Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Lastor
    Девора. Судья Израиля. Единственный пример женщины, которая управляла Израилем в эпоху судей.
    Хочу ещё добавить по поводу того, что кто-то берёт в пример ветхозаветние образы.
    Цитата из Библии: 1-е Коринфянам Глава 10
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, ...

У нас, тех кто называет себя званием "христианин", эпоха Евангелия. И основным примером и центральным образом Евангелия для всех христиан есть ХРИСТОС. Все, кто не подходит под ЭТОТ образ отображают в себе образы его учеников соответственно или, что ещё хуже, противника Христа (знаем кто?).

Образы Ветхого Завета даны для поучения только, но не для подражания!!!

В этом в основном состоит ошибка многих. И жизнь апостолом и личные их письма к друг другу есть не что иное, как очередные образы в продолжения для поучения, но никак не подражания.

Цитата из Библии: Евреям Глава 13 Стих 7
    «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Рафаэль
      Женщине нужно иметь кроткий и молчаливый дух ?
      Или она его имеет по определению...
      Или только духи праведников могут достигнуть совершенства?
      Нужно женщине заботиться о своем духе ? нужно её взращивать?
      Рафаэль, для того чтобы правильно понимать Писание нужно исследовать каждую главу, стих за стихом в последовательности как они написаны, потому что Слово Божие последовательно, об этом говорил сегодня утром Господь. Но обратите внимание как исследуется Священное Писание в современном течении: выхватывают контексты из любого послания, даже из Ветхого Завета выносят и лепят пирожки со всякой начинкой, поэтому и получается безсмысленница, пишут, пишут темы и ничего толкового нет.
      Каждое послание апостолов дано определенной церкви, на определенном уровне духовного развития, с определенными недостатками и нельзя из этого делать смесь.

За шесть месяцев на форуме я никогда не встречала в темах, чтобы кто-л предложил: "Давайте исследуем эту главу Писания с первого до последнего стиха глубоко вникая через начение слов...", смотрю каждый только старается учить, блеснуть красным или замысловатым словцом, критикуют друг друга... и самое интересное, что заграждают уста и забивают клины.
      Первые месяцы мне трудно было вообще поверить что это христианский форум "Евангелие"... и Господь говорил: "Трудно тебе будет войти туда, вкусив благого глагола". Это и есть место, которое Он показал в видении, где из церкви выносятся и накрываются столы, ждут Христа... а пищи нет, пустая посуда...", здесь все выносится на внешний двор, а внутри пустота. С чем готовимся встречать Христа?
      Последний раз редактировалось emerald; 17 December 2005, 07:39 AM.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Чтобы рассуждать о месте занимаемом в церкви женщинами, надо знать качества мужские и женские, которые Бог определяет как таковые, ибо это ЦЕРКВИ касается, а не как мы привыкли смотреть на это своими плотскими глазами. Ибо, что высоко у людей то мерзость перед Богом. Ибо, если идут разговоры на подобные темы, хоть СЛОВО об этом прямо говорит, то это свидетельство того, что в деноминациях Духа Святого небыло никогда, и нет, и не будет. Потому что если бы Дух Святой присутствовал там, то уже давно научил бы Истине. А ИСТИНА В СЛОВЕ ХРИСТЕ. Споря же, все свидетельствуют, что они не научены Духом Святым, а значит не Христовы. Ибо сказано, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        А рассудить здесь нужно просто. Мужчине должен быть свойствен такой истинный мужской признак, как - разум, потому что он поставлен, как в Библии говорится «головой» женщине. Где же разуму быть, как не в голове? Как и муж - ХРИСТОС является ГЛАВОЙ женщины ЦЕРКВИ. Отсюда следует, что в церквах во главе должны стоять мужчины то есть те, у кого ум в голове есть. Ибо только через такую голову будет действовать Христос Глава женщины Церкви.
        Женщина же представляет собой остальное Тело. И этому телу свойственен не разум, так как для этого существует голова, а чувства, которые мудрая женщина подчиняет умному мужу голове. Разве нет здесь голов понимающих образ, отражённый в Библии что МУДРОСТЬ живёт вместе с РАЗУМОМ, и ищет рассудительного знания? Ибо мудрое тело, чувствуя всякий свой член, обращается к голове, где разум, чтобы осуществлять свою деятельность согласно здравому смыслу. По тому же образу, как и ЦЕРКОВЬ ждёт наставлений от своего Господа ГЛАВЫ ИИСУСА ХРИСТА. Ибо, когда члены не покорны голове, тогда человека прячут в дурдом. Где мы вполне возможно и находимся, глядя на всё происходящее вокруг. Если, как я слыхал, что деноминации это члены, то надо прийти к заключению, что это тело безумное, ибо все члены не слушают друг друга и не повинуются голове. Наверняка, это не Тело Христово.
        И очевиден факт, что по сути-то, кроме женщин никого на главных постах в этих так называемых церквях и нет. Ибо БОГ не по внешним признакам всё определяет, а по СУТИ. Поэтому женщины и претендуют на первенство, состязаясь в женщинами в мужском облике. Ибо, как мне кажется, если бы женщины видели мужчин, как образ Христа по разуму, то думаю что они, наверно даже с радостью, покорились бы им. Ибо РАЗУМ никто не может не оценить. Желаю вам лучшего. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• светхам
          Участник

