Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

ijp-3
    Да самое то! женщины на много глупее мужчин, вернее у них логика не та, совсем не такая,они наивны, мыслят более возвышенно, склонны к преувеличению. Мужчины мыслят более здраво.
    А можно примеры на этот счет, хотя бы в рамках того, что говорится на форуме?

Я что-то не припоминаю случаев, чтобы в обсуждениях женщины поголовно обнаруживали свою глупость и несостоятельность. Наоборот, нередко их взгляды более взвешены и обоснованы, чем мужские. А уж такого всплеска бурных эмоций, доходящих чуть ли не до истерик, какие демонстрируют на форуме отдельные мужчины (со взаимными оскорблениями, навешиванием ярлыков и т.д.) я у женщин не припомню.

Может я что-то упустила. Раскройте мне глаза.

Всё таки женщины - это немощнейшиё сосуд, у них другая психология, отличающаяся от мужской ооооооочень сильно. Жёны более впечатлительны, более болтливы. Наверное мало таких жён, которые бы не любили почесать своим языком. Скажу так, я уже давно в церкви и общалась со многими сёстрами. даже самые "молчуньи", стоит их только потянуть за язык .......и пошло-поехало. За собой я не раз такое замечала. Вроде хочешь молчать, лишнего не сказать, стоит открыть рот, и обязательно ляпнешь что-нибудь не то... У женщин есть склонность к преувеличению, раздуть из мухи слона...Это точно!
    Очень самокритичная оценка. Если брать область светскую или бытовую.

Жена создана Богом быть помощницей мужу и только для этого! На своём опыте и на опыте других я убедилась, что мужьям очень трудно принимать наставления от своей жены. В них заложено Богом - лидерство в семье! Если жена постоянно поучает своего мужа, то рано или поздно это ни к чему хорошему не приведёт. Муж перестаёт чувствовать себя лидером.
    Уже то, как вы ставите вопрос, о многом говорит. Это нецерковный подход, по крайней мере не христианской церкви. Почему у вас все сводится к вопросу о лидерстве? Почему высказывания жены вы видите только в виде "наставлений мужу", а не в виде благожелательного совета? А нельзя представить ситуации, когда муж сам интересуется мнением жены? Может потому, что вы сами можете воспринимать взаимоотношения людей только с точки зрения власти или подчинения?

Жена изначально была создана помощницей мужу. При этом не было оговорена какая-либо узкая "зона" этой помощи. Помощница - она помощница во всем. До грехопадения общение между мужем и женой протекало совсем по-иному: не противопоставление мнений а их взаимодополнение. Причем, наличие двух точек зрения исключало односторонность, помогало полноте охвата.

Только грехопадение извратило изначальную чистоту общения. Падшая человеческая природа явила себя духом соперничества. Прежнего равенства партнеров не могло быть, появилась необходимость подчинения. И муж и жена - каждый получил свое проклятие (в поте лица добывать хлеб, в муках рожать детей). Жене была дана еще зависимость от мужа, как знак власти над нею ("и к мужу твоему влечение твое"). Кто же с этим спорит!

Но ведь мы - христиане. А благая весть христианства - что грех искуплен, проклятие преодолено. Во Христе восстанавливается грехопадшая природа. Во Христе мы получаем возможность совсем других отношений - не отношений главенства и подчинения, а равноправного полноценного сотрудничества. И евангельская формулировка, что "во Христе нет ни эллина, ни иудея... ни мужеского пола , ни женского" - это не пустые слова.

Христианство - это возможность достигнуть "полноты во Христе", а через это преодоллеть ограниченния пола. Когда я во Христе - я уже не жена (или муж), я христианка, свободно служащая Господу.

С чем я могу с вами согласиться - это с тем, что действительно, женщина в церкви пусть молчит. Пока ты женщина (склочная неумная баба, для которой главное - унизить собеседника, настоять на своем) - молчи. Когда ты, возрастая в Господе, обретаешь полноту христианской личности, говорить для тебя - благо. Поскольку твое слово - это слово христианской любви.
    Последний раз редактировалось Yelka; 18 November 2005, 06:45 PM.

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Yelka
      ijp-3
      Я что-то не припоминаю случаев, чтобы в обсуждениях женщины поголовно обнаруживали свою глупость и несостоятельность. Наоборот, нередко их взгляды более взвешены и обоснованы, чем мужские. А уж такого всплеска бурных эмоций, доходящих чуть ли не до истерик, какие демонстрируют на форуме отдельные мужчины (со взаимными оскорблениями, навешиванием ярлыков и т.д.) я у женщин не припомню.

Почему высказывания жены вы видите только в виде "наставлений мужу", а не в виде благожелательного совета? А нельзя представить ситуации, когда муж сам интересуется мнением жены? Может потому, что вы сами можете воспринимать взаимоотношения людей только с точки зрения власти или подчинения?

