Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от emerald
    Явление Господа "и явлюсь ему Сам" это и есть Дух Божий, Христос пришедший во плоти (1Ин 4:2).
    Т.е. Дух Божий = Христос??

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Эстер-Эстония
      Т.е. Дух Божий = Христос??

Христос одно из имен Божиих и все учение богодухновенного Писания ведет нас к познанию этого имени Божьего в Слове Его. Триединство Бога, это обширная и глубокая тема и я не имею сейчас возможности касаться этой темы, потому что вы даже простого из нового мышления не вмещаете, стоит только что-то вынести... и уже закипает и выплескивается, а как о сложном говорить?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Явление Господа "и явлюсь ему Сам" это и есть Дух Божий, Христос пришедший во плоти (1Ин 4:2).
        емеральд, тот кто есть во плоти не может быть духом. Иисус учил: "дух плоти не имеет" !

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Думаю Артур, испорченные зубы (Зах 9:7) вам больше по душе, чем возрожденные? Возрожденное родословие воспето в Песне Песней: «...зубы твои как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними» (4:2; 6:6).
          Эмиральд, когда я приехал в США, то , как все, не которое время посещал класс по изучению английского языка. Однажды читали мы вслух,по очереди, ангийский текст, и там было слово "eggs". Знаете, как одна женщина умудрилась его прочитать. Я думаю, что, Вы, ни за что не догагадаетесь. Она прочитала его Е-Г-Г. Класс, услышав это "выпал в осадок".

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от вао

емеральд, тот кто есть во плоти не может быть духом. Иисус учил: "дух плоти не имеет" !
            Когда научитесь правильно читать слово Божие? Написано:"...дух плоти и костей не имеет" (Лук 24:39).
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от emerald
              Триединство Бога, это обширная и глубокая тема и я не имею сейчас возможности касаться этой темы, потому что вы даже простого из нового мышления не вмещаете, стоит только что-то вынести... и уже закипает и выплескивается, а как о сложном говорить?
              Эмиральд, вот это я и называю "мыслить штампами". Гипотеза о триединстве и есть "штамп", доставший протестантам от православных.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Написано:"...дух плоти и костей не имеет" (Лук 24:39).
                дух плоти не имеет ясно же сказано
                так как тот кто во плоти может быть духом ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Артур Христов
                  Эмиральд, вот это я и называю "мыслить штампами". Гипотеза о триединстве и есть "штамп", доставший протестантам от православных.
                  А "блатата" это на вашем языке, на моём же "феня"

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                    ... Емераль, извините за сравнение, но получается что быстро пробегая в своём духовном понимании книги Моисея, книги пророков и четыре Евангелия вы по инерции движения стали переводить на духовный лад и письма апостола Павла. Но тогда совсем не удивительно, что можно перевести на духовную основу, или ещё хуже, на алегорию те же советы Павла, допустим, о назначении служебных даров или ещё чего. ...
                    Написано:«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам»... И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...» (Еф 4:1-16).
                    Назначение служебных даров перевели на алегорию лжеучителя.

Я не быстро пробегаю в своем духовном понимании книги Моисея, откровение мышления о котором говорил Господь и я писала в сообщениях 348 и 631
                    «Правильность понимания Писаний зависит от истоков. Слова звучания исходят от истоков правильности понимания Писаний. Словом свидетельства Нашего определяется источник истины» но я сначала неправильно записала первое предложение и исследование темы зашло в тупик... Тогда я попросила Господа повторить эти слова и Он перед рассветом повторил, так как сейчас записаны и дополнил: «Я говорил о Себе, эти слова открывают мышление человека»...

При исследовании процесс мышления человека выходит в 28 главу книги Иова: «Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, где его плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей. Земля, на которой выростает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези туда не знает хищная птица, и не видел ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
                    На гранит он налагает руку свою, с корнем опрокидывает горы; в скалах просекает каналы, и все драгоценное видит глаз его; останавливает течение потоков и сокровенное выносит на свет...».

Иов говорит:«Земля, на которой выростает хлеб, внутри изрыта как бы огнем...», что это за огонь я объясню в другой теме «Подходите к столу рассвета»...
                    Новое мышление нам дается не спонтанно, а в процессе этого труда: вникни умом в слово и уразумей духом значение.
                    Далее Иов спрашивает: «Но где премудрость обретается? и где место разума?».
                    Обратите внимание на последовательность: Благословением Господа является мудрость, проклятием глупость. Господь говорит: «если благословлены душа и тело значит есть мудрость», к душе относятся добродетели, к телу здоровье и если есть эти показатели значит есть мудрость, т.е. благословение от Господа. Очищенный ум и мудрость формируют разум. Разум священник в духе человека. Исцеляющим соком лозы является вера. Господь говорит: «...и только вера в Слово Божие рождает новое мышление».

