Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Можейко Андрей
    Участник

• 02 March 2006
    • 23

У меня в церкви пастор женщина. И проблемы возникают только у тех мужиков у кого высокое собственное самолюбие. Не она ставила себя на это трудное и ответственное служение, она его не принимала. Но когда приехал пророк Божий (он пятидесятник, т.е. наставлен что женщина в церкви да молчит) Бог через него праговорил - "Да ты женщина, и ты будешь пастором потому что нет мужика который понесбы эту ношу, и ты будешь им до времени пока не придет мущина-пастор". И я с великим удовольствием каждое воскресенье слушаю проповедь от пастора женщины. А для тех у кого появиться мнение что это не от Бога, скажу что в церкви спасаются люди, исцеляются, и присудствие Духа Святого сильно на служениях. Деяние 5:38.
    :bible: :up:

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Можейко А
      У меня в церкви пастор женщина. И проблемы возникают только у тех мужиков у кого высокое собственное самолюбие.
      Дорогой Можейко А! Если Вы потрудились сделать над собой некоторое усилие и прочитали тему хотя бы по диагонали, то должны были увидеть, что тут уже достаточно давно не рассматривается вопрос кому в церкви быть пастором. Посему Ваше откровение о мужиках с проблемами несколько запоздало.

А в моих глазах пророк Божий, который ставит женщину на подобное служение, такой же пророк, как и приснопамятная emerald. Нет у Вас мужика, так ходите в другую церковь, в которой мужик есть. Пасторское служение - не только трудная и ответственная должность, но и просто запрещенная для женщины.

Сообщение от Можейко А
      И я с великим удовольствием каждое воскресенье слушаю проповедь от пастора женщины.
      А я очень любил уроки истории в исполнении моей классной руководительницы.

Если нам кто-то нравится, это еще не повод поступать вопреки библейским установлениям.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир Трубин
        Участник

• 16 February 2006
        • 48

Сообщение от emerald
        У вас такой разношерстный арсенал учителей, даже Высоцкий: Спешу навстречу новым поединкам, и, как всегда, намерен побеждать! © В. Высоцкий, что вызывает сомнение вообще, вашей принадлежности к христианству.

Еще одна цитата: Моя битва на ниве божьей...
        На ниве Божьей труд и жатва, а не битва... и Божья нива пишется с большой буквы. О том, что вы христиане можете своим друзьям рассказывать, потому что вы письмо "чужое".
        Емеральд, Вы меня опередили. Я давно уже хотел слегка пройтись именно по поводу подписей некоторых участников, - сами того не подозревая, многие приоткрывают ими свою внутреннюю сущность. Господь и в этом испытывает... Когда читаешь, например, подпись "Кто знает немногое, часто повторяет это немногое", невольно вспоминаешь "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..." и т.д.
        Но я на Вас не в обиде, - лучше всё равно бы не получилось.
        Но это так, к слову. Теперь о главном:
        Емеральд, вспомните о жемчуге, который не в состоянии усвоить некоторые желудки. Посмотрите предыдущие страницы и сравните с последними, определите тенденцию. И расставьте пожалуйста приоритеты,- время коротко. Спешите делать то, ради чего послал Вас Господь, не отвлекайтесь на бездуховные выпады. Вы же видите,- прошлогодняя команда вся в сборе, они и из этого форума пытаются устроить балаган. Поверьте: очень много христиан внимательно наблюдают за темой, не проявляя себя...
        Дерзайте, сестра. Благословений Божиих!

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

И лес и дол, видений полный... (С) А.С. Пушкин

Сообщение от Lastor
          Любопытно, найдется кто-нибудь, кто сможет остаться в ладах со своей совестью после того, как скажет, что это речь психически стабильного человека?
          я к её демонам и дьяволам уже привык. они ей постоянно являются и во сне и наяву, нет бы что хорошее, ан нет - одна нечесть у неё в голове, причём она за Божье откровение всё что угодно принимает и бидоны с молоком и завод и чего только не привидится... один раз увидела "хищного трикстера" - я сосмеху чуть со стула не упал увидала на аватаре белого медведя - это шаманский дух, я аватар сменил - тут же по этому поводу у неё нашлось видение, у неё вообще по любому поводу видения... а как про амонитян пела - заслушаешси, не беда, что то что она говорила не соответствовало ни истории, ни здравому смыслу - это её вобще не смущает - ей же Бог на ухо во сне шепчет... так что очередным галлюцинациям я не удивляюсь.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

понапишут же всякого...

