Сообщение от emerald
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от НикодемНу, если чел (в данном случае - женщина) про Библию короля Якова не знает ...Комментарий
-
Сообщение от Никодем...Пророки, как правило, - люди без высшего образования... Ну, в университетах они не обучались, понимаете?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от НикодемНу, если чел (в данном случае - женщина) про Библию короля Якова не знает ...
Семантический оборот "король Яков" в значении, употребленном emerald, достаточно экзотичен, посему я тоже не сразу понял, что она имеет ввиду. Каюсь.Комментарий
-
Сообщение от Локипункт1. Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат»
Как видно из приведенных мною выше различных переводов, если бы я читал не Синодальный перевод, а Библию Короля Якова я бы совершенно не понял о чём таком говорит Эмеральд, потому что для англоязычного читателя в (1 Corinthians 14:34) стоит слово woman т.е. женщина ! и фразу: Let your women keep silence in the churches переводя на русский язык дословно: "пусть ваши женщины хранят молчание в церкви"
Итак для англоязычного читателя нет никаких "жен" (т.е. wife) как нет и мудорствований о жена это душа, а женщина это...
Возвращаясь к фразе ап. Павла "Жёны ваши в церкви да молчат...", ставшей на форуме для многих камнем преткновения, хочу сказать следущее:
уваж. Локи абсолютно прав, когда в английском переводе упирает на woman,- женщину, а не жену. Также и в немецком переводе пишется "Frauen", т. е. "женщина". К слову сказать, и старорусское слово "жёны (жёно)" в синодальном переводе обозначает часто именно женщину, а не жену,- здесь никакого противоречия в переводах нет.
Проблема здесь в другом: многие,- даже христиане, претендующие на некоторую духовность, - преткнулись именно на этом слове, истолковав фразу так, как им это понимать хотелось бы,- жещины в церкви да молчат. Очень удобно и никаких проблем с разговорчивыми женщинами,- как в бытовом (внутрицерковная дисциплина) плане, так и в духовном (пророчество, свидетельство). К слову сказать, я и сам когда-то так думал... многие прошли через эту детскую болезнь.
Но для внимательного (не говорю уж духовного) и беспристрастного исследователя, читающего весь текст, а не отдельную фразу, становится понятным, что апостол имел ввиду именно жён (в немецком яз. "Frau" обозначает также "жена", аналогично в английском "woman"), и речь шла о элементарном порядке и тишине в собрании (церкви), дабы сконцентрировать внимание прежде всего на проповеди. Поэтому "Жёны ваши..." ("Eure Frauen", "your women"), а не "жёны (женщины) у вас, и далее по контексту "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих..." Если же понимать так, как хочется понимать многим, т. е. женщины в церкви (собрании) да молчат, тогда по логике нужно запретить любое участие сестёр в богослужении,- ни хор, ни стихи, ни даже молитва... Женщины да молчат! Это ли имел ввиду ап. Павел? К этому ли призывал? А как же тогда "Жена молящаяся или пророчествующая.."?
"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам..." (1-е Кор. 14, 37). Недуховным, понятно, объяснить многие вещи сложно, а подчас и невозможно, плотской дух в человеке не умеет проникать в Слово Божье, с тем чтобы искать Божье; он всегда ищет своё... Плоть духу противится.
Дух Божий, свидетельствуя духу человеческому, не полагает различия ни мужеского рода, ни женского; различия в этом положены для человеков и для ангелов. Поэтому если сестру по вере побуждает этот Дух и даёт её слово пророчества или свидетельства, она может и должна встать и сказать: "Так говорит Господь...!" Это не значит учить мужей (или мужчин), это значит свидетельствовать, исполняя вою Божью,- всей церкви в назидание.Именно это и пытается делать на форуме Емеральд, свидетельствуя о том, что открывает ей Господь, а не поучая; дело веры каждого, принимать это или не принимать. Господь и в этом испытывает каждого! Но как выдержать это (прямо скажем, непростое) испытание, если Писание не умеем толковать правильно? Если пытаемся всё решить наскоками, амбициями, плотским умом? Смотрите на плоды, не на человека (а тут ещё и женщина...)! Её плоды - в её свидетельствах.
Пусть не всё однозначно, не всё понятно, много "неудобоваримого",- все мы имеем разный духовный уровень... Но ужель после прочтения так ничего и не добавилось,- в духе? И,- самое страшное,- ужель и Духа-то различить не можем?!Комментарий
-
Сообщение от LastorАга, я понял! Она имела ввиду: "какого это, короля Якова, он Библию читает?". В смысле - "какого рожна" или "на кой черт" Локи читает Библию.
