Думаю, что женская тема в церкви настолько заезжена, что уже набила оскомину. В нормальной церкви на кафедру не будет допускаться любой человек, здесь есть определенные правила и требования. Но в каждой истинной церкви есть сестры, которые имеют определенный авторитет, и они имеют право голоса. Наш Бог - не бюрократ. И Он дает возможность служить каждому.
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
xo4y vuskazat' svoe mnenie na osnovanii biblii. proro4estvo vse napisano vpoetomy o4en' mnogo zablyzhdenij v pomestnux 4erkvjax, mnogie xotjat but' pervumi(kto osoznano, a kto net(toest' 4yvstvitel'no). da i v mire politiki videm, 4to dam(zhenshin) po4ti nylevoj pro4ent, no vsegda est' iskly4enija, dazhe svoboda po4ti ne povlijala na eto. da zhenshina dejstvitel'no dolzhna prebuvat' v mol4anii, no i glypux, ne4ego ne ponimayshix.... tozhe inogda podtashnivaet( ot slyzhitelej). da znay mnogix, kto razymno na4inal, no vlast' i den'gi isportili ix(slyzhitelej v pomestnux 4erkvjax, znay mnogix kotorue prekrasno nesyt slovo BOZHIE, no v zhizni takimi ne est' o4en' merzko, no kogda 4itaesh'
gde napisano" za4em tebe vse eto, sledyj za mnoj" ono greet, a vse ostal'noe terjaet smusl. da ne tak vse prosto, no BOG znaet, on i rasydit. mnogo poro4nogo na etoj zemle daj BOG, 4tobu ono nas ne kosnylos'
net nu4ego novogo pod soln4em:yes:Комментарий
-
Сообщение от LastorПроповедник - тот, кто читает проповеди. Проповедь - лекция на христианскую тему, основанная на Библейском учении и не противоречащая ему.
У меня лектор ассоциируется с учителем, преподователем. Между тем рассказчик может и не быть учителем, лектором. Как Вы считаете?Комментарий
-
Жизнь бывает настолько непохожей на то, что мы представляем себе. Да, Библия является руководством (и по женскому вопросу тоже). Но давайте посмотрим на то, сколько мужчин занимает в церкви не свое место. И все это только потому, что он сотворен мужчиной. Больше никаких плюсов.Комментарий
-
Сообщение от andriyУ меня лектор ассоциируется с учителем, преподователем. Между тем рассказчик может и не быть учителем, лектором. Как Вы считаете?Комментарий
-
Сообщение от LastorМы отклоняемся от темы. И Ваши размышления о значении слова "проповедь" никак не влияют на то, что женщине проповедывать нельзя, с кем бы у Вас лектор не ассоциировался.Комментарий
-
Нет сомнения, что в Церкви последнего времени позиция женщины должна быть пересмотрена. Если взглянуть на традиционные церкви (католическая, православная), насколько там женщина может себя реализовать для Бога? Может стоит подойти к женскому вопросу и с такой стороны?Комментарий
-
Сообщение от andriyНо, видимо у Вас свое представление о людях, которые рассказывают о чудесах происходившие в их жизни или жизни других людей с Божьей помощью.Комментарий
-
Сообщение от LastorЯ уже писал в этой теме, что свидетельство и проповедь - различные понятия. Думаю, нет смысла повторяться.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от светхамДумаю, что женская тема в церкви настолько заезжена, что уже набила оскомину.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldМожно указать в каком из сообщений, чтобы снова не пересматривать всю тему?
Сообщение №233.
Правда, там речь шла о сравнении пророчества и свидетельства. Так что я несколько поторопился. Но чтобы небыло никаких разнотолков, скажу в этом посте - проповедь и свидетельство - совершенно различные вещи.
Свидетельство - показания очевидца.
Проповедь - рассматривание некоторой темы с точки зрения оратора.
P.S. Вы ничего не ответили на мое сообщение №247. Означает ли это, что Вы признаете, что были неправы?Комментарий
-
Сообщение от LastorВы ничего не ответили на мое сообщение №247. Означает ли это, что Вы признаете, что были неправы?Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
Комментарий