Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от emerald
    Хорошо Артур Марии объяснили "в роли ревизора выступает сатана"...
    А, что же, Вы, посланная вещать на форум, не обьяснили этого - целые простыни текста написали, а об этом промолчали, наверное, про запас оствавили себе, как палочку-упрекалочку. Разве может человека от Бога так делать?
    Последний раз редактировалось Артур Христов; 14 February 2006, 12:42 AM.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от TanjaKuz
      ...Я думала ,снята уже эта тема. Oleg?Какая цель у всего того,что сейчас наблюдается?Показать несостоятельность вообще учений чрез женщин?...
      Не делайте скоропоспешных выводов. Все мы болеем..., и Давид говорит: самая лучшая пора наших лет - труд и болезнь (Пс 89:10). "Показателем несостоятельности" продолжать тему была все эти дни высокая температура. Инфекция, которую я перенесла... Господь говорит, началась в Его народе с 30 августа 2005 года... и обратил мое внимание на вторую закрытую тему, тогда я писала и ничего об этом не знала... Мыслящие из народа могут проанализировать в чем она выражена.
      Инфекция очень тяжелая, в какой-то ее момент я не думала что выживу...в госпитале я поняла почему Господь говорил: "Не бойся, Я с тобою!".
      Вот такие наши болезни нес на себе Христос:"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни" (Мф 8:16,17; Ис 53).
      Написано: "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Пр 18:14) и проповедь Игоря Цыбы "Пораженный дух" вынесена в тему была не зря, я испытала на себе тяжесть этой инфекции и знаю чем болен пораженный дух...
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Артур Христов
        А, что же, Вы, посланная вещать на форум, не обьяснили этого - целые простыни текста написали, а об этом промолчали, наверное, про запас оствавили себе, как палочку-упрекалочку. Разве может человека от Бога так делать?
        В текст, который я пишу нужно вникать и тогда он не будет казаться простынями, потому что вынесен из сокровища слова Божьего. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф 12:24-37).

О чем это я промолчала Артур? и что я себе про запас оставила? тексты, которые через вас пишет дух?

"...В Египетском рабстве, во времена Моисея изготовление кирпичей из нильского ила и рубленной соломы (Исх 5:7) было работой израильтян (Исх 1:14; 5:6). Сначала глину "топтали ногами" (Наум 3:14), разминали смешивая с соломой, применяли деревянную раму для формы и готовые кирпичи рядами выставляли для просушки на солнце, затем обжигали в печи...".
        Что делает Мария на форуме? "месит глину, рубит солому и лепит кирпичи" носит образ, какой труд выполняли наши праотцы в рабстве фараона...
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

В прообразах Ветхого Завета кирпичи из выжженой земли обозначают религиозных людей, безжизненных, хотя, возможно, и верующих в Христа. Они уверовали, но не питаются живым хлебом, поэтому продолжают жить своим "я" и писать, и говорить из своего религиозного "я". У них нет без переживания Христа как жизни.
          Вавилон строился именно из кирпичей. Бог не может использовать кирпичи. Он строит Свой храм, Свою церквь из живых камней (1 Петра 2:5).
          Мы когда -то были глиной, но постепенно, благодаря преобразовательной работе Святого Духа, становимся драгоценными камнями, стеной Нового Иерусалима (Отк. 21:18-19).
          Вот так женщины могут говорить в церкви - не уча других, а кормя и созидая.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

ой рано Вы из больнички-то вышли - явно не долечились...

Сообщение от emerald
            Не делайте скоропоспешных выводов. Все мы болеем...
            прививки надо вовремя делать, витамины пить и одеваться теплее, я вот например сидению за томами книг и словарей предпоситаю пешие прогулки на свежем воздухе...

