Сообщение от emerald
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от LastorВаша память, emerald, в очередной раз сыграла с Вами злую шутку. Но поскольку Вы сами признались, что за свои слова не отвечаете, то и спроса с Вас никакого.
Несколько страниц назад некоторые здесь предавали меня в руки Бога, "обязались" оставить в покое, так сказать удалиться. Вопрос: почему вернулись и не сдержали слова? Я исследую пока тему, потому что ничего не пишу без исследования... и между этим отвечаю на некоторые сообщения, но у меня не так уж много времени для исследования..., писать быстро на форуме и отвечать на сообщения многих участников темы...Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldЗа свои слова я отвечаю перед Богом, а не перед вашим ником.
Сообщение от emeraldНесколько страниц назад некоторые здесь предавали меня в руки Бога, "обязались" оставить в покое, так сказать удалиться. Вопрос: почему вернулись и не сдержали слова?
Сообщение от emeraldЯ исследую пока тему, потому что ничего не пишу без исследования...Комментарий
-
Сообщение от Локикабы было так как Вы говорите так ведь дела-то куда хуже обстоят:
Пример:
вот в чем наш камень преткновений ! Из-за того что Эмеральд вдруг однажды ни с того ни с сего подумалось:
Пока кроме бесконечных склок, самоправедности и обвинений в недуховности я пока других плодов не наблюдаю !
Я так понял, Локи, что к христианам вы себя не относите. Но то, что в Библии многие ситуации с бытового уровня ведут на уровень духовный, наверное и Вы знаете (классический пример - притчи Иисуса). И как ученики Иисуса не могли понять многое, так и сегодня в христианском мире нет согласия по многим вещам. Многим их духовный уровень просто не позволяет понимать что-то так, как другие, ушедшие вперёд, это понимают. Ничего зазорного здесь нет, идущий осилит,- "и это всвоё время пожнём, если не ослабеем". Мне, например, скажу честно, понятие "жена - душа, а муж - дух" ещё не по зубам, надеюсь Емеральд объяснит это когда-нибудь обстоятельней. Хорошо, когда присутствует желание учиться,- плохо, когда любое непонимание вызывает реакцию отторжения... Блистаем интеллектом, изощряемся в остроумии, демонстрируем информированость, а подтекст один: не понимаю, потому и отвергаю!
Что касается того, что "плодов" Вы не видите,- так Вы в этом не одиноки, утештесь...Почти никто из участников форума не видит. Кстати, Вас не смущает принадлежность именно к большинству? Оно редко бывает право, Вы же человек грамотный... Задумайтесь как нибудь. А заодно подумайте и о "юродстве проповеди"...и такой метод избирает Господь. И ещё о том, как извлечь драгоценное из внешне ничтожного...
Я желаю Вам всего доброго.Комментарий
-
Сообщение от Владимир ТрубинМне, например, скажу честно, понятие "жена - душа, а муж - дух" ещё не по зубам, надеюсь Емеральд объяснит это когда-нибудь обстоятельней.
Сообщение от Владимир ТрубинБлистаем интеллектом, изощряемся в остроумии, демонстрируем информированость, а подтекст один: не понимаю, потому и отвергаю!
P.S. Ваш стиль общения здорово напоминает саму emerald. Вы, часом, не родственники?Комментарий
-
Сообщение от Oleg_BВы появились в теме, когда здесь уже об этом говорили. И не мало. Даже не хочу перерывать всю тему. Вот отрывок из моего письма...
"Встречается и другой прием, с помощью которого сторонники «полного равенства» пытаются обойти запрет Павла....
И я не сторонник "полного равенства", если Вы читали внимательно.
Я писал лишь о том, что на бытовом (не берусь пока судить о духовном) уровне слова апостола относятся к элементарной дисциплине в собрании, а не к запрету для женщин говорить вообще. И Вы тактично обошли главное,- почему апостол пишет "Жёны ваши..." а не "Жёны у вас в церкви...". Вот тогда было бы ясно! Или Писание сознательно вводит нас в заблуждение? Господь не знал, что будут разногласия? Знал. Но "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."(1-е Кор. 11, 19). Искусные в чём? В умении утверждать своё? Нет, в умении разъяснять Божье...
Господь и в этом испытывает каждого. Кстати, а как у вас в собрании? Раз понято "молчат" в абсолютном смысле, тогда уж пожалуйста никакого хора, стишков, молитв..."да молчат!" (я об этом писал). Раз уж сказали "а", нужно говорить и "б", без всяких там исключений...