• 19 November 2005
          • 208

Ибо, если идут разговоры на подобные темы, хоть СЛОВО об этом прямо говорит, то это свидетельство того, что в деноминациях Духа Святого небыло никогда, и нет, и не будет. Потому что если бы Дух Святой присутствовал там, то уже давно научил бы Истине. А ИСТИНА В СЛОВЕ ХРИСТЕ. Споря же, все свидетельствуют, что они не научены Духом Святым, а значит не Христовы. Ибо сказано, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Где находится граница между спором и выражением своего мнения? Или мнение нельзя выражать? А если эта тема для кого-то уже открыта, а для кого-то еще нет? А можно я буду сама искать, что говорит МНЕ Господь (возможно, через Вас)?

Отсюда следует, что в церквах во главе должны стоять мужчины то есть те, у кого ум в голове есть. Ибо только через такую голову будет действовать Христос Глава женщины Церкви.

А кто не дает?

Женщина же представляет собой остальное Тело. И этому телу свойственен не разум, так как для этого существует голова, а чувства, которые мудрая женщина подчиняет умному мужу голове. Разве нет здесь голов понимающих образ, отражённый в Библии что МУДРОСТЬ живёт вместе с РАЗУМОМ, и ищет рассудительного знания? Ибо мудрое тело, чувствуя всякий свой член, обращается к голове, где разум, чтобы осуществлять свою деятельность согласно здравому смыслу. По тому же образу, как и ЦЕРКОВЬ ждёт наставлений от своего Господа ГЛАВЫ ИИСУСА ХРИСТА.

Принцип равноценности - как тело не может без головы, так голова не может без тела (если это не профессор Доуэль). Об этом принципе говорилось не раз в этой теме и, по-моему, он и является ключом.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от emerald
            Рафаэль, для того чтобы правильно понимать Писание нужно исследовать каждую главу, стих за стихом в последовательности как они написаны, потому что Слово Божие последовательно, об этом говорил сегодня утром Господь.
            Так Вы, стало быть, по утрам с Господом беседуете? То-то я думаю, откуда у Вас такая потрясающая эрудиция.

Сообщение от emerald
            и Господь говорил: "Трудно тебе будет войти туда, вкусив благого глагола".
            Глагола вкусив, значит? Ах, emerald Вы бы сами себя со стороны послушали.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Бога проклял Еву за ослушание так:
              и дал ей к мужу страсть руководить.
              Цитата из Библии:
              (Быт.3:16)
              ...... и к мужу 0376 твоему влечение 08669 твое, и он будет господствовать 04910 над тобою
              .
              Vvyia 0376
              1 . мужчина, человек;
              2 . муж;
              3 . каждый;

h/q+wVv;=t 08669
              влечение, желание, страсть, стремление.

lVvm 04910
              A(qal): господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
              E(hi): давать господство, ставить владыкой, наделять властью;
              инф. господство, владычество, держава, власть.
              Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
              Знатокам иврита просьба поправить, если не так.

Ведь фактически грехопадение человечества с нее и началось:
              Цитата из Библии:
              и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Почему ап. Павел так сказал:
              Цитата из Библии:
              а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Наверное были попытки женщин учить и властвовать ?
              Последний раз редактировалось g14; 17 December 2005, 02:29 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

До сих пор.

Комментарий

• светхам
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 208

Еще и на форуме пытаются что-то от имени Господа говорить. Типа, они Его знают.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Lastor
                    Так Вы, стало быть, по утрам с Господом беседуете? То-то я думаю, откуда у Вас такая потрясающая эрудиция.

Глагола вкусив, значит? Ах, emerald Вы бы сами себя со стороны послушали.
                    А чем вы так удивлены? От Бытия до Откровения Писание свидетельствует, что Господь во все времена говорил, только не со всеми подряд. Потрясающая эрудиция - это гностицизм, крутизна наворочанных замысловатых слов..., а у нас простота во Христе.
                    Видите, даже не знаете что есть благой глагол Божий? но пытаетесь что-то толковать...
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от неизвестный
                      Чтобы рассуждать о месте занимаемом в церкви женщинами, надо знать качества мужские и женские, которые Бог определяет как таковые...
                      ....СЛОВО об этом прямо говорит, то это свидетельство того, что в деноминациях Духа Святого небыло никогда, и нет, и не будет.

...Мужчине должен быть свойствен такой истинный мужской признак, как - разум, потому что он поставлен, как в Библии говорится «головой» женщине. Где же разуму быть, как не в голове?

...Женщина же представляет собой остальное Тело. И этому телу свойственен не разум, так как для этого существует голова, а чувства, которые мудрая женщина подчиняет умному мужу голове. Разве нет здесь голов понимающих образ, отражённый в Библии что МУДРОСТЬ живёт вместе с РАЗУМОМ, и ищет рассудительного знания?

...Ибо, когда члены не покорны голове, тогда человека прячут в дурдом.
                      Нужно исследовать слово Божие и понять, что Писание говорит о женщинах.
                      Сказать такие слова: «... это свидетельство того, что в деноминациях Духа Святого небыло никогда, и нет, и не будет» я бы на вашем месте просто побоялась Господа, потому что написано, будет такое время когда Господа будет знать каждый и не будут уже говорить: «познайте Господа».
                      Ответ на все вопросы нужно искать в слове Божием, а не в своей «разумной» голове. Иметь голову, это еще не значит иметь разум. Голова, это: ум, рассудок, сознание, а глава руководитель, начальник, старший по положению, роли... Образ Божий, человек носит в себе, в свойствах и качествах, а не в голове.
                      Бог спрашивал Иова: «Откуда же исходит премудрость? и где место разума?... и сказал человеку: «вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум». Удалиться от зла, значит перейти по мостику (см. чертеж храма по А.Прохорову тема: «В глубины внутреннего мира») удалившись от растления похотью и перейти в духовный храм Святое Святых. Светильник Господень дух человека (Пр 20:27), а разум священник в духе человека, а не голове...

Думаю, что женщины которые стали пасторами послушали не одно такое высказывание мнимого «разума» как вы написали в этом сообщении и решили сами проповедовать, потому что такая точка зрения может привести в дебри «глупость в совершенстве», а не землю обетованную...

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от emerald
                        а у нас простота во Христе.
                        У кого у вас?

