Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Сообщение от Алена36
    1. Был ли Павел женат?
    Нет, не был. Какое это отношение к вопрсу? Вы хотите сказать, что учение Павла изменилось бы, если бы он был женат?
    2. Почему Павел говорит только о болтливости женщин, разве в эпоху Павла не было болтливых мужчин?
    Павел никогда не говорил о болтливости. Он говорил о миропорядке. Прочитайте внимательно мою статью. Там и об этом есть. Ваш вопрос - чистая демагогия. У Павла речь никогда не шла о болтливости, а о том, кто может учить, а кто нет. Не подменяйте понятий. А то Леонтий Вам, вполне уместно вспомнит о том, кто первый начал заниматься подобными подменами.
    3.Что такое в понимание Павла церковь и что такое церковь в понимание Иисуса?
    Не собираюсь заниматься с Вами ликбезом. Учите матчасть. Прочитайте Новый Завет, например.
    4. Павел являлся обычным человеком, один из миллионов таких же людей как он, почему мы должны верить всему что говорит Павел и ( к примеру) не верить Виссариону, который говорит , что он есть новый Иисус ?
    О-о-о! Далеко Вы заехали. Для ответа на этот вопрос мне пришлось бы Вам прочитать несколько лекций по систематическому богословию, например, раздел Познание Бога:общее Божье откровение;особое Божье откровение;сохранение откровения: богодухновенность;надежность Слова Божьего: непогрешимость;сила Слова Божьего: авторитет. Я, кстати, могу это сделать. Если желаете. Но в личке, или по почте.
    5.Почему большенство христиан, если сталкиваются с такими людьми как я( которая задает много вопросов), и у них нет ответов, стараются опелировать Библией, или просто сбегают от разговора?
    Не избегают. И ответы есть. Просто такие люди как Вы не воспринимают ответов христиан. Они ждут тех ответов, которые их удовлетворят. А ответы христиан их не удовлетворяют. Поэтому ониЮ подобно Вам, говорят, что у христиан нет ответов. На самом деле, у христиан нет ответов, которые бы Вам понравились. Я, например, предложил Вам не в этой теме(чтобы ее не засорять), а в личке, дать информацию из систематического богословия. Я уже делал подобное не раз. В ответ мне все также говорили, что у христиан нет ответов.
    6.Или такие как я не достойны общения , только потому что мы относимся к женскому полу и не подходим под категорию послушных женщин?
    Вопрос не в том, достойны Вы или нет. Поймите правильно. Я сюда пришел с определенной целью. Выяснить для себя то, что мне важно. И вести разговор с теми, с кем разговор может нести конструктивизм. Вас я не знаю, и ни как не собираюсь Вас обидеть. Но разговор с Вами в контексте этой темы мне не итересен.
    С уважением, Олег.
    "P.S." Хотите продолжить, пишите в личку.
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Не избегают. И ответы есть. Просто такие люди как Вы не воспринимают ответов христиан. Они ждут тех ответов, которые их удовлетворят. А ответы христиан их не удовлетворяют. Поэтому они подобно Вам, говорят, что у христиан нет ответов. На самом деле, у христиан нет ответов, которые бы Вам понравились.
      Абсолютно с вами согласна Oleg_B. Я заметила, что человеку отвечают на его вопросы, а он как будто и не видит того что написано и продолжает в том же духе. Это очень верное замечание.
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Алена36
        Участник

• 27 October 2005
        • 87

[quote=Oleg_B]Мир Вам, Алена!

Вопрос от чего прикрываться? Вы об этом не задумывались? Есть мудрствования этого мира основанные на логике, на здравом смысле, на жизненном опыте... Но "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых". В том и проверка нашей веры, когда нам нужно выбирать из того, что считается модным, престижным, "здравым", слвременным с одной стороны, и с тем, что многие считают отсталым, несовременным, немодным, непрестижным, но соответсвующим Слову Божию.

Вы знаете, я очень не люблю подобную риторику в стиле "если бы да кабы". У Бога может говорить и ослица. Но Бог есть Бог не неустройства, но мира. Есть исключения и факты чудесного вмешательства трансцендентного Бога в наш мир, а есть миропорядок установленный Богом. И прежде чем мудрствовать сверх написанного, советовал бы Вам сначала изучить тот порядок, который Бог установил в сотворенном Им мире. А затем уж решайте, есть ли у Вас право менять установленный Богом порядок.

Если бы ее миссия не соответствовала Слову Божию, то это была бы миссия сатаны. Вы как раз показываете куда может завести человеческое мудрствование, не основанное на Слове Божием.

Спаси Вас Господь!

Мир вам Олег!
        Мне искрене больно за вас Олег. Иисус когда пришел к фарисеям, они тоже говорили, что проповедь Иисуса от Сатаны, потому что шла в разрез с Торой, его гоняли и говорили что он лжепророк.Вы выбрали себе удобную позицию и если Господь задаст вам вопрос почему так, вы ведь ответите, что так было написанно в библии.А еще говорите мне, что не прикрываетесь библией как щитом. Врядли Господу нужны люди, которые за всю свою жизнь не приняли ни одного самостоятельного решения, не совершили ни одной ошибки, думаю, что как здесь на земле-эти люди скучны, так и при Господе -они ему будут неинтересны.
        И с каких пор добро и любовь перешли на сторону зла?

С ув Алена

Комментарий

• Алена36
          Участник

• 27 October 2005
          • 87

Сообщение от Участковый
          Если бы Бог послал в качестве Мессии женщину, то избранные Им люди приняли бы ее как Мессию. Но Ему не было угодно послать в качестве Мессии женщину, а угодно было послать Мужчину. Поэтому всякие рассуждения из серии "если бы да кабы" не имеют ни малейшего смысла.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8) Апостол Павел в христианской церкви гораздо более авторитетный автор, чем некая гипотетическая "женщина-мессия".

Я тоже сомневаюсь. Но в данном случае это не существенно. Мой вопрос был о том, откуда в Древнем Израиле (римской провинции Иудее, если угодно) взялись монахи?

Иисус пришел исполнить Закон (Тору) до последней йоты. И исполнил. А если Он что и оспаривал, то только ложные толкования Торы, бытовавшие тогда среди книжников.

Я тоже читала библию, и возможно не так хорошо ее знаю как вы, но как вы определите что именно это-женщина мессия? И кого вы называете избранными людьми? Инквизиция тоже состояла из избранных людей, но это не помешала им сжечь миллионы людей. Крестоносцы тоже были избраннами людьми, однако это не останавливало их проливать человеческую кровь , как детей так и стариков. Фашисты тоже считали , что именно они избранные и чистая раса, что тоже не помешала унести более двадцати миллионов жизней.
          Так кто избранный? Израиль? Они проливают кровь и по сегодняшний день! Кто? Христиане, которые не могут найти общий язык с мусульманами и наоборот? Кто?
          Богу было угодно 2000 лет назад отправить мужчину, откуда вы знаете, что по истечению времени, Господь не отдаст первенство женщине, отправив ее на землю?
          И в спорах рождается истина. Я ее и ищу, разве это грех?Или вы меня попросите тихо удалиться, потому что истина никому не нужна?

С ув. Алена
          Последний раз редактировалось Алена36; 29 November 2005, 01:13 PM.

Комментарий

• Алена36
            Участник

• 27 October 2005
            • 87

[quote=Oleg_B]Нет, не был. Какое это отношение к вопрсу? Вы хотите сказать, что учение Павла изменилось бы, если бы он был женат?