(далее я буду продолжать писать только тему и не хочу отвечать на сообщения некоторых участников, которые только отвлекают)
                    Последний раз редактировалось emerald; 16 February 2006, 03:46 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

емеральд, как же вы меня спрашиваете каким я стихом рукодствуюсь
                      Вао, каким стихом Писания вы руководствуетесь скажите мне и я вам объясню
                      если вы привели сами даже цитату:
                      Написано:"...дух плоти и костей не имеет" (Лук 24:39).
                      вот я и говорю плоть не может иметь дух ибо если по вашему плоть имеет дух то и дух имеет плоть, но это не так, Иисус учил:"...дух плоти и костей не имеет" (Лук 24:39).

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от emerald
                        Христос одно из имен Божиих и все учение богодухновенного Писания ведет нас к познанию этого имени Божьего в Слове Его. Триединство Бога, это обширная и глубокая тема и я не имею сейчас возможности касаться этой темы, потому что вы даже простого из нового мышления не вмещаете, стоит только что-то вынести... и уже закипает и выплескивается, а как о сложном говорить?
                        Триединство Бога - наверное, неисчерпаемая тема, "но сейчас не об этом" (с). Я хотела спросить только лишь то, что спросила. Целью вопроса было более точно узнать Вашу позицию, и мне бы вполне хватило слова "да" или "нет".

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от вао
                          емеральд, как же вы меня спрашиваете каким я стихом рукодствуюсь
                          если вы привели сами даже цитату:

вот я и говорю плоть не может иметь дух ибо если по вашему плоть имеет дух то и дух имеет плоть, но это не так, Иисус учил:"...дух плоти и костей не имеет" (Лук 24:39).
                          Не знаю Вао, как вам сейчас это объяснить, но там ясно написано "дух плоти и костей не имеет" Что есть кость? Но вам нравится читать так: "дух плоти не имеет". В теме: "Там и Я посреди них" будем рассматривать этот вопрос по Писанию.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Триединство Бога - наверное, неисчерпаемая тема, "но сейчас не об этом" (с). Я хотела спросить только лишь то, что спросила. Целью вопроса было более точно узнать Вашу позицию, и мне бы вполне хватило слова "да" или "нет".
                            Вы можете составлять под знак = любые вопросы и требовать ответ да или нет, но я ответила: Христос одно из имен Божиих... и что сейчас не имею возможности касаться этой темы, которую нужно рассматривать обширно.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от emerald
                              Вы можете составлять под знак = любые вопросы и требовать ответ да или нет, но я ответила: Христос одно из имен Божиих... и что сейчас не имею возможности касаться этой темы, которую нужно рассматривать обширно.
                              Я попыталась пояснить Вам, что в моём первом посте был только лишь тот вопрос, который был там написан, - никакого "второго дна". Вызван этот вопрос был желанием уточнить Вашу позицию.

Конечно же, каждый человек волен выбирать, отвечать ему на вопрос или нет, и Вы не являетесь исключением. Поэтому мне даже и в голову не пришло требовать от Вас ответа. Повторюсь: я просто хотела уточнить Вашу позицию и не более того.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

...Конечно же, каждый человек волен выбирать, отвечать ему на вопрос или нет, и Вы не являетесь исключением...
                                Я понимаю, что в вашем первом сообщении был только лишь один вопрос, но вопрос задан неправильно и этим вопросом вы не сможете уточнить мою позицию. Божий Дух это Божий Дух, а имя - это имя и не может быть дух=имя.
                                В этом предложении: «Явление Господа "и явлюсь ему Сам" это и есть Дух Божий, Христос пришедший во плоти (1Ин 4:2)» стоит запятая. Запятая, это знак препинания разделяющий слова, группы слов или предложения.
                                Предложение разделено на две части, Дух Божий относится к явлению Господа, это первая часть. «Христос пришедший во плоти» вторая часть и относится к Первому Посланию Иоанна 4:2. Две части в одном предложении, потому что написано: «Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...»
                                Если бы вместо знака запятая я поставила тире, тогда вы могли задать этот вопрос: Т.е. Дух Божий = Христос??

Комментарий

Обработка...