Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от emerald
    Поищите другого лакея, ради вашей прихоти я не собираюсь переворачивать гору литературы, а что читала, то хранит память.
    Ваша память, emerald, в очередной раз сыграла с Вами злую шутку. Но поскольку Вы сами признались, что за свои слова не отвечаете, то и спроса с Вас никакого.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Lastor
      Ваша память, emerald, в очередной раз сыграла с Вами злую шутку. Но поскольку Вы сами признались, что за свои слова не отвечаете, то и спроса с Вас никакого.
      За свои слова я отвечаю перед Богом, а не перед вашим ником.
      Несколько страниц назад некоторые здесь предавали меня в руки Бога, "обязались" оставить в покое, так сказать удалиться. Вопрос: почему вернулись и не сдержали слова? Я исследую пока тему, потому что ничего не пишу без исследования... и между этим отвечаю на некоторые сообщения, но у меня не так уж много времени для исследования..., писать быстро на форуме и отвечать на сообщения многих участников темы...
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от emerald
        За свои слова я отвечаю перед Богом, а не перед вашим ником.
        Ах, emerald... Да Вы вообще ни перед кем и ни за что не отвечаете, судя по тем постам, которые Вы тут оставляете. Есть категория людей, поступки которых по определенным причинам не осуждаются. Но не будем о грустном.

Сообщение от emerald
        Несколько страниц назад некоторые здесь предавали меня в руки Бога, "обязались" оставить в покое, так сказать удалиться. Вопрос: почему вернулись и не сдержали слова?
        Если Вы меня имеете ввиду, то Ваш покорный слуга всего лишь сказал, что постарается не вести себя по отношению к Вам не воздержанно, не больше того. И уж я-то Богу Вас не предавал. Что Вы там снова себе нафантазировали, я не знаю.

Сообщение от emerald
        Я исследую пока тему, потому что ничего не пишу без исследования...
        Что Вы, emerald! Уверяю Вас - Вы в очередной раз заблуждаетесь. Насколько я могу заметить, Вы как раз сначала говорите, а потом думаете. Поверьте, со стороны виднее.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир Трубин
          Участник

• 16 February 2006
          • 48

Сообщение от Локи
          кабы было так как Вы говорите так ведь дела-то куда хуже обстоят:

Пример:

вот в чем наш камень преткновений ! Из-за того что Эмеральд вдруг однажды ни с того ни с сего подумалось:

Пока кроме бесконечных склок, самоправедности и обвинений в недуховности я пока других плодов не наблюдаю !

Я так понял, Локи, что к христианам вы себя не относите. Но то, что в Библии многие ситуации с бытового уровня ведут на уровень духовный, наверное и Вы знаете (классический пример - притчи Иисуса). И как ученики Иисуса не могли понять многое, так и сегодня в христианском мире нет согласия по многим вещам. Многим их духовный уровень просто не позволяет понимать что-то так, как другие, ушедшие вперёд, это понимают. Ничего зазорного здесь нет, идущий осилит,- "и это всвоё время пожнём, если не ослабеем". Мне, например, скажу честно, понятие "жена - душа, а муж - дух" ещё не по зубам, надеюсь Емеральд объяснит это когда-нибудь обстоятельней. Хорошо, когда присутствует желание учиться,- плохо, когда любое непонимание вызывает реакцию отторжения... Блистаем интеллектом, изощряемся в остроумии, демонстрируем информированость, а подтекст один: не понимаю, потому и отвергаю!
          Что касается того, что "плодов" Вы не видите,- так Вы в этом не одиноки, утештесь... Почти никто из участников форума не видит. Кстати, Вас не смущает принадлежность именно к большинству? Оно редко бывает право, Вы же человек грамотный... Задумайтесь как нибудь. А заодно подумайте и о "юродстве проповеди"...и такой метод избирает Господь. И ещё о том, как извлечь драгоценное из внешне ничтожного...
          Я желаю Вам всего доброго.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Владимир Трубин
            Мне, например, скажу честно, понятие "жена - душа, а муж - дух" ещё не по зубам, надеюсь Емеральд объяснит это когда-нибудь обстоятельней.
            Владимир, а что заставляет Вас думать, что в словах муж-дух/жена-душа заключена некая скрытая истина? Если Вы чего-то непонимаете, это совсем не всегда говорит о Вашей духовной юности. Иногда это говорит о том, что смысла во фразе действительно нет.

