Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый AGRI, в таком случае в описанных вами ваших действиях ПОЛНОЕ несоответствие СЛОВУ БИБЛИИ. Извините, а на чём тогда утверждена ваша ВЕРА?
Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Уважаемый, Oleg_B! Мне очень понравился ваш обоснованный, полный доказательств ответ всем здесь на ваш же вопрос. Не представляю, какая бы женщина смогла бы так ответить. Поэтому я и говорила об эмоциональности женщин, и свои речи они строят больше на эмоциях, чем на фактах.
Я не знаю многого о теологии, об анализах слов, о переводах. Я принимаю и верю всему тому, что сказано в библии. Многое, что там написано, открывает мне сам Бог. Я раньше всегда задумывалась над теми словами, что говорил Павел о подчинении и повиновении жён мужьям и не понимала, почему же всё таки женщины учат в церквях. Просто, как говорится, старалась не думать об этом, и принимала ту версию, что сейчас мол другие времена, не те, что были во времена Павла, и что он говорил о некоем укладе и традициях тех времён.
То, чему я научилась за 9,5 лет жизни со своим мужем, открыл мне только Бог! Он помог мне начать понимать сущность мужа, его мысли, его особенности,отличия, но не просто как моего мужа, а как мужчины от женщины. Никогда раньше я этого не знала и не видела, я, как и многие, искала слова в библии, которые были обращены к мужьям и хотела, чтобы муж обращался со мной, как там было написано. Сколько споров, разногласий и ссор было у нас по разным мелочам... Только на своём опыте и молясь постоянно Богу и спрашивая у Него, в чём проблема: Он стал постепенно показывать проблемы не мужа, а мои собственные. Бог мне показал, как хорошо для жены подчиниться мужу, повиноваться ему, но не так, как представляет это мир, а так, как предназначил это Бог! На сколько важно не вставлять свои 5 копеек при каждом случае, а дождаться нужного случая и тогда с мудростью что-то сказать. Когда поступаешь так, как Бог говорит, то сразу становится всё просто замечательно, если хоть немного начнёшь выражать свои эмоции, которые нам(жёнам) кажутся очень мудрыми словами - тогда делаешь только хуже. Женские эмоции не приведут церковь в нужное русло, это точно. Первый пример, как вы сказали - самостоятельность Евы.
А быть помощницей мужу своему - это такая радость, которой наделил Бог нас, что Слава Ему во веки!!! И жаль тех жён, которые не понимают этого и не ощутили этого в своей жизни! Пусть Бог и им откроет!
Алена, а вы не слишком нажимаете на ijp-3? Являя типично женский пример повышенной эмоциональности. В вашем небольшом посте №101 я насчитала аж 15 вопросительных знаков. А в 104 - четыре отрицательных клейма. Прямо припечатали так уж припечатали!
Давайте жить дружно (по совету кота Леопольда из известного мультика).
Мир Вам!
Я считаю, что женщина должна быть эмоциональной, иначе, какая это женщина? Если я кого обидела или мои слова задели , простите. Клемить я никого не собиралась. Вопрос: вчем Вы увидели клеймо?
Разве я не права ?
Прит.11:2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость.
Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность.
Прит.29:23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным
дает благодать
А не кричит ли в вас ваша гордость? В библии много про неё написано. Кто поставил мужчин выше женщин? Бог! И кто говорит о том, чтобы не сидеть с мужчинами за одним столом.
Знаете, меня интерисует только один вопрос, вы верующая? Вы верите всему, что говорит Бог в Слове Своём?
Дело в том, что подчиняться и повиноваться своему мужу в кротости молчаливого духа и не поучать его и не превозноситься над ним - это вовсе не унижение женщины, а наоборот проявление её мудрости.
Мир Вам!
Что озночает слово верующая? Если это "штудить" Библию на изусть, петь хором псалмы,ходить по городу и говорить всем, что я верую в Бога - то нет. Если вопрос ставить- люблю ли Господа Бога? ответ -да! В мои словах нет гордости, а есть сожаление и возмущение по поводу того, как люди умело могут сдергивать (из той-же Библии) нужные им стихи и преподносить их за Истину. У Отца нет разницы между мужчиной и женщиной- мы все его дети, и он всех нас любит одинаково.
