Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Господь говорил, когда стадо достигнет точки пересечения, тогда войдет в движение просвящения...
    Просвещение, это распространение знаний, образования, культуры. Просвещенный образованный, обладающий высоким уровнем культуры и знаний. Движение посвещения, думаю, это и будет воспитательно-образовательная система которая начнется в среде избранного Божьего народа после просеивания.
    Движущийся свет состоял из огромного количества мелких блестящих частиц, это можно понимать и как часть света, что движение просвещения начнется с северо-западной части света, множество блестящих частиц ассоциируется с множеством звезд в потомстве Авраама (Быт 15:5), потому что частицы сверкали как звезды в этом ярком свете.
    Точка пересечения, это и есть исходная точка просвящения, место куда спешило стадо: точка сближения, взаимодействия, соприкосновения.
    Пересечь «рассечь надвое», т.е. отделить одну половину от другой (Быт 15:7-20; Иер 34:18; Ос 14:1), «уже приготовил Бог жертвенное заклание, назначил кого позвать» (Соф 1:7).
    Свет преградил, перерезал путь движущемуся стаду, это произошло в точке соприкосновения, перекладина креста является порогом дома Божьего: «...посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом» (Соф 1:9). Ранее Господь говорил, что все испорченные родоначальники сверху, будут удалены.

Темные пятна животных и выходящий в промежутках между ними свет образовали сито.Эту часть можно еще понимать и как просвет, потому что лучи света в неосвещенном пространстве, на темном фоне называется просветом. Просвет, это облегчение, выход из тяжелых обстоятельств. Когда плевелы лжеучения будут отделены от истинного зерна пшеницы, тогда действительно наступит облегчение...

Каждое действие и слова этого видения можно рассматривать в двух значениях рассуждать и исследовать по Писанию... и это должны делать братья проповедники, потому что дар откровения как громоносная молния, открывает мгновенным освещением проходя вот эти километры, как написано: «исходит от востока и видна бывает даже до запада...», а проговорит гром, помазанные проповедники Слова Божьего. От престола исходят молнии и громы, т.е. это определение Божие (в других свидетельствах опишу какие определения я слышала у Божьего престола). Это и есть пришествие Сына Человеческого, когда воскресший Христос - Слово Божие в нас открывается.
    На каких облаках мы ждем пришествие Христа, на тех, когда смотрим на небо? Облако присуствия Божьего всегда было над скинией откровения.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Может ли женщина учить в церкви?
      Что, все до сих пор еще может??? Да сколько можно! Уже 56 старница!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от случайный
        А у меня только одинадцатая.

Случайный, не будь случайный ...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
          ...Простите за прямоту, но именно так я смотрел на происходящее в некоторых церквях в 20-м веке и смотрю не это в нашем 21-м веке. По другому я этого назвать не могу. И именно на основании своего жизненного опыта.
          Не могу сказать о вашем опыте относительно сестер в церкви, может быть вы и слышали, чтобы какая «перепилиха» во время служения в церкви вела себя как на восточном базаре. В моем жизненном опыте этого нет, я никогда не встречала, даже в это время оккультного пробуждения, когда церковь достигла вершины познания добра и зла. Помните я писала в одной из тем, Господь показывал дерево познания добра и зла, где церковь и харизматия лежат друг против друга на последних ветках...
          Слушая проповеди некоторых братьев на тему: «жены ваши в церквах да молчат», просто удивляюсь, похоже, что они копируют друг друга говоря о том, что происходило почти две тысячи лет назад в апостольской церкви. Они просто выходят на восточный базар, берут пример и вносят в церковь. Хорошо, что сестры не догадались взять пример у пивной бочки относительно опьневших священников и внести в церковь.

...Однажды я слушала хорошую проповедь записанную на кассете, затем была молитва, на которой шло пророческое слово и напрасно несколько раз прослушивая так и не смогла услышать. Сосуд, буквально до хрипоты срывал голос стараясь донести то слово, но народ казалось не слышал... в это время было очень шумно: кто-то пел на языках, другие громко молились, одна душа выла у микрофона где шла запись, проповедник в это время громко восклицал: «Господи, говори Ты! действуй Ты!».
          Поющий в это время на языках какой-то военный (по мотиву) гимн вдруг начал выкрикивать слова, такие я слышала в одном из фильмов когда кочевники подгоняя своих лошадей налетели в селение. В это время на молитве поднялся такой шум, казалось что налетело вражеское войско... Несколько раз я переслушивала запись молитвы и трудно было поверить. Интересно, чтобы написал апостол Павел присуствуя на такой молитве?