Блистаем интеллектом, изощряемся в остроумии, демонстрируем информированость, а подтекст один: не понимаю, потому и отвергаю!
            Если ко мне подойдет некто и, не взирая на аргументированные возражения, будет без конца долдонить, что дважды два на самом деле будет восемь, то мне не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать вывод о том, что я общаюсь с человеком поврежденного ума.

P.S. Ваш стиль общения здорово напоминает саму emerald. Вы, часом, не родственники?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир Трубин
              Участник

• 16 February 2006
              • 48

Сообщение от Oleg_B
              Вы появились в теме, когда здесь уже об этом говорили. И не мало. Даже не хочу перерывать всю тему. Вот отрывок из моего письма...

"Встречается и другой прием, с помощью которого сторонники «полного равенства» пытаются обойти запрет Павла....

Благодарю за информацию, Олег. Я появился в теме, прежде основательно проанализировав его архив,- человек я обстоятельный.
              И я не сторонник "полного равенства", если Вы читали внимательно.
              Я писал лишь о том, что на бытовом (не берусь пока судить о духовном) уровне слова апостола относятся к элементарной дисциплине в собрании, а не к запрету для женщин говорить вообще. И Вы тактично обошли главное,- почему апостол пишет "Жёны ваши..." а не "Жёны у вас в церкви...". Вот тогда было бы ясно! Или Писание сознательно вводит нас в заблуждение? Господь не знал, что будут разногласия? Знал. Но "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."(1-е Кор. 11, 19). Искусные в чём? В умении утверждать своё? Нет, в умении разъяснять Божье...
              Господь и в этом испытывает каждого. Кстати, а как у вас в собрании? Раз понято "молчат" в абсолютном смысле, тогда уж пожалуйста никакого хора, стишков, молитв..."да молчат!" (я об этом писал). Раз уж сказали "а", нужно говорить и "б", без всяких там исключений...
              И ответьте, пожалуйста: если женщину посылает Господь, может она встать в собрании и сказать "Так говорит Господь...!" Как это сообразуется с тотальным запретом открывать рот?

Комментарий

• Владимир Трубин
                Участник

• 16 February 2006
                • 48

Сообщение от Lastor
                P.S. Ваш стиль общения здорово напоминает саму emerald. Вы, часом, не родственники?
                "Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя" (Матф. 26, 73).
                - Я поражаюсь Вашей проницательности! Видимо, мы с ней и впрямь из одной семьи детей Божьих...
                А Вы из чьих будете?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

- Я поражаюсь Вашей проницательности! Видимо, мы с ней и впрямь из одной семьи детей Божьих...
                  Проницательность тут непричем, Владимир. В какой-то момент мне показалось, что вы кровные родственники.

А Вы из чьих будете?
                  Не из Трубиных, Владимир. Не из Трубиных.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Емеральд, многие люди имеют и изучают Библию разных переводов. И может в этом есть некоторое непонимание вами их и их вас.
                    Вот в теме Кто такой христианин? участник g14 поместил хороший пример перевода выражения "составов и мозгов" содержащегося в послании к Евреям 4:12.

Я не буду копировать его сообщение, но вы можете сами прочитать нажав на название Сообщение 178
                    «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр 4:12).
                    1. Русский Синодальный : ...составов и мозгов ....
                    International Bible Society 1991: ... суставов и мозга ...
                    Российское Библейское общество 2001: ... связок и мозга костей...
                    Касиан 1970 ...суставов и мозгов...
                    Украинская ...суглобів та мозків...
                    New American Standard Bible ...joints and marrow...