Мужчина, который не чувствует себя лидером в семье, который постоянно чувствует , что жена просто берёт многие его обязанности в свои руки, она притесняет его, постоянно поучает его, пресекает его, когда тот говорит, отвечает вместо его и т.п. Постепенно он опускает руки и пускает всё на самотёк, но рано или поздно ему это надоедает, он ищет утешения в другой женщине, которая превозносит его, которая восхищается его качествами, для которой он лучше всех на свете, т.е. не как для жены - она ведь уже к нему привыкла: "да куда он денется от меня, у него ведь дети и т.п".
На много проще послать мужа куда-подальше, если он не изменяется, много гадостей вытворять стал, характер вроде не тот стал, не такой как до свадьбы, вроде ведь любили друг друга...и куда любовь делась? Проще убежать от проблемы или взять весь груз на себя и приобрести для себя взрослого ребёнка вместе со своими детьми и гордиться этим, считая, что совершили огромный подвиг. Но на много труднее сохранить любовь, сохранить те отношения, которые были в самом начале семейной жизни. Странно... Когда молодые встречаются, то девушкам очень нравится чувствовать себя под защитой парня, чувствовать его превосходство над ней, заботу над ней, ласку, внимание. А когда проходят годы - почему-то правильно - это вперёд, вперёд жёны! Вы ведь матери! Сильные духом! зачем вам приклонятся перед вашими мужьями, зачем подчиняться, вы что? да вас унижают!
Ладно...всё...это уже дальше пошли эмоции...хватит.
Мир Вам!
Хочу задать вопрос: встречали ли семьи, где и муж и жена по натуре своей лидеры? Видели ли Вы что происходит в таких семья и каков конец этой семьи? Мы все знаем (и Вы правильно заметили), что мужчины это взрослые дети. Женщины умнеют намного быстрее( докозанно учеными) и намного быстрее улавливают "поворот ветра",у женщины больше развита интуиция, предчуствие и т.д.Поэтому рекомендуют, чтобы разница между мужчиной и женщиной в семье была 3 и более лет. Но я никогда не говорила, что мужчины глупы и слабаки. Есть среди мужчин -умные, сильные, ласковые и т.д. Но каким бы прекрасным и умным не был мужчина, я считаю позором для женщины склонять голову и преклонять колени перед ним. Склонять голову надо перед родителями, которые дали жизнь и научили чему-то, колени надо склонять только перед Богом и ни перед кем другим. И цитата о том, что мужчины ищут покой у других и т.д. , разве это не мужская слабость?
Мир Вам, Алена!
По поводу того, чтобы отвечать на Ваши реплики, то пока не буду. Во-первых, потому что Вы в своих репликах извращаете то, о чем я писал. Подменяя суть. Например, Вы пишите: "И кто сказал , что в Вашем присутствии мы должны молчать?" что является ложью. Никто такого не говорил. Не только я. Я вообще этого никогда не говорил. Если Вы ссылаетесь на 1Кор.14:34-35, то потрудитесь внимательно прочитать весь отрывок. Там Павел(а не я) пишет о молчании, но не "в моем(или Вашем) присутствии", а на богослужении. Где, опять таки порядок и правила устанавливаются Богом верез закон(стих 34) и заповеди(стих 37). И не нам оспаривать закон Бога и Его заповеди.
Во-вторых, потому, что хочу выложить свои размышления, что-то вроде статьи по этому поводу.
Божьих Вам благословений!
Мир Вам Олег!
Прошу прощение если я Вас обидела своими высказываниями. но это форум где каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я высказала свою точку зрения и ни в коем мере никого не хотела обидеть. Еще раз прошу прощения.
Что касается высказывания Павла: скажите, а Вы полностью согласны с Библией и с тем что там написанно? У Вас не возникало сомнений по поводу "Истин" (10 заповедей это не касается)., доверяете ли Вы всем аппостолам из Библии больше, чем Иисусу и Господу Богу? Если да, то тогда слдующий вопрос: зачем Господь дал нам разум, логику, мышления? Для каких целей? Ведь в таком случае имея Библию, умтвенный процесс нам не нужен. прочитал, выучил, принял и думать, анализировать, сопостовлять ничего не надо. Господь дал Библию , как путеводитель, но это не значит , что мы должны слепо ему следовать, у каждого из нас свои пути, свои миссии, свои цели и для выполнения их, мы не можем идти табуном для их выполнения,каждый из нас должен идти сам, сам добиваться, искать и находить.