И ответьте, пожалуйста: если женщину посылает Господь, может она встать в собрании и сказать "Так говорит Господь...!" Как это сообразуется с тотальным запретом открывать рот?Комментарий
-
Сообщение от LastorP.S. Ваш стиль общения здорово напоминает саму emerald. Вы, часом, не родственники?
- Я поражаюсь Вашей проницательности! Видимо, мы с ней и впрямь из одной семьи детей Божьих...
А Вы из чьих будете?Комментарий
-
Сообщение от Владимир Трубин- Я поражаюсь Вашей проницательности! Видимо, мы с ней и впрямь из одной семьи детей Божьих...
Сообщение от Владимир ТрубинА Вы из чьих будете?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоЕмеральд, многие люди имеют и изучают Библию разных переводов. И может в этом есть некоторое непонимание вами их и их вас.
Вот в теме Кто такой христианин? участник g14 поместил хороший пример перевода выражения "составов и мозгов" содержащегося в послании к Евреям 4:12.
Я не буду копировать его сообщение, но вы можете сами прочитать нажав на название Сообщение № 178
1. Русский Синодальный : ...составов и мозгов ....
International Bible Society 1991: ... суставов и мозга ...
Российское Библейское общество 2001: ... связок и мозга костей...
Касиан 1970 ...суставов и мозгов...
Украинская ...суглобів та мозків...
New American Standard Bible ...joints and marrow...
2. Значение слова состав дано в количестве численностью, то, что создается образовывается в результате соединения..., т.е. избрание по роду, смотрите книгу Чисел.
...До появления зари, Господь увидев, что не одолевает, коснулся и повредил состав бедра Иакова, потому что ты, Израиль, боролся с Богом. «...И нарек Иаков имя месту тому Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя».
И взошло солнце... и хромал он на бедро свое..., потому что Боровшийся коснулся жилы...» (Быт 31:22-31), т.е. коснулся течения жизни. Что значит видеть Бога лицом к лицу? поэтому сохранилась душа Иакова.
Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, колен, народов и языков стоящие перед престолом и пред Агнцем, в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках своих (Отк 7:9) это результат родовой деятельности, те, которым живое и действенное слово Божие доходит до составов и мозгов.
144 тысячи запечатленных рабов Божиих из всех колен рабов Израилевых (Отк 7:4-8), это те, кому слово Божие доходит до разделения души и духа.
Восьмая и девятая главы Откровения, это те, помышления и намерения сердечные которых слово Божие судит.
Первый пример вынесен из темы Кто такой христианин? участник g14 поместил хороший пример перевода выражения "составов и мозгов"...как исследуется слово по переводам.
Второй сокращенный пример - от истоков, но если вынести тему в полном объеме, думаю на страниц 20 выйдет, поэтому Господь сказал писать темы формулами. Как понимать будете?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldРусский Синодальный <...>
International Bible Society 1991: <...>
Российское Библейское общество 2001: <...>
Касиан 1970 <...>
Украинская <...>
New American Standard Bible <...>
Сообщение от emeraldВторой сокращенный пример - от истоков, но если вынести тему в полном объеме, думаю на страниц 20 выйдет, поэтому Господь сказал писать темы формулами. Как понимать будете?Комментарий
-
Сообщение от Владимир Трубин...А Вы из чьих будете?
"А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог" (11:21).Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от LastorПоздравляю, emerald! Наконец-то Вы открыли для себя, что существуют переводы, отличные от синодального. Да это же прогресс! Я искренне рад за Вас. С такими темпами недалеко до полной ремиссии. Так держать! Держу за Вас кулаки.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emerald... а Lastor от произвольных...
"А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог" (11:21).
Итак, налицо тенденция: ВСЯКИЙ, кто позволит себе чуть-чуть усомниться в величии пророков, таких, как Emerald или Благовестник, - автоматическая анафема... Хорошо что ещё админы тут терпимые... Знамо, знамо дело... Когда я был маленьким, в наших краях подвизалась такая одарованная пророчица Лёдя... Знаем, знаем, какие откровения ей открывались... Кто из "братьев-сестёр" получше угостит щами, тому получше пророчества она изрекала.Комментарий
-
Сообщение от emeraldОднажды я у вас спросила в каком виде вы сидите за компьтером, потому что читаете не внимательно.Комментарий
-
Сообщение от НикодемИ сразу Вы Ластору приписываете "мерзости и гнусности", ярлычок навешивать изволите?Комментарий
Комментарий