Сообщение от светхам
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от LastorВ Новом Завете, как мы видим, ситуация несколько изменилась - от подкованного в религиозных вопросах еврейства религия перешла к язычникам. Тогда-то вот и начались неурядицы. Посему и пишет Павел - "жене учить не позволяю", подразумевая не чью-то жену, а женщину в общем. Это мы уже обсуждали. Так как не муж был взят от жены, а жена от мужа. И грех вошел в мир не через Адама, а через Еву. И никогда мужчина и женщина в Библии равны не были. Но теперь - не библейские времена. Тем не менее, никто не дает людям права модернизировать религию.Комментарий
-
Сообщение от LastorОй, светхам, давайте не будем цепляться к словам! Кто скажет что Вы - самец, пусть первый бросит в меня камень.
Про ребро,... давиче смотрел в библейском словаре это место. Так вот в оригинале там стоит неопределенная часть тела. Почему ее переводят как ребро для меня загадка?!Комментарий
-
Сообщение от светхамПроще всего сказать, что женщина - самка, левитш не было, священниц тоже.
Сообщение от светхамОна не имеет право на индивидуальность, на самореализацию, на возможность служения, поклонения.
Сообщение от светхамБлагославлений!Комментарий
-
Сообщение от LastorВ Ветхом Завете такого не написано. Ну просто потому, что тогда никому и в голову не могло придти, что женщина может начать кого-либо наставлять в религиозных вопросах.Доказательство - весь Ветхий Завет. Поищите в Ветхом Завете слово "священница" или "левитша". Кто является священниками? Сыны Аарона, emerald. Сыны, а не дочери. И даже не дети, а именно сыны.
Но это все касается Ветхого Завета, как я сказал.
В Новом Завете, как мы видим, ситуация несколько изменилась - от подкованного в религиозных вопросах еврейства религия перешла к язычникам. Тогда-то вот и начались неурядицы. Посему и пишет Павел - "жене учить не позволяю", подразумевая не чью-то жену, а женщину в общем. Это мы уже обсуждали. Так как не муж был взят от жены, а жена от мужа. И грех вошел в мир не через Адама, а через Еву. И никогда мужчина и женщина в Библии равны не были. Но теперь - не библейские времена. Тем не менее, никто не дает людям права модернизировать религию., а незамужней и вдове можно
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от FrelstПро ребро,... давиче смотрел в библейском словаре это место. Так вот в оригинале там стоит неопределенная часть тела.Комментарий
-
Сообщение от emeraldЯ думаю что Павел умышленно не дописал "замужней" жене учить не позволяю, чтобы мы здесь с вами спорилиКомментарий
-
Сообщение от FrelstПро ребро,... давиче смотрел в библейском словаре это место. Так вот в оригинале там стоит неопределенная часть тела. Почему ее переводят как ребро для меня загадка?!
Может быть кого-то из муЖЧин осинит мысль, что мы и есть те падшие бесплотные духи? потому что в нерассуждении можно очень далеко "отъехать".Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldЗагадка, почему нас называют ребром? теперь еще лучше будем неопределенной частью тела, как светхам написала:Комментарий
-
Сообщение от LastorА что, собственно, Вас так расстраивает, emerald? Какая по большому счету разница - из ребра или из хвоста? Мужчина, вон, вообще из праха был создан, и ничего, не жалуется. Суть ведь не в том, из какой части, а в том, кто первый.
Меня ничто не расстраивает, а напротив, смешит.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от asconiНу что, в смелости вам Костя, можно позавидовать, а в страхе же Божьем не позавидую.
По вашему если любой "пришелец" возмёт Библию и будет что-то оттуда говорить и утверждать, то это уже служение Богу.
Сообщение от Эстер-ЭстонияДа-да, я именно место и имела ввиду, спрашивая Вас. Так как же с ответом на вопрос: В чём, собственно, состояло её служение, на Ваш взгляд, с точки зрения Еф. 4:11?
Сравните его другие послания на подобную тему когда он на свободе. там он таких или подобных награждает совсем другими эпитетами.