Возьмите к примеру, современные течения с каким шумом проходят служения: крики, хлопанье, топанье, музыка как на танц. площадке... И не нужно быть апостолом Павлом чтобы сказать: Бога нет в балагане. «Это лето будет шумное и все погибнут» - говорил Господь примерно два года назад..., но я не знаю сколько будет длиться это лето.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Теперь я не хочу писать в сообщениях где мысль не закончена (дополню; или допишу позже) как обычно писала. Иногда я слышу что говорит падший духовный мир читая мои сообщения на форуме и всякий раз они меня оскорбляют. Вот например сообщение 812, написала (эту часть дополню) и слышу оскорбление: «...интересно, чем дополнит эта корова?...». Есть и другие... все идет из переписки в теме, потому что некоторые участники духовны, но не знают какого духа.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от случайный
              тссссс! её Бог послал - ей можно !

судя по обещанным десяткам касет и книг до второго пришествия хватит... пущай её пишет, себе на успокоение - нам на забаву...

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

противно даже !

Сообщение от emerald
                Иногда я слышу что говорит падший духовный мир читая мои сообщения на форуме и всякий раз они меня оскорбляют. Вот например сообщение 812, написала (эту часть дополню) и слышу оскорбление: «...интересно, чем дополнит эта корова?...».
                Эмеральд, ну что ж вы на людей-то клевещете, опять приписываете другим то, чего они не говорили ! или Вас очередное "видение" посетило ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от emerald
                  «перепилиха»
                  Наше выражение.

во время служения в церкви вела себя как на восточном базаре. В моем жизненном опыте этого нет, я никогда не встречала, ...
                  А я встречал и даже очень. Я уже как-то говорил, что там, где жили родители моей жены в Днепропетровске, через четыре дома был центральный Молитвенный Дом пятидесятников на посёлке Крупском. Я сначала жил у них в "прыймах" два года, а вотом всегда навещали.

Так вот часто, когда засиживались у них по субботам допозна, то потом утром чтобы рано не вставать и не ехать в центр города в своё собрание, то мы ходили в это собрание. В основном их собрания пятидесятников ничем не отличались от наших баптистских. Только когда они имели каких-то гочтей, то ТУ УЖЕ при заключительной молитве, извините, хоть стой с заткнутыми ушами ибо каждый хотел, как он думал, сделать лучше другого типа сказануть понеобычней и погромче дабы его услышали.

Помните я писала в одной из тем, Господь показывал дерево познания добра и зла, где церковь и харизматия лежат друг против друга на последних ветках...
                  Прекрасно помню.

Хорошо, что сестры не догадались взять пример у пивной бочки ....
                  Мне очень нравятся ваши примеры ...

...Однажды я слушала хорошую проповедь записанную на кассете, затем была молитва, ... Интересно, чтобы написал апостол Павел присуствуя на такой молитве?
                  Тот кто сделал эту запись поступил нехорошо. В нашей церкви есть постановление Братского Совета не записывать и не снимать на кинокамеру момент молитвы.

Дело в том, что молитва - это прежде всего личный разговор с Богом. Именно ЛИЧНЫЙ и каждый говорит с Богом так, как он умеет. Если кто копирует мимику и жесты молящихся, то он сам себя подвергает осуждение т.к думает, что таким образом Бог его услышит.

Возьмите к примеру, современные течения с каким шумом проходят служения: крики, хлопанье, топанье, музыка как на танц. площадке...
                  Я уже в своей теме "Новое Видео" высказался по такому поводу.

"Здесь в развитых странах магазины забиты всевозможными музыкальными инструментами и приспособлениями для извлечения звуков, а наши "цивилизованные верующие" добровольно возвращаются на африканский уровень и следуют за своими "учителями" и танцуют африканские танцы под бубен и губную гармошку вместо того чтобы вспомнить в какой культуре они выросли и какие методы веселия есть в их родной культуре. На Мариам им видите ли хочется походить или на Давида в то время, когда у тех кроме имеющегося ничего не было.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Шиза косит наши ряды ...

