Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Алена, я с Вами не борюсь, правда. Этого еще не хватало! Более того - мне даже интересно Вас читать и я рад, что Вы есть на форуме.
Это борьба не между мной и вами, а между мужчиной и женщиной, за право первенство и т.д
Что же до Лилит - так не было ее, Алена. Это Вы просто страшных книжек начитались. Я их тоже читал, так что я Вас понимаю.
Вы глубоко ошибаетесь. Лилит была и есть. Это первое творение Господа и сам Господь , лично вдохнул в нее душу, поэтому она такая же бесмертная как и Господь. Если вам удастся найти библию без корректировок и исправлении ( старую-старую библию), вы там найдете Лилит и узнаете о ее дальнейшей суьбе.
По-моему, Вы преувеличиваете. Если Каин - сын Евы - действительно убил Авеля Адамовича, то в гибели Содома и Гоморры виноваты не только женщины. Тут я с Вашим информатором никак не могу согласиться.
Я писала, что нельзя во всем винить только женщин, что мужчины ничем не лучше нас, а иногда и хуже, но это не значит , что мы вас не любит. Просто не надо нас обижать.
Лучше бы Вы меньше общались с евреями и прочими сектантами, больше толку было бы.
Кто и что ищет в этой жизни. Что вы хотите от жизни? Какая ваша цель в этой жизни? Что вы хотите найти в этой жизни! Я хочу знать , кто мы, зачем мы, почему мы и почему нас. Я хочу знать Истину, а она как кртинка из пазел, расбросана по всему миру и у каждого народа хранится кусочек этой картинки. Соберите кусочки и вы увидете всю картину целиком.
Алена, а кто такой Люцифер? Где Вы вообще это имя взяли?
А кто такой Сатана? Змей искуситель? Можете ли вы положа руку на сердце и сказать , что никогда не сталкивались с этим именем или с именем Сыном Утреней Зари. В Ватикане лежит полная библия где об этом и о многом другом рассказывается, именно в тех книгах, которые так нет в современной библии и которые Ватикан всеми силами и способами стараются скрыть и спрятать.Ватикану не выгодно, чтобы люди знали правду о Люцифере, о Соломоне, о сотворение и т.д.Иначе людям бы пришлось очень сильно расскаятся и из врага церкви, он возможно превратился в опору. Кто знает?
Я Вам вот что скажу - ни про какого Люцифера в Библии вообще ни слова нет. И имени такого там нет. Думаю, это сектанты-евреи Вам еще какую-то гадкую книжку подсунули.
Вы не правы и хоть я не люблю Израиль по многим причинам, но еврейский народ очен умен. А Тора тоже гадкая книжка?Ведь библия состоит из этой гадкой книжки
Если вам удастся найти библию без корректировок и исправлении ( старую-старую библию), вы там найдете Лилит и узнаете о ее дальнейшей суьбе.
Вам уже удалось найти ту самую старую-престарую Библию без исправлений блудных монахов? Поскольку шансов с ней ознакомиться у меня немного, крайне интересно было бы услышать Ваше заключение по поводу прочитанного.
Сообщение от Алена36
А кто такой Сатана?
Ну и кто же это?
Сообщение от Алена36
Вы не правы и хоть я не люблю Израиль по многим причинам, но еврейский народ очен умен.
Ага, понятно. А можно поинтересоваться хотя бы некоторыми из причин? ...
[quote=ijp-3]Дорогая, Алена! О чём идёт речь на форуме, какой был первоначальный вопрос в этой теме? «Может ли женщина учить в церкви?» А вы к какой церкви принадлежите? Или вы все 20 лет находитесь на пути поисков истинной церкви?
Что в вашем понимание церковь? Строение из камня с расписными стенами? Для меня церковь-это мое сердце, Храм -это моя душа и я стараюсь держать и церковь и дхрам в чистоте, потому что Господь любит чистоту.И в первую очередь истинная церковь и истинное учение проходит через вашу душу и через ваше сердце. Именно это и есть тот НЕРУКОТВОРНЫЙ ХРАМ, который упоминается в библии и имено в таком храме приходит Господь и дает наставления, советы и свое благословение.
ВаЗнаете, Господа невозможно понять своим разумом или логическими размышлениями.
Вы правы, Господа невозможно понять своим разумом или размышлениями если вы не его дитя. Рабу не надо знать помыслы господина, детю надо знать все. Поэтому каждый любящий родитель старается дать как можно больше своему ребенку, от советов до напутствии. Также и Господь.
Для христиан библия это Слово Божье, Бог через столько веков донёс своё Слово в библии. Там не противоречий, как вы говорите и нет того, чего бы нельзя было принять. Но понять многое из библии возможно только если в нас есть Дух Христов. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Через Святого Духа Бог открывает многое верующим в Бога, но если не иметь Его, то сложно всё понять.