Сообщение от emerald
            "Показателем несостоятельности" продолжать тему была все эти дни высокая температура. Инфекция, которую я перенесла... Господь говорит, началась в Его народе с 30 августа 2005 года... и обратил мое внимание на вторую закрытую тему, тогда я писала и ничего об этом не знала...
            я несколько раз перечитал этот "божественный венигрет" в силах понять что-же именно хотел до нас донести автор. но слог его был так витиеват... смотрите сами:
            1. Была высокая температура - не могла писать. Всё прошло. - это понятно это ещё "человеческим языком" писано, дальше хлещще:
            2. А вот кто или что началАсь в его народе с 30 августа 2005 года ? логично предположить что вышеоговоренная инфекция или что ? А может быть это про "тему" - непонятно, одни многоточия - как-то что-то недоговаривает Господь.
            3. что она тогда писала и о чём не знала ? о инфекции ? о том что заболеет в Феврале 2006 го ? Или о чём ?
            Сообщение от emerald
            Мыслящие из народа могут проанализировать в чем она выражена.
            пока ещё не нашлось на этом форуме того кто бы смог хоть что-то понять а уж тем более проанализировать Ваши словоохотливые излияния.
            Инфекция очень тяжелая, в какой-то ее момент я не думала что выживу...в госпитале я поняла почему Господь говорил: "Не бойся, Я с тобою!"
            .
            4. Тут я вижу снова пошел "человеческий язык" и болезнь стала обычной болезнью - вирусным заболеванием.
            Написано: "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Пр 18:14) и проповедь Игоря Цыбы "Пораженный дух" вынесена в тему была не зря, я испытала на себе тяжесть этой инфекции и знаю чем болен пораженный дух...
            5. прочитав я бы сделал вывод что у автора этих строк пораженный дух и он испытал на себе эту тяжесть... правда при чём здесь вирусное заболевание которому равноподвержены все люди не зависимо от их духа, а только от физического здоровья ?

Вобщем смешали всё в кучу - что кесарево, что Божье - вали кулём !

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Да, жаль, что многие дорогие верующие не видят центрального откровения Библии: Бог желает входить в них и становится их внутренней жизнью и снабжением. Бог - это могучая река воды жизни. Он - текущий Бог. Он желает, чтобы мы пили Его. А внешние обстоятельства (болезни, радости, проблемы и их решения) Бог устраивает, чтобы помочь нам наполняться Им...
              Даже этот форум может помочь нам больше искать соприкосновения с Господом. Ведь здесь столько любящих Господа, но испорченных религией верующих! И за них надо молиться.
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от сольземли
                Ведь здесь столько любящих Господа, но испорченных религией верующих!
                Вот молодчина Соль! Точно, и я так думаю.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от emerald
                  В текст, который я пишу нужно вникать и тогда он не будет казаться простынями, потому что вынесен из сокровища слова Божьего. .
                  В Писание нужно вникать, Эмиральд, в Писание а не мыслить штампами.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Ваше отношене к Эмиральд, Костя, не может в вопросах истины аргументом. Особенно, когда она вещает про "возрождённые зубы"...
                    Думаю Артур, испорченные зубы (Зах 9:7) вам больше по душе, чем возрожденные? Возрожденное родословие воспето в Песне Песней: «...зубы твои как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними» (4:2; 6:6).
                    Интересно, в каком образе вы представляете себе Тело Христово, тело Церкви? Если светильник тела есть око (Лк 11:34) имеет ли тело другие органы? Христос глава тела Церкви (Кол 1:18) есть ли в устах тела язык, зубы? Могут ли испорченные зубы открытые или под коронками, мосты или протезы; слепые глаза, глухие уши... составлять тело Христово?
                    Все, что я пишу на форуме, пишу в ведении Божием «А если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены (Ис 7:9). Что есть удостоверение? свидетельство Христово. Предоставьте удостоверение.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

В Писание нужно вникать, Эмиральд, в Писание а не мыслить штампами.
                      А во что emerald вникает, в математику или химию? И что она здесь пишет? слово Божие или магические формулы?

Написано:"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно..." (1Тим 4:16)
                      Вникнуть - значит вдумавшись понять. Мышление относится к уму, (ум - способность человека логически мыслить, понимать, познавать), а разумение относится к духу. "Вникни в слово и уразумей видение" вразумлял муж Гавриил пророка Даниила, т.е. вникни умом в слова и уразумей значение духом.

...А вот это ваше выражение:"не мыслить штампами" - лишено основания, просто крутизна слов и бессмысленница которые вы часто используете в сообщениях, на вашем языке я могу это выразить "блатата".

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от сольземли
                        В прообразах Ветхого Завета кирпичи из выжженой земли обозначают религиозных людей, безжизненных, хотя, возможно, и верующих в Христа. Они уверовали, но не питаются живым хлебом, поэтому продолжают жить своим "я" и писать, и говорить из своего религиозного "я". У них нет без переживания Христа как жизни.
                        Вавилон строился именно из кирпичей. Бог не может использовать кирпичи. Он строит Свой храм, Свою церквь из живых камней (1 Петра 2:5).
                        Мы когда -то были глиной, но постепенно, благодаря преобразовательной работе Святого Духа, становимся драгоценными камнями, стеной Нового Иерусалима (Отк. 21:18-19)...
                        В (1Пет 2:5) образно сказано о Богом избранных и драгоценных «как живые камни», а что есть живые камни? муЖЧины? Что есть драгоценный камень основание и украшение стены духовного Иерусалима, объяснить можете?
                        Вот вы пишите:"...у них нет переживания Христа", а объяснить можете, что есть переживание Христа?