Мир вам Олег!
            Если бы Павел был женат, было бы другое отношение к женщинам. Но это не важно. Я принимаю ваше предложение на счет личке, мой адрес:
            a_coipan@rambler.ru

С Ув Алена

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Алена36
              Женщины умнеют намного быстрее( докозанно учеными)
              Бедные ученые. Совсем докозились с этой наукой!
              Последний раз редактировалось Lastor; 29 November 2005, 02:40 PM.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Алена36
                Участник

• 27 October 2005
                • 87

Сообщение от Lastor
                Бедные ученые. Совсем докозились с этой наукой!
                Мир вам!
                Какая ярая борьба за первенство мужчины и женщины! И если женщина еще может согласиться с первенством мужчины, то мужчина никогда с первенством женщины. Может вы оспорите , что в истории земли существовал матриархат? Или ученые здесь ошиблись? Может вы оспорите , что на протяжении тысяч лет, люди поклонялись Богине-Матери? Наверное и здесь ученые свабриковали данные в пользу женщин? Откуда такая непримиримость к женщинам? И что раньше появилось яйцо или курица? Вопрос по теме.Или может быть мы так не любим женщин из-за Лилит, которая была созданна раньше Адама, а потом и отвергла Адама?Возможно , что Господь и создал Еву, как более покладистую женщину, поэтому и женщины у нас разные, кто в Лилит, а кто в Еву?Лилит удалили из библии, чтобы женщины не подражали ей и не брали с нее пример, а о печальной участи Евы, только и слышим, и это нам-женщинам в назидании:Женщина первая вкусила яблоко,сын Евы-Каин первый нарушил закон " Не убий", убив Авеля, женщины занимались таким распутстом, что Господь уничтожил Содом и Гоморру, зато мужчины здесь ни при делах.Адам не ел яблока, предолженного Евой, хотя мог и отказаться, но не сделал этого.Каин не был сыном Адама,Адам не несет ответственность за преступление Каина.В содоме и Гоморре мужчины не принимали участие в распутстве, хотя и сегодня идут судебные процессы насчет тайной жизни духовенства.Вот какие мы мужчины, а вот какие вы женщины, все зло только от женщин. Прескорбно.

Алена

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Сообщение от Diuimovocka
                  Абсолютно с вами согласна Oleg_B. Я заметила, что человеку отвечают на его вопросы, а он как будто и не видит того что написано и продолжает в том же духе. Это очень верное замечание.
                  Мир вам!
                  Я на протяжение 20 лет общаюсь с христианами,мусульманами, будистами, евреями, людей из разных направлении и разных сект, моя мать христианка,и на протяжении 20 лет я ищу ответы на вопросы.Я ставлю конкретный вопрос и хочу чтобы так же конкретно мне ответили, а не стали листать библию и выбирать стихи из разных глав и показывать мне, как сильно я ошибаюсь, отправляя меня в ад.На один поставленый конкретно вопрос, все выбирают разные стихи , но все сводиться к одному: не принято или не прилично задавать такие вопросы. Я все прекрасно вижу, прекрасно и много читаю,изучаю, анализирую и если ответ меня не устраивает, если есть расхождение, я опять задаю тот же вопрос.Задам вам конкретный вопрос, так как вы писали, что ответ вам очевиден: кто мы такие , что берем на себя смелость осуждать Люцифера , осуждать того кто веками измеряет вечность,кто стоял рядом с Господом, кто был любимцем Господа,перед кем мы свего -лишь пыль, кто мы такие и кто дал нам это право?Может человек так возгордился, что поднял себя до уровня Господа и решил, что ему поплечу решать проблемы Господь-Люцифер?

С ув. Алена

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Алена36
                    Мир вам!
                    И Вам мир.

Сообщение от Алена36
                    Какая ярая борьба за первенство мужчины и женщины!
                    Алена, я с Вами не борюсь, правда. Этого еще не хватало! Более того - мне даже интересно Вас читать и я рад, что Вы есть на форуме.

Сообщение от Алена36
                    Или может быть мы так не любим женщин из-за Лилит, которая была созданна раньше Адама, а потом и отвергла Адама?
                    А кто такие "мы", которые так не любят женщин? Попрошу меня к "мы" не относить - я женщин люблю. Местами даже больше, чем мужчин. Что же до Лилит - так не было ее, Алена. Это Вы просто страшных книжек начитались. Я их тоже читал, так что я Вас понимаю.

