Сообщение от emerald
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от LastorСвидетельство - показания очевидца.
Проповедь - рассматривание некоторой темы с точки зрения оратора.
Как не крути, главное чтобы женщина не давала в этих делах наставления в роли учителя.Комментарий
-
Сообщение от andriyПрям как в милицейском протоколе: где, с кем, когда. Голые факты без комментариев.
Сообщение от andriyКак не крути, главное чтобы женщина не давала в этих делах наставления в роли учителя.Комментарий
-
Мне кажется,что исследуя тему женского служения, многие люди бросаются в крайности - нельзя и все (как правило, мужчины) или женщина, которая рвется к власти любыми путями и тогда следуют разрушения семей и пр. Может не надо заниматься одним буквоедством, а стоит признать, что женщина может служить в церкви, так чтобы это приносило плод Святого Духа не только в ее жизнь, но и жизнь окружающих людей. Не надо подгонять Бога в свои рамки.Комментарий
-
Хочу добавить, что человек, который поднял эту тему нуждается (как и все мы) в откровении, т.е. чтобы Святой Дух Сам говорил ему. Мы можем по-всякому вертеть, но Господь для Своей славы может использовать кого угодно.
Благославлений всем!Комментарий
-
Сообщение от светхамМожет не надо заниматься одним буквоедством, а стоит признать, что женщина может служить в церкви, так чтобы это приносило плод Святого Духа не только в ее жизнь, но и жизнь окружающих людей. Не надо подгонять Бога в свои рамки.
Исключение составляют некоторые служения, которые женщины нести не могут. Об этом сказано было уже достаточно. Я могу, конечно, мотивировать свою позицию, но ведь все уже было говорено ранее. Мы все тут топчемся на одном месте. Были приведены аргументы, контраргументы, контрконтраргументы. Что-то новое привнести в разговор достаточно проблематично.Комментарий
-
Вопросы не совсем по теме
Сообщение от LastorЯ материалист, Эстер. И, возможно, именно благодаря этому могу отделить чудо от таланта. Если вопреки всем законам воскресает мертвый Лазарь, это чудо. Если проповедник произнес хорошую проповедь это талант оратора плюс знание предмета. Не более.
Однажды я слышала рассказ брата о том, как он проповедовал первый раз в своей жизни. Оказывается, одного знания предмета было недостаточно... Необходимо, прежде всего, помазание от Бога, дающее правильное понимание Писания и умение донести открытое Богом до других. На служение в церкви поставляет Бог (если, конечно, Ему предоставляется возможность осуществлять Свою власть в церкви) и всё необходимое для несения конкретного служения человеку даёт Он. Люди могут признать Его выбор, а могут и отвергнуть - Павла тоже не все признавали апостолом
. Но это уже другая тема...
Остался без ответа один вопрос из моего предыдущего постинга:
Вы имеете ввиду, что источник, природа (если можно так выразиться) пророчества или проповеди не одна и та же?
И ещё вот этот тоже:
Или Вы имели ввиду служение учителя и проповедника?
Одно дело нести служение, а другое - при вдохновении от Бога единовременно (т.е. не постоянно) служить в собрании проповедью или учением. Это примерно так же, как все могут пророчествовать, но нести служение пророка Богом уготовано далеко не каждому. Если человек может (наделён от Бога способностью) проповедовать, это ещё не значит, что он способен учить Слову Божьему. Так вот, Вы в своих постах имели ввиду (в отношении женщин) разовые поступки или служение? Впрочем, может, мой вопрос уже несколько запоздал...Похоже, что и то, и другое. Хотя Писание говорит только о служении учителя...
Вы с Andriy уже немного коснулись разницы между учением и проповедью (безотносительно к вопросу о молчании женщины в церкви). Я поделюсь своей точкой зрения. Учение отличается от проповеди тем, что подразумевает некую систему, совокупность догматов. Оно обычно не ограничивается одной проповедью. Может, именно об этом и писал Павел?
Кстати, Вы не слышали Джойс Майер, о которой написал один брат в этой теме? Если слышали, то чтО Вам говорит Ваш внутренний человек - она помазана Богом?
Комментарий
-
А все-таки, если вспомнить Самарянку, то она не посмотрела, что написано в Священном Писании о том, что может ли она рассказывать всем (в том числе и мужчинам) об Иисусе. Она пошла и сделала то, чем горело ее сердце. Кто знает, может по дороге и в синагогу забежала.Комментарий
-
Сообщение от asconiОбратите внимание, кто вас учит - Эстер-Эстония женщина.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияОднажды я слышала рассказ брата о том, как он проповедовал первый раз в своей жизни. Оказывается, одного знания предмета было недостаточно... Необходимо, прежде всего, помазание от Бога, дающее правильное понимание Писания и умение донести открытое Богом до других.
