Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Lastor
    Существовал обычай (может и сейчас существует) мазать строчку из Торы медом и давать ее облизывать еврейским детям, чтобы процесс изучения Торы в дальнейшем казался им сладким. Но зачем взрослым людям священную книгу портить - не знаю. В общем, жду ссылку на источник Вашего вдохновения.
    А ей Сам Бог открыл это! Как и то видение, где медведицы детишек растерзывали... Понимаете, лично Он открыл, и всё тут. Против Бога не попрёшь. Один уже попытался направиться в Фарсис, но корабль сходу очутился в Средиземном море, где в изобилии водились киты. И один такой китяра взял и проглотил...

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от emerald
      Я уже говорила, что изучаю слово Божие на родном языке и там даже слов таких Король Яков нет или вы спорить будете утверждая обратное?
      я бы понял если бы Вы изучали его на родном языке посланий - греческом, но Павел-то писал не по русски ! Так что Библия на английском не чуть не хуже чем синодиальный перевод !

Никакой я ошибки не совершила и смех вас душит зря. Может быть вас слово Божие вразумит почему? смеются без причины, до удушья...
      Эмеральд, пусть вам сначала Костя, объяснит кто такой Король Яков и какое он отношение имеет к Библии. после можно будет говорить.

Я уже много раз говорила слово жена имеет значение душа, если не понимаете тогда поищите словарь духовного языка.
      Вы много чего успели понаговорить, прикажете Вам верить ? На каком основании ? Ваш Пророческий Дар и Богоизбранность мягко-говоря сомнительны...

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Локи
        после её многочисленных общений с нечистыми духами и демонических видений типа:а как Вам сам Дьявол во всей красе ?
        после этого меня уже ничего не удивляет !
        Духовный мир - это тончайшая нить разумения, поэтому Христос о входе в Царство Божие сказал:" удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши". Куда уж вам с вашим верблюжьим канатом своего имущества в тончайшие сферы войти. Оставьте свой богаж!
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Oleg_B
          ТЦХ

• 14 August 2000
          • 249

Сообщение от Владимир Трубин
          Возвращаясь к фразе ап. Павла "Жёны ваши в церкви да молчат..."...Женщины да молчат! Это ли имел ввиду ап. Павел? К этому ли призывал? А как же тогда "Жена молящаяся или пророчествующая.."?
          Вы появились в теме, когда здесь уже об этом говорили. И не мало. Даже не хочу перерывать всю тему. Вот отрывок из моего письма.

"Встречается и другой прием, с помощью которого сторонники «полного равенства» пытаются обойти запрет Павла. На свет появляется версия о том, что запрет относился к некоторым замужним женщинам, которые себя вели недостойно. Хорошо. Допустим (чисто гипотетически!), что такое толкование имеет место на существование. Что запрет направлен на некоторых незамужних женщин. Допустим. И что тогда? Давайте теперь согласуем такое толкование с контекстом и отрывка, и контекстом всего послания. И тут мы столкнемся с полным конфузом. По порядку. Посмотрим, кому Павел адресовал свое послание:

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (1Кор.1:1-3)

Он писал всей церкви! И не только! Еще и многим, многим другим: «со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас». Как это согласуется с тем, что запрет в ст.33-35 относится к некоторым замужним женщинам? Если бы такое толкование было верным, то слова «Жены ваши в церквах да молчат» относились бы не ко всей церкви, как все послание, а к нескольким мужьям, жены которых ведут себя недостойно! Возможно ли такое? Если посмотреть непредвзято, то, конечно, нет. В тех местах послания, когда Павел персонифицирует свои наставления и слова, он делает это явно. Там, где его слова направлены не ко всем членам общины, а к конкретным людям или группе лиц, он это всегда подчеркивает. Например, 1Кор.5:1, или, 1Кор.7. Можно еще привести множество примеров, когда Павел, давая наставления или укоряя, конкретизировал тех, к кому относились его слова. Если, только, его слова не относились всем! Итак, поскольку нет никаких намеков Павла на «сужение» тех, кому он адресует запрет, то очевидно, что речь идет о всех женщинах.
          Еще. Представьте себе, что мы коринфяне. Только представим. Гипотетически. Допустим, что в нашей церкви есть две замужние женщины, например, Таня и Лена, которые ведут себя недостойно. Представим, что Павел об этом узнал. Представим, что он пишет общее послание нашей церкви. Говорит о том, о сем Доходит до Тани и Лены. Допустим, что для нас тоже слово жены может означать и замужнюю женщину и просто женщину. Как бы апостол написал нам, чтобы мы его правильно поняли? Написал бы: «жены в церквах да молчат»? И как бы мы его поняли? Послание то всей церкви! Мы бы поняли его так, что речь идет только о Тане и Лене? Не правда ли абсурд? Так почему же допускать такой очевидный абсурд при толковании послания к коринфянам? А если нет, то и эта версия отпадает.
          "
          Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Сообщение от Владимир Трубин
            А как же тогда "Жена молящаяся или пророчествующая.."?
            А при чем это здесь? И об этом немало говорили в этой теме. Не смешивайте "Божий дар и яичницу" Одно дело до запрета учить и властвовать, и до запрета говорить авторитетно в церкви, и другое дело - пророчествование и молитва. Вы что, действительно не видите разницы?

