Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Yelka, Вы оказались проницательны во всем, кроме последнего: не нужно начинать отвечать на вопрос, который Вы же сами и признаете не корректным
Fionka пришла и всех поставила на свое место... тут не то что мужи не нужны, тут и Бог побоку.
Деточка, покайтесь пока не поздно, а если у Вас в Вашем "здесь" нет ни священников, ни учителей, то... то это еще не повод извращать домостроительство Божие.
А что, здесь Божие? Разве Бог не Бог порядка? Наверное и собаки столько не гавкают, сколько здесь. Разве Бог или Иисус учат такому?
и пошли киллометры текста... а потом Игорь удивляется куда подевалось место вот же только-только чистили...[/quote
Почти всем женщинам свойственны километры текста(я не исключение). Я ещё ни разу в жизни не встречала женщину, которая бы говорила кратко и по делу. В основном километры текста и ничего конкретного. Во многословии трудно понять смысл и то, что человек хотел сказать.
С мужчинами дело совсем по-другому обстоит. Они говорят кратко и конкретно, и не заставляют своими словами думать: "а что он этим хотел сказать..... "(не все конечно, но многих я встречала, в отличие от женщин).
Немного о километрах: Что изменит если я вынесу эти километры, как вы называете, в другую тему? Места на форуме будет больше?
О многословии: Природой женщине дан тонкий проницательный ум способный проходить километры, только для одних эти километры проходят в житейском, простом многословии, для других в исследовании Писаний. В первом многословии не избежать греха, потому что это проблемы плотской внутреутробной жизни. Второе многословие это реки живой воды, текущие из чрева духовной жизни. При поверхностном чтении трудно понять смысл тому, кто не вникает, поэтому им видятся только километры текста и ничего конкретного. Все поверхностное - мертвая буква, но каждое слово хранит живую мысль и течение духовной жизни происходит в глубинах открытого слова.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Да-с, значит: "Природой дан...". Приехали Народ! Заметьте, что это написала женщина , желающая учительствовать!
Артур, я хочу успокоить ваше возбужденное воображение: учительствуете вы, а я только свидетель Христа. Вы рассуждайте над собой: призваны ли вы Господом быть учителем? а я рассуждаю над собой, все мы имеем слово Божие которое нас учит.
И почему вы так удивлены, что я написала: "Природой женщине дан тонкий проницательный ум". Исследуйте что слово Божие говорит о природе, потом кричите:"Народ! Заметьте, что это написала женщина..." Природное, это естественное: совокупность свойств, качеств, склонностей, потребностей; мышление, ум, талант... Природа действенное созидательное начало мира. Что было в начале? "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..."(Ин 1:1-5).
Можете сделать разбор слова природа, как учили в школе и выйдете на то же самое значение, о котором я говорю.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Да-с, значит: "Природой дан...". Приехали Народ! Заметьте, что это написала женщина , желающая учительствовать!
Да, точно сказано: проницательный ум! Об этом проницательном тонком уме свидетельствует первое умозаключение женщины со времени её сотворения. И со своим тонким проницательным умом она умудрилась ослушаться Бога, да ещё и Адама заставила ослушаться. Может и тонкий и проницательный, но опять же, если не в то русло направлен, то беды не миновать.
Да, точно сказано: проницательный ум! Об этом проницательном тонком уме свидетельствует первое умозаключение женщины со времени её сотворения. И со своим тонким проницательным умом она умудрилась ослушаться Бога, да ещё и Адама заставила ослушаться. Может и тонкий и проницательный, но опять же, если не в то русло направлен, то беды не миновать.
Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются...
Если мы преображаемся в образ Христов, то должны знать еще одно из многих Его качеств: "... и не было лести в устах Его" (1Пет 2:22), а вы просто льстите мужчинам не рассуждая над словом Божиим.
Последний раз редактировалось emerald; 03 January 2006, 12:14 AM.
Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются...
Если мы преображаемся в образ Христов, то должны знать еще одно из многих Его качеств: "... и не было лести в устах Его" (1Пет 2:22), а вы просто льстите мужчинам не рассуждая над словом Божиим.
Не правда, вам что Бог открыл, что у меня в сердце? А над словом Божьим рассуждаю я или нет тоже Он сказал?
Не правда, вам что Бог открыл, что у меня в сердце? А над словом Божьим рассуждаю я или нет тоже Он сказал?
О том, что у вас в сердце открывают ваши слова.
"Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются..." - открыл Господь.
Если бы вы рассуждали над словом Божиим, тогда знали бы, что не женщина со своим проницательным умом умудрилась ослушаться Бога и "заставила" ослушаться Адама, а душа со своим проницательным умом ослушалась Бога...
О том, что у вас в сердце открывают ваши слова.
"Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются..." - открыл Господь.
Если бы вы рассуждали над словом Божиим, тогда знали бы, что не женщина со своим проницательным умом умудрилась ослушаться Бога и "заставила" ослушаться Адама, а душа со своим проницательным умом ослушалась Бога...
Если я думаю не так как вы, то значит, я льщу мужчинам? Да, вот именно о том, что у меня в сердце, говорят мои слова, но значит ли это, что я льщу?