Сообщение от emerald
                        От Бытия до Откровения Писание свидетельствует, что Господь во все времена говорил, только не со всеми подряд.
                        emerald, когда человек мне в лицо заявляет, что с ним по утрам разговаривает Господь, я начинаю здорово смущаться. Особенно когда этот же человек, беседующий с Господом, выдвигает теории, подобные Вашим. Ну, что душа это жена, дух муж, человек не из праха был создан и так далее. Кстати, спросите следующим утром у Господа из чего же именно был создан первый человек. Мне все еще крайне любопытно.

Сообщение от emerald
                        Видите, даже не знаете что есть благой глагол Божий? но пытаетесь что-то толковать...
                        Я пытаюсь толковать? Какое из моих сообщений Вы называете толкованием? Буду признателен за ответ. Также весьма интересно, с какой такой радости Господь разговаривает с Вами витиеватым языком девятнадцатого столетия. Он не знает современного русского?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от светхам
                          Еще и на форуме пытаются что-то от имени Господа говорить.
                          Ну вот и я про тоже.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Lastor
                            У кого у вас?

emerald, когда человек мне в лицо заявляет, что с ним по утрам разговаривает Господь, я начинаю здорово смущаться. Особенно когда этот же человек, беседующий с Господом, выдвигает теории, подобные Вашим. Ну, что душа это жена, дух муж, человек не из праха был создан и так далее. Кстати, спросите следующим утром у Господа из чего же именно был создан первый человек. Мне все еще крайне любопытно.

Я пытаюсь толковать? Какое из моих сообщений Вы называете толкованием? Буду признателен за ответ. Также весьма интересно, с какой такой радости Господь разговаривает с Вами витиеватым языком девятнадцатого столетия. Он не знает современного русского?
                            У нас, христиан, по избранию благодати сохранившийся остаток (Рим 11:5), о котором много Господь говорил от начала Бытия в праобразах ВЗ, и например в Иезекиля (6:8) «Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча...»; (1Фес 4:15-17) «...живущие, оставшиеся до пришествия Господня».
                            Почему вас так удивляет, что живые слышат голос Божий? В книге пророка Исаии написано об этом: «...каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (50:4-9). Теорий я вам никаких не выдвигаю, но переношу иносказания по дару благодати, написано: «будут говорить новыми языками» (Мк 16:18)... но о языках, это другая тема.

Сегодня разговаривала с одним из моих старых друзей, никто из них не знал, что я здесь пишу на форуме в течении шести месяцев. Спрашивает: «Ну и как реагирует народ?», отвечаю: «Нормально: бесятина, окультятина, отсебятина... В наше время ведь слышать голос Божий и иметь общение с Ним, что-то из области одержимости или психического заболевания...». Смеется, говорит: «Так и должно быть, все по Писанию...». Еще лет тридцать назад это было нормальное явление для детей Божиих, а сейчас для верующих в диковинку. Неужели все от меча слова Божьего пали? и духовно умерли (Иез 6:7).

Во все библейские времена Бог говорил с народом Своим. Я выросла в христианской семье и знаю, что во времена гонений Господь много говорил к народу Своему, в ту пору отнимали Библии и всякую христианскую литературу..., но Господь поднимал пророков и усиливал действие даров Святого Духа, открывал видения, вразумлял в сновидениях и наполнял обели силой...., а безбожники смеялись над народом у которого Бог говорящий.
                            В свободе вероисповедания обратился в христианство безбожный до этого мир и продолжают смеяться над народом, который продолжает иметь общение с Богом. Скажите, в какого вы Бога уверовали? бога материальных благословений?

О прахе я вам задала вопрос из вашего сообшения о вашем создании из праха: «Может быть заоодно и подскажете откуда? из каких частей света Всевышний собрал прах земной, материал для создания "вашего" Адама, потому что прах впервые обнаружен только на жертвеннике. Прах обещан служить пищей змею (Быт 3:14), из праха взят и в прах возвратится Адам (3:19) и впоследствии прах стал фундаментом жертвенника...», но нигде не опровергла, что Бог создал Адама из праха.