Может, Вы хотите знать, что же это за книга и кто её автор?
Я, наверное, не совсем точно выразилась.Комментарий
-
Сообщение от emeraldЯ не думаю что сообщения этой темы нужно переносить в другую, можете открыть другую тему и продолжим беседу "всегда ли нужно передавать другим знания и откровения",
Тогда здесь позволю себе только один вопрос-предположение...
Кто из читающих эту тему додумается кормить своего новорожденного малыша или чужого (в присутсвии его мамы) "разными вкусностями и деликатесами" или просто твердой пищей (например: икрой черной и красной, отбивными , шашлыками, бастурмой, ветчиной, ...салатами, приправами, ...да той же картошкой в мундире с селедкой и тд. и т.п) ?
И, уточняю, я не назвал новорожденным никого из присутствующих...
Просто... стол на форуме накрывается в одном месте...а принимается совсем в другом...кто изволил откушать...никто из "поваров и питателей"...не имеет представления...
а в этой теме я намерена перенести значение некоторых мест первого послания к Коринфянам по теме "Может ли женщина учить в церкви" и удалиться в свою тему.
В воле ли Божьей....не забудьте уточнить...
Если хотите я могу помочь вам в исследовании темы "Кто такие гласные и согласные" и посмотрим на практике создал ли Бог женщину помощницей мужчине или жену мужу, помощницей. Может быть откроется тайна ребра?
То что, тогда мне было сказано...сказано было не просто так...и там много и не надо было...оно сделало свою работу...давно ещё...
Впрочем ...без ребра и не устоишь...как без ребра-то...
Только вот что интересно...
Когда-то мне поломали пару ребр ...оказалось ребра никак в гипс не положишь, ...что с ними делать ? Если враг покалечил? Только туго обмотать...как спеленать новорожденного...вот и вся помощь ребрам...да чуть не забыл ...и особое питание тогда...помогающее быстрому заживлению...Комментарий
-
Мир всем!
Вот еще хочу добавить.
1 И пересказал Моисей сынам Израилевым все, что повелел Господь Моисею.
2 И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, потому что запретил ей муж ее,] и Господь простит ей.
10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится.
11 Если жена в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
15 если же муж ее молчал о том день за день, то он тем утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
16 а если [муж] отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.
(Чис.30:1-17)
Интересно, что главенство мужа над женой, по крайней мере, в вопросах веры и отношений с Богом(зароки/обеты) не является следствием культуры еврейского народа. В ст.1-2 мы видим, что это главенство устанавливается повелением Бога.
Это вообще наводит на важную мысль. Мы иногда используем такое понятие, как культура того или иного народа. Мы частенько на этом играем, говоря о том, что для той культуры принято было вот так, а на нас это, мол, не распространяется. При этом мы, частенько, просто принимаем как должное, что наша культура лучше, или правильнее. Но, нам следует задуматься над тем, как формировалась та, или иная культура. И тут особняком стоит божий народ Богом созданная еврейская нация. Сами устои которой формировались Богом. Да, люди немало внесли от себя за многие годы, да, на культуру еврейского народа влияли иные народы, на эту культуру влияли завоеватели Тем не менее, все же, нам нужно быть осторожными, когда мы просто что-то отбрасываем из их культуры, нарекая это отсеиваемое как «архаизм». Да еще частенько усугубляем, заменяя отсеиваемое некоей практикой из нашего времени и из нашей культуры. Давайте помнить, что наша культура, в отличие от еврейской, уходит корнями в языческое прошлое.Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...Комментарий
-
Сообщение от emeraldМожет быть заоодно и подскажете откуда? из каких частей света Всевышний собрал прах земной, материал для создания "вашего" Адама, потому что прах впервые обнаружен только на жертвеннике.
Сообщение от emeraldМеня ничто не расстраивает, а напротив, смешит.Комментарий
-
Сообщение от LastorСуть ведь не в том, из какой части, а в том, кто первый.Комментарий
Комментарий