Не нужно рассуждать сверх того, что написано в слове. Там всё уже сказано и не нужно читать много литературы и учиться годами, чтобы Бог открыл, что в слове сказано. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Бог создал женщину в помощницы Адаму, как бы не хотели женщины, роль для них предназначена совсем иная, чем для мужчин. Да, у Бога нет рамок, и Он может использовать женщину, как Ему угодно. Но поучать всю церковь женщине-пастору не стоит. Лучше пусть заботится о доме своём, о муже, детях. Да и других служений в церкви достаточно для женщин.
Женщина -пастор... Ни к чему хорошему это рано или поздно не приведёт... Это противоестесственно женской сущности.
1.Если я думаю не так как вы, то значит, я льщу мужчинам? Да, вот именно о том, что у меня в сердце, говорят мои слова, но значит ли это, что я льщу?
Не нужно рассуждать сверх того, что написано в слове. Там всё уже сказано и не нужно читать много литературы и учиться годами, чтобы Бог открыл, что в слове сказано.
2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
3. Бог создал женщину в помощницы Адаму, как бы не хотели женщины, роль для них предназначена совсем иная, чем для мужчин. Да, у Бога нет рамок, и Он может использовать женщину, как Ему угодно. Но поучать всю церковь женщине-пастору не стоит. Лучше пусть заботится о доме своём, о муже, детях. Да и других служений в церкви достаточно для женщин.
4. Женщина -пастор... Ни к чему хорошему это рано или поздно не приведёт... Это противоестесственно женской сущности.
1. Обратите внимание на сообщения: 608, 615, 620, все три имеют идентичное содержание. Первый из них мнение, второй и третий угождение, потому что без лести мужчине угодить трудно: сначала нужно поддержать его точку зрения о женщинах, а затем признать, что «и я не исключение...» мужчины очень любят не рассуждающих женщин, это политика правления... Но Господь учит каждого человека индивидуально будь то мужчина или женщина, знаете об этом? Писание называет это ведением.
Господь нас призвал к разумному служению во всем, а не слепой покорности мужчине. Слепая и разумная покорность это две разные вещи. Могу привести один из примеров которых не мало в истории христианства: В нашем городе жила одна многодетная семья 18 детей, в которой каждый год рождался ребенок. Она слепо покорялась мужу не только в деторождении, но даже спала и мылась в косынке... Это учение о спасение через деторождение и косынку «глухонемого духа», сверх того что написано в слове. Однажды их посетила моя знакомая, со слов которой я описываю этот пример, и в это время многодетная мать управившись с детьми отправилась в ванную мыться, а муж вдогонку кричит: «смотри не закрывай дверь, я зайду проверю, не сняла ли ты косынку?»...
Когда она вынашивала восемнадцатого ребенка, молилась вся церковь потому что вместе с плодом были на грани выпадения внутренности утробы... И Господь ответил на молитву церкви, что сохранил ей жизнь только по Своей милости. После родов доктора просили разрешение мужа, чтобы перевязать жене трубы, потому что следующая беременность опасна для жизни. Муж сказал: «нет, не разрешаю..., но если она умрет Бог мне даст в жены другую женщину...». И сколько таких случаев... Учит ли слово Божие эгоизму, пренебрежению и презрению к чужой жизни? Слово Божие не только читать, но в него вникать и над ним рассуждать нужно.
2. В (1 Кор 1:26) сказано о призванных.
3. Бог создал в помощницы Адаму жену, а не женщину... и роль мужчины и женщины это другая тема, не нужно все смешивать в одну кучу. Писание учит о женщине, в ней дан образ души "сонаследницы вечной жизни" и нужно очень внимательно исследовать данные нам образы: женщина, жена, вдова, девица, блудница...
4. На счет женщины-пастора, я оставила свое мнение в "километрах", которые может быть, вы не внимательно читали.
Несколько дней я болела и не могла исследовать тему...
Тема ( от греч. слова thema то, что положено в основу) предмет повествования, изображения, исследования. Каждый вопрос в теме должен быть раскрытый. Значение слова раскрыть: объяснить недоступное, скрытое; раскрыть, сделать известным, общедоступным внутреннее содержание, показать что-либо в истинном свете чтобы оно стало открытым, понятным.
Темы на форуме пишут немного в другом стиле:обычно кто-то задает вопрос, затем участники беседы высказывают свое мнение... и часто темы переходят в споры. Трудно таким образом получить полный ответ на вопрос, поэтому я пишу немного по-другому, чтобы раскрыть внутреннее содержание...
Последний раз редактировалось emerald; 04 January 2006, 10:59 AM.
Важнейший «дар Божий» это вечная жизнь в Иисусе Христе: «...Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» (Еф (4:1-16). Хочу еще немного остановиться на дарах откровения и вникнуть глубже через свидетельство моей жизни, чтобы правильно понять что есть дар Святого Духа «Откровение» и сокращенно вынесу часть из моей книги.