Сообщение от Владимир Трубин
            Я давно уже хотел слегка пройтись именно по поводу подписей некоторых участников, - сами того не подозревая, многие приоткрывают ими свою внутреннюю сущность.
            как насчёт пройтись по моим подписям , особенно по той что красным ?

Посмотрите предыдущие страницы и сравните с последними, определите тенденцию.
            Болезнь прогрессирует - вот тенденция !

И расставьте пожалуйста приоритеты,- время коротко.
            неужели Вы нас покинете Эмеральд, да как же так, ктож нас тогда забавлять своими речами будет ?

Спешите делать то, ради чего послал Вас Господь, не отвлекайтесь на бездуховные выпады.
            Прям. Не дождётесь - ей гордыня не позволит не отвлекаться !

Вы же видите,- прошлогодняя команда вся в сборе, они и из этого форума пытаются устроить балаган.
            А! Так Вас уже с одного форума уже высталяли ? интересно откуда, где ещё вы пытались "откровенничать" ?
            Поверьте: очень много христиан внимательно наблюдают за темой, не проявляя себя...
            Аутотренинг просто какой-то !

Дерзайте сестра ! Ни ночи без видения ! Ни дня без 20 страниц текста !

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Кащенко ! чесслово !

Сообщение от emerald
              но Господь говорит противоположное
              людскому желанию: "Встань и скажи!" и далее дополню словами Господа, которые писала здесь от начала: "Зачем ты позволила ему так грубо говорить с тобой? Разве он не видит в каких ты одеждах? Посмотри, ты в одеждах свободы и нет равноценнее убранства среди окружающих тебя... Такие одежды говорят о том, что ты принадлежишь к высшему сословию и покоряться должна только Вышнему".
              ой, помнится как-то прочитав одно из моих сообщений Вы в сердцах произнесли "Да запретит тебе Господь..." видимо он в тот день был очень занят и не услышал свою пророчицу... можете попробывать проделать тот же эксперимент с другими участниками, коли на мне не вышло, может ОН на этот раз отвлечётся от дел ?

Все, что я пишу на форуме, предназначено для Иудеев, а не для толпы находящейся в долине суда, поэтому с самого начала на форуме я не намерена была ласково и с любовью отвечать на выпады злой демонической силе и словом Божиим буду отвечать до конца
              ну никак вы не научитесь видеть в своих собеседниках людей - всё вам демоны мерещатся, прям жить без них не можете. Или это у вас такое оправдание своей неучтивости и заносчивости ?

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

давайте разберёмся !

Вы же видите,- прошлогодняя команда вся в сборе, они и из этого форума пытаются устроить балаган. Поверьте: очень много христиан внимательно наблюдают за темой, не проявляя себя...
                Владимир, Вы зарегистрировались на форуме 16 февраля 2006г , из 10 Ваших сообщений 9 в этой теме, объясните популярно, какая такая "прошлогодняя команда" и из какого "этого форума"? Был и другой форум, где Эмеральд пыталась "вещать" ?

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от emerald
                  ...
                  Из всего, что вы написали мне в ответ на мои вопросы я понял одно... - вы снова не ответили на эти три вопроса...

По поводу кротости - вы правильно цитируете чьи-то слова... но лишь для того, чтобы снова "наехать с обидой"...

Мои подписи - это часть моего внутреннего мира, моего настроения, моих взглядов на жизнь... да они могут быть чужими цитатами, но они четко отражают что я хотел сказать... и никому из них я не покланяюсь... Даже Захарии который цитировал слова Господа...

По поводу сновидений... дорогая emerald, что я вам хочу сказать... послушайте внимательно... "Спать меньше надо... Лучше делом займитесь"...

P.S. в первоисточнике нет БОЛЬШИХ БУКВ там все одного размера...

С уважением...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Емеральд, Вы меня опередили. Я давно уже хотел слегка пройтись именно по поводу подписей некоторых участников, - сами того не подозревая, многие приоткрывают ими свою внутреннюю сущность. Господь и в этом испытывает... Когда читаешь, например, подпись "Кто знает немногое, часто повторяет это немногое", невольно вспоминаешь "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..." и т.д.
                    Вы что-то можете сказать против моих подписей:

...не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. © Захария 4:6
                    Думать - вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берется. © Генри Форд
                    Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы. © Д. Аддисон

или вы просто сказали лишь бы что-то сказать? по принципу:"Настоящему мужчине всегда есть что сказать" ©

