так и будет.

... Всего Вам наилучшего.
              В том то и дело, что душа именуется женским родом, но в обличии мужском, а не женском. Женский род, но мужской пол. Вы что так и не поняли о чем написала?
              ... Вам также.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• asconi
                Участник

• 28 November 2005
                • 35

Сообщение от Рафаэль

И....возвращаясь к вопросу темы...подниму несколько вопросов сам ...может это даст прояснение ?
                Рафаэль!
                Я вас зауважал.
                Хоть я имею отличное от вас мнение, по этому вопросу, но мне нравится ход вашей мысли.

Попробую ещё раз выразить свою мысль по этой теме, чем надеюсь ответить на ваши вопросы.

3) Почему Павел говорит...что кто считает себя духовным или пророком...тот должен понять...что это заповеди Господни, а не Павловы мысли?

Первое, думаю Коринфяне все считали себя духовными.
                Второе, не вижу основания в Ветхом и Новом заветах для того, что бы все женщины подчинялись любому мужчине, кроме того, что жена должна подчиняться мужу.

Даже примеры, приведенные вами выше, показывают - власть отца над дочерью и мужа над женою. И там где был малодушный Варак, там была сильная Девора. И ой как хорошо, что она не молчала, а научила его, что ему делать.

1) Почему Павел связывает этот вопрос с устройством в церквях?
                2) Почему он называет это неприличным?
                О Коринфские бабы! если бы не вы, не было бы этой темы на форуме. Вели б себя скромнее. И поэтому пришлось Павлу написать об не устройстве/беспорядке в вашей церкви.
                И стал вам писать, как бывает в других церквях.

Цитата из Библии:
                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Но т.к. мы не были в той церкви, то от нас сокрыто, что Павел подразумевал под словом «жена», хотя Коринфяне наверняка знали о ком идёт речь. Мы же можем увидеть то, что там было не устройство в большей мере изза женщин.

Не устройство из-за того, что женщины учили с кафедры Слову и призывали любить Христа? Не знаю, может быть. Хотя в жизни не встречал подобного. Разве что если это делать в церкви антихриста.

Скорее всего, мне это напоминает базар. И если служение выглядит так, это неприлично. Но каждый делай свои выводы.

Цитата из Библии:
                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Этот стих мне непонятен вообще. А если у кого мужа нет, у кого спрашивать?
                И ещё, женщины ни только учить не могут, но и вопросы задавать им нельзя.

А не это ли Павел говорит: В церкви во время служения сиди молча и не задавай вопросы. Вопросы спросишь дома у своего сонаследника вечной жизни. Тут слова «говорят» и «спрашивают» взаимозаменяемые.

Кстати, женщины были в основном необразованные. И если получали какую информацию, то через мужчин.
                Почему Павел не спорит с теми, кто не понимает...и говорит, что такой пусть не разумеет...
                Может, не хотел тратить на это времени.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от asconi
                  Рафаэль!
                  Я вас зауважал.
                  Хоть я имею отличное от вас мнение, по этому вопросу, но мне нравится ход вашей мысли.
                  Спасибо.
                  Первое, думаю Коринфяне все считали себя духовными.
                  Да люди склонны переоценивать себя...а некоторые наоборот, недооценивают...потому сказано "холмам унизиться" ...а "долинам возвыситься"...
                  Коринфян же ещё в начале этого послания Павел назвал плотскими, младенцами во Христе...
                  Поэтому я думаю, здесь Павел (своим особым стилем, о чем говорил ещё Петр ) напоминает им, что это заповеди Божьи, а не Павловы "прихоти", что , если кто будет спорить с этим, то он не духовный...

Второе, не вижу основания в Ветхом и Новом заветах для того, что бы все женщины подчинялись любому мужчине, кроме того, что жена должна подчиняться мужу.
                  Даже примеры, приведенные вами выше, показывают - власть отца над дочерью и мужа над женою. И там где был малодушный Варак, там была сильная Девора. И ой как хорошо, что она не молчала, а научила его, что ему делать
                  .
                  Примеры я приводил , соглашаясь с тем, что "где женщины бетон кладут"...там упрек мужчинам...
                  Церковь же управлялась пастырями...
                  Цитата из Библии:
                  1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                  2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                  3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                  4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                  5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  (1Пет.5:1-5)

если пастырь-мужчина, то как говорит 5 стих...женщина слушается и этого мужчину тоже...хотя он не отец и не муж...
                  Возникает вопрос, а может ли женщина быть пастором?
                  Тогда , как понять следующее назидание Павла, которое ну никак не связано (не родилось) с неповиновением непослушных коринфянских...гм..не смог сказать, как Вы(не всякому дано )..потому скажу женщин...
                  Цитата из Библии:
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  (1Тим.2:12)