...В 1997 году нас сестрой пригласили на беседу в одну христианскую семью, в квартире которых в то время часто проходили молитвенные служения. Там присуствовали служители Божии: пастырь церкви учитель пророк и сосуд пророк, брат наставник и др. Немного объясню разницу в служении этих двух пророков: учитель пророк - это апостольское служение «священник», человек духовный. Служение сосудов пророков Писание называет «трубами», этот вид пророчества имеет дар предсказания, пророк говорит по вдохновению и побуждению Святого Духа и предназначен для молитвенного служения. Далее вникнем глубже в значение пророческого служения, когда будем рассматривать дар пророчества.
... На этом молитвенном служении я присуствовала всего два раза и на второй молитве Господь сказал через пророка-сосуда: «...Вот приду ночью и дам откровение и тогда ты скажешь: вот Господь мой и Бог мой! ».Почему-то всех очень встревожили эти слова и когда молитва закончилась пастор спросил у пророка кому из нас были сказаны эти слова... Внутренне я знала, что Господь говорил обращаясь ко мне, но я молчала, потому что пророк должен был лучше знать, кому было слово от Господа...
После этой молитвы и начался процесс освещения, но я еще этого не понимала... Мне казалось, что я просто исследую свою жизнь и читаю слово Божие, но на самом же деле совершался процесс покаяния. Так прошло два года..., в самопознании и самоотречении присоединялись многие добродетели которые меня просто переполняли и не зная куда применить свою посильную помощь в молитве вопросила Господа: « я хочу для Тебя трудиться, скажи мне, где мое поле?»... В то время я была очень больная, медицинского покрытия на здоровье не имела, а медикаменты которые покупала в магазине не помогали, кашель усиливался, я просто задыхалась и по ночам сидя спала, с пластиковым стаканом... От недосыпания я слабела и просто с ног валилась. Через несколько дней в ночном видении, перед рассветом явился ангел Божий и принес откровение, о котором говорил Господь через пророка.
Помню началось мысленное общение с кем-то сидящим от меня по правую сторону, затем он представился, что является посланником Божиим и сказал: «Иногда мы посещаем больных». Тема беседы была библейской, он говорил местами Писаний, объяснял некоторые места моей прошлой жизни и предо мной проходили эти картины. Затем он сказал: «Я слышу все твои разговоры». В тот момент я подумала: «значит это мой ангел хранитель» и спросила: «Может быть я что-то не так говорю или неправильно понимаю?» потому что в то время видела эпизод беседы с одним человеком в прошлом. Ангел ответил: «Нет, все так», затем положил мне на колени большую книгу размер ее был необычный, думаю она была больше чем настольная Библия. Обложка книги была темно-коричневого цвета и большими золотистого цвета буквами было написано Откровение . Открыв книгу он сказал: «Возьми и перепиши!». В руках у меня оказалась ручка и общая тетрадь в которую я до этого начала выписывать мудрые изречения читая христианскую литературу. Я знала, что должна буду когда-то свидетельствовать о чудных делах Божиих в моей жизни и понимая величие Бога думала, что для этого нужна красота слов и сильные изречения человеческой мудрости...
Каждая страница книги «Откровение» была обрамлена как бы живыми зелеными листьями и внутри на белоснежных листах был написан текст красивым от руки почерком. Буквы переливались цветом изумруда и переписывая я затаила дыхание, потому что никогда не встречалась с такой силой слов, глубиной мысли и совершенством мудрости.
Переписывая страницу за страницей одновременно я могла с ним и продолжать беседу, а написанное в Откровении понимать только разумом. Не знаю как долго я переписывала, книга была очень большая и тяжелая по весу и количество страниц было большое, но когда я дописывала последнюю страницу неожиданно из своей спальни вышел сын, посмотрел на меня и спокойно направился в ванную комнату. В тот момент я подумала: «Неужели он не видит кто со мной рядом сидит?» и посмотрела на сидящего рядом ангела, но там никого не оказалось, посмотрела на колени, где лежала книга, но ее там уже не было. Но где же тетрадь, я точно знаю что переписывала? Тетрадь с ручкой лежали рядом на столе, посмотрела там не было никакой новой записи. В отчаяньи посмотрела на часы, было 3:40 утра и не могла понять: что это было сон или реальность? Не знаю почему за все время беседы я не побуждалась желанием посмотреть как выглядит ангел, но за все время беседы испытывала такое чувство, будто каждый день его видела, слышала и знала с кем говорила. Я очень расстроилась что ангела не оказалось, что это был просто сон, но думать так не давал признак реальности, потому что телом еще чувствовала, что на коленях минуту-две назад все-таки лежала тяжелая по весу книга. Встав с постели пошла в ванную и включив свет не могла понять что происходит, в глазах на фоне яркого электричского света пульсировал другой, более яркий голубой свет.
Последний раз редактировалось emerald; 04 January 2006, 01:27 PM.
Помню началось мысленное общение с кем-то сидящим от меня по правую сторону, затем он представился, что является посланником Божиим и сказал: «Иногда мы посещаем больных».
У меня есть конструктивное предложение, которое однозначно плодотворно скажется на жизни топика: почему бы emerald не забанить? ...
Комментарий