Сообщение от emerald
                    ...что некоторые участники духовны, но не знают какого духа.
                    Емеральд, без вездесущего "городского сумасшедшего" никак не обойтись.

Да и при всяких храмах всегда стояли и стоят юродивые всех цепляющие и кривляющие.
                    Наберитесь терпения и мополитесь за них.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Локи
                      Эмеральд, ну что ж вы на людей-то клевещете, опять приписываете другим то, чего они не говорили ! или Вас очередное "видение" посетило ?
                      Неужели себя узнали? а я о личности и не говорила, но только о падшем духовном мире и духе человека. И Христос говорил Иакову и Иоанну когда они были учениками и хотели в селении самарянском свести огонь с неба, но Он запретил и сказал им: не знаете какого вы духа (Лк 9:51-56). Может быть Иисус наклеветал на Своих учеников?

А на счет этой части:
                      противно даже !
                      Тоже есть проповедь со свидетельством на кассете, но ради вас печатать всю не буду. ...Когда одна женщина в церкви исповедовалась и каялась..., другая женщина руководитель группы невольно высказала свое мнение: «фу, противно даже, аж шерсть дыбом». Пастор услышал и спрашивает: «У кого это шерсть дыбом?», она отвечает: «у него» т.е. у духа... И такое бывает.
                      Если говорить о втором пришествии, то вы его можете просто не заметить, потому что написано: «чистые сердцем Бога узрят» даже ученики могут не увидеть, Христос говорил об этом: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: благословен Грядый во имя Господне!» (Мф 23:39).

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Продолжение сообщения № 829.

Лето шумное, что это будет и от чего все погибнут? Когда я прибыла на постоянное место жительства в эту страну в конце первой недели спросила у Господа: «зачем я в этой стране и какое мое предназначение?» потому что знала приехала сюда по Его воле... И Господь в эту же ночь вразумил сновидением, но я долго не понимала что это будет жатва в долине Рефаимской.
                        В поисках сына я оказалась в подземелье среди многочисленного смуглолицего народа, которые выглядели жрецами, все они были в одной одежде коричневого цвета: макентош с копишоном. В подземелье они совершали обряды своей богине, которая многие сотни лет спала в земле, а молиться ей выходили из подземелья. Имя ее было красиво написано непонятными иероглифами на медной табличке которое они вслух не произносили и я не могла его ни прочесть, ни услышать. В молитве они в почтении обращались к табличке: "Проснись и посмотри как умножилось в этой земле беззаконие...".

Богиня услышала их молитвы, просыпаясь пошевелилась и в этот момент сделалось землетрясение: я видела как падал мост через реку, разрушались дома... Затем оказалась на высоте в воздухе и наблюдала все что происходит, слышала голос объясняющий происходящее, но не видела говорящего: "На рассвете произошло землетрясение, но вместо того чтобы покинуть это бедственное место, народ созерцал какие оно принесло разрушения... Все это время от рассвета до вечера я находилась в воздухе обозревая все происходящее. Народ ходил беспечно созерцая разрушения, но некоторые уходили... и после паузы говорящий продолжил: Но к вечеру разыгралась настоящая стихия и с этих мест уже никто не мог уйти".

Невозможно описать ужас который я потом видела: что-то случилось внутри земли она сильно тряслась, колебалась и ломалась как лед, все что построено было на земле уходило под воду, стоял ужасный вой как бы сирены, шум от разрушений земли и строений, отчаянные крики погибающих людей и поглощая это как бы месиво земля выбрасывала фонтаны грязной, ржавой воды... все время гибели сопровождал какой-то пульсирующий сигнал. Огромная территория какую обозревал взгляд была покрыта грязной водой и казалось она еще не могла успокоиться поглощенным содержимым которое внутри нее шевелилось.

