Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Lastor, у нас в США сейчас Рождественский праздник и emeral со своей семьей отдыхает как и все нормальные люди, а не пишет темы .
Ну пусть отдыхает. Передайте ей, что Lastor не возражает. До весны у нее времени еще предостаточно.
Сообщение от emerald
2. Это всего лишь ваша точка зрения, но не истина...
Это моя точка зрения, которая базируется на правильном переводе слова "гюнэ", о чем я писал Выше. Передайте emerald, пусть ознакомится с лексиконом Стронга и с местами Писания, где встречается это слово.
vsex proshy prostit', zabula doslovnue slova. napisano v tak"Bog ne est' Bog neystrojstva, no mira" (1koz.14:33). dymay eto samue slozhnue glavu v pisanii, poetomy net mira, a vpro4em, kak napisano"a kto ne razymeet, pyst' ne razymeet". a zhenu(zhenshinu) bydyt sprashivat' y svoix myzhej(myzh4in) doma, a kto ne imeet ix myzhej(myzh4in) pyst' mol4at vezde esli mogyt, ibo terpenie dejstvie sovershennoe, a kto ne razymeet pyst' ne razymeet, noznat' mydrost' ne est'(but') mydrum
Oleg_B, ай эм верри сорри!!! Я почему-то посчитал, что хозяин темы - emerald.
Лично вам и всем участникам темы хочу сказать: "Господь читает эту тему, будьте внимательны и рассуждайте над тем что пишите".
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Это моя точка зрения, которая базируется на правильном переводе слова "гюнэ", о чем я писал Выше. Передайте emerald, пусть ознакомится с лексиконом Стронга и с местами Писания, где встречается это слово.
С приоритетным лексиком Стронга знакомиться не обязательно, Стронг человек и если он совершил ошибку в толковании "жены и женщины" то нам повторять его ошибку не следует, потому что Слово Божие нас учит в двух значениях: буквальном и духовном.
Если вы будете настаивать, что жена и женщина имеет одно и тоже значение во всем Писании, тогда можно сказать и другое, например, что жена (как вы толкуете - женщина) получается создана для вечной жизни, а Адам "...прах ты и в прах возвратишься" (Быт 3:19), потому что нигде жена не прилаживается к предкам, как нечто созданное для вечной жизни, имя "Ева - жизнь", а муж по роду прилаживается к предкам. Правда смешно что женщина живет вечно а мужчина умирает?
Написано, что в Адаме все умирают. Значение мужа Адама -дух, а жены Евы - душа "и будут одна плоть" вот та плоть которую каждый из нас имеет, как любой мужчина и женщина, человек которого сотворил Бог по Своему образу (Быт 1:27).
Когда мужчина с женщиной вступают в брак, они же не становятся буквально одной плотью, потому что у каждого из них есть плоть, дух и душа и женщина не может стать душой мужчины если они состоят в браке. Новый Завет, это жизнь в духе, а вы все толкуете буквально и Ветхий и Новый.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Ластор
Это конечно только мое мнение, но я хочу предложить его Вам: если Emerald хочет так верить, то это в первую очередь касается не нас - людей, а Бога. Предать ее воле Божией ибо уже и три раза и более ей говорится, но она только укрепляется в своих взглядах.
emerald
Не знаю, как Ластор, а я вижу по Писанию и делаю следующее: предаю Вас воле Божией до времени. Мир Вам.
emerald
Не знаю, как Ластор, а я вижу по Писанию и делаю следующее: предаю Вас воле Божией до времени. Мир Вам.
В первую очередь нас людей касается эти слова:"ИсследуйтеПисания, ибовыдумаетечрезнихиметьжизньвечную; аонисвидетельствуютоМне. НовынехотитеприйтикоМне, чтобыиметьжизнь" (Ин 5:39).А как вы исследуете? утверждая твердыни?
Думаю, что в летнее время отдыхая на речке вы заплываете далеко и ныряете, но почему же в водах знания вы как поплавки сверху плаваете? Углубляйтесь, живая рыба живет в глубинах, а мертвую носит течением.
Мы все находимся в воле Божией независимо от предания.