У Вас не возникало сомнений по поводу "Истин" (10 заповедей это не касается).
А почему, собственно не касается? У многих возникают сомнения по поводу субботы, например, а это одна из десяти заповедей.
Сообщение от Алена36
, доверяете ли Вы всем аппостолам из Библии больше, чем Иисусу и Господу Богу?
А последние два Лица где-то назначали женщин первенствовать в Церкви? В чем противоречие с Апостолами?
Сообщение от Алена36
Если да, то тогда слдующий вопрос: зачем Господь дал нам разум, логику, мышления? Для каких целей? Ведь в таком случае имея Библию, умтвенный процесс нам не нужен. прочитал, выучил, принял и думать, анализировать, сопостовлять ничего не надо.
Если Вы способны понять Библию не применяя "умственного процесса", я Вам просто завидую. Мне для того, чтобы ее понять и принять, как раз и нужно анализировать и сопоставлять
Сообщение от Алена36
Господь дал Библию , как путеводитель, но это не значит , что мы должны слепо ему следовать,
Так Господь дал или нет? Если Господь, то должны следовать, и не слепо, а осознанно. Если люди в Библии что-то напортачили - дело другое, но тогда не надо говорить, что ее дал Господь.
Сообщение от Алена36
у каждого из нас свои пути, свои миссии, свои цели и для выполнения их, мы не можем идти табуном для их выполнения,каждый из нас должен идти сам, сам добиваться, искать и находить.
А где Вы в Библии нашли такой универсальный путь для всех, по которому ходят табуном. Я вот, сколько ни читаю, ничего подобного до сих пор не обнаружил.
Мир Вам Олег! Хочу задать лично Вам несколько вопросов: я не буду опелировать высказыванием Павла из Библии, а буду рассуждать логически и с Вашего позволения задаю несколько вопросов: 1. Был ли Павел женат? 2. Почему Павел говорит только о болтливости женщин, разве в эпоху Павла не было болтливых мужчин? 3.Что такое в понимание Павла церковь и что такое церковь в понимание Иисуса? 4. Павел являлся обычным человеком, один из миллионов таких же людей как он, почему мы должны верить всему что говорит Павел и ( к примеру) не верить Виссариону, который говорит , что он есть новый Иисус ? 5.Почему большенство христиан, если сталкиваются с такими людьми как я( которая задает много вопросов), и у них нет ответов, стараются опелировать Библией, или просто сбегают от разговора? 6.Или такие как я не достойны общения , только потому что мы относимся к женскому полу и не подходим под категорию послушных женщин?
Библия ясно утверждает, что мужчина должен быть лидером и дома и в церкви, а роль женщины подчиняться мужу как главе. Против этого божественного плана в наше время возник и широко распространился бунт, и очень многие женщины в наше время назначаются на ведущие позиции в церквях. Давайте рассмотрим несколько фактов из нашей документации:
1. В Ассамблеях Божиих (крупнейшая пятидесятническая конфессия) около 4000 женщин получивших разрешение и назначенных на ведущие роли в церквях.
2. В 1984 году на Южной Баптистской Конвенции (ЮБК) была принята резолюция, в которой говорилось, что Библия "отстраняет женщин от пасторского лидерства". Как и другие многие постановления, принятые Конвенцией, эта резолюция была бесплодна. В сентябре 1993 года состоялся съезд Исполнительного Комитета ЮБК, на котором поставили вопрос об исключении из этого союза тех церквей, которые избирают на лидерство женщин, но решение было единодушно отклонено. Осенью 1997 года издательство "Фолио", выпускавшее Информационный бюллетень Баптистских Женщин в Служении проинформировало о таких фактах: 1225 женщин баптисток являются служителями. Грубо говоря, 200 женщин находятся в пасторском служении или являются их помощниками. В 1979 году было всего 58 таких женщин, но в 80-х и 90-х это число резко увеличилось в течение того времени, когда "консерваторы" являлись доминирующими в национальных конвенциях.
3. Объединенная Методистская Церковь назначала на служение женщин с 1956 года и сейчас в их "духовенство" входит 4743 женщины.