Как вы думаете: Господь спустился на земль, сел рядом с Моисеем взял палочку и стал писать Слово божье? Можете ли вы мне сказать, что Господь лично своей рукой это писал? Нет! Вы скажете мне, что писали пророки, через которых он диктовал. Я отвечу, что ночью мне Господь сказал: донеси до людей , что любовь важней чем вера. Вы мне поверит? Нет. Господь всем открывает как верующим, так и не верующим свои знаки, вы в праве выбирать видеть их или нет, следовать им или нет и т. д. Нельзя говорить , что Господь любит верующих больше , чем неверущих. Мы все равны.
Я не понимаю, где вы начитались этой ерунды про Лилит и про то, что Каин не сын Адама, что за ерунда. Вот действительно до чего же может дьявол извратить Слово Божье. Это я не про вас, а про тех, кто пишет подобную чушь, вводя людей в заблуждение.
Я не писала, что Каин не сын Адама, вы плохо прочитали то , о чем шла речь.Про Лилит, про Люцифера, про Сатану, скажу лишь- на библии мир не замыкается и если вы хотите знать о них правду, то ищите, потому что там тоже как вы выражаетесь Слово Божье. Слово Божье -это Истина? И может ли истина вместиться в одну книгу, где большая часть занимает история евреев?
И что, вы думаете, если люди на протяжении веков поклонялись богине-матери, то это истина? Если люди что-то не то делали на протяжении хоть всего существования, то это истина?
Люди принимали Богиню -Мать с любовью, потому что она им помогала и не заставляла в отличии от христианской веры, ради себя проливать человеческую кровь, не возносила себя так высоко и не требовала слепова повиновения. Богиня-Мать не писала книг и не заставляла своих детей становиться ей рабами. Возможно именно поэтому она и проиграла. Людям нравится кнут и понукание.
Для того Бог и послал Иисуса Христа, чтобы явить миру настоящую истину и любовь,
Так значит Иисус пришел явить миру ИСТИНУ И ЛЮБОВЬ, а не веру? Я разве говорю не об этом же?
и послал в этот мир Духа Святого, чтобы Он наставил нас на всякую истину.
Как здорово, пришел дядя и дал нам истину, зачем самому ее искать, ведь на это могут уити годы. А дядя пришел , истину дал, разжевал и заставил еще и проглотить. Чушь. У святого Духа есть другие проблемы , поважней чем роль няньки. Кому надо, тот сам пусть ищет, польше толка будет.
Как могут христиане говорить вам не словами из библии, если они считают авторитетом Слово Божье. Вы как скажите
Зачем ГОСПОДЬ дал верующим ум, разум, логику, мышления? Верующим ведь это не надо, потому что есть библия.А зачем тогда верующему печенка, желудок и т.д.? Может для того, чтобы эти органы выполняли какие-то функции? Так может веруюшим всета-ки нужны ум, разум, мышление для того , чтобы они могли сопостовлять где правда, а где вымысел в библии? Вам так не кажется?
Меня радует то, что вы всё таки ищите ответы на ваши вопросы: Матф.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Благодарю вас!
Но знаете, что написано в библии про мудрость людей: 1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
А зачем нам умные люди? От них одни проблемы и головные боли. Лекге когда человек глуп, он не задает умных вопросов, потому что ума нет и такому глупому, можно внушить все, плоть до того, что он живет на Марсе. И что такое в вашем понимание МУДРОСТЬ МИРА? Я слышала такую фразу, но честно , я ее никогда не видела и не сталкивалась с ней, а жаль. И как может такая мудрость мира познать нашего Бога? Мусульмане верят в Аллаха, индусы в Кришну, китайцы в Будду? Эти народы вхожи в мудрость мира?
И причём здесь яблоко, которое, как вы говорите первая вкусила Ева. В библии не сказано, что это был за плод.
Согласна.
Вы пишите, что много читаете. Не обязательно много читать другой литературы, достаточно библии, но только в ней вы можете найти ответы на все ваши вопросы.
Вы глубоко ошибаетеся. Только страх может удержать верующего от другой литературы, потому что он будет бояться, а в друг там напишут такое , что пойдет в разрез с библией. Страх не лучший советник и не лучший помошник.
А другая литература очень часто может увести от истины.
А может наоборот, поможет вам ее найти?
Но прежде всего вам надо осознать, что вы идёте не тем путём. Вам надо просто признать, что своими размышлениями вы ничего не добьётесь и никто вам не ответит на ваши вопросы, потому что вы будете сравнивать со своими умозаключениями.
Господь мне судья. Ему судить правильно или нет. Я сама не знаю, что вэтом мире истина, но я ее ищу.