Сообщение от Алена36
                    <...> а о печальной участи Евы, только и слышим, и это нам-женщинам в назидании:Женщина первая вкусила яблоко,сын Евы-Каин первый нарушил закон " Не убий", убив Авеля, женщины занимались таким распутстом, что Господь уничтожил Содом и Гоморру, зато мужчины здесь ни при делах.
                    По-моему, Вы преувеличиваете. Если Каин - сын Евы - действительно убил Авеля Адамовича, то в гибели Содома и Гоморры виноваты не только женщины. Тут я с Вашим информатором никак не могу согласиться.

Сообщение от Алена36
                    Вот какие мы мужчины, а вот какие вы женщины, все зло только от женщин. Прескорбно.
                    И мне тоже. Прескорбно-прескорбно.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 29 November 2005, 03:54 PM.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Алена36
                      Я на протяжение 20 лет общаюсь с христианами,мусульманами, будистами, евреями, людей из разных направлении и разных сект <...>
                      Лучше бы Вы меньше общались с евреями и прочими сектантами, больше толку было бы.

Сообщение от Алена36
                      кто мы такие , что берем на себя смелость осуждать Люцифера , осуждать того кто веками измеряет вечность,кто стоял рядом с Господом, кто был любимцем Господа,перед кем мы свего -лишь пыль, кто мы такие и кто дал нам это право?
                      Алена, а кто такой Люцифер? Где Вы вообще это имя взяли?

Я Вам вот что скажу - ни про какого Люцифера в Библии вообще ни слова нет. И имени такого там нет. Думаю, это сектанты-евреи Вам еще какую-то гадкую книжку подсунули.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Lastor
                        Лучше бы Вы меньше общались с евреями и прочими сектантами, больше толку было бы.
                        Алена, а кто такой Люцифер? Где Вы вообще это имя взяли?
                        Я Вам вот что скажу - ни про какого Люцифера в Библии вообще ни слова нет. И имени такого там нет. Думаю, это сектанты-евреи Вам еще какую-то гадкую книжку подсунули.
                        Г-м-да "How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!" (Isa.14:12)KJV
                        ----------
                        Леонтий

Комментарий

• asconi
                          Участник

• 28 November 2005
                          • 35

«Как во всех церквах у святых, жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.» Слова «как и закон говорит» не относя к молчанию женщин, а к подчинению мужьям. Да и в законе нет упоминания о правилах молчания для женщин. Напротив в Ветхом Завете они говорят и даже руководят, как например Девора, Мариам и др. Павел также был не против, чтобы женщины говорили 1Кор 11;5.

Комментарий

• asconi
                            Участник

• 28 November 2005
                            • 35

Сообщение от Алена36
                            кто стоял рядом с Господом, кто был любимцем Господа,перед кем мы свего -лишь пыль
                            С ув. Алена
                            Откуда такая информация? Я всегда считал, что человек венец творения Божьего, включая Ангелов, Люцифера и всё остальное.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Алена36
                              Мир вам!
                              Какая ярая борьба за первенство мужчины и женщины! И если женщина еще может согласиться с первенством мужчины, то мужчина никогда с первенством женщины. Может вы оспорите , что в истории земли существовал матриархат? Или ученые здесь ошиблись? Может вы оспорите , что на протяжении тысяч лет, люди поклонялись Богине-Матери? Наверное и здесь ученые свабриковали данные в пользу женщин? Откуда такая непримиримость к женщинам? И что раньше появилось яйцо или курица? Вопрос по теме.Или может быть мы так не любим женщин из-за Лилит, которая была созданна раньше Адама, а потом и отвергла Адама?Возможно , что Господь и создал Еву, как более покладистую женщину, поэтому и женщины у нас разные, кто в Лилит, а кто в Еву?Лилит удалили из библии, чтобы женщины не подражали ей и не брали с нее пример, а о печальной участи Евы, только и слышим, и это нам-женщинам в назидании:Женщина первая вкусила яблоко,сын Евы-Каин первый нарушил закон " Не убий", убив Авеля, женщины занимались таким распутстом, что Господь уничтожил Содом и Гоморру, зато мужчины здесь ни при делах.Адам не ел яблока, предолженного Евой, хотя мог и отказаться, но не сделал этого.Каин не был сыном Адама,Адам не несет ответственность за преступление Каина.В содоме и Гоморре мужчины не принимали участие в распутстве, хотя и сегодня идут судебные процессы насчет тайной жизни духовенства.Вот какие мы мужчины, а вот какие вы женщины, все зло только от женщин. Прескорбно.