И последний ваш странный вопрос: «Что я пытаюсь толковать?». А разве о предназначении и служении женщин вы не толкуете в этой теме? просто не имею времени пересматривать все ваши сообщения. Все участники этой темы толкуют о предназначении и служении женщин в церкви НЗ.
                            Последний раз редактировалось emerald; 18 December 2005, 05:42 PM.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от g14
                              Бога проклял Еву за ослушание так:
                              и дал ей к мужу страсть руководить.
                              Давайте рассмотрим по библейской энциклопедии, на мой взляд, здесь буквальное значение описано правильно.

ЖЕНЩИНА В ЕВАНГЕЛИЯХ:
                              Иисус выступая против господствующих в то время искаженных представлений о женщине, говорил о ней как о Божьем творении, а о браке как о Божьем установлении (Мф 19:4-6). Он обязывает мужчину быть верным жене и называет прелюбодеянием даже вожделенный взгляд, брошенный на жену другого (Мф 5:28).
                              С непоколебимой решимостью Он восстанавливает естественный, истинный порядок вещей, которого необходимо не просто придерживаться внешне, но следовать ему всей душой. Это же отношение Божьей воли, выражено в Законе (Мф 5:17-20).

Сам Иисус общается с женщинами как с равными, без какого то ни было пренебрежения. Он не выказывает им показного уважения, когда дело касается истины (Ин 4:17)и веры (Мф 15:21-28), но дарует им милость Божью и прощение грехов (Лк 7:36-50; Ин 8:3-11), исцеление от болезней (Мк 1:30; 5:25-34) и злых духов (Лк 8:2; 13:11-17), защищает от ложных обвинений (Мк 14:3-9).
                              Иисус был дружен с Лазарем и обеими его сестрами (Ин 11:5; Лк 10:38-42); за Ним следовали женщины, которых Он исцелил и которые служили Ему «имением своим» (Лк 8:1-3). Женщины стояли у Его креста (Лк 23:49; Ин 19:25), участвовали в Его погребении (Лк 23:55), пасхальным утром они первыми увидели пустой гроб (Мф 28:8-10; Мк 16:9-11; Ин 20:14-18).

Своей жизнью и проповедью Иисус показывает, что перед Богом, «Который не смотрит на лица» (Вт 10:17; Еф 6:9), мужчина и женщина равны. Он еще раз подчеркивает это в учении о воскресении, когда говорит о том, что в новой жизни земное различение полов потеряет всякое значение (Мф 22:30; Мк 12:25). Но это отнюдь не предполагает устранение установленного Богом земного брака, святые узы которого разрушают разного рода языческие культы.

ЖЕНЩИНА В ЦЕРКВИ ХРИСТА:
                              Равенство мужчины и женщины в установленном по воле Бога браке, в котором каждый из них, в соответствии со своим предназначением и дарованиями, занимает отведенное ему место и несет определенную ответственность, было нарушено и искажено в результате грехопадения. Но в жизни «во Христе Иисусе», освобождающей от закона греха (Рим 8:2), это равенство может стать земной реальностью. О том, что означает это равенство и как оно проявляется в жизни, можно узнать из книги Деяния апостолов и новозаветных посланий.

ЖЕНЩИНА ПРЕД ЛИЦОМ БОГА:
                              «В христианской общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь «нет ни мужского пола, ни женского», здесь все «сыны Божии» и все «одно во Христе Иисусе» (Гал 3:26-28). Святой Дух, согласно ветхозаветным пророчествам, нисходит как на мужчину, так и на женщину (Деян 2:16-18; 8:12-15), и каждому даются дары Святого Духа (1Кор 12:7). Женщины молятся и пророчествуют (1Кор 11:5), и ничто не дает повода заключить, что они - безучастные слушальницы, как это происходит в богослужении в синагоге».
                              «Во многих посланиях ап.Павла наряду с братьями (Рим 14:13) упоминаются и сестры (Рим 16:1; 1Кор 7:15; 9:5; Флм 1:2; Иак 2:15). Павел называет женщин греческим словом сюнергой «сотрудники», которым обозначаются помощники-мужчины (Рим 16:21 (Рим 16:21; Флм 1:23,24) и советует Тимофею «увещавать стариц, как матерей; молодых, как сестер» (1Тим 5:2). Повседневная домашняя работа женщин также предстает в новом свете: воспитание детей, прием гостей, работа по дому это ее «добрые дела» (1Тим 5:10,14; 2:15), для которых она была создана во Христе Иисусе (Еф 2:10).
                              Последний раз редактировалось emerald; 18 December 2005, 07:50 AM.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