Вам надо возлюбить Господа всем сердцем, всем разуменьем, всей крепостью и всею душою своею, вам надо полностью покориться Ему и всю свою жизнь без остатка посвятить Ему. Вам надо просить у Него Духа Святого, который наставит вас во всякой истине.
Я люблю Господа всем своим сердцем, ноя не покоряюсь Ему, потому что я человек, и хочу самостоятельно принимать решения, но я прислушиваюсь к советам Отца и следую им, но так как считаю нужным. Мне наставник никчему, у меня есть Отец.
Цитата участника Леонтий: "How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!" (Isa.14:12)KJV
Ой, да про это уже говорено-переговорено! Нет в Библии слова Люцифер, как собственного имени. Слово "люцифер" есть в Вульгате, и означает оно тоже, что и еврейское "heylel". То есть - утренняя заря. В Септуагинте слова "люцифер" тоже нет.
Возможно, переводчик KJV использовал в качестве исходника старолатинские тексты, в которых тоже встречалось слово "lucifer", и которое он ошибочно принял за имя собственное.
Хе-хе-хе по смыслу вами написанного, я это место привел вам как очевидный факт, а не для каких либо текстологических споров, тем более в контексте столь одиозной фигуры.
Стройте тогда иначе свои посты, ибо вы ведь меня попросту спровоцировали.
[quote=Lastor]Вам уже удалось найти ту самую старую-престарую Библию без исправлений блудных монахов? Поскольку шансов с ней ознакомиться у меня немного, крайне интересно было бы услышать Ваше заключение по поводу прочитанного.
Я видела ее всего-лишь один раз, и очень многое узнала об этой библии у ее хозяина. Библия написана на старогреческом языке и ей ооооооочень много лет. Именно оттуда я и узнала о существовании Лилит и многое другое.
Уважаемые друзья, ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА предполагает СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО на основании СЛОВА ЕГО.
СЛОВО Его и ДУХ Его должны бы объединять ВЕРУЮЩИХ в ОДНОМ ЗНАНИИ. Ибо ИСТИНА ОДНА. Так что, если рассуждать об устроении ЭТОЙ ЦЕРКВИ, и ЕЁ организации, то от имеющегося СЛОВА нельзя отступать ни в какую сторону. Так должно быть по ИСТИНЕ, но, очевидный факт, что на форуме собрались люди, имеющие разное отношение к этому СЛОВУ из-за различия в ВЕРЕ. И даже полного отсутствия её, ибо, как я понял, этот форум открытый. Поэтому, если данное общение присутствующих в этой теме, предполагает, хотя бы претензию на ВЕРУ, то просто необходимо нам своё общение строить на основании Библии, и аргументировать своё понимание вещей, ТОЛЬКО ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ. Думаю, что это в некоторой степени могло бы сблизить нас, так как в противном случае такое общение теряет смысл из-за нежелания понимать друг друга в угоду своим амбициям. А не желающие руководствоваться Библией могли бы открыть свою тему, где смогли бы принять участие и все желающие, для которых Библия является авторитетом. Это необходимо для УСТРОЙСТВА нашего общения, и чтобы сохранить МИР. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Мир вам!
Я на протяжение 20 лет общаюсь с христианами,мусульманами, будистами, евреями, людей из разных направлении и разных сект, моя мать христианка,и на протяжении 20 лет я ищу ответы на вопросы.
Очень хорошо, я верю что если вы ищете то обязательно найдёте.
Цитата из Библии:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:7,8)
Я ставлю конкретный вопрос и хочу чтобы так же конкретно мне ответили, а не стали листать библию и выбирать стихи из разных глав и показывать мне, как сильно я ошибаюсь, отправляя меня в ад.На один поставленый конкретно вопрос, все выбирают разные стихи , но все сводиться к одному: не принято или не прилично задавать такие вопросы.
Потому что большенство уже прожённые христиане, которые и забыли что и сами когда-то были такие же как и вы. Но так же никто не сможет ответить на ваши вопросы так как вам хочется. Если вы искренне ищите, по попросите Бога вам показать, а не спрашивайте людей. Знаете есть много вещей которые я не понимаю, но когда я прошу Бога объяснить мне (я не спрашиваю у людей), то в итоге я получаю ответ, который приносит мир в моё сердце и я верю что он от Бога. Знаете, есть много людей которые в отчаянии просили: "Господи, если ты есть, помоги мне узнать Тебя!" и жизни их менялись. Попросите и вы Бога явить вам себя, поменять ваше мышления, изменить в вашем мышлении что не так.