Семантический оборот "король Яков" в значении, употребленном emerald, достаточно экзотичен, посему я тоже не сразу понял, что она имеет ввиду. Каюсь.
Изучая историю израильского народа вы не знаете, что фарисеи предварительно намазывая медом облизывали Пятикнижие Моисея, тем самым показывая как они любят слово Божие?
Позвольте спросить: а вы что читаете? от вас же вульгарщиной несет...Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
я катался...
Сообщение от emeraldКостя, вы не знаете откуда это?
Костя, ПОМИЛОСЕРДСТВУТЕ ! Объясните женщине, я не смогу - меня смех душит...
Сообщение от emeraldКакого это Короля Якова он библию читает? во всем Священном Писании даже имени такого нет...
Сообщение от emeraldТакие люди как Локи будут искать в любых: греческих, английских, немецких, турецких... переводах значение слова жены, уж очень сладок им этот стих на вкус:«Жены ваши в церквах да молчат» ведь сам апостол Павел требует женщине рот закрыть? пусть тогда мажут медом и лижут на всех углах улиц, разве могу я запетить понимать так как они хотят?
2. так жене или женщине ? Что-то Вы в показаниях путаетесь...
PS: Эх жалко не грамотен я в Греческом языке, вот где простор для деяельности-то !Последний раз редактировалось НИКОполь; 27 February 2006, 08:14 AM.Комментарий
-
Сообщение от НикодемНу, если чел (в данном случае - женщина) про Библию короля Якова не знает и что это такое, Локи, может стОит перестать спорить и доказывать? Пророки, как правило, - люди без высшего образования... Ну, в университетах они не обучались, понимаете?Комментарий
-
Сообщение от ЛокиКогда личный взгляд выдаётся за Божественное откровение ни к чему доброму это не ведёт !Это сколько нужно было бы находиться в "восхищении", чтобы такое узреть? Пятидесятнические болезни?
Комментарий
-
Oleg_B
Женщины! Как же Вам повезло! Вам можно молчать в ответ на глупые вопросы...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Владимир ТрубинНо для внимательного (не говорю уж духовного) и беспристрастного исследователя, читающего весь текст, а не отдельную фразу, становится понятным, что апостол имел ввиду именно жён (в немецком яз. "Frau" обозначает также "жена", аналогично в английском "woman"), и речь шла о элементарном порядке и тишине в собрании (церкви), дабы сконцентрировать внимание прежде всего на проповеди. Поэтому "Жёны ваши..." ("Eure Frauen", "your women"), а не "жёны (женщины) у вас, и далее по контексту "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих..." Если же понимать так, как хочется понимать многим, т. е. женщины в церкви (собрании) да молчат, тогда по логике нужно запретить любое участие сестёр в богослужении,- ни хор, ни стихи, ни даже молитва... Женщины да молчат! Это ли имел ввиду ап. Павел? К этому ли призывал? А как же тогда "Жена молящаяся или пророчествующая.."?
"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам..." (1-е Кор. 14, 37). Недуховным, понятно, объяснить многие вещи сложно, а подчас и невозможно, плотской дух в человеке не умеет проникать в Слово Божье, с тем чтобы искать Божье; он всегда ищет своё... Плоть духу противится.
Пример:
Сообщение от ЭмеральдЕсли понимать так, что апостол Павел говорил о женах относительно женщин, тогда это и ассоциируется с восточным базаром. Павел говорил о душе: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить", а не о замужних женщинах по плоти.
Сообщение от ЭмеральдМудрость мне дал Господь по откровению Святого Духа. О том, что жена - душа, а муж - дух это откровение Господа и когда откроется весь корень Давида, из того, что я сейчас пишу будет знать каждый..., а пока пусть дерзают, каждый дополняет свою меру, потому что не со мной, но со Словом Божиим спорят.Её плоды - в её свидетельствах.Комментарий
-
Сообщение от Локи...Костя, ПОМИЛОСЕРДСТВУТЕ ! Объясните женщине, я не смогу - меня смех душит...
1. Значение слов ищутся не в переводах, а в словарях. А вот в переводах как раз эти самые слова и стоят !
2. так жене или женьщине ? Что-то Вы в показаниях путаетесь...
1.Переносное значение слов дано именно в переводах слов из одного языка на другой. Значение слова словарь:книга, содержащая перечень слов, расположенных в определенном порядке (обычно по алфавиту), с толкованием или с переводом на другой язык.