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Локи
                      Владимир, Вы зарегистрировались на форуме 16 февраля 2006г , из 10 Ваших сообщений 9 в этой теме, объясните популярно, какая такая "прошлогодняя команда" и из какого "этого форума"? Был и другой форум, где Эмеральд пыталась "вещать" ?
                      Меня терзают мутные сомнения. Что то с Васей "нечисто" . Особенно, с его фамилеем. Локи, тебе "трубин" ни о чем не говорит? Да и манера говорить до боли знакомая.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Артур Христов
                        Меня терзают мутные сомнения. Что то с Васей "нечисто" . Особенно, с его фамилеем. Локи, тебе "трубин" ни о чем не говорит? Да и манера говорить до боли знакомая.
                        Да, подозрение в том что какой-то из участников использует одновременно 2 логина, что является нарушением правил данного форума, у меня есть, но не обладая достаточными доказательствами, я утверждать что либо, на основании лишь "похожести стиля изложения" не стану. Пусть всевидящее модераторское око разбирается. Свой вопрос по этому поводу Владимиру я задал, подождём результатов.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Поверьте: очень много христиан внимательно наблюдают за темой, не проявляя себя...
                          Володя, я с Вами!

Не сдавайтесь, emerald! Ударим флудофлеймом и офтопиком по форумной бездуховности! Даешь самую длинную тему на форуме!

Поверьте Володе - сотни невидимых христиан внимательно наблюдают за темой, нервно кусая губы и заламывая руки в ожидании очередного видения-ужастика. Не разочаровывайте Ваших невидимых поклонников, emerald. Творите же на зло врагам, на радость людям.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Можейко А
                            А для тех у кого появиться мнение что это не от Бога, скажу что в церкви спасаются люди, исцеляются, и присудствие Духа Святого сильно на служениях. Деяние 5:38.
                            Эк как вы загнули " в церкви спасаются" Это ж чем церковь спасает? Это все харизматическая "лапша на уши", На самом деле, спасает, очищая, только, Господь и ОН ПРИЛАГАЕТ К ЦЕРКВИ СПАСАЕМЫХ.
                            Как говорится почувствуйте разницу и хорошенько подумайте, прежде, чем сказать!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Артур Христов
                              Эк как вы загнули " в церкви спасаются" Это ж чем церковь спасает? Это все харизматическая "лапша на уши", На самом деле, спасает, очищая, только, Господь и ОН ПРИЛАГАЕТ К ЦЕРКВИ СПАСАЕМЫХ.
                              Как говорится почувствуйте разницу и хорошенько подумайте, прежде, чем сказать!
                              Мир всем! Но бывает такое стыдное для мужчин время,когда поставляет Господь судьей в Израиле Девору.Ну что делать было мужикам,так распорядился Господь за грехи.Уйти в другую церковь? А там всегда ли по Библии....Женщины молчат в платочках,но дела все равно неважны....Израильтянам стыдно было,но вытерпели и награждены были победой над зловредным Ханаанским царем.А далее ,как положено служили мужи на своем месте.Но урок хороший для всех и по сей день.Мир всем! Но последнее ,то,что в этой теме огорчает...

Комментарий

• Владимир Трубин
                                Участник

• 16 February 2006
                                • 48

Сообщение от Локи
                                Локи, ну что же Вы так разнервничались? Постинг был не для Вас, а для Емеральд, цитаты я приводил не Ваши... Подписи Ваши я тоже не разбирал,- их и разбирать не надо, сразу ясно, зачем Вы здесь... И Ваши страшные подозрения по поводу ещё какого-то форума тоже беспочвенны,- я имел ввиду лишь прошлогоднюю тему "Разговор христиан о духовной войне в последнее время", открытую Николаем 5 августа 2005г. Кстати, тогда он обращался ко всем участникам "с убедительной просьбой к неразделяющим мнения в теме не офф-топить и не хамить"... К сожалению, ещё как хамили... поэтому тема 21 октября 2005г. была закрыта. Всё это я прочитал (с большим интересом и пользой) совсем недавно,- искал в интернете информацию и случайно наткнулся на форум... Надеюсь любопытство Ваше одовлетворил вполне...
                                Что касается других "страшных" подозрений, тут я от души посмеялся. Действительно, пусть модераторы проверят... раз народ терзается сомнениями.
                                Ну и последний Ваш вопрос,- о чём может говорить подпись "Свидетельствовать на форуме небезопасно для здоровья". Когда сатана ополчается на душу, Господь может допустить скорбь... для прибавления к награде (2-е Кор. 4, 17), но говорит "Не бойся, Я с тобой"...и надежда не оставляет. Но это конечно не к Вам... к Вам и иже с Вами можно сказать "Паясничать на христианском форуме небезопасно для здоровья"... Потому что "...Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт". (Гал. 6, 7).

Комментарий

Обработка...