4. Пресвитерианская Церковь (США) имеет 2419 женщин-лидеров. В 1979 году Объединенная Пресвитерианская Церковь, предшественница Пресвитерианской Церкви (США), приняла резолюцию, в которой она потребовала от конгрегаций избирать женщин в лидеры. Эта политически правильная деноминация также запретила избирать тех мужчин, которые против женского духовенства и давать таковым 10 лет для того, чтобы изменить свое мнение или покинуть это собрание (EP Служба новостей, 21 июня, 1980).
5. В Объединенной Церкви Христа 1803 женщин-лидеров.
6. Евангельская Лютеранская Церковь в Америке насчитывает 1358 женщин, занятых в служении.
7. В 1994 году 16 из 30 Англиканских общин по всему миру одобрили назначение женщин священниками.
8. В Епископальной Церкви США, которая одобрила назначение женщин еще в 1976 году, их более чем 1000. Члены Епископальной церкви в 1989 году впервые назначили на место епископа женщину-англиканку. Главный Синод "материнской церкви" в Англии поддержал концепцию о женщинах-священниках в 1993 году. В 1991 году Королева Елизавета высказала свое одобрение по этому поводу, назначив женщину одним из королевских священников в Шотландии. Церковь Шотландии одобрила избрание женщин в 1968 году и сейчас в ее составе числится 100 женщин-министров.
9. Лютеранский Синод Церкви Миссури (ЛСЦМ), хотя и более консервативен, чем другие члены лютеранской церкви, начал позволять женщинам проповедовать на регулярных служения поклонения. Опрос показал, что приблизительно 1000 священнослужителей ЛСЦМ поддерживают мнение о том, Библия не возражает против избрания женщин (Христианские новости, 13 февраля, 1989).
10. "В марте Лидеры Молодежь с Миссией (МСМ) назначили женщину руководителем персонала в количестве 200 человек в Швейцарии. На конференции в прошлом году основатель МСМ Лорен Куннингэм очень резко выступил против так называемых "культурных предубеждений" против женщин. Он также предупредил, что Божье благословение может отойти от МСМ, если они не будут посвящать женщин в лидеры" (Харизма, июль 1993). "Женщины сейчас составляют, по меньшей мере, треть студенческого населения ведущих межконфессиональных школ богословия; в Яле и Гарварде их больше, чем половина" "Число американских женщин, состоящих в полновременном служении в 1986 году выросло до 20730 от 10470 в 1977, и они, в соответствии с недавними исследованиями Национального Совета Церквей, представляют 7,9% всего духовенства Штатов Исследования показали, что 84 из 166 деноминаций приглашают женщин на полновременное служение. (National & International Religion Report, 13 марта, 1989).
Эти факты доказательство приближения перемены времени. Мужчины и женщины во всем мире, отвергая истины Библии, находятся в заблуждении по поводу большинства основ учения. Многие мужчины пытаются быть подобны женщинам в одежде и в манерах, в то время как женщины отстаивают свое решение быть как мужчины, одеваться как мужчины, делать ту же работу, участвовать в тех же видах спорта, бороться с врагами как мужчины. Они хотят больше, чем просто равную плату за одинаковую работу, они требуют место мужчин в домах, церквях и государстве. К сожалению, общество всегда имеет влияние на церковь. Поэтому бунт женщин по всему миру создает те же проблемы и в церквях, ведь мы видим, что женщины все больше и больше требуют лидерства в христианских группах.
Библия слишком ясно говорит на этот счет, устраняя все непонимания. Проблема в том, что церкви слишком часто руководствуются другими источниками, а не Библией. Бог любит женщин также как Он любит мужчин. Женщины также важны для дома, церкви, общества как и мужчины. В Иисусе Христе женщины имеют тоже самое духовное положение и благословения Божии, что и мужчины. Хотя это вовсе не значит, что нет вообще никакой разницы между мужчинами и женщинами, как во внешности, так и в их назначении. Существует основополагающая истина, которую сегодня нужно вновь заявить в церквях и в обществе: Мужчины и женщины различны! Мужчины и женщины имеют различное назначение. Новый Завет подтверждает, что мужчины должны быть лидерами в доме, в церкви и в государстве. Женщины не были созданы для того, чтобы управлять этими божественными учреждениями, но этим должны заниматься мужчины. Пророк Исаия осуждал Израиль, когда сказал, что женщина правит ими (Ис. 3:12). В церкви, в соответствии с Библией, ни одна женщина не имеет права быть пастором или диаконом или занимать какую-либо другую лидирующую позицию над мужчиной. Кто это говорит? Бог говорит!
