Сообщение от Lastor
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь уже несколько значений... Мыслить нужно глубже исследуя Писание не по Стронгу, а по Слову Божьему, так, чтобы Адам горел, написано: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят". Когда я исследую Писание, Божий огонь сходит и мой плотской дух и Адам горит перед духовным, сначала меня тушила вся семья, пока он не сгорел и не превратился в пепел.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible: -
emerald, будьте добры говорить по человечески. Если мой собеседник утверждает, что когда он изучает Библию за ним вся семья бегает с огнетушителями, так как он пылает Божьим огнем, мне с ним уже совсем не хочется разговаривать. Так как сказать после этого, по большому счету, нечего.Сообщение от emeraldКогда я исследую Писание, Божий огонь сходит и мой плотской дух и Адам горит перед духовным, сначала меня тушила вся семья, пока он не сгорел и не превратился в пепел.Комментарий
-
-
О горении ветхого Адама я сказала образно, не упоминая огнетушителя..., но это было действительно так, но если это уже касается проблемы дальнейшего общения, тогда нужно пояснить, но это долгий рассказ и сейчас не имею времени.Сообщение от Lastoremerald, будьте добры говорить по человечески. Если мой собеседник утверждает, что когда он изучает Библию за ним вся семья бегает с огнетушителями, так как он пылает Божьим огнем, мне с ним уже совсем не хочется разговаривать. Так как сказать после этого, по большому счету, нечего.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Исследуя какое-либо место Св. Писания прежде я просматриваю Евангельские и толковые словари, историю, Библейские энциклопедии и некоторые толкования (все что мне доступно), потому что когда Господь призвал меня к освящению Он сказал: «Бери опыт прошедших впереди», т.е. совокупность сведений, познаний... многих людей, которые трудились в этой области знаний. Частицами я собираю интересные на мой взгляд толкования, которые выводят на размышление, а затем исследую вникая в Писание.
Вопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
Конечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать. Во всех словарях и толкованиях которые мне удалось просмотреть нигде не нашла объяснения в чем именно разница между пророком, пророчицей и пророчествующим, но это необходимо знать, потому что в толковании (1Кор 14 гл) непонятно будет о чем говорит апостол Павел: «...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать».
Из вынесенного текста библейских справочников понятно значение слова пророчество и что проповедник, благовестник имеют то же значение что и пророк (числ.ед, род муж.).
Священное Писание пророческая книга (Отк 22:7; 22:18). Пророк как проповедник и благовестник избран и призван на служение Богом, поэтому развивать пророческое дарование, как вынесено здесь в одном из сообщений:
«Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"
ГЛАВА 1
ПОНЯТИЕ О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА
....Пророческая деятельность может протекать на различных уровнях в зависимости от того, в какой степени человек владеет своим даром. Так, например, человек, находящийся на самом низшем уровне, способен выступать лишь с самыми простыми пророчествами, нацеленными на ободрение, назидание и утешение верующих. Для того чтобы, миновав все промежуточные уровни, суметь достичь статуса настоящего пророка, необходимо посвятить долгие годы своему обучению и развитию, одновременно набираясь опыта в практическом применении своего дара. В среднем, чтобы воспитать пророка, нужно потратить от пятнадцати до двадцати лет, в зависимости от того, какое обучение будет получать человек и кто окажется его наставником...»это неправильное понятие.
Пророк должен был возвещать только слово Господа. Проповедовать провозглашать, возвещать правду, распространять вероучение, благовествовать. Евангелие, это и есть вероучение и проповедник или благовестник должен провозглашать Благую весть, как пророк возвещает чистое слово Божие, т.е. без толкования, потому что слово Божие уже возвеличено и весьма чисто «... ибо Ты возвеличил слово Твое» (Пс 137:2); «Слово Твое весьма чисто» (118:140).
От пророка не зависит, даст ли его проповедь плоды, потому что слово Господа не возвращается к Нему тщетным: « но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис 55:11).