Задам вам конкретный вопрос, так как вы писали, что ответ вам очевиден: кто мы такие, что берем на себя смелость осуждать Люцифера,
Мы не осуждаем, а предостерегаем людей от общения с дьяволом. Ведь именно дьявол виновник того что мы не живём в раю с Богом, поэтому я его ненавижу. Дьявол сам согрешил и ещё и людей совратил. Видите, он причиняет вред. Если вы не поймёте что дьявол наш враг и не перестанете его защищать (потому что он и ваш враг - только и ждёт как бы воткнуть вам "нож в спину") - то Бог навряд ли сможет вам помочь. Не потому что Он не хочет или не может, а потому вы Ему не разрешаете. Бог наделил вас выбором и свободной волей и никогда не будет насиловать вашу волю, но если вы ИСКРЕННЕ хотите узнать истину, то, я верю, Бог обязательно вам поможет.
осуждать того кто веками измеряет вечность,кто стоял рядом с Господом,
С чего вы взяли что дьявол измеряет вечность? Дьявол не стоял рядом с Господом, Отец и Иисус Христос и Дух Святой - Господь - Создатель, а дьявол такое же создание как и мы с вами, не заблуждайтесь. Кроме того по иерархической лестнице человек стоит выше дьявола и даже ангелов.
Цитата из Библии:
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов ...? (1Кор.6:3)
кто был любимцем Господа,
вы правильно заметили - БЫЛ!!!!!
Цитата из Библии:
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:10-15)
Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.28:12-19)
Вы читали это хоть раз?
перед кем мы свего -лишь пыль
Сами видите что не мы пыль, а дьявол и если человек последует за ним, то разделит участь дьявола и станет пылью.
Может человек так возгордился, что поднял себя до уровня Господа и решил, что ему поплечу решать проблемы Господь-Люцифер?
А что здесь решать? Это уже решённый вопрос. Дьяволу уготован ад - и это решил не человек, а Господь.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
Вот, мне кажется, хороший ответ на то что вы спрашиваете и, как вам кажется, не получаете ответа и не понимаете что вам говорят. Может вам надо полюбить Бога.
Есть ли в вашем сердце любовь к Богу?!?!?!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Я люблю Господа всем своим сердцем, ноя не покоряюсь Ему, потому что я человек, и хочу самостоятельно принимать решения, но я прислушиваюсь к советам Отца и следую им, но так как считаю нужным. Мне наставник никчему, у меня есть Отец.
С ув Алена
Вот так же как и вы, строптивые да непокорные воле Божьей Иудеи: "сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога (но) Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
(Вы пишите: "Я люблю Господа всем своим сердцем, но я не покоряюсь Ему" неправда! вы не любите Его!
Ибо когда человек действительно кого любит, он не стоит пред дилеммой покоряться, не покоряться, а готов для любимого на любые подвиги и даже от одного его или не одобрительного или огорчительного взгляда или жеста готов с радостью лечь и умереть
далее Иисус говорит)
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".(Иоан.8:41-47) -------------------- А отсюда следует, что из-за своих бесовских склонностей и страстей - напрасно вы называете Бога своим Отцом, когда отец ваш диавол!
Ибо написано: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". (Гал.3:26,27)
Вы же категорически отказываетесь покорится благовествованию нашего Господа и Спасителя и уверовать в Иисуса Христа, дабы и вас Бог в Нем спас от наказания вечной погибели в пламенеющем огне огненного озера и в Нем бы и усыновил!
Последний раз редактировалось Леонтий; 30 November 2005, 03:45 PM.
Уважаемые друзья, ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА предполагает СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО на основании СЛОВА ЕГО.
СЛОВО Его и ДУХ Его должны бы объединять ВЕРУЮЩИХ в ОДНОМ ЗНАНИИ. Ибо ИСТИНА ОДНА. Так что, если рассуждать об устроении ЭТОЙ ЦЕРКВИ, и ЕЁ организации, то от имеющегося СЛОВА нельзя отступать ни в какую сторону. Так должно быть по ИСТИНЕ, но, очевидный факт, что на форуме собрались люди, имеющие разное отношение к этому СЛОВУ из-за различия в ВЕРЕ. И даже полного отсутствия её, ибо, как я понял, этот форум открытый. Поэтому, если данное общение присутствующих в этой теме, предполагает, хотя бы претензию на ВЕРУ, то просто необходимо нам своё общение строить на основании Библии, и аргументировать своё понимание вещей, ТОЛЬКО ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ. Думаю, что это в некоторой степени могло бы сблизить нас, так как в противном случае такое общение теряет смысл из-за нежелания понимать друг друга в угоду своим амбициям. А не желающие руководствоваться Библией могли бы открыть свою тему, где смогли бы принять участие и все желающие, для которых Библия является авторитетом. Это необходимо для УСТРОЙСТВА нашего общения, и чтобы сохранить МИР. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
А как же терпение и понимание?
Последний раз редактировалось Алена36; 30 November 2005, 03:54 PM.
Комментарий