"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". (1 Тим. 2:11-14).
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, так и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо не прилично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божье? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни". (1 Кор. 14:34-37).
Как женщина может быть пастором, когда ей запрещено учить или иметь какую бы ни было власть над мужчиной? Женщина может быть пастором только в том случае, если она открыто проявляет непослушание Библейскому учению. Если продолжить, Господь Иисус Христос не назначил апостолом ни одной женщины. Все апостолы были мужчины. Все критерии для пасторского служения относятся только к мужчинам. Только мужчина может быть "мужем одной жены" и "хорошо управляющий домом своим" (1 Тим. 3:2,4; Тит. 1:6).
А последние два Лица где-то назначали женщин первенствовать в Церкви? В чем противоречие с Апостолами?
Мир Вам!
Давайте спросим: а кто писал Библию? Монахи! А кем были манахи? Мужчинами! Может именно поэтому, женщин и обделили в правах?
Если Вы способны понять Библию не применяя "умственного процесса", я Вам просто завидую. Мне для того, чтобы ее понять и принять, как раз и нужно анализировать и сопоставлять
Если у человека работает умственный процесс, то он работает постоянно, его невожможно взять и выключить , как рубильник. Когда Вы читаете Библию, Вы автоматически соглашаетесь или опровергаете то, что там написанно, и если мы хотим понять насколько права Библия,
то ее надо сравнивать и с другими источниками: научной литературой, другими религиями, мыслями других людей ( восточными мудрецами),
историями других народов.
Так Господь дал или нет? Если Господь, то должны следовать, и не слепо, а осознанно. Если люди в Библии что-то напортачили - дело другое, но тогда не надо говорить, что ее дал Господь.
Господь дал 10 заповедей, которым мы должны следовать, но у каждого из нас есть право выбора в зависимости от ситуации. Если я увижу, что кто-то угрожает моему ребенку, я убью без сожаления, тем самым нарушив заповедь "Не убей".Но это будет оправданное убийство.
А где Вы в Библии нашли такой универсальный путь для всех, по которому ходят табуном. Я вот, сколько ни читаю, ничего подобного до сих пор не обнаружил.
Пастырь который пасет свое стадо и управляет этим стадом по своему усмотрению (секты к примеру)
(челюсть с громким стуком падает на пол) Если Вы назовете мне имя хотя бы одного монаха, участвовавшего в написании Библии, да еще и объясните, откуда он взялся в древнем Израиле, я буду просто счастлив.
Сообщение от Алена36
Господь дал 10 заповедей, которым мы должны следовать, но у каждого из нас есть право выбора в зависимости от ситуации. Если я увижу, что кто-то угрожает моему ребенку, я убью без сожаления, тем самым нарушив заповедь "Не убей".Но это будет оправданное убийство.
Вот именно поэтому и нельзя вычленить из Библии Декалог или Нагорную проповедь, что для правильного понимания и того и другого надо читать весь текст, который и дает нам правильные толкования заповедей. И если помимо заповеди "Не убивай" прочесть всю Тору, то становится очевидным, что ни к самообороне, ни к войне, ни к казни данная заповедь не имеет никакого отношения.
Сообщение от Алена36
Пастырь который пасет свое стадо и управляет этим стадом по своему усмотрению (секты к примеру)
Я говорю о том, что уникальность пути каждого человека Писанием никогда не оспаривалась и для ее утверждения совершенно не обязательно отрицать истинность Библии.
Мир Вам!
Хочу задать вопрос: встречали ли семьи, где и муж и жена по натуре своей лидеры? Видели ли Вы что происходит в таких семья и каков конец этой семьи? Мы все знаем (и Вы правильно заметили), что мужчины это взрослые дети. Женщины умнеют намного быстрее( докозанно учеными) и намного быстрее улавливают "поворот ветра",у женщины больше развита интуиция, предчуствие и т.д.Поэтому рекомендуют, чтобы разница между мужчиной и женщиной в семье была 3 и более лет. Но я никогда не говорила, что мужчины глупы и слабаки. Есть среди мужчин -умные, сильные, ласковые и т.д. Но каким бы прекрасным и умным не был мужчина, я считаю позором для женщины склонять голову и преклонять колени перед ним. Склонять голову надо перед родителями, которые дали жизнь и научили чему-то, колени надо склонять только перед Богом и ни перед кем другим. И цитата о том, что мужчины ищут покой у других и т.д. , разве это не мужская слабость?
