Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Lastor
    Не придумывайте, emerald, я не говорил, что Бог ошибся. В данном случае никто не ошибся - ни Бог, ни переводчик. Просто слово "адам" имеет несколько значений, и при толковании это необходимо учитывать. Синодальный перевод - это только перевод. Вы все время игнорируете этот факт.
    Теперь уже несколько значений... Мыслить нужно глубже исследуя Писание не по Стронгу, а по Слову Божьему, так, чтобы Адам горел, написано: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят". Когда я исследую Писание, Божий огонь сходит и мой плотской дух и Адам горит перед духовным, сначала меня тушила вся семья, пока он не сгорел и не превратился в пепел.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от emerald
      Когда я исследую Писание, Божий огонь сходит и мой плотской дух и Адам горит перед духовным, сначала меня тушила вся семья, пока он не сгорел и не превратился в пепел.
      emerald, будьте добры говорить по человечески. Если мой собеседник утверждает, что когда он изучает Библию за ним вся семья бегает с огнетушителями, так как он пылает Божьим огнем, мне с ним уже совсем не хочется разговаривать. Так как сказать после этого, по большому счету, нечего.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Ваши пара часов истекают.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Lastor
          emerald, будьте добры говорить по человечески. Если мой собеседник утверждает, что когда он изучает Библию за ним вся семья бегает с огнетушителями, так как он пылает Божьим огнем, мне с ним уже совсем не хочется разговаривать. Так как сказать после этого, по большому счету, нечего.
          О горении ветхого Адама я сказала образно, не упоминая огнетушителя..., но это было действительно так, но если это уже касается проблемы дальнейшего общения, тогда нужно пояснить, но это долгий рассказ и сейчас не имею времени.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Исследуя какое-либо место Св. Писания прежде я просматриваю Евангельские и толковые словари, историю, Библейские энциклопедии и некоторые толкования (все что мне доступно), потому что когда Господь призвал меня к освящению Он сказал: «Бери опыт прошедших впереди», т.е. совокупность сведений, познаний... многих людей, которые трудились в этой области знаний. Частицами я собираю интересные на мой взгляд толкования, которые выводят на размышление, а затем исследую вникая в Писание.

Вопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
            Конечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать. Во всех словарях и толкованиях которые мне удалось просмотреть нигде не нашла объяснения в чем именно разница между пророком, пророчицей и пророчествующим, но это необходимо знать, потому что в толковании (1Кор 14 гл) непонятно будет о чем говорит апостол Павел: «...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать».
            Из вынесенного текста библейских справочников понятно значение слова пророчество и что проповедник, благовестник имеют то же значение что и пророк (числ.ед, род муж.).
            Священное Писание пророческая книга (Отк 22:7; 22:18). Пророк как проповедник и благовестник избран и призван на служение Богом, поэтому развивать пророческое дарование, как вынесено здесь в одном из сообщений:
            «Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"
            ГЛАВА 1
            ПОНЯТИЕ О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА
            ....
            Пророческая деятельность может протекать на различных уровнях в зависимости от того, в какой степени человек владеет своим даром. Так, например, человек, находящийся на самом низшем уровне, способен выступать лишь с самыми простыми пророчествами, нацеленными на ободрение, назидание и утешение верующих. Для того чтобы, миновав все промежуточные уровни, суметь достичь статуса настоящего пророка, необходимо посвятить долгие годы своему обучению и развитию, одновременно набираясь опыта в практическом применении своего дара. В среднем, чтобы воспитать пророка, нужно потратить от пятнадцати до двадцати лет, в зависимости от того, какое обучение будет получать человек и кто окажется его наставником...»это неправильное понятие.

