Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от emerald
    1) Как это дети обеих полов автоматически вместе с женой? Бог младенцев от месяца до пяти лет называет мужчиной и женщиной (Лев 27:6).
    emerald, Вы очень невнимательно читаете. Муж глава над ВСЕМИ, кто есть в семье... вот я и пишу: обоих полов.
    Жена же - хозяйка дома (домашний сотрап, если не ошибаюсь в греческом ) и управляет детьми также она. Муж тоже, но по другому.
    Сообщение от emerald
    2) Ну хорошо, молодую вдову отдадим замуж, а старую куда? на кладбище?
    Я же там все ясно изложил. Нужно приложить силы что бы понять неправильно. Старую, как Вы ее назвали - не на кладбище, а см. чего Павел пишет. (не буду повторяться, да и печатать долго)
    Сообщение от emerald
    Безусловно, что глава всем Бог, но с незамужними молодыми женщинами и состарившимися вдовами получается проблема... куда их пристроить?
    Незамужние молодые - родители им главные.
    ...все пристроили.
    Сообщение от emerald
    ...Третий вопрос не по Писанию.
    Исследуя Слово Божие вы обратили внимание, что Господь все вещи называет своими именами ничего не округляет и не ошибается, потому что Слово Его есть острый меч, а не тупой и не круглый. Женщин Он называет женщинами, мужчин - мужчинами, дочь - дочерью, сына - сыном, вдову вдовой, жену - женой, блудницу - блудницей..., а относительно замужней говорит "замужняя женщина" (Рим 7:1-6)...
    emerald, похоже что Вы желаете учить, а Бог Вам этого не дает и Вы боретесь с людьми, в которых Бог не дает Вам учеников... может быть у Вас и есть ЧЕМУ учить (я не знаю), но кроме того, что должно быть ЧТО, человек должен еще и делать это КАК надо. А то, как в пословице: вміла готувати, та не вміла подавати (укр.).

Так что может тема поворачивается к вопросу:

"Чего хочет emerald и что она исповедует, что хочет" ?
    -------------------------------------------------------
    я не думаю, что мы тут это будем рассматривать... в привате разве что... и то не со мной
    :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Простите, Михаил, но разве для Вас новость, что на то, чтобы перейти из возраста духовного младенца в возраст отца (1 Иоан. 2:12.14), требуется время?
      Сообщение от ma3471
      Никогда Господь не даст дары пророчества и прочие тому, кто не освободился от гордыни и тщеславия.
      То-то и оно, что дары - это подарки, а не заработная плата... Начало после покаяния у всех одно - прошлые грехи прощены и дарованы белые одежды праведности. А вот чтО каждый с полученным даром спасения и праведностью делать будет - это личное дело каждого. Точно так же обстоит дело и с другими Божьими дарами. Бог даёт несовершенным людям совершенные дары потому, что Он Сам совершенен и не может дарить несовершенного. Всё дело в том, Какой Бог, а не в нас.
      Сообщение от ma3471
      А они, эти нечистоты, поверьте очень глубоко в нас скрываются.
      Верю. И в первую очередь, потому, что об этом говорит Писание. Плоть (ветхий человек) после обращения к Богу ведь никуда не девается, так что бороться со своей ветхой природой нам суждено так долго, как долго мы живём в физическом теле.
      Сообщение от ma3471
      На это и 15-20 лет не хватит, чтобы все эти тонкости духовные выявить в себе и практически избавиться от них покаянием (отречением от них) и делами.
      На принятие решения полного посвящения своей жизни Богу может уйти куда меньше, чем 15 или 20 лет. А этого уже достаточно для того, чтобы Бог начал "плотно работать" с человеком, показывая, что в характере человеке нуждается в Божьей коррекции... Кстати, покаянием от плоти никак не избавиться. Тут нужно наше твёрдое решение и принятие Божьей благодати, подаваемой нам во Христе Иисусе.
      Сообщение от ma3471
      В наше время таких людей практически нет...
      Люди, приносящие своё тело Богу в живую жертву (Рим. 12:1), были во все времена и сейчас тоже есть.
      Сообщение от ma3471
      ...если есть то единицы, которые на публике не появляются...
      Если во ветхозаветние времени пророки очень даже на людях появлялись и даже в не совсем одетом виде, то почему бы новозаветним пророкам прятаться от людей, если Господь даёт им слово для того, чтобы оно было донесено до людей?
      Сообщение от ma3471
      ...и уж тем более со сцены не пророчествуют и своими "пророческими" книжками не торгуют. По причине смирения и кротости как раз.
      А что постыдного в написании книжек? И даже в том, что ты их продаёшь? Разве смирение и кротость не выражается, прежде всего, в послушании Богу? Когда человек кроток и смирён перед Богом, он делает дела, которые Бог ему поручает.
      Книжку сейчас сожму архиватором и отправлю Вам. Не горячитесь, это мешает слышать Бога. Пусть Господь Сам даёт Вам наставление и пусть Ваш дух будет открыт для принятия Его наставления.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
        А что постыдного в написании книжек? И даже в том, что ты их продаёшь? Разве смирение и кротость не выражается, прежде всего, в послушании Богу? Когда человек кроток и смирён перед Богом, он делает дела, которые Бог ему поручает.
        .
        Так гордыня как на дрожжах растет когда человек видит реакцию публики на его пророчества. Будь то монеты за проданные книжки или восторженные взгляды, а иногда и активное противление лжепророку тоже (если даже не больше, чем одобрение) подпитывает его самоуверенность и гордыньку. (Кстати этому есть яркие свидетельства-иллюстрации на этом форуме, ищи среди любителей пообличать).