С ув Алена
Да, Алена, встречала. Когда муж в такой семье по натуре лидер, то это нормально, а вот жена... Если она неверующая, то откуда ей знать, как поступать с мужем, про таких и сказано:Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
А если верующая и мудрая, то Бог ей обязательно укажет, чтобы она усмирила своё лидерство и предоставила эту роль мужу.
На счёт интуиции женщины не сказала бы, что она развитее, чем у мужчины, я почему-то видела множество обратных примеров. А предчувствие... Что это, как ни вера. Можно чего-нибудь так себе напредчувствовать, что это потом и происходит в жизни. Чувства(предчувствия) очень часто обманчивы, и не стоит зацикливаться на вере в них. Почему часто слышим от женщин: "я же говорила, что так произойдёт, так и произошло!" И они очень рады, что их предчувствия оправдались, даже если что-то плохое произошло, они уверены в своей "интуиции" и "предчувствиях". Но зачастую просто их вера, основанная на их чувствах играет свою роль. Поэтому даже опасно порой верить чувствам. Я заметила одну вещь: если я чего-то боюсь, то и происходит. Но стоит мне с помощью Бога победить свой страх, забыть про то, что меня беспокоило и что я чувствовала, этого не происходит.
И скажите, вы что, правда, считаете, повиновение мужу и подчинение ему буквальным преклонением головы и колен?
В библии я принимаю всё, и ни в чьих словах там не сомневаюсь. Я верю, что 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в
праведности,
Я верю, что вся библия дана нам от Господа и Он использовал всех людей там для написания Своего слова. Я знаю и верю, что там нет противоречий, но если кто-то пытается их найти и находит, значит, чего-то не понимает. Вот именно - Бог не дал нам Своё писание, как инструкцию, как поступать, в библии есть множество моментов, которые мы можем принять только верой и никакие умственный объяснения нам не помогут. Иначе, это была бы уже не вера, а просто знание.
Бог создал женщину в качестве помощницы Адаму, и этого Он нигде не отменял. Как согрешила тогда Ева, не повинуясь ни мужу, ни Богу, так и сейчас многие верующие жёны грешат тем же грехом. От этого во многом проблемы как в семьях, так и в церквях. Что твориться в семьях, то и в церквях. Церковь начинается с семьи.
Библия ясно утверждает, что мужчина должен быть лидером и дома и в церкви, а роль женщины подчиняться мужу как главе. Против этого божественного плана в наше время возник и широко распространился бунт, и очень многие женщины в наше время назначаются на ведущие позиции в церквях.
"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". (1 Тим. 2:11-14).
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, так и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо не прилично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божье? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни". (1 Кор. 14:34-37).
Как женщина может быть пастором, когда ей запрещено учить или иметь какую бы ни было власть над мужчиной? Женщина может быть пастором только в том случае, если она открыто проявляет непослушание Библейскому учению. Если продолжить, Господь Иисус Христос не назначил апостолом ни одной женщины. Все апостолы были мужчины. Все критерии для пасторского служения относятся только к мужчинам. Только мужчина может быть "мужем одной жены" и "хорошо управляющий домом своим" (1 Тим. 3:2,4; Тит. 1:6).
Согласна с вами. А ещё могу добавить места из библии, где ставится чёткое разграниечение мужчины и женщины.
Матф.14:21 а евших было около пяти тысяч человек,кроме женщин и детей.
Лук.23:27 И шло за Ним великое множество народаи женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
Лук.23:49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и
смотрели на это.
Деян.5:14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени
Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
если бы роль мужчины и женщины была одинаковой, то зачем, говоря например, народ, потом добавлять и женщин, или говоря "пять тысяч человек", обособлять "кроме женщин и детей" и дальше тоже "мужчин и женщин"...
Библия ясно утверждает, что мужчина должен быть лидером и дома и в церкви, а роль женщины подчиняться мужу как главе.
И здесь вопрос сводится к тому «кто главный». Просто какой-то комплекс образовался!
Наверно это болезнь протестантизма, где социальная сторона очень значима. Разве нельзя представить другую мотивацию? Нельзя представить, что женщина говорит потому, что ей есть, что сказать, что она чувствует обязанность донести свою мысль до коллективного церковного сознания. И что ей все равно, каким образом, пусть даже анонимно, пусть шепотом на ухо.