Комментарий

• 12spokane
                          Частенький на форуме

• 15 November 2004
                          • 805

Думю переживание Христа- это забота о стаде в церкви. А кто еще как думает? Это мое личное понятие. Христос ни на одно мгновение не перестает о нас печся. А мы в свою очередь о друг друге.
                          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

анатомический театр !

Сообщение от emerald
                            Интересно, в каком образе вы представляете себе Тело Христово, тело Церкви? Если светильник тела есть око (Лк 11:34) имеет ли тело другие органы?
                            А можно поподробнее про поджелудочную железу Христову и селезёнку Христову ?

Сообщение от emerald
                            Все, что я пишу на форуме, пишу в ведении Божием «А если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены (Ис 7:9). Что есть удостоверение? свидетельство Христово. Предоставьте удостоверение.
                            очередной перл ! на скрижалии !!!

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от сольземли
                              Да, жаль, что многие дорогие верующие не видят центрального откровения Библии: Бог желает входить в них и становится их внутренней жизнью и снабжением. Бог - это могучая река воды жизни. Он - текущий Бог. Он желает, чтобы мы пили Его. А внешние обстоятельства (болезни, радости, проблемы и их решения) Бог устраивает, чтобы помочь нам наполняться Им...
                              Даже этот форум может помочь нам больше искать соприкосновения с Господом. Ведь здесь столько любящих Господа, но испорченных религией верующих! И за них надо молиться.
                              «Центральное» откровение Библии это откровение Сына Божьего в нас. Да, Бог желает ходить в нас..., и написано: «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом», но обычно провозглашая эти слова «вы храм Бога живого» не дочитывают следующий стих: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор 6:16,17), здесь есть условие когда Господь будет ходить в нас: если выйдем из среды неверных беззаконников и не будем преклоняться с ними под чужое ярмо, и отделимся, и не будем прикасаться к нечистому. О какой среде говорит Господь: «выйдите из среды их»? Что есть среда? А что есть храм Божий?

Замечаете ли вы читая Писание как часто употребляется условие ЕСЛИ: «если око твое будет чисто»; «если вы будете иметь веру»; «если не покаются в делах своих»; «если не обратитесь и не будете как дети»; «если же хочешь войти в жизнь»; «если пребудет в вере и любви» ... всего 1.415 стихах Священного Писания употреблено слово «если».

Слово Божие Христос, Он виноградная лоза, мы ветви, а соком жизни является вера. Слово Божие говорит:«Пребудьте во Мне , и Я в вас... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон... Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего не пожелаете, просите, и будет вам» (Ин 15:1-17).
                              «Итак, что вы слышали от начала, то да и пребывает в вас...» В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог (Ин 1:1-5) «если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1Ин 2:24-29).
                              О каком имени Бога сказано от начала: «чтобы там пребывало имя Мое» (Вт 16:2,6,11;26:2; 3Цар 8:16; 14:21; 2Пар 6:5; 6:6; 12:13)? Имя Божие Христос от начала пребывает в сынах Божиих.

Соприкосновение с Господом является точка пересечения, просвящение в свете Слова Божьего, «...тьма проходит и истинный свет уже светит».

Цитаты, которые вы пишите: «Бог - это могучая река воды жизни. Он - текущий Бог. Он желает, чтобы мы пили Его» озвучивать без рассуждения нельзя. Разве вода есть Бог и Его можно пить и наполняться Им? Что является метафорой живой воды?
                              Далее вы пишите: Ведь здесь столько любящих Господа, но испорченных религией верующих! И за них надо молиться
                              Любящие Господа не испорчены религией, слово Божие их называет верные. Кто любит Господа исполняет Его заповеди, кто не исполняет заповеди, тот месит нильскую глину, рубит солому, лепит кирпичи в египетском рабстве и живет по закону фараона в оковах рабских цепей (об этом я писала в «кратком обзоре»). Основание их ума кремень, т.е. образно кирпич.
                              Исполняющим заповеди есть обетование:«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин 14:21) и далее Иисус отвечает Иуде: "кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" вот это и есть храм Бога живого: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом"...
                              Явление Господа "и явлюсь ему Сам" это и есть Дух Божий, Христос пришедший во плоти (1Ин 4:2).

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от 12spokane
                                Думю переживание Христа- это забота о стаде в церкви. А кто еще как думает? Это мое личное понятие. Христос ни на одно мгновение не перестает о нас печся. А мы в свою очередь о друг друге.
                                Переживание Христа, это жизнь в которой отображается Христос. Что переживал Христос описано в книге пророка Исаии 50:4-9.

Комментарий

Обработка...