Сообщение от Эстер-ЭстонияВы имеете ввиду, что источник, природа (если можно так выразиться) пророчества или проповеди не одна и та же?
Сообщение от Эстер-ЭстонияКстати, Вы не слышали Джойс Майер, о которой написал один брат в этой теме? Если слышали, то чтО Вам говорит Ваш внутренний человек - она помазана Богом?Последний раз редактировалось Lastor; 06 December 2005, 02:57 PM.Комментарий
-
Сообщение от emeraldПозволяю.
Но апостол Павел не говорит: женщина, вдова, незамужняя, мать, супруга, он не использует эти слова, но ясно написано жена:Жены ваши в церквах да молчат,... Жена, это душа подчиненная по закону мужу, первому Адаму. И Павел говорит:ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Дом молитвы является утробой, место образования души в душевном учении или буквальном понимании Писаний. Павел говорит: Жены ваши в церквах да молчат, т.е. души ваши.
Церковью назван духовный храм образования или чрево, поэтому Павел говорит:души ваши да молчат, ибо не позволено им говорить в духе, т.е. душевное учение не может преобладать над духовным как закон говорит, а быть в подчинении духу.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих
Мужем назван дух человека; в ВЗ Адам, в Новом Христос. Имя Божие, которое пребывает в плоде Духа, Сына Человеческого.
Далее ап. Павел спрашивает:Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? т.е. из души вышло? или только одних душ достигло?
Если бы мужчины претендующие быть учителями исследовали Писание с первой главы Бытия, то этой бы темы вообще не было, потому что каждый бы знал о чем говорит апостол Павел и женщинам бы не отводили такую роль, как вы пишите в сообщении 210:" ... я не против того, чтобы женщины занимались тем, что им нравится от работы в детских садах до управления государством. Но Богословие - это мужской вопрос..."
Вы учите в буквальном значении, т.е. в душевном "жены" и далее Павел пишет:Если кто почитает себя пророком (т.е. учителем) или духовным (возрожденным), тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Богословие - это духовный вопрос, духом назван муж, а не мужчина. Во Христе, т.е. в храме где пребывает имя Божие нет ни женщины ни мужчины, но дух "муж веры".
Однажды Господь показал мне душу человека, она имеет женский род, но мужской пол и у всех мужчин и женщин одинаковая, поэтому возрожденная Духом Святым душа, внутренний человек - Сын Божий, а не дочь..."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я не понимаю, чего спорить! Почему бы не посмотреть на первоначальный Божественный порядок. Первым создан Адам, потом Ева. Для чего была создана Ева? ПомощницеЙ Адаму, ясно, что Бог им дал различное призвание. Когда Бог дал им каждому свою роль: до греха или после? До! Иисус искупил нас от чего? От греха! Зачем же Ему нас искупать от первоначального предназначения Богом мужчины и женщины, если оно было установлено до грехопадения. Значит место писания (Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ) нельзя применить в том смысле, что во Христе, как женщина, так и мужчина равны в своих служениях пред Богом. Но они на равных правах имеют спасение.
Вот мне нравится Притчи 31 глава, там всё сказано, какой должна быть жена. И когда же, наконец, жёны перестанут рваться в учителя и пастора, а займуться своим делом, для которого создал их Бог?..."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Вот мне нравится Притчи 31 глава, там всё сказано, какой должна быть жена. И когда же, наконец, жёны перестанут рваться в учителя и пастора, а займуться своим делом, для которого создал их Бог?...
Цитата из Библии:А может в этом запрете (я в этом уверен) ...есть также большая забота за них, за этих самых женщин?
Может, когда поймут, что
Цитата из Библии:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
(2Тим.2:3-6)[/BIBLE]
истинный пастор и учитель...должен "вкусить от плодов"...
или вот это
Цитата из Библии:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:1-8)
Кто не согласен...пусть ратует, чтобы женщин также брали в армию и на войну...
А когда "не военное время"..."нечего только детей рожать, воспитывать их...в домах и семьях уют создавать и прочее"...а пусть и рельсы укладывают и асфальт кладут...бетон пусть таскают и прочая...а мужчины пусть ...короче "берегите мужчин"...на легкий труд их...и молока за вредность не забудьте...
Только незадача...потом сами же женщины от таких мужчин и плачут...
потому что...мужского остается ...разве что брюки...
Только...вот было ещё написано
Цитата из Библии:5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Скажет кто, причем тут одежда?, когда речь идет о служении..
И "правда"...при чем тут забота о служителях, Павел, когда Писание говорит о волах и их ртах?Комментарий
Комментарий