В древних конфессиях к этому вопросу относятся более здраво. В католичестве, например, изданы богословские труды святой Терезы Авильской. В них отображен уникальный молитвенный опыт этой монахини. Он интересен для всех и мужчин, и священников в том числе. И никто не чувствует себя униженным, не «качает права». Женщине-святой присвоен почетный титул «Учителя Церкви».
Почитайте ее труды и представьте, насколько беднее была бы Церковь без них.
Когда вопрос о женщине постоянно сопрягается с вопросом о том, кто начальник это признак болезни церкви. Я подозреваю, что этой болезнью была заражена и Коринфская Церковь, к которой обращены слова Павла. Но то, что хорошо для больного не всегда подходит здоровым.
Наверно это болезнь протестантизма, где социальная сторона очень значима.
Наоборот, в протестантизме очень много женщин пасторов и учителей. Но чаще всего это происходит из-за того что мужчины не могут взят на себя ответственность. Чем совсем без пастора, то уж лучше пусть будеть женщина - пастор.
Если не будут вести мужчины, то это будут делать женщины.
Одна из причин, по которой женщины берут на себя лидерство, такова: мужчины слишком часто не умеют занять свое место. Когда мужчины слабы, женщины должны быть сильными. Это очень часто встречается в церкви. Мужчины должны с желанием выступить вперед, чтобы повести церковь в любом вопросе, но очень часто мужчины слабы и ленивы. Они не отдаются полностью служению, не идут завоевывать души, они не идут добровольцами на вакантные места, они заняты по рабочим дням. Но кто-то же в это время должен вести? Вот женщины и берут все под свой контроль. Мужи христиане должны откликнуться на зов мировой евангелизации, но так немногие отзываются. Большое количество христиан мужчин слишком слабы или ленивы, или боятся, или заняты своим эгоистичными планами, чтобы как-то побеспокоиться о мировых миссиях. Вот женщины и делают то, что могут. Когда мужчины сильны и послушны Божьим заповедям, не возникает серьезных проблем с тем, чем же все-таки должны заниматься женщины. Разве в Ветхом Завете Бог не использовал женщину, чтобы повести мужчин? Почему Господь сделал Девору судьей Израиля (Суд. 4:4-5)? Ответ не сложно найти. Совершенная Божья воля состоит в том, чтобы мужчина был лидером. Это слишком ясно, чтобы неправильно понять, но когда мужчины не могут исполнить свои обязанности, Бог использует женщин. Люди во времена Деворы были слабы и трусливы. Это видно из того, что Варак, капитан израильской армии, отказался идти на сражение, если с ним не пойдет Девора. Какой смелый мужчина! Какой герой! Женщине пришлось напомнить ему, что Бог сказал идти и сражаться, женщине пришлось не только ободрять и побуждать его пойти на это сражение, более того, ей пришлось пойти вместе с ним!
"Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду". (Суд. 4:8).
Девора четко осознала, что это неправильно и противоестественно, и сказала Вараку, что это закончится позором на его имени.
"Она сказала ему: пойти пойду с тобою, только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару..." (Суд. 4:9).
Очевидно, это был такой период в истории Израиля, когда Бог не мог найти мужчину, чтобы он исполнил Его волю, поэтому Он призвал храбрую, желавшую исполнить Божью волю, женщину. Мы можем славить Господа за такую женщину, как Девора, которая желает быть сильной, когда мужчины слабы. Это часто случалось как в светской так и в церковной истории. Корневой проблемой во дни Деворы была духовная измена. Когда Божьи люди отворачиваются от Него, Он делает их бессильными против их врагов и удаляет мудрость из их сердец. Это наказание для отступников. Такое же положение мы наблюдаем и в наши дни в отступлении Северной Америки и Европы. Лидеры слабы и, кажется даже, имеют недостаток здравого смысла. "Мы не можем контролировать наших маленьких детей и женщины правят над нами"(сравните с Ис. 3:12).Это Божье наказание из-за отступнической позиции, явно выраженной в христианском мире. Израиль во дни Деворы был под игом врагов только потому, что они отступили от истинного Бога и Его воли, как это написано в Писании (Суд. 4:1-2). Вот почему мужчины так слабы. Богу пришлось лишить их силы, подобно тому, как Он сделал это с согрешившим Самсоном.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Комментарий