Пастырь ...не имеющий права учить...не лучше ли не быть таким пастором вообще?
                  Однако, и пророчествовать...безмолвно...ну никак не получится...
                  Какой же выход?
                  У Бога всё устроено.
                  Покрывало, знак власти...на голову её...
                  Покрываться или не покрываться...стричься или не стричься (женщинам имеется ввиду)...волосы заменяют или не заменяют покрывало?
                  За этими спорами( не говорю, что они бесполезные или там нет смысла...не о том речь)...теряется главное...смысл...а смысл, как уже в этой теме один из участников, кто-то правильно заметил...смысл упирается во власть...
                  Ведь с чего Павел начинает свое напоминание?
                  Цитата из Библии:
                  3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                  (1Кор.11:3-5)

Кто кому глава...власть.
                  Но...хочу, чтобы этот момент особенно был понятен "любителям власти", "мужчинам, любящим властвовать", что у Бога...не так, как у людей...
                  Кто облечен большей властью...тот и слуга всем и тот должен нести всех тех, кто ему вверен...нести такое большое бремя...а если и надо...то и становиться жертвою за них...
                  Вот почему, помимо прочих, в этом особоя забота Господа за женщин, что этот труд...это несение бремени...это вкушение от плодов трудящемуся земледельцу...поручено мужам, тем более, что Он Творец наш, и лучше нас знает...кого для чего сотворил...
                  Почему-то мужчины не считают себя униженными или обделенными...что женщине дана великая роль быть матерью...что матерям посвящены особые песни и стихи...что дети особенным образом любят и бывают привязаны к матерям...
                  Скажет кто, что бывают отцы, которые лучше заботятся за детей, чем некоторые матери...
                  Но как, в этой теме уже говорилось, что когда женщина занимается несвойственным по её природе делом...иногда она вынуждена это делать...и это есть упрек тем мужам...то в таких случаях есть упрек тем матерям...
                  Авигея поступила мудро и спасла людей...вопреки неразумному мужу своему Навалу...
                  Что ж теперь ...культивировать неразумных Навалов?
                  Поэтому, если во время ВОВ...и женщины пошли на войну и погибали...то это не должно становиться правилом и практикой...
                  Когда проходила эвакуация(мне доводилось быть непосредственным участником этого )...то вывозили женщин и детей (на группу в 30 женщин и детей...выделяли(многие из них не хотели) одного мужчину, который должен был их вывозить...)
                  Когда Титаник тонул...места предоставлялись кому?
                  Женщина Богом опредена быть матерью...
                  Мужчине определено ...заботиться и, если надо, становиться жертвою...
                  Посудите сами...если нет разницы, почему некоторые жертвы должны были быть мужеского пола?
                  Цитата из Библии:
                  3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                  (Лев.1:3)

Цитата из Библии:
                  10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
                  (Лев.1:10)

А если жертвы были мирные, то можно было...и женского пола
                  Цитата из Библии:
                  1 Если жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота, мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую порока,
                  (Лев.3:1)

Цитата из Библии:
                  6 А если из мелкого скота приносит он мирную жертву Господу, мужеского или женского пола, пусть принесет ее, не имеющую порока.
                  (Лев.3:6)

Так что никто не может отменить женского служения в церкви...только все должно быть без порока...
                  Но явно видно...что есть труд...который только мужам...
                  Чем отличается "всесожжение" от "мирной" жертвы?

Скажет кто, при чем тут ...жертва? при чем тут отдавать себя? при чем тут несение бремени других?
                  Речь то всего навсего о том, может ли женщина проповедывать, как сказал тут один из участников...читать лекции...в церкви?
                  Как видим из жизни...женщины и не такое могут...вон есть такие , что и с парашютом прыгают и экстримом занимаются(что и Рафаэлю слабо)...так что есть женщины в русских селеньях, коня на скаку остановят, в горящую избу войдут...
                  Поэтому...читать лекции в приятном зале, учить...(у меня жена преподаватель со степенью в ВУЗе)...женщины очень даже могут...и лучше могут...чем иной, "законно" носящий брюки...
                  Но если иметь ввиду, что труд пастора и учителя в церкви Божьей...это не просто говорение умных и хороших проповедей...а нечто другое...если мы хотим видеть живую церковь...которые не простые слушают лекции о жизни...но получают пищу, чтобы идти и воевать с грехом...и во главе таких "боевых групп" идут первыми пастыря и учителя (а первая вражеская "пуля" им...поражу пастыря)...то .."жертвой всесожжения"...должен "КРС и МРС" ...мужеского пола

Доброго и мужам и женам Божиим!

Комментарий

• asconi
                    Участник

• 28 November 2005
                    • 35

Сообщение от Рафаэль
                    Но как, в этой теме уже говорилось, что когда женщина занимается несвойственным по её природе делом...иногда она вынуждена это делать...
                    Значит есть исключения. И на этом спасибо.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Эстер, мне трудно Вас цитировать, так как Вы пользуетесь эксплорером, я пользуюсь Оперой. Из-за обилия тегов (открывающих-закрывающих скобочек и прочих служебных символов), которых Вы в эксплорере просто не замечаете, у меня в глазах рябит. Так что простите, что цитировать буду не полностью.
                      =========================================
                      У меня вообще-то FireFox, но это так, к слову.

