Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Спасибо Костя за этот пост, вы настоящий друг, очень хороший сценарий для продолжения темы от которой отвлеклись немножко...и ответ напишу позже, сейчас очень занята "ушла в глубины..." (мышлений конечно).
    А вы Lastor, рано радуетесь и заискиваете перед Костей.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Чтобы Lastor заискивал.... да на него это не похоже... насколько я понял он человек как личность самодостаточная...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от emerald
        А вы Lastor, рано радуетесь и заискиваете перед Костей.
        Чему я рано радуюсь, emerald? ... В этой теме есть что-то, чему можно радоваться?

Кстати, я Вам не говорил, случайно, чтобы Вы обратили внимание на мое сообщение номер 741?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Lastor
          Кстати, я Вам не говорил, случайно, чтобы Вы обратили внимание на мое сообщение номер 741?
          На этот номер я могу вам ответить этим местом Писания (1Кор 3:10-15), кто на каком основании дом строит: "ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого...".
          Или вы познали ум Господень чтобы делать такие умозаключения?:Вы не для детей Божиих пишете, Вы перманентным флудом занимаетесь. Понятие флуда доступно для понимания духовной личности, каковой Вы, несомненно, являетесь?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от emerald
            На этот номер я могу вам ответить этим местом Писания (1Кор 3:10-15), кто на каком основании дом строит: "ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого...".
            Или вы познали ум Господень чтобы делать такие умозаключения?:
            Очередная флудерская заморочка. Ни одной осмысленной буквы по теме. Даже скучно...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Сергей Лисовский
              Чтобы Lastor заискивал.... да на него это не похоже... насколько я понял он человек как личность самодостаточная...
              Тогда объясните по Писанию этой самодостаточной личности, что без нравственности даже христианину не достичь святости... я не говорю о большем, но если знаете, тогда наставьте в большем, а то ему скушно. Скушно бывает по одной причине "пустота души".

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

А вы поступайте как Христос поступал... Он в рай никого не тянул...

Помните 70 от него ушли, когда он сказал, что ученики будут есть Его плоть и пить кровь?... и остальным сказал: а вы что остались? идите...

Вот и вы также... знаете истину... выразили свое мнение... никто вас не слушает... так и оставте свою истину себе...

Каждый в праве сам выбирать свою дорогу... не тяните насильно людей в рай... подражайте ВО ВСЕМ Христу...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от emerald
                  Тогда объясните по Писанию этой самодостаточной личности, что без нравственности даже христианину не достичь святости... я не говорю о большем, но если знаете, тогда наставьте в большем, а то ему скушно. Скушно бывает по одной причине "пустота души".
                  Вот так всегда: у Эмиральд есть излюбленный приём - выбираться из тупика собственных суждений, опускаясь на обсуждение личности оппонента.
                  Этот номер уже повторялся много раз так, что можно говорить о закономерности такого поворота диалога с Эмиральд.
                  Ластор, оно, Вам, нада?

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Артур Христов
                    Вот так всегда: у Эмиральд есть излюбленный приём - выбираться из тупика собственных суждений, опускаясь на обсуждение личности оппонента.
                    Этот номер уже повторялся много раз так, что можно говорить о закономерности такого поворота диалога с Эмиральд.
                    Ластор, оно, Вам, нада?
                    Артур, почему вы поддерживаете аппонента? потому что имеете ту же проблему, но вам признать это трудно, потому что знаете: нравственность и праведность идут нераздельно. Если говорить о вашем повторяющемся номере, то он распрощался с нами еще в первой закрытой теме. Я промолчу о ваших собственных суждениях. Можно?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

emeral писала:
                      Павел говорил о душе: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить", а не о замужних женщинах по плоти.
                      Допустим, что ап. Павел, говоря это, имел в виду молчание души, используя женщин, как образ. Но и тогда женщинам пришлось бы молчать в церкви, иначе не будет подобия между образом и объектом, на который образ указывает. (Пусть душа молчит так, как женщины в церкви .... разговаривают?)
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Lastor
                        Приятно удивлен стройностью мысли и информативностью поста -.
                        Да то я просто выспался и время было писать. И никаких кривых зеркал.

Сообщение от emerald
                        ...и ответ напишу позже, сейчас очень занята "ушла в глубины..." (мышлений конечно).

На этот номер я могу вам ответить этим местом .....
                        Ну вам за оригинальностью выражений далеко ходить не надо. И тем более в глубины.

Не забудьте вернуться на горА.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от emerald
                          Я промолчу о ваших собственных суждениях. Можно?
                          Да ради Бога, Эмиральд, молчите сколько Вам угодно

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

как-то так получается...

Сообщение от emerald
                            , почему вы поддерживаете аппонента? потому что имеете ту же проблему, но вам признать это трудно, потому что знаете: нравственность и праведность идут нераздельно.
                            из всего прочитанного у меня например складывается стройное убеждение что "эту же проблему" имеют не только Ластор и Артур, но и вообще все кто пытался хоть как-то общаться с Изумрудницей, ну никак мы не укладываемся в её стандарты - одна она у нас Духовная...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Не знаю,как вы ,ребята ,но я посмеялась... Особенно ,"отвечу этим местом"...

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от TanjaKuz
                                Не знаю,как вы ,ребята ,но я посмеялась... Особенно ,"отвечу этим местом"...
                                Интересно каким это местом?

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...