Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Умри Денис, лучше не напишешь ! (С)

Сообщение от Kot
    История болезни некоторых участников форума мне известна, и для меня подобные вещи не новость. Христианство - это не чтение Библии на сон грядущий, а тяжелый духовный труд, с которым не все справляются удачно, бывают у некоторых и трудности с очень серьезными последствиями...
    без слов !

PS: а если ещё посмотреть на мою подпись, ту что красненьким...

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от emerald
      "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для наставления в праведности..." (2Тим 3:16).
      Павел говорил не про Новый Завет. Кажется, я это уже упоминал.

Кстати, где ссылка на то, как фарисеи Тору облизывают?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Владимир Трубин
        Возвращаясь к фразе ап. Павла "Жёны ваши в церкви да молчат...", ставшей на форуме для многих камнем преткновения, хочу сказать следущее:
        уваж. Локи абсолютно прав, когда в английском переводе упирает на woman,- женщину, а не жену. Также и в немецком переводе пишется "Frauen", т. е. "женщина". К слову сказать, и старорусское слово "жёны (жёно)" в синодальном переводе обозначает часто именно женщину, а не жену,- здесь никакого противоречия в переводах нет.
        Проблема здесь в другом: многие,- даже христиане, претендующие на некоторую духовность, - преткнулись именно на этом слове, истолковав фразу так, как им это понимать хотелось бы,- жещины в церкви да молчат.

Когда то перекопал всю Библию смотря где и в каком контексте встречаеться это слово.... в общем скореей всего суть в том чтобы жены не учили как жить мужей, а пророчици всю жизнь были... и т.п. Так что никаких проблем нет... на самом дело. Но решайте сами думайте сами, никого убеждать не буду.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от emerald
          Пророки не высшего человеческого, где учат простые смертные, а высшего небесного образования, потому что в духовном мире их учит Сам Господь: "Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким благословением в небесах..." (Еф 1:3-10) мы посажены на небесах.
          и когда вы перестанете позорить пророков? пророки не глупые люди...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Простите за задержку. Емеральд, но я вижу, что она пошла на пользу некоторым. Каждому была дана возможность проявить себя.

Сообщение от emerald
            Костя, вы не знаете откуда это?
            Какого это Короля Якова он библию читает? во всем Священном Писании даже имени такого нет...
            Емеральд, почему Вы не спросили меня в привате? Торопитесь отвечать.

Сообщение от Локи
            Эмеральд, пусть вам сначала Костя, объяснит кто такой Король Яков и какое он отношение имеет к Библии. после можно будет говорить.
            Да я уж отвечу. С меня не убудит. А вам, великовозрастные детины, только бы поржать.

Емеральд, единственный правильный перевод Библии на Английском языке, который максимально сходится с русским синодальным изданием Библии это: Authorized King James Version - Короля Иакова - перевод 1611 года.

На Открытом христианском форуме JesusChrist.ru ровно два года назад я открыл тему, которую я назвал "Читай Синодальное издание Библии!!!" Это было как раз в юбилейный год, когда Библии короля Якова (King James Version) исполнилось 400 лет.

Четыреста лет назад началась работа над так называемой Библией короля Якова. Для ее написания потребовалось семь лет. С момента выхода книга была переведена на более чем 200 языков. Библия короля Якова - самая распространенная версия Библии. Она признана классическим религиозным и литературным произведением.

Впрочем, Библия короля Якова - не первый вариант Священного Писания на английском языке. В XIV веке перевод Библии с латыни сделал Джон Уайклифф, за что был обвинен Церковью в подрыве авторитета священников, которые настаивали на своем эксклюзивном праве трактовать содержание книги.

Позднее, в период Реформации, Уильям Тайндейл выпустил свою "народную Библию", за что был сожжен в 1536 как еретик. Но остановить демократизацию религиозной жизни в Европе было невозможно. Появилась Женевская Библия, а затем король Яков I, взошедший на английский престол в 1603 году, решил заменить ее, поскольку она подвергала сомнению священное право монархов на трон.

Яков I также хотел положить конец склокам между различными религиозными фракциями. Он засадил 54 специалиста по Слову Божьему за работу, и к 1611 году новая Библия была готова. Она стала первой, которую в церквях читали по-английски. Однако Библия короля Якова не помогла примирению между монархистами и пуританами, которые выступали за ограничение власти официальной Церкви и монархии. 30 лет спустя в Англии началась гражданская война.

Сегодня многие протестантские группы отвергают Библию короля Якова, которую они считают неверным изложением Слова Божьего.

Это новости на JesusChrist.ru на основании статьи на Би-Би-Си- BBCRussian.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от emerald
              Переносное значение слов дано именно в переводах слов из одного языка на другой.
              Емеральд, многие люди имеют и изучают Библию разных переводов. И может в этом есть некоторое непонимание вами их и их вас.

Вот в теме Кто такой христианин? участник g14 поместил хороший пример перевода выражения "составов и мозгов" содержащегося в послании к Евреям 4:12.

Я не буду копировать его сообщение, но вы можете сами прочитать нажав на название Сообщение 178

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Сообщение от Lastor
                Павел говорил не про Новый Завет. Кажется, я это уже упоминал.