Господь никогда своему любимому чаду не даст впасть в такое страшное искушение, зная, что он его не выдержит. Может вы меня не понимаете потому, что представление о гордости у вас несколько другое. Есть ярко выраженная, всеми очевидная гордость, когда человек бьет себя в грудь и толкает пламенные речи. Но есть более скрытая и распространенная форма проявления гордыни скрывающаяся под смиренными личиками. Настолько скрытая, что сам обладатель ее не подозревает насколько он горд и тщеславен и гордится тем, что он не горд. Не много отвлекся.

Жду обещанное.

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"
          Прочитал название книги. Сделал вывод о содержании. Но рискнул прочитать-таки первую главу сего шедевра. Резолюция: та еще бредятина. Судите сами - уважаемый автор утверждает, что "Даже Закон поначалу был передан Израильтянам в виде пророчества", и приводит в качестве подтверждения своих слов следующий стих: [2Петра 1:21].

Эстер, Закон был дан Моисею через пророчество? И изрекал его "святой Божий человек"? ... И эту книгу Вы приводите в качестве примера своих убеждений? Эстер, ну нельзя же верить поголовно всему, что Вам говорят! Ну Вы хотя бы в ссылки заглядывайте, которые в подобных опусах приводятся.

Все, не могу. После чтения подобных толкователей у меня просто дар речи отнимается.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Q_1984
            Так что может тема поворачивается к вопросу:
            "Чего хочет emerald и что она исповедует, что хочет" ?
            -------------------------------------------------------
            я не думаю, что мы тут это будем рассматривать... в привате разве что... и то не со мной
            А почему вы расписываетесь за всех "мы"? разве они не живут в своих шатрах?
            Мы с вами здесь говорим о разных вещах: вы о жизни по плоти, я о жизни по духу. Суть воскресения в том, что одни из нас идут на восход, к свету и переходят Иордан, в землю обетованную для вечной жизни, а другие на запад, на закат солнца, во тьму на вечное осуждение.
            Не волнуйтесь власть вашу в материальном мире никто не отнимает, она за вами и остается, будете править во тьме, наощупь, без Слова Божьего, своим словом.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от emerald
              А почему вы расписываетесь за всех "мы"? разве они не живут в своих шатрах?
              Мы = я и Вы.
              Сообщение от emerald
              Не волнуйтесь власть вашу в материальном мире никто не отнимает, она за вами и остается, будете править во тьме, наощупь, без Слова Божьего, своим словом.
              Еми, а проклинать то не надо было.... пустое это дело.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Lastor
                Прочитал название книги. Сделал вывод о содержании. Но рискнул прочитать-таки первую главу сего шедевра. Резолюция: та еще бредятина.
                Ластор, ну что Вы так горячитесь? Эмоции - плохой советчик. Вы не согласны с последней фразой, но зачем же делать вывод о содержании всей главы, не говоря уже о книге?
                Сообщение от Lastor
                Судите сами...
                ОК, но только после того, как исследую предмет в Писании.
                Сообщение от Lastor
                ..уважаемый автор утверждает, что "Даже Закон поначалу был передан Израильтянам в виде пророчества", и приводит в качестве подтверждения своих слов следующий стих: [2Петра 1:21].
                Эстер, Закон был дан Моисею через пророчество? И изрекал его "святой Божий человек"? ...
                Итак, читаем:
                Исх. 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
                Предвозвещение будущего - это лишь частный вид пророчества. Вообще, пророчество - это принятие и передача слова от Бога. Именно поэтому и говорится, что Закон был дан израильтянам через пророчество - Бог говорил Моисею, а Моисей передал услышанное народу.
                Сообщение от Lastor
                И эту книгу Вы приводите в качестве примера своих убеждений?