В принципе, я свою точку зрения на критерии оценки того или иного вероучения уже изложила, как умела. У меня она основана на вере в Божественность Иисуса Христа, полноту Его искупительной жертвы и Богодухновенность Библии. Во что и как верить - личное дело каждого, поэтому, как мне кажется, мне не стОит как-то доказывать свою позицию.

О материализме. Вначале было слово, а уж потом возникла материя, поэтому материалистическое мировоззрение не может находиться в гармонии с библейским взглядом на вещи. Может, именно оно мешает нам увидеть вещи такими, какими их видит Бог, Который есть Дух? (Вопрос риторический.)

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

О материализме. Вначале было слово, а уж потом возникла материя, поэтому материалистическое мировоззрение не может находиться в гармонии с библейским взглядом на вещи.
                        Не совсем так. Я не являюсь материалистом в философском смысле этого слова. То есть - я не признаю и, тем более, не буду отстаивать первичность материи. Я просто реально и адекватно смотрю на вещи. Далее...

Собственно, Вы все сказали верно. Вначале было слово. А потом родилась материя. Материя родилась по слову и желанию Бога. Было ли ему угодно пожелать явить материю? Или же материя появилась вопреки желанию Бога?

Мне кажется, что второй вариант не имеет смысла даже рассматривать. Ибо если бы Бог не пожелал, материя бы не появилась. Соответственно, материя, как и материализм, угодны Богу, так как явились в мир по его слову и пожеланию (Ответ риторический).
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от asconi
                          Значит есть исключения. И на этом спасибо.
                          Да...только "истинные исключения"...понимают не свою "исключительность"...а исключительность своих обстоятельств...и прилагают все усилия...чтобы "эти обстоятельства" привести в соответствие Божьего Слова, чтобы Господь послал Свое благословение

Девора хотела...чтобы Варак сам пошел...
                          Авигея поклонилась Давиду...а после ему покорилась...
                          Каждая из них понимает, что должно быть возвеличено и прославлено Слово Божие
                          30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                          (Иоан.3:30)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Рафаэль
                            Да...только "истинные исключения"...понимают не свою "исключительность"...а исключительность своих обстоятельств...и прилагают все усилия...чтобы "эти обстоятельства" привести в соответствие Божьего Слова, чтобы Господь послал Свое благословение

Девора хотела...чтобы Варак сам пошел...
                            Авигея поклонилась Давиду...а после ему покорилась...
                            Каждая из них понимает, что должно быть возвеличено и прославлено Слово Божие
                            30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                            (Иоан.3:30)
                            Спасибо Вам, Рафаэль, за взвешенный, выдержанный и исчерпывающий ответ (точнее, ответы)! Исключения подтверждают правило, что в данном случае означает, что учить Слову Божьему (именно учить, а не читать лекции) - не женское дело. Просто порой складываются такие обстоятельства, что жена спасает мужа (Иер. 31:22). Если мужи оказываются не готовы ответить на призыв Бога, то Он призывает жён и даже детей - не от хорошей жизни, как говорится... Впрочем, я не буду говорить за Бога. Лучше буду стремиться чутко Его слушать.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Спасибо Вам, Рафаэль, за взвешенный, выдержанный и исчерпывающий ответ (точнее, ответы)!
                              Благословен Господь!

Исключения подтверждают правило, что в данном случае означает, что учить Слову Божьему (именно учить, а не читать лекции) - не женское дело. Просто порой складываются такие обстоятельства, что жена спасает мужа (Иер. 31:22). Если мужи оказываются не готовы ответить на призыв Бога, то Он призывает жён и даже детей - не от хорошей жизни, как говорится... Впрочем, я не буду говорить за Бога. Лучше буду стремиться чутко Его слушать.
                              У Апостола Павла есть чудесная молитва, которая есть и чудесная проповедь...и наставление всем нам ...к чему стремиться
                              Поэтому, прошу прощения, но выложу для всех нас её целиком(есть такое побуждение)
                              Цитата из Библии:
                              9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                              10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                              11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                              12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                              21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                              22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                              23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                              24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                              25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                              26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                              (Кол.1:9-29)

И слава Тому, Кто дает более того, что мы просим...или думаем иметь
                              Цитата из Библии:
                              20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                              21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                              (Еф.3:20,21)

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Рафаэль, еще вопрос: Как должно поступать в церкви, если например в одном селении в церкви были одни женщины и ни одного мужчины, даже преклонного возраста мужчины не было. Позволительно ли там было стать пастором женщине и учить?
                                И как вы относитесь к служению Джойс Майер, что об этом говорит слово Божие?

Комментарий

Обработка...