Никакой я ошибки не совершила и смех вас душит зря. Может быть вас слово Божие вразумит почему? смеются без причины, до удушья...
2. Я уже много раз говорила слово жена имеет значение душа, если не понимаете тогда поищите словарь духовного языка. Написано: "...будут говорить новыми языками" (Мк 16:17) это обетование. Господь сказал: "Говори к ним языком обетований" и этим новым, обетованным языком духовных понятий я здесь говорю, а кто не понимает пусть не понимает, чем могу помочь?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldЧеловек, имеющий здравый рассудок читая ваши сообщения видит вот все эти извилины перекручивания смысла сказанных слов, но вам даже не стыдно, очевидно совести нет, сожжена.
Сообщение от emeraldИзучая историю израильского народа вы не знаете, что фарисеи предварительно намазывая медом облизывали Пятикнижие Моисея, тем самым показывая как они любят слово Божие?
Позвольте спросить: а вы что читаете? от вас же вульгарщиной несет...
Существовал обычай (может и сейчас существует) мазать строчку из Торы медом и давать ее облизывать еврейским детям, чтобы процесс изучения Торы в дальнейшем казался им сладким. Но зачем взрослым людям священную книгу портить - не знаю. В общем, жду ссылку на источник Вашего вдохновения.Комментарий
-
Сообщение от НикодемC этим соглашусь. И ещё. Когда Emerald в одном из ответов мне обмолвилась, что у неё было видЕние того, КАК ДЕТИШЕК МЕДВЕДИЦЫ ТЕРЗАЛИ... Я молчу. Это сколько нужно было бы находиться в "восхищении", чтобы такое узреть? Пятидесятнические болезни?
Сообщение от ЭмеральдВ сновидении, которым вразумил Господь я просматривала момент сражения как на пленке, то, что происходило в духовном мире: «... во многих местах моей квартиры пятнами из под карпета выходила огненная лава и казалось что вот-вот воспламенится вся квартира. Некоторые из народа спрашивали: «Как ты там живешь? Выселяйся...», но я не торопливо собирая необходимые вещи для переезда периодически выливала воду из кувшина на те места, где появлялась лава. При этом не было реакции когда выливаешь на огонь воду, т.е. шипения и пара, следовательно огонь не был горячим, потому что я ходила без обуви не чувствуя жара. Вода угашая огонь меняла цвет покрытия в цвет пепла и поэтому карпет в некоторых местах был покрыт серыми пятнами, но не был мокрым.
Затем большое количество лавы вышло в том месте где стояла мебельная стенка, оттуда доносилось шипение. Я снова взяла кувшин с водой и увидела в стенке огромного змея: голова его была как человеческий череп с огненного цвета глазами, подобное описано в видении суда в этой теме:
сообщение №18. Туловищем этого черепа был кольцами свитый змей и он весь накаляясь как плавящийся металл что-то говорил мне, я отвечая стихом Писания выливала на него воду из кувшина, он остывал и превращался в такой же пепельный цвет как пятна на карпете. Затем снова накалялся, я шла на кухню набирала в кувшин воду и когда возвращалась змей был уже накаленный как лава и снова он мне что-то говорил, а я отвечала словом Божиим и окатывала его водой из кувшина... Так было несколько раз и когда я последний раз ответила ему и окатила водой из кувшина... он погас и больше не накалялся. В это время я услышала голос доносившийся сверху: «Они победили кровью Агнца!».
Сообщение от ЭмеральдОднажды после молитвы я легла спать и почувствовала на себе чей-то взгляд от которого пробегала дрожь по телу и внутренним зрением увидела дьявола, он стоял у двери в нескольких шагах от моей кровати и растерянно смотрел как бы ошеломленным взглядом. Так смотрят когда что-то упустили... Я приподняла голову с подушки, открыла глаза никого нет, закрыла снова вижу... и рассматривая его невольно моя плоть дрожала как осиновый листочек, дьявол - само воплощение зла. Выглядел он как человек, рост высокий, одет в черную одежду, черные густые волосы стрижены «под котелок» такую старинную прическу можно видеть у Иванушки в фильме-сказке... Самое ужасное в его виде человеческое лицо с глазами змея, этот «венец красоты» ни описывать, ни видеть никогда не хотелось бы. Он весь кипел злом, готовый растерзать меня в мелкие клочья..., но некоторое мгновение рассматривая его я понимала, что подойти ему ближе не позволено.Комментарий
Комментарий