                Нет, главу из этой книги я привела не как пример моих убеждений, а как сжатый ответ на Ваши слова о том, чтО есть пророчество, кто такой пророк и т.д.
                Сообщение от Lastor
                Все, не могу. После чтения подобных толкователей у меня просто дар речи отнимается.
                А может, и это Бог обратит Вам во благо, как Он обещал в Рим. 8:28? Разве обязательно сразу после прочтения что-либо говорить? Может, наоборот, послушать? А вдруг Ваш новый человек имеет нечто сказать?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Q_1984
                  Мы = я и Вы.Еми, а проклинать то не надо было.... пустое это дело.
                  Ну, если это "проклятие", тогда оно от Господа Бога, сказанное много лет назад через пророка Амоса:"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаевать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят:"жив бог твой Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут" (Амос 8:11-14),т.е. которые клянутся грехом Самарийским: "жив бог твой змей! и жив путь в чужую душу!". ... полностью переносить значение этого места Писания пока не имею времени.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Вообще, пророчество - это принятие и передача слова от Бога. Именно поэтому и говорится, что Закон был дан израильтянам через пророчество - Бог говорил Моисею, а Моисей передал услышанное народу.

Нет, главу из этой книги я привела не как пример моих убеждений, а как сжатый ответ на Ваши слова о том, чтО есть пророчество, кто такой пророк и т.д.
                    Пророк это тот через, кого говорит Бог, возвещая определения и тайны.
                    Моисей не пророк, а посредник.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Артур Христов
                      Артур, а почему посредник не может быть пророком и наоборот? Какое в этом противоречие?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от emerald
                        Ну, если это "проклятие", тогда оно от Господа Бога, сказанное много лет назад через пророка Амоса:"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаевать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят:"жив бог твой Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут" (Амос 8:11-14),т.е. которые клянутся грехом Самарийским: "жив бог твой змей! и жив путь в чужую душу!". ... полностью переносить значение этого места Писания пока не имею времени.
                        emerald, emerald, доколе ты будешь любить силу и преклоняться перед властью, думая, что ты на вершине..?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Артур Христов
                          Артур...значок Библии Вы поставили, а потвердить из Писания "забыли"
                          Цитата из Библии:
                          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          (Втор.18:15)

Цитата из Библии:
                          10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                          (Втор.34:10)

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Q_1984
                            emerald, emerald, доколе ты будешь любить силу и преклоняться перед властью, думая, что ты на вершине..?
                            Меня послал Господь: "...иди и скажи им: Так говорит Господь Бог!..." и я пришла исполнить Его волю.
                            На вершине вы меня видите, а я кроме немощи плоти своей ничего не вижу, когда сходит огонь Божий...

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Артур, а почему посредник не может быть пророком и наоборот? Какое в этом противоречие?
                              Да противоречий нет, просто не каждый пророк может быть посредником.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от emerald
                                На вершине вы меня видите...
                                Z yt ujdjhbk? xnj db;e/
                                ----------------------
                                Я не говорил, что вижу.
                                Последний раз редактировалось Q_1984; 21 December 2005, 05:16 AM.

Комментарий

Обработка...