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

Сообщение от Kot
              Oleg_B

Женщины! Как же Вам повезло! Вам можно молчать в ответ на глупые вопросы...
              Не совсем понял к чему это. Но в принципе согласен. "Слово - серебро, молчание - золото". да и в Писании можно немало найти о мудрости молчания. В том то и дело, что за свои слова нужно отвечать, и это ответственность:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              Мф.12:36-37

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

КСТАТИ:

по-арамейски ruah (дух) - женского рода.

в греческом языке "дух" - среднего рода.

и чего теперь делать будем ? А ? Эмеральд ?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Локи

по-арамейски ruah (дух) - женского рода.

в греческом языке "дух" - среднего рода.

и чего теперь делать будем?

Переводить на русский язык...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от emerald
                    Духовный мир - это тончайшая нить разумения, поэтому Христос о входе в Царство Божие сказал:" удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши". Куда уж вам с вашим верблюжьим канатом своего имущества в тончайшие сферы войти. Оставьте свой богаж!
                    Нет, уж спасибо, вот мне только демонических видений и не хватает ! И это Вы считаете признаком духовности ?

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Локи
                      я бы понял если бы Вы изучали его на родном языке посланий - греческом, но Павел-то писал не по русски ! Так что Библия на английском не чуть не хуже чем синодиальный перевод !
                      "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для наставления в праведности..." (2Тим 3:16). Еще раз объясню: я владею русским языком, поэтому изучаю Писание на русском языке. Если вы владеете в совершенстве греческим, английским... или другим языком - изучайте и словесно выражайте мысли на том языке, каким владеете в совершенстве, потому что каждый язык индивидуальный стиль и характерный своими особенностями понятий и не нужно лепить пирожки со всякой начинкой.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Kot
                        и чего теперь делать будем?

Переводить на русский язык...
                        Правильно ! И толковать будем по-русски, а что там Павел имел в виду, что говорил, про какой дух, это дело прошлое это нас не интересует, раз приснилось: дух=муж, значит так и быть тому. Я КАЗАЛА ! (С)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Локи

Правильно ! И толковать будем по-русски, а что там Павел имел в виду, что говорил, про какой дух, это дело прошлое это нас не интересует, раз приснилось: дух=муж, значит так и быть тому.

Было сказано лишь о переводе...а не о толковании.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от emerald
                            Еще раз объясню: я владею русским языком, поэтому изучаю Писание на русском языке.
                            это я понимаю, но вот в чём сложность, Ваши выводы о душа-жена, дух-муж, неплохо соотносятся с русским, но в других языках рассыпаются.
                            Как же так ? почему "Мудрость" которую вам " дал Господь по откровению Святого Духа" становится нелепостью для Грека ? Или русский язык - это родной язык Господа ? Или другие народы недостойны "мудрости" ?

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Kot
                              Было сказано лишь о переводе...а не о толковании.
                              не скАжите:

Сообщение от Эмеральд
                              Мудрость мне дал Господь по откровению Святого Духа. О том, что жена - душа, а муж - дух это откровение Господа и когда откроется весь корень Давида, из того, что я сейчас пишу будет знать каждый..., а пока пусть дерзают, каждый дополняет свою меру, потому что не со мной, но со Словом Божиим спорят.
                              оно (ср. род в греческом) - дух = это муж ! или ещё лучше она (ж. род в арамейском) - дух = это муж... ну как Вам ?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Локи

не скАжите:
                                оно (ср. род в греческом) - дух = это муж ! или ещё лучше она (ж. род в арамейском) - дух = это муж... ну как Вам?

История болезни некоторых участников форума мне известна, и для меня подобные вещи не новость. Христианство - это не чтение Библии на сон грядущий, а тяжелый духовный труд, с которым не все справляются удачно, бывают у некоторых и трудности с очень серьезными последствиями...

Комментарий

Обработка...