Все Писание богодухновенно, в проповедях Евангелия действует Сам Господь (Лук 10:16; Рим 10:14,17) и слово Божие исполняет то, что угодно Богу «и совершает то, для чего Я послал его». Пророк получал весть которую ему было поручено донести людям, т.е. слово цель которого пробудить сознание и совесть того к кому Бог обращается через слово. «Вот слова», которые Бог вложил в уста Моисея сказать сынам Израилевым (Исх 19:6).
Коментаторы «Пятикнижие Моисея» отличают, что глагол дибер, от которого образовано слово дварим указывает на требовательность тона говорящего.
Спорить о том, что женщина может быть проповедником или благовестником провозглашать слово Божие публично в материальном мире и речи быть не может по многим причинам: во-первых Слово Божие не может публично оглашаться женским голосом (слова звучания), потому что слово Божие не вышло от души (1Кор 14:36). Образ души в буквальном значении «замужняя женщина» т.е. только состоящая в браке. 2. «Все Писание богодухновенно» дух имеет мужской род и апостол Павел говорит о главенстве в буквальном значении: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава -Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1Кор 11:3), но второе духовное значение: всякому духу глава Христос, душе глава дух, а Христу глава Бог.
Написано: «Но вы не плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Но во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.
Человек женского пола живущий по духу имеет Дух Христов и по внутреннему человеку Сын Божий, но при этом в материальном мире он не преображается в мужскую плоть, поэтому женщина не может главенствовать в буквальном значении в материальном мире, т.е. здесь вопрос власти и порядок служения. Но служение даров Святого Духа и порядок служения в Церкви, а Церковь носит только духовное значение, будем рассматривать дальше в теме.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Участник в сообщении №449 дал Вам полностью исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но Вы сочли необходимым зачем-то развернуть эту тему на 6 страниц.Сообщение от emeraldВопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
Ну вот и приехали.Сообщение от emeraldКонечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать.
Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.
Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.Комментарий
-
А посему давным давно пора узаконить однополые браки.Сообщение от emeraldНо во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.Комментарий
-
Сообщение №449Сообщение от LastorУчастник в сообщении №449 дал Вам полностью исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но Вы сочли необходимым зачем-то развернуть эту тему на 6 страниц.
Ну вот и приехали.
Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.
Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.
Цитата участника emerald:
Знаете ли вы разницу между словами:пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию.
Знаю, отчего ж. Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.
Вот это, вы называете исчерпывающий ответ? Здесь только правильно названо пророчество, остальное подвох.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Последний абзац - тот самый исчерпывающий ответ. Что такое пророк и что такое пророчество - ежу понятно.Комментарий
-
Отчего вы так спешите сделать вывод и распрощаться? стыдно будет признать свое невежество когда закончу вопрос по теме? Ну хорошо, только хоть на этот раз будьте мужчиной. Вам также всего хорошего.Сообщение от LastorПоскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
emerald, у меня все отчетливей крепнет убеждение, что Вы никогда не закончите. Это раз. Два - это то, что наш диалог стал слишком личным. И три - мне действительно просто надоело. Все что можно было обсосать в этой теме уже обсосано.Сообщение от emeraldОтчего вы так спешите сделать вывод и распрощаться? стыдно будет признать свое невежество когда закончу вопрос по теме?
Привет еще раз.Комментарий
-
Если для вас все обсосано, тогда удаляйтесь, но Господь говорит:"Углубляйтесь!", потому что эта тема в ведении Божьем.Сообщение от Lastoremerald, у меня все отчетливей крепнет убеждение, что Вы никогда не закончите. Это раз. Два - это то, что наш диалог стал слишком личным. И три - мне действительно просто надоело. Все что можно было обсосать в этой теме уже обсосано.
Привет еще раз.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
все прочитал...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
столько воды... что упарился...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий

Комментарий