Сообщение от Lastor
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible: -
Сообщение от emeraldКогда я исследую Писание, Божий огонь сходит и мой плотской дух и Адам горит перед духовным, сначала меня тушила вся семья, пока он не сгорел и не превратился в пепел.Комментарий
-
-
Сообщение от Lastoremerald, будьте добры говорить по человечески. Если мой собеседник утверждает, что когда он изучает Библию за ним вся семья бегает с огнетушителями, так как он пылает Божьим огнем, мне с ним уже совсем не хочется разговаривать. Так как сказать после этого, по большому счету, нечего.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Исследуя какое-либо место Св. Писания прежде я просматриваю Евангельские и толковые словари, историю, Библейские энциклопедии и некоторые толкования (все что мне доступно), потому что когда Господь призвал меня к освящению Он сказал: «Бери опыт прошедших впереди», т.е. совокупность сведений, познаний... многих людей, которые трудились в этой области знаний. Частицами я собираю интересные на мой взгляд толкования, которые выводят на размышление, а затем исследую вникая в Писание.
Вопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
Конечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать. Во всех словарях и толкованиях которые мне удалось просмотреть нигде не нашла объяснения в чем именно разница между пророком, пророчицей и пророчествующим, но это необходимо знать, потому что в толковании (1Кор 14 гл) непонятно будет о чем говорит апостол Павел: «...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать».
Из вынесенного текста библейских справочников понятно значение слова пророчество и что проповедник, благовестник имеют то же значение что и пророк (числ.ед, род муж.).
Священное Писание пророческая книга (Отк 22:7; 22:18). Пророк как проповедник и благовестник избран и призван на служение Богом, поэтому развивать пророческое дарование, как вынесено здесь в одном из сообщений:
«Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"
ГЛАВА 1
ПОНЯТИЕ О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА
....Пророческая деятельность может протекать на различных уровнях в зависимости от того, в какой степени человек владеет своим даром. Так, например, человек, находящийся на самом низшем уровне, способен выступать лишь с самыми простыми пророчествами, нацеленными на ободрение, назидание и утешение верующих. Для того чтобы, миновав все промежуточные уровни, суметь достичь статуса настоящего пророка, необходимо посвятить долгие годы своему обучению и развитию, одновременно набираясь опыта в практическом применении своего дара. В среднем, чтобы воспитать пророка, нужно потратить от пятнадцати до двадцати лет, в зависимости от того, какое обучение будет получать человек и кто окажется его наставником...»это неправильное понятие.
Пророк должен был возвещать только слово Господа. Проповедовать провозглашать, возвещать правду, распространять вероучение, благовествовать. Евангелие, это и есть вероучение и проповедник или благовестник должен провозглашать Благую весть, как пророк возвещает чистое слово Божие, т.е. без толкования, потому что слово Божие уже возвеличено и весьма чисто «... ибо Ты возвеличил слово Твое» (Пс 137:2); «Слово Твое весьма чисто» (118:140).
От пророка не зависит, даст ли его проповедь плоды, потому что слово Господа не возвращается к Нему тщетным: « но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис 55:11).
Все Писание богодухновенно, в проповедях Евангелия действует Сам Господь (Лук 10:16; Рим 10:14,17) и слово Божие исполняет то, что угодно Богу «и совершает то, для чего Я послал его». Пророк получал весть которую ему было поручено донести людям, т.е. слово цель которого пробудить сознание и совесть того к кому Бог обращается через слово. «Вот слова», которые Бог вложил в уста Моисея сказать сынам Израилевым (Исх 19:6).
Коментаторы «Пятикнижие Моисея» отличают, что глагол дибер, от которого образовано слово дварим указывает на требовательность тона говорящего.
Спорить о том, что женщина может быть проповедником или благовестником провозглашать слово Божие публично в материальном мире и речи быть не может по многим причинам: во-первых Слово Божие не может публично оглашаться женским голосом (слова звучания), потому что слово Божие не вышло от души (1Кор 14:36). Образ души в буквальном значении «замужняя женщина» т.е. только состоящая в браке. 2. «Все Писание богодухновенно» дух имеет мужской род и апостол Павел говорит о главенстве в буквальном значении: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава -Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1Кор 11:3), но второе духовное значение: всякому духу глава Христос, душе глава дух, а Христу глава Бог.
Написано: «Но вы не плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Но во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.
Человек женского пола живущий по духу имеет Дух Христов и по внутреннему человеку Сын Божий, но при этом в материальном мире он не преображается в мужскую плоть, поэтому женщина не может главенствовать в буквальном значении в материальном мире, т.е. здесь вопрос власти и порядок служения. Но служение даров Святого Духа и порядок служения в Церкви, а Церковь носит только духовное значение, будем рассматривать дальше в теме.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldВопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
Сообщение от emeraldКонечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать.
Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.
Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.Комментарий
-
Сообщение от emeraldНо во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.Комментарий
-
Сообщение от LastorУчастник в сообщении №449 дал Вам полностью исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но Вы сочли необходимым зачем-то развернуть эту тему на 6 страниц.
Ну вот и приехали.
Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.
Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.
Цитата участника emerald:
Знаете ли вы разницу между словами:пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию.
Знаю, отчего ж. Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.
Вот это, вы называете исчерпывающий ответ? Здесь только правильно названо пророчество, остальное подвох.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Последний абзац - тот самый исчерпывающий ответ. Что такое пророк и что такое пророчество - ежу понятно.Комментарий
-
Сообщение от LastorПоскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
Всего наилучшего.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldОтчего вы так спешите сделать вывод и распрощаться? стыдно будет признать свое невежество когда закончу вопрос по теме?
Привет еще раз.Комментарий
-
Сообщение от Lastoremerald, у меня все отчетливей крепнет убеждение, что Вы никогда не закончите. Это раз. Два - это то, что наш диалог стал слишком личным. И три - мне действительно просто надоело. Все что можно было обсосать в этой теме уже обсосано.
Привет еще раз.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
все прочитал...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
столько воды... что упарился...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий