Сообщение от Lastor
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЛокиВидать поправилась... ну чтож со смирением и долготерпением приготовимся к очередной перепечатке из Библейской Энциклопедии, словаря В. Даля или ещё какой литературки...
Все здесь законно как и Господь учил: "бери опыт прошедших впереди", многое уже поверхностно исследовано, поэтому я беру исследованное в буквальном значении.
Знаете Локи, всякий раз я прохожу мимо вас очень осторожно, чтобы лишний раз не задеть..., но вижу "он уже наполнен и вот-вот посыпится" если уж здесь лежит.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Змей Горыныч не потому огнедышащий, что ему это нравится, или пользу какую-то приносит...
Просто если он не будет выдыхать пламя - оно сожрет его изнутри...
Русская народная мудростьКомментарий
-
-
Сообщение от ЛадаОтвет на тему : Может.Комментарий
-
Когда были исчислены сыны Израиля по отчим домам их и в станах по ополчениям их как повелел Бог Моисею. «И сделали сыны Израиля все, как Бог повелел Моисею: как стояли они станом по знаменам своим, так и ходили, каждый в семействе своем, при отчем доме своем», т.е. через благословение Иакова (благословением является мудрость глубокое знание, понимание) в сынах Израиля раскрывались свойства души.
Каждый отчий дом имел свой собственный знак, подобный знамени своего колена: Рувим мандагоры на красном фоне, форма корня растения напоминает человека; Семион - город Сихем на зеленом фоне;
Левий нагрудник первосвященника с двенадцатью драгоценными камнями на фоне белой, черной и красной полосы;
Иуда лев на голубом фоне;
Завулон корабль на белом фоне;
Виниамин волк на многоцветном фоне;
Дан змей на фоне, напоминающем цвет сапфира;
Неффаим лань на пурпурном фоне;
Асир оливковое дерево;
Гад войска на черно-белом фоне;
Иосиф на нагруднике первосвященника представлен отдельным камнем, однако при делении на колена его потомки в соответствии с завещанием Иакова образовали два отдельных колена:Ефрема и Манассии. На стяге Ефрема был изображен бык с двумя рогами, а на стяге Манассии бык-единорог.
В родословии Аарона и Моисея из сыновей Аарона было четыре сына: первенец Надав, и Авиуд, Елиазар и Ифамар. Это имена помазанных священников, которых Бог уполномочил служить. «Но умерли Надав и Авиуд перед Богом, когда воскурили они огонь чуждый пред Богом в пустыне Синай, а детей не было у них и служили Елиазар и Ифомар при Аароне отце своем».
И говорил Бог обращаясь к Моисею: «Приведи колено Левия и приставь его к Аарону священнику, дабы помогали они ему. И пусть несут они стражу за него и стражу за все общество, перед шатром откровения, исполняя службу при шатре.
И пусть наблюдают за пренадлежностями шатра откровения и за обязанностями сынов Израиля, исполняя службу при шатре»
Каждый должен исполнять свои обязанности: Аарон - делать то, что положено первосвященнику, его сыновья то, что положено священникам, а левиты работу по обеспечению жертвоприношений в храме. Они являются посланцами всей общины, которым доверено исполнять работы в переносном храме и приносить жертвы от имени всего общества.Последний раз редактировалось emerald; 13 January 2006, 01:50 PM.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldВ (4Цар 6 гл) рассказывается, как сирийская армия вышла воевать против Израиля, и Елисей послал к царю Израильскому сказать: «Сирияне залегли в таком-то месте. Иди и порази их» и царь пошел и одержал победу. Несколько дней спустя Елисей снова сообщает царю: «Они опять пришли они спрятались там-то и там-то. Иди и порази их»... Здесь мы еще раз увидели как действует слово Божественного знания....
Не наговаривайте на Святого Бога, как некоторые.
ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 1 Коринф.15-34
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоанна 1-18
Говорил ли Иисус кому-нибудь: "Порази их!"
Вот то то и оно...
Рано Вам проповедывать, женщина...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldКаждый отчий дом имел свой собственный знак, подобный знамени своего колена: Рувим мандагоры на красном фоне, форма корня растения напоминает человека; Семион - город Сихем на зеленом фоне;
Левий нагрудник первосвященника с двенадцатью драгоценными камнями на фоне белой, черной и красной полосы;
Иуда лев на голубом фоне;
Завулон корабль на белом фоне;
Виниамин волк на многоцветном фоне;
Дан змей на фоне, напоминающем цвет сапфира;
Неффаим лань на пурпурном фоне;
Асир оливковое дерево;
Гад войска на черно-белом фоне;
Иосиф на нагруднике первосвященника представлен отдельным камнем, однако при делении на колена его потомки в соответствии с завещанием Иакова образовали два отдельных колена:Ефрема и Манассии. На стяге Ефрема был изображен бык с двумя рогами, а на стяге Манассии бык-единорог.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиКак-то не очень это вяжется с "не сотвори себе никакого изображения" не находите ?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
«И говорил Бог обращаясь к Моисею так: Вот Я взял левитов из среды сынов Израиля вместо всех первенцев, открывающих утробу, из сынов Израиля, чтобы Моими были левиты. Ибо всякий первенец Мой; когда умертвил Я всякого первенца в стране египетской, освятил Я Себе всякого первенца в Израиле, от человека до скота Мои они: Я Бог!»
Первенцы в каждой семье были выделены с того момента, когда Бог поразил первенцев египтян, а первенцев евреев не тронул.
Первый ребенок мужского пола в каждой семье обладал преимущественным правом приносить жертвы. Это право сохранилось за первенцами независимо от того, к какому колену или к какому семейству они принадлежали, вплоть до того момента, когда был совершен грех золотого тельца.
Поскольку в той или иной степени в грехе золотого тельца были замешаны все колена, кроме колена Левия, то первенцы утратили право приносить жертвы. Вместо них были выделены левиты, оставшиеся совершенно чистыми от греха идолопоклонства.
Елиазар принадлежал к семейству Аарона и был священником. Потомки Аарона, сына Авраама, сына Левия не утратили своей связи с коленом, из которого они происходят. В книгах пророков часто встречается словосочетание «священники-левиты», подчеркивающее принадлежность семейства, выделенного для принесения жертв в храме, к потомкам Левия. Поэтому не вызывает удивления, что Элиазар, человек знатного рода, занимающий особое положение в колене Левия, был назначен ответственным за правильность исполнения законов определяющий порядок свертывания переносного храма, упаковки его сосудов, переноски конструкции и предметов обладающих святостью.
Семейство Герсона располагалось к западу от переносного храма. На это семейство, принадлежащее к колену Левия, была возложена обязанность переносить во время переходов по пустыне пологи храма, завесу, закрывающую вход в шатер, завесу закрывающую вход во двор, а также висонную ткань, которую использовали как ограждение двора. Веревки, использовавшиеся в качестве растяжек для крепления пологов и ограждение двора, также входили в поклажу семейства Герсона.
(комментарий Пятикнижие Й.Герца)Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от ЛадаНасчет мотивации - только затем, чтобы нести истину Божью, ни за чем иным.Комментарий
-
Сообщение от MariaCБог не может сказать "порази их" тем, кому заповедал: НЕ УБИВАЙ!...
А "не убивай" в десяти заповедях говорит о запрете произвольного убийства людей, а не вообще запрет убивать. IMXO.Комментарий
Комментарий