Пророк должен был возвещать только слово Господа. Проповедовать провозглашать, возвещать правду, распространять вероучение, благовествовать. Евангелие, это и есть вероучение и проповедник или благовестник должен провозглашать Благую весть, как пророк возвещает чистое слово Божие, т.е. без толкования, потому что слово Божие уже возвеличено и весьма чисто «... ибо Ты возвеличил слово Твое» (Пс 137:2); «Слово Твое весьма чисто» (118:140).
            От пророка не зависит, даст ли его проповедь плоды, потому что слово Господа не возвращается к Нему тщетным: « но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис 55:11).
            Все Писание богодухновенно, в проповедях Евангелия действует Сам Господь (Лук 10:16; Рим 10:14,17) и слово Божие исполняет то, что угодно Богу «и совершает то, для чего Я послал его». Пророк получал весть которую ему было поручено донести людям, т.е. слово цель которого пробудить сознание и совесть того к кому Бог обращается через слово. «Вот слова», которые Бог вложил в уста Моисея сказать сынам Израилевым (Исх 19:6).
            Коментаторы «Пятикнижие Моисея» отличают, что глагол дибер, от которого образовано слово дварим указывает на требовательность тона говорящего.
            Спорить о том, что женщина может быть проповедником или благовестником провозглашать слово Божие публично в материальном мире и речи быть не может по многим причинам: во-первых Слово Божие не может публично оглашаться женским голосом (слова звучания), потому что слово Божие не вышло от души (1Кор 14:36). Образ души в буквальном значении «замужняя женщина» т.е. только состоящая в браке. 2. «Все Писание богодухновенно» дух имеет мужской род и апостол Павел говорит о главенстве в буквальном значении: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава -Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1Кор 11:3), но второе духовное значение: всякому духу глава Христос, душе глава дух, а Христу глава Бог.
            Написано: «Но вы не плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Но во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.
            Человек женского пола живущий по духу имеет Дух Христов и по внутреннему человеку Сын Божий, но при этом в материальном мире он не преображается в мужскую плоть, поэтому женщина не может главенствовать в буквальном значении в материальном мире, т.е. здесь вопрос власти и порядок служения. Но служение даров Святого Духа и порядок служения в Церкви, а Церковь носит только духовное значение, будем рассматривать дальше в теме.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от emerald
              Вопрос был участнику темы в сообщении № 445 «Знаете ли вы разницу между словами: пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию».
              Участник в сообщении №449 дал Вам полностью исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но Вы сочли необходимым зачем-то развернуть эту тему на 6 страниц.

Сообщение от emerald
              Конечно, задавая вопрос я знала, что сама на него буду и отвечать.
              Ну вот и приехали.

Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.

Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
              Всего наилучшего.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от emerald
                Но во Христе нет ни мужского пола ни женского, это духовная жизнь внутреннего человека.
                А посему давным давно пора узаконить однополые браки.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Lastor
                  Участник в сообщении №449 дал Вам полностью исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но Вы сочли необходимым зачем-то развернуть эту тему на 6 страниц.

Ну вот и приехали.

Все, стало скучно. Вода. Вы цитируете Грема Кука, который сам не контролирует себя во время словесного недержания и несет сам не знает что. Цитировать сего уважаемого господина - банальный моветон. Я не голословен: почему я считаю, что он глупости говорит, я уже излагал.

Поскольку по теме Вы все равно ничего сказать не можете, позвольте оставить Вас наедине с Гремом Куком.
                  Всего наилучшего.
                  Сообщение №449
                  Цитата участника emerald:
                  Знаете ли вы разницу между словами:пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию.

Знаю, отчего ж. Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.

Вот это, вы называете исчерпывающий ответ? Здесь только правильно названо пророчество, остальное подвох.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Последний абзац - тот самый исчерпывающий ответ. Что такое пророк и что такое пророчество - ежу понятно.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      Всего наилучшего.
                      Отчего вы так спешите сделать вывод и распрощаться? стыдно будет признать свое невежество когда закончу вопрос по теме? Ну хорошо, только хоть на этот раз будьте мужчиной. Вам также всего хорошего.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от emerald
                        Отчего вы так спешите сделать вывод и распрощаться? стыдно будет признать свое невежество когда закончу вопрос по теме?
                        emerald, у меня все отчетливей крепнет убеждение, что Вы никогда не закончите. Это раз. Два - это то, что наш диалог стал слишком личным. И три - мне действительно просто надоело. Все что можно было обсосать в этой теме уже обсосано.

Привет еще раз.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Lastor
                          emerald, у меня все отчетливей крепнет убеждение, что Вы никогда не закончите. Это раз. Два - это то, что наш диалог стал слишком личным. И три - мне действительно просто надоело. Все что можно было обсосать в этой теме уже обсосано.

Привет еще раз.
                          Если для вас все обсосано, тогда удаляйтесь, но Господь говорит:"Углубляйтесь!", потому что эта тема в ведении Божьем.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

все прочитал...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Сергей Лисовский
                              все прочитал...
                              ну и как ? впечатлило ?

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

столько воды... что упарился...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...