Жена изначально была создана помощницей мужу. При этом не было оговорена какая-либо узкая "зона" этой помощи. Помощница - она помощница во всем. До грехопадения общение между мужем и женой протекало совсем по-иному: не противопоставление мнений а их взаимодополнение. Причем, наличие двух точек зрения исключало односторонность, помогало полноте охвата.

Только грехопадение извратило изначальную чистоту общения. Падшая человеческая природа явила себя духом соперничества. Прежнего равенства партнеров не могло быть, появилась необходимость подчинения. И муж и жена - каждый получил свое проклятие (в поте лица добывать хлеб, в муках рожать детей). Жене была дана еще зависимость от мужа, как знак власти над нею ("и к мужу твоему влечение твое"). Кто же с этим спорит!

Но ведь мы - христиане. А благая весть христианства - что грех искуплен, проклятие преодолено. Во Христе восстанавливается грехопадшая природа. Во Христе мы получаем возможность совсем других отношений - не отношений главенства и подчинения, а равноправного полноценного сотрудничества. И евангельская формулировка, что "во Христе нет ни эллина, ни иудея... ни мужеского пола , ни женского" - это не пустые слова.

Христианство - это возможность достигнуть "полноты во Христе", а через это преодоллеть ограниченния пола. Когда я во Христе - я уже не жена (или муж), я христианка, свободно служащая Господу.

С чем я могу с вами согласиться - это с тем, что действительно, женщина в церкви пусть молчит. Пока ты женщина (склочная неумная баба, для которой главное - унизить собеседника, настоять на своем) - молчи. Когда ты, возрастая в Господе, обретаешь полноту христианской личности, говорить для тебя - благо. Поскольку твое слово - это слово христианской любви.
      Возможно, я преувеличила, сказав женщины на много глупее мужчин, но потом я пояснила, что имела ввиду вернее у них логика не та, совсем не такая,они наивны, мыслят более возвышенно, склонны к преувеличению.

Почему высказывания жены вы видите только в виде "наставлений мужу", а не в виде благожелательного совета?

Потому что очень часто такой благожелательный совет мужья принимают совершенно по-другому.

Я не спорю с тем, что Бог создал мужчину и женщину в гармонии, они взаимозаменяли друг друга. Но как вы сами сказали, что грехопадение всё изменило. Я знаю и то, что во Христе мы должны стермиться к тому первоначальному, что создал Бог. Но некоторые свои проклятья Бог так и не изменил, не смотря на искупление нас Иисусом Христом, а именно, касающиеся нашей грешной плоти: по-прежнему женщины рождают в муках, по-прежнему человек в поте лица добывает хлеб свой, и если бы не женщины, многие из которых несут на себе обязанности мужа и тоже зарабатывают, то представляю, сколько бы пришлось работать мужу, обеспечивая семью, без преувеличения пришлось бы пахать в поте лица. И влечение жены к мужу тоже никто не отменял и власти над ней мужем.
      Да, во Христе нет уже не мужеского пола, ни женского - это не играет роли для спасения. Но как была женщина женщиной, так она ею и остаётся, со всей той сущностью, которой наделил её Бог. А мужчина остаётся мужчиной.
      Вы говорите: Когда я во Христе - я уже не жена (или муж), я христианка, свободно служащая Господу. Это правда! Но в чём заключается служение жены(я не говорю женщины, а именно жены) Господу... Мужу - глава Бог, а жене -муж. Если мы стремимся достигнуть того звания жены, для которого нас создал Бог, заботимся о своей семье, устрояем дом свой , не как глупые, а как мудрые жёны, молимся за наших мужей, пока они несут служение Господу, заботимся о своих детях, в Господе подчиняемся мужу(я ведь не говорю , что жёны должны слушаться мужей, которые говорят что-то против Бога, особенно неверующие) - тогда мы и служим этим Господу. А делая, что-то в церкви, проповедуя постоянно другим, или неся служение пастора, как может такая жена в полноте служить своей семье? Ведь она служит в большей степени другим.
      Павел писал, чтобы жёны молчали в церквях, чтобы не властвовали над мужем, а подчинялись ему, потому что знал нашу греховную плоть, мы только стремимся к совершенству, но далеко не таковы. Поэтому слава Богу за такие семьи, которые достигли того, как было первоначально создано Богом.! Но есть ли такие семьи, не знаю, пока мы здесь на земле, плоть постоянно борется с духом. И психология женщины отличается от мужской, как бы мы не старались стать безполыми во Христе. не лучше ли каждому(жене, мужу) исполнять свою роль в семье и в служении Богу, чтобы было меньше проблем.
      Я не отрицаю некоторых случаев, в которых Бог особым образом использует женщину, но это редко. И если Бог захочет использовать меня, я буду не против, но пока я стараюсь исполнить волю Божью, которую он предназначил для всех жён...
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от ijp-3
        Павел писал, чтобы жёны молчали в церквях, чтобы не властвовали над мужем, а подчинялись ему, потому что знал нашу греховную плоть, мы только стремимся к совершенству, но далеко не таковы.
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
        ijp-3, вам уже говорили, что женщина должна учиться, учиться, учиться в безмолвии, а когда она научится, тогда что она должна делать?
        И ещё написано: женщина не должна властвовать над мужем, тогда возникает вопрос, а мужчина имеет право властвовать над женщиной?
        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
        Мужчина должен поступать как Иисус:
        45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мар.10:45)
        Если мужчина будет так поступать со своею женою, то только тогда он будет головой, а не хвостом. А если и жена его также будет поступать, тогда в чём она согрешит?