2. Значение слова состав дано в количестве численностью, то, что создается образовывается в результате соединения..., т.е. избрание по роду, смотрите книгу Чисел.
                    ...До появления зари, Господь увидев, что не одолевает, коснулся и повредил состав бедра Иакова, потому что ты, Израиль, боролся с Богом. «...И нарек Иаков имя месту тому Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя».
                    И взошло солнце... и хромал он на бедро свое..., потому что Боровшийся коснулся жилы...» (Быт 31:22-31), т.е. коснулся течения жизни. Что значит видеть Бога лицом к лицу? поэтому сохранилась душа Иакова.

Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, колен, народов и языков стоящие перед престолом и пред Агнцем, в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках своих (Отк 7:9) это результат родовой деятельности, те, которым живое и действенное слово Божие доходит до составов и мозгов.
                    144 тысячи запечатленных рабов Божиих из всех колен рабов Израилевых (Отк 7:4-8), это те, кому слово Божие доходит до разделения души и духа.
                    Восьмая и девятая главы Откровения, это те, помышления и намерения сердечные которых слово Божие судит.
                    Первый пример вынесен из темы Кто такой христианин? участник g14 поместил хороший пример перевода выражения "составов и мозгов"...как исследуется слово по переводам.

Второй сокращенный пример - от истоков, но если вынести тему в полном объеме, думаю на страниц 20 выйдет, поэтому Господь сказал писать темы формулами. Как понимать будете?
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от emerald
                      Русский Синодальный <...>
                      International Bible Society 1991: <...>
                      Российское Библейское общество 2001: <...>
                      Касиан 1970 <...>
                      Украинская <...>
                      New American Standard Bible <...>
                      Поздравляю, emerald! Наконец-то Вы открыли для себя, что существуют переводы, отличные от синодального. Да это же прогресс! Я искренне рад за Вас. С такими темпами недалеко до полной ремиссии. Так держать! Держу за Вас кулаки.

Сообщение от emerald
                      Второй сокращенный пример - от истоков, но если вынести тему в полном объеме, думаю на страниц 20 выйдет, поэтому Господь сказал писать темы формулами. Как понимать будете?
                      Упс... В очередной раз поторопился.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

...А Вы из чьих будете?
                        Владимир, мы с вами очевидно "единого сердца и нового духа" (Иез 11:19) потому что почитают родственниками, а Lastor от произвольных...
                        "А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог" (11:21).

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Lastor
                          Поздравляю, emerald! Наконец-то Вы открыли для себя, что существуют переводы, отличные от синодального. Да это же прогресс! Я искренне рад за Вас. С такими темпами недалеко до полной ремиссии. Так держать! Держу за Вас кулаки.
                          Однажды я у вас спросила в каком виде вы сидите за компьтером, потому что читаете не внимательно.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от emerald
                            ... а Lastor от произвольных...
                            "А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог" (11:21).
                            Потому что Lastor осмелился Вас маленько покритиковать? И сразу Вы Ластору приписываете "мерзости и гнусности", ярлычок навешивать изволите? А если Lastor своими мозгами думает? Это что, мозги сдавать в утиль надо, коли ты верующий?

Итак, налицо тенденция: ВСЯКИЙ, кто позволит себе чуть-чуть усомниться в величии пророков, таких, как Emerald или Благовестник, - автоматическая анафема... Хорошо что ещё админы тут терпимые... Знамо, знамо дело... Когда я был маленьким, в наших краях подвизалась такая одарованная пророчица Лёдя... Знаем, знаем, какие откровения ей открывались... Кто из "братьев-сестёр" получше угостит щами, тому получше пророчества она изрекала.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Однажды я у вас спросила в каком виде вы сидите за компьтером, потому что читаете не внимательно.
                              Я помню, emerald. Сожалею, что совершенно неуместной мыслью о Вашей ремисси мог доставить Вам беспокойство. Простите меня, пожалуйста.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Никодем
                                И сразу Вы Ластору приписываете "мерзости и гнусности", ярлычок навешивать изволите?
                                Да полно, Никодем. Подобное суждение в мой адрес со стороны emerald и ей подобных мне даже льстит. Так что пусть себе выражается.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...