Если вы будете настаивать, что жена и женщина имеет одно и тоже значение во всем Писании, тогда можно сказать и другое, например, что жена (как вы толкуете - женщина) получается создана для вечной жизни, а Адам "...прах ты и в прах возвратишься" (Быт 3:19)
Ну совсем плохо дело...
emerald, хочу Вас огорчить. Женщина не создана для вечной жизни. Все проклятия, которые касаются Адама, непосредственно касаются и Евы. Процесс наследования проклятий идет сверху вниз (от Адама к Еве), но не наоборот. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" - тут имеются ввиду и Адам, и Ева. Адам - это не только имя собственное. Это слово переводится также как человек. Неугодно Вам причислять себя к человечеству - что ж, Ваше право.
Именно тем, что на Еве внимание не акцентируется, Ветхий Завет подчеркивает зависимость женщины от мужчины и ее второстепенность. В Новом Завете ситуация не намного лучше. Но Вы снова увели меня в сторону от основного вопроса. Вы закончите свое послание, или плюнули на это дело окончательно?
Сообщение от emerald
Значение мужа Адама -дух, а жены Евы - душа <...>
Уж сколько раз твердили миру... emerald, Вы в сотый раз твердите мантру "дух-муж, душа-жена". Я же Вам в сотый раз повторю - Вы не понимаете, что говорите. Это толкование оторвано от текстологии Писаний и является извращенной интерпретацией Библии. Нигде в Писании нет подтверждения жизнеспособности подобной аллегории.
Я понимаю, конечно, что это не Ваши мысли - до этого даже Вы не додумались бы. Тем не менее - не принимайте за чистую монету слова того, кто Вас пытается убедить, что дух - это муж, а душа - жена. Пробуйте иногда и сами размышлять.
С приоритетным лексиком Стронга знакомиться не обязательно, Стронг человек и если он совершил ошибку в толковании "жены и женщины" то нам повторять его ошибку не следует, потому что Слово Божие нас учит в двух значениях: буквальном и духовном.
Хи. Не лексик Стронга, а лексикон. Это во-первых. Во-вторых, это не толкование, а перевод. В-третьих, чтобы толковать в духовном, нужно знать, что написано в буквальном. Иначе можно совсем далеко уехать.
ну что Эмеральд, и в этой теме опять не поняли Вашего трактования Библии (что вобщем-то и неудивительно, если трактовать её при помощи словаря В.Даля 1895г. издания) ну да не отчаивайтесь - здесь на форуме ещё много тем - Вам на долго хватит, правда сценарий у всех них один и тот же ! Как-то не идёт у Вас поучительство... ну никак не идёт...
1.Ну совсем плохо дело...
emerald, хочу Вас огорчить. Женщина не создана для вечной жизни.
2. Все проклятия, которые касаются Адама, непосредственно касаются и Евы.
3.Процесс наследования проклятий идет сверху вниз (от Адама к Еве), но не наоборот. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" - тут имеются ввиду и Адам, и Ева.
4. Вы закончите свое послание, или плюнули на это дело окончательно?
1. Lastor, внимательней посты читайте, чтобы не извращать смысл, тогда не будет "совсем плохо дело".
2. Безусловно, как же может быть душа проклята, а дух благословен, в одной-то плоти.
3.Не придумывайте Lastor, Бог не ошибся назвав только Адама:"вот Адам стал как один из Нас", потому что "Бог есть дух" (Ин 4:24) а не душа и не человек. "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь чтобы он не простер руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно", т.е. дух Адама не наследует жизни вечной, но изгоняется вон и возрождение души (жизни) происходит от второго Адама "Господа с неба". Адам стал бесплотный дух... Иисус говорил: "бесов изгоняйте" т.е. амамовский дух, прах он и в прах возвратится. Эту тему я продолжу в своей теме...
4. Еще пару часов и закончу..., там открылась интересная часть хочу просмотреть.
Не придумывайте Lastor, Бог не ошибся назвав только Адама:"вот Адам стал как один из Нас" <...>
Не придумывайте, emerald, я не говорил, что Бог ошибся. В данном случае никто не ошибся - ни Бог, ни переводчик. Просто слово "адам" имеет несколько значений, и при толковании это необходимо учитывать. Синодальный перевод - это только перевод. Вы все время игнорируете этот факт.
Комментарий