Сообщение от ijp-3
        Но некоторые свои проклятья Бог так и не изменил, не смотря на искупление нас Иисусом Христом, а именно, касающиеся нашей грешной плоти: по-прежнему женщины рождают в муках, по-прежнему человек в поте лица добывает хлеб свой, и если бы не женщины, многие из которых несут на себе обязанности мужа и тоже зарабатывают, то представляю, сколько бы пришлось работать мужу, обеспечивая семью, без преувеличения пришлось бы пахать в поте лица. И влечение жены к мужу тоже никто не отменял и власти над ней мужем.
        Эти проклятия будут до тех пор с вами, пока вы будете слушать своих священников. Ваши священники не несут новое учение.
        Исаия сказал:
        17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
        Господь Иисус сказал своим ученикам: идите и научите! А вы говорите: замолчи женщина и не смей учить мужа.
        ijp-3, если вы ученица Господа, тогда идите и научите. А если вы ученица священника, тогда вы замолчите.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
        В 19 стихе говорится, что ученики должны крестить людей. Как вы думаете про какое крещение говорится в 19 стихе? Водное или Духовное?
        И пусть вам ещё священник объяснит, чем отличается водное крещение от Духовного? И почему священники проповедуют два крещения, а говорится, что должно быть одно:
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        (Еф.4:5)
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        (Деян.11:16)
        Вы думаете, что женщина никого не сможет очистить баней водной посредством слова?
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        (Еф.5:26)

ijp-3, на вас что нет Духа Господа Бога? Вы не знаете как нужно благовествовать и открыть темницы священникам узникам?
        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1)
        10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Ис.61:10)
        ijp-3, если Бог украсил вас как невесту, то неужели вы не можете быть священником Бога:
        6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. (Ис.61:6)
        Если вас омыл Иисус Своей Кровью, то вы тогда по Писанию являетесь священниками:
        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
        (Откр.1:5,6)

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
        (Откр.2:26,27)

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

ijp-3
          Возможно, я преувеличила, сказав женщины на много глупее мужчин, но потом я пояснила, что имела ввиду вернее у них логика не та, совсем не такая,они наивны, мыслят более возвышенно, склонны к преувеличению.
          Так это и ценно, что у них логика не та. Наивность, возвышенность, преувеличения в сочетании с мужской трезвостью умственностью и приземленностью могут создать отличное целое.
          И мужская и женская точки зрения в чем-то однобоки. Цельность рождается в соединении.
          Почему высказывания жены вы видите только в виде "наставлений мужу", а не в виде благожелательного совета?

Потому что очень часто такой благожелательный совет мужья принимают совершенно по-другому.
          Ну уж это проблема мужчин. Пусть они ее и решают - как избавиться от самонадеянной гордости.

Я не отрицаю некоторых случаев, в которых Бог особым образом использует женщину, но это редко. И если Бог захочет использовать меня, я буду не против, но пока я стараюсь исполнить волю Божью, которую он предназначил для всех жён...
          Ну и очень хорошо, что не отрицаете. И хорошо что готовы, если Бог призовет вас исполнить любую Его волю (даже говорить в церкви - я правильно поняла?)
          Вы не судите о всем женском церковном сообществе по служительницам вашей церкви. Может у вас и есть тот случай конкретной общины, к которой можно и даже должно отнести слова Павла. Но не везде так. Вы же не захотели привести конкретные примеры из нашего форума.

Могу сказать, почему я вклиниваюсь в мужские разговоры здесь. Чтобы донести свою точку зрения, когда вижу, что она не представлена в обсуждениях. Есть вещи, которые прожиты и осмыслены как опыт только твоей жизни. Для другого, пусть даже самого умного, намного умней - эта сфера восприятия закрыта. Делясь своим все становятся богаче. Какая разница, кто высказал мысль - мужчина, женщина - если мысль дельная?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от ijp-3
            Я поначалу даже не въехал. Думал неправильно прочел. Или человек описАлся. Я дажа не мог понять, кого это Вы - женщина (ведь "преувеличИЛА"!) - называете "они". Вы действительно так думаете? Не, я не против, думайте себе на здоровье. Только эти слова звучать как-то странно. Вроде как если бы еврей сказал, что-нибудь вроде следующего: "Возможно, я преувеличил, что все жиды сплошь подлецы и негодяи, в сравнении с русскими, но потом я пояснил, что имел ввиду вернее у них образ жизни не тот, они расчетливы, мыслят более практично