ЖЕНЩИНА В БОЖЬЕМ УСТАНОВЛЕНИИ:
                                а) подчинение мужчине: хотя в НЗ женщина представленная как равная мужчине пред Богом, это равенство не означает их равноправия в мирской жизни. Здесь женщина во всяком случае жена, подчинена мужу; она нигде не руководит и не распоряжается жизнью мужчины.
                                НЗ не дает достаточных оснований предполагать, что такие отношения лишь обусловлены временем. Ведь как Христос «глава всякому мужу», так Бог глава Христу, а муж глава жене (1Кор 11:3; Еф 5:23), созданной от мужа и для мужа (1Кор 11:8).

Одновременно это означает и неразрывную связь между ними: ведь «ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе». Жена должная повиноваться мужу, как Церковь Христу (Еф 5:22; Кол 3:18; Тит 2:5), поэтому авторитет мужа для жены безусловен. Но муж должен любить свою жену, как Христос любит Свою Церковь (Еф 5:25), - преданно, без придирок (Кол 3:19), но и без ложной снисходительности, когда речь идет о спасении и послушании Божьей воли (Еф 5:25).
                                Такая любовь включает в себя внимание и заботу, облегчающие женщине ее подчиненное положение и защищающие этот «немощнейший сосуд» (1Пет 3:7) от возможного злоупотребления мужчиной своими правами...

б) внутрення сущность и внешнее поведение: внутреннее богатство женщины как жены и матери, восхваляемое в посланиях, проявляется в любви к мужу и детям, в ее хозяйственности, целомудренности и верности (1Тим 3:11; Тит 2:4), в чистоте и богобоязненности (1Пет 3:2), в молчаливой покорности (1Тим 2:11), в верности добрым делам (1Пет 3:6). Этот «сокровенного сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» стыдлив, целомудрен и славен добрыми делами (1Тим 2:9). Она прекрасна своей внутренней сущностью и поведением, чего не заменят никакие «плетения волос», украшения и одежды (1Тим 2:9; 1Пет 3:3).
                                Женщина не должна быть болтливой и любопытной ( (1Тим 3:11; 5:13; Тит 2:3).

Павел отстаивает церковный обычай, согласно которому женщины должны во время богослужения покрывать голову покрывалом или платком. В апостольские времена это было общепринятым правилом, которого не придерживались только низшие слои населения.
                                Покрывало являлось знаком подчиненного положения женщины и одновременно символизировало ее добропорядочность и защищенность (слова «для ангелов», ясные коринфянам, ныне стали не вполне понятными).
                                Когда коринфяне, ложно истолковали дарованную им свободу, решили отменить обычай, Павел усмотрел в этом нарушение Божьего установления: поэтому он сравнивает женщину с непокрытой головой с обритой блудницей...

ЗНАЧЕНИЕ БОЖЬЕГО УСТАНОВЛЕНИЯ:
                                Сказанное в НЗ об отношениях мужчины и женщины не являются некой программой или образцом идеального общественного устройства. Это не собрание строгих предписаний, а живое установление, следуя которому человечество сотворит действительность, в которой Христос посредством Духа через полноту Своих даров будет жить с ним Своей божественной жизнью. Тогда в полной мере раскроется освобождающая и спасающая сила Божьего установления.
                                Последний раз редактировалось emerald; 18 December 2005, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...