Кстати, где ссылка на то, как фарисеи Тору облизывают?
                А вот что писал Петр:

6 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16)
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Емеральд, почему Вы не спросили меня в привате? Торопитесь отвечать.[/font]

Да я уж отвечу. С меня не убудит. А вам, великовозрастные детины, только бы поржать.

Емеральд, единственный правильный перевод Библии на Английском языке, который максимально сходится с русским синодальным изданием Библии это: Authorized King James Version - Короля Иакова - перевод 1611 года.

На Открытом христианском форуме JesusChrist.ru ровно два года назад я открыл тему, которую я назвал "Читай Синодальное издание Библии!!!" Это было как раз в юбилейный год, когда Библии короля Якова (King James Version) исполнилось 400 лет.
                  Костя, я им неоднократно здесь на форуме писала, что изучаю Библию на родном языке, т.е. на русском, думаю это понятно, подробнее объяснять не надо. И никакие переводы Библий на другие языки меня никогда не интерисовали, по недостатку времени: на какой язык правильно переведено, а на какой неправильно, потому что нужды в этом не имею. В изучении Писания есть ведение Божие в действии Святого Духа. Кто не имеет ведения Божьего пусть ищут правильность понимания Писаний в переводах королей, а я ищу от истока.
                  Если Библия короля Якова это и есть переведенная на русский язык Ч.И. Скоуфилда, можно было ответить нормально, а не размазывать так как размазывает Локи сравнивая это чуть ли не с глупостью.

Написано:"Итак,смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы... но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5:15-17). "Ибо воля Божия есть освящение ваше" (1Фес 4:3).
                  Поэтому я дорожу временем вникая в Писание и не имею нужды вникать в переводы человеческие которые не освящают, а запутывают и вызывают споры... потому что каждый язык индивидуальный стиль и характерный своими особенностями.
                  Последний раз редактировалось emerald; 28 February 2006, 02:42 AM.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Сергей Лисовский
                    и когда вы перестанете позорить пророков? пророки не глупые люди...
                    Разве я кому нибудь из вас сказала: когда вы перестане позорить христианство? потому что многие из вас тех, кто "вне дверей" отображают.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от emerald
                      Если Библия короля Якова это и есть переведенная на русский язык Ч.И. Скоуфилда, можно было ответить нормально, а не размазывать так как размазывает Локи сравнивая это чуть ли не с глупостью.
                      Если человек говорит глупости, он должен быть готов к тому, что кто-нибудь назовет вещи своими именами.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Lastor
                        Если человек говорит глупости, он должен быть готов к тому, что кто-нибудь назовет вещи своими именами.
                        В чем глупость? что в моей Библии нет короля Якова? или в том, что я не вникаю во всевозможные переводы не владея языками этих народов?
                        Значение слова глупость - недостаток ума, сообразительности.

Скажите, вы или Локи владеете в совершенстве греческим или английским? знаю что нет и я не могу это назвать глупостью.
                        Так в чем же суть того что я сказала?
                        А о вещах называемых своими именами поговорим позже.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от emerald
                          В чем глупость? что в моей Библии нет короля Якова? или в том, что я не вникаю во всевозможные переводы не владея языками этих народов?
                          Значение слова глупость - недостаток ума, сообразительности.
                          Зачем мне холодильник, если я не курю? Что лучше - квартира или машина? Это всё из той же категории.

Скажите, Эмеральд, а когда конец света наступит? А то тута Ваша коллега, некто Черенкова, про голод в Америках напророчила... Когда Земля налетит на небесную ось?

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Паки, паки...

Сообщение от emerald
                            ещё раз, медленно и по-слогам:

Сообщение от Локи
                            это я понимаю, но вот в чём сложность, Ваши выводы о душа-жена, дух-муж, неплохо соотносятся с русским, но в других языках рассыпаются.
                            Как же так ? почему "Мудрость" которую вам " дал Господь по откровению Святого Духа" становится нелепостью для Грека ? Или русский язык - это родной язык Господа ? Или другие народы недостойны "мудрости" ?
                            и ещё
                            Сообщение от Локи
                            оно (ср. род в греческом) - дух = это муж ! или ещё лучше она (ж. род в арамейском) - дух = это муж... ну как Вам ?
                            Сообщение от emerald
                            Так в чем же суть того что я сказала?
                            выше я попытался ещё раз объяснить Вам это.
                            Бог у нас как бы один на всех, и для русских и для греков и для англичан, даже для каких-нибудь индейцев в Андах, НО вот Ваши "откровения" почему-то рускоговорящие... как так вышло ?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Король Яков - не библейский герой. Если же говорить о глупости, то читая перлы, которые Вы тут выдаете, должен заметить, что мало кому удается сгромоздить столько несуразностей в одной теме.

Между делом хочу спросить - где ссылка на материал, согласно которому фарисеи облизывают Тору, демонстрируя свою праведность? За свои слова отвечать нужно, правда? Или к Вам это не относится?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Lastor
                                ...Между делом хочу спросить - где ссылка на материал, согласно которому фарисеи облизывают Тору, демонстрируя свою праведность? За свои слова отвечать нужно, правда? Или к Вам это не относится?
                                Поищите другого лакея, ради вашей прихоти я не собираюсь переворачивать гору литературы, а что читала, то хранит память. Читайте больше, может сами найдете строчки с медом для детей где-то же обнаружили?

Комментарий

Обработка...