Алена
                              Дорогая, Алена! О чём идёт речь на форуме, какой был первоначальный вопрос в этой теме? «Может ли женщина учить в церкви?» А вы к какой церкви принадлежите? Или вы все 20 лет находитесь на пути поисков истинной церкви?
                              Ваши слова в этом посте меня просто повергли в шок!!! Я раньше никогда не слышала таких умозаключений от христиан. Вы говорите, что никто не может ответить на ваши вопросы, и что христиане ссылаются на библию. Вы писали, что любите Господа. Знаете, Господа невозможно понять своим разумом или логическими размышлениями. Для христиан библия это Слово Божье, Бог через столько веков донёс своё Слово в библии. Там не противоречий, как вы говорите и нет того, чего бы нельзя было принять. Но понять многое из библии возможно только если в нас есть Дух Христов. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Через Святого Духа Бог открывает многое верующим в Бога, но если не иметь Его, то сложно всё понять.
                              Я не понимаю, где вы начитались этой ерунды про Лилит и про то, что Каин не сын Адама, что за ерунда. Вот действительно до чего же может дьявол извратить Слово Божье. Это я не про вас, а про тех, кто пишет подобную чушь, вводя людей в заблуждение. И что, вы думаете, если люди на протяжении веков поклонялись богине-матери, то это истина? Если люди что-то не то делали на протяжении хоть всего существования, то это истина? Для того Бог и послал Иисуса Христа, чтобы явить миру настоящую истину и любовь, и послал в этот мир Духа Святого, чтобы Он наставил нас на всякую истину. Как могут христиане говорить вам не словами из библии, если они считают авторитетом Слово Божье. Вы как скажите
                              Меня радует то, что вы всё таки ищите ответы на ваши вопросы: Матф.7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Но знаете, что написано в библии про мудрость людей: 1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

И причём здесь яблоко, которое, как вы говорите первая вкусила Ева. В библии не сказано, что это был за плод. Вы пишите, что много читаете. Не обязательно много читать другой литературы, достаточно библии, но только в ней вы можете найти ответы на все ваши вопросы. А другая литература очень часто может увести от истины. Но прежде всего вам надо осознать, что вы идёте не тем путём. Вам надо просто признать, что своими размышлениями вы ничего не добьётесь и никто вам не ответит на ваши вопросы, потому что вы будете сравнивать со своими умозаключениями. Вам надо возлюбить Господа всем сердцем, всем разуменьем, всей крепостью и всею душою своею, вам надо полностью покориться Ему и всю свою жизнь без остатка посвятить Ему. Вам надо просить у Него Духа Святого, который наставит вас во всякой истине.
                              Мне очень хочется, чтобы вы искали личного общения с Господом, стремились подражать Ему, и не соблазнялись на людях и даже на христианах. Нет совершенных людей, но Он совершенен, только, подражая Христу, мы будем приближаться к совершенству, а не повторяя или глядя на людей. Повторюсь невозможно познать истину без Духа Христова!

Матф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              Иоанн14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Леонтий
                                "How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!" (Isa.14:12)KJV
                                Ой, да про это уже говорено-переговорено! Нет в Библии слова Люцифер, как собственного имени. Слово "люцифер" есть в Вульгате, и означает оно тоже, что и еврейское "heylel". То есть - утренняя заря. В Септуагинте слова "люцифер" тоже нет.

Возможно, переводчик KJV использовал в качестве исходника старолатинские тексты, в которых тоже встречалось слово "lucifer", и которое он ошибочно принял за имя собственное.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...