Затем я оказалась в воде у самого берега вместе с сыном, который также находился в воздухе, но я об этом не знала. Мы выходили на берег очень уставшие окидывая взглядом до горизонта покрытую водой местность, перед нами была возвышенность, а дальше горы, видна была тропинка по которой ушли вверх спасшиеся люди. Во время бедствия вода покрывала и эту возвышенность, потому что с нее по зеленой траве стекала грязь, земля с перемешанной глиной. Все это время шли разъяснение многих причин, голос продолжал говорить и когда мы присоединялись к спасшемуся от гибели ожидающему и приветствующему нас народу... и закончил словами: "...И только те, которые скроются по ту сторону гор заживут потом счастливой жизнью", на которых я проснулась. В ушах еще звучали эти слова, земля колебалась под ногами, продолжала слышать: крик, шум и пульсирующий сигнал при котором все погружалось в воду... Сразу я не могла понять где нахожусь охваченная ужасом сновидения и искала одежду. За окнами была еще ночь, а стрелки часов показывали шестой час утра.

Все дальнейшие в ведении Божием и сновидения которыми вразумлял Господь было разъяснение промежутка времени от рассвета до вечера, т.е. то, что будет происходить во время паузы. О вечернем ужасе сказано в книге пророка Исаии: «В тот день укрепленные города его будут как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, и будет пусто. Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не вспоминал о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы. В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая»
                        "... Вечер и вот ужас! И прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших" (Ис 17 гл)... это большая тема, которую я начала писать еще во второй закрытой теме, потому что проблема идолослужения лежит в корне... но мне писать ее просто не дали. А может так и должно быть, чтобы народ позволил дать "некоторым" возможность себя обворовывать, потому что когда пожнутся и соберутся колосья в долине Рефаимской "останутся у него, как бывает при обивании маслин, две-три ягоды на самой вершине, или четыре-пять на плодоносных ветвях, говорит Господь, Бог Израилев".
                        Последний раз редактировалось emerald; 29 January 2006, 09:16 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от emerald
                          Неужели себя узнали?

Ну угадали... можете сюда хоть всю свою библиотеку переписать, я только порадуюсь. Кроме того моё воспитание не позволяет мне называть женьщину преклонных годов, как вы выразились - "коровой".

а я о личности и не говорила, но только о падшем духовном мире и духе человека
                          .
                          О! Ваша любимая увёртка - как других обвинить - тут мы шустрые, а как за свои слова - так сразу придумывается какой-то мифический "падший духовный мир", который якобы читает ваши сообщения на форуме и который Вы якобы слышите.

И Христос говорил Иакову...

с кем ещё себя сравните ?

Тоже есть проповедь со свидетельством на кассете, но ради вас печатать всю не буду.
                          нет уж, ради меня пожалуйста напечатайте всё от первой до последней буквы - все 28 или солько там листов !

Если говорить о втором пришествии,

Эмеральд, купите себе словарь фразеологизмов и крылатых выражений, может полегчает !

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Локи
                            Кроме того моё воспитание не позволяет мне называть женьщину преклонных годов, как вы выразились - "коровой".
                            Это каких таких преклонных лет? интересно просто... Неужели вы думаете, что со старушкой здесь беседуете?

Знаете Локи, почему апостол Павел был вынужден изгнать прорицательский дух из той женщины? потому что у него компьютера не было, не мог в список игнорированных поставить... Вы мне уже надоели, отдыхайте, говорить с вами бесполезно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от emerald
                              Неужели вы думаете, что со старушкой здесь беседуете?

... у него (апостол Павел) компьютера не было, не мог в список игнорированных поставить...
                              Емеральд, Это ваше сообщение имет номер 777!!!. Поздравляю!!!

Он вам предлагает преобрести словарь фразеологизмов и крылатых выражений, а вы ему своё словарь.

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

повеселили !

Сообщение от emerald
                                Это каких таких преклонных лет?
                                мне тут регулярно тычут что Вы мне в матери годитесь... я думаю что Вы меня старше раза в два... а в смеси с Вашими душещипательными рассказами о тяжелой судьбе и мытарствах - образ рисуется весьма живописный.
                                Знаете Локи, почему апостол Павел был вынужден изгнать прорицательский дух из той женщины? потому что у него компьютера не было, не мог в список игнорированных поставить...
                                на скрижалии !!!
                                Вы мне уже надоели, отдыхайте, говорить с вами бесполезно.
                                Вам напомнить сколько раз мне Вы это говорили ? А ? Опять ведь не удержитесь... я же уже всоветовал Вам в подобных случаях произносить мысленно "Шикарная машина и чашка кофе... Шикарная машина и чашка кофе..." неужели даже это не помогает ?

Комментарий

Обработка...