Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Думаю, что женская тема в церкви настолько заезжена, что уже набила оскомину. В нормальной церкви на кафедру не будет допускаться любой человек, здесь есть определенные правила и требования. Но в каждой истинной церкви есть сестры, которые имеют определенный авторитет, и они имеют право голоса. Наш Бог - не бюрократ. И Он дает возможность служить каждому.

Комментарий

• al'fa
      Участник

• 22 March 2005
      • 88

xo4y vuskazat' svoe mnenie na osnovanii biblii. proro4estvo vse napisano v poetomy o4en' mnogo zablyzhdenij v pomestnux 4erkvjax, mnogie xotjat but' pervumi(kto osoznano, a kto net(toest' 4yvstvitel'no). da i v mire politiki videm, 4to dam(zhenshin) po4ti nylevoj pro4ent, no vsegda est' iskly4enija, dazhe svoboda po4ti ne povlijala na eto. da zhenshina dejstvitel'no dolzhna prebuvat' v mol4anii, no i glypux, ne4ego ne ponimayshix.... tozhe inogda podtashnivaet( ot slyzhitelej). da znay mnogix, kto razymno na4inal, no vlast' i den'gi isportili ix(slyzhitelej v pomestnux 4erkvjax, znay mnogix kotorue prekrasno nesyt slovo BOZHIE, no v zhizni takimi ne est' o4en' merzko, no kogda 4itaesh' gde napisano" za4em tebe vse eto, sledyj za mnoj" ono greet, a vse ostal'noe terjaet smusl. da ne tak vse prosto, no BOG znaet, on i rasydit. mnogo poro4nogo na etoj zemle daj BOG, 4tobu ono nas ne kosnylos'
      net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Lastor
        Проповедник - тот, кто читает проповеди. Проповедь - лекция на христианскую тему, основанная на Библейском учении и не противоречащая ему.
        Рассказ о Божьих делах из своей жизни является лекцией?

У меня лектор ассоциируется с учителем, преподователем. Между тем рассказчик может и не быть учителем, лектором. Как Вы считаете?

Комментарий

• светхам
          Участник

• 19 November 2005
          • 208

Жизнь бывает настолько непохожей на то, что мы представляем себе. Да, Библия является руководством (и по женскому вопросу тоже). Но давайте посмотрим на то, сколько мужчин занимает в церкви не свое место. И все это только потому, что он сотворен мужчиной. Больше никаких плюсов.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от andriy
            У меня лектор ассоциируется с учителем, преподователем. Между тем рассказчик может и не быть учителем, лектором. Как Вы считаете?
            Мы отклоняемся от темы. И Ваши размышления о значении слова "проповедь" никак не влияют на то, что женщине проповедывать нельзя, с кем бы у Вас лектор не ассоциировался.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от Lastor
              Мы отклоняемся от темы. И Ваши размышления о значении слова "проповедь" никак не влияют на то, что женщине проповедывать нельзя, с кем бы у Вас лектор не ассоциировался.
              Отчего ж отклоняемся, наоборот приближаемся. Речь о том, что не всякий рассказчик является учителем. Но, видимо у Вас свое представление о людях, которые рассказывают о чудесах происходившие в их жизни или жизни других людей с Божьей помощью.

Комментарий

• al'fa
                Участник

• 22 March 2005
                • 88

da, lydi dejstvitel'no mogyt igrat' slovami. vsja problema v ix golove ili v ix serd4e. mu ne znaem(4eloveki), no BOG znaet

Комментарий

• светхам
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 208

Нет сомнения, что в Церкви последнего времени позиция женщины должна быть пересмотрена. Если взглянуть на традиционные церкви (католическая, православная), насколько там женщина может себя реализовать для Бога? Может стоит подойти к женскому вопросу и с такой стороны?

Комментарий

• светхам
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 208

Все больше склоняюсь к мысли, что вопрос о женском служении в церкви, это вопрос о власти. В Церкви Христовой может быть только один хозяин - Иисус.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от andriy
                      Но, видимо у Вас свое представление о людях, которые рассказывают о чудесах происходившие в их жизни или жизни других людей с Божьей помощью.
                      Я уже писал в этой теме, что свидетельство и проповедь - различные понятия. Думаю, нет смысла повторяться.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• al'fa
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 88

4itaem bibliy, tam otvet na vse voprosu, ezhe napisano o nepristanoj molitve.

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Lastor
                          Я уже писал в этой теме, что свидетельство и проповедь - различные понятия. Думаю, нет смысла повторяться.
                          Можно указать в каком из сообщений, чтобы снова не пересматривать всю тему?
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от светхам
                            Думаю, что женская тема в церкви настолько заезжена, что уже набила оскомину.
                            Думаю что не заезженная, потому что если внимательно исследовать что говорит слово Божие откроется часть беззакония, связанная именно с женским служением.
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Можно указать в каком из сообщений, чтобы снова не пересматривать всю тему?
                              Можно конечно:
                              Сообщение №233.

Правда, там речь шла о сравнении пророчества и свидетельства. Так что я несколько поторопился. Но чтобы небыло никаких разнотолков, скажу в этом посте - проповедь и свидетельство - совершенно различные вещи.

Свидетельство - показания очевидца.
                              Проповедь - рассматривание некоторой темы с точки зрения оратора.

P.S. Вы ничего не ответили на мое сообщение №247. Означает ли это, что Вы признаете, что были неправы?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Lastor
                                Вы ничего не ответили на мое сообщение №247. Означает ли это, что Вы признаете, что были неправы?
                                На ваше сообщение отвечу завтра, потому что на него можно писать много, а я занята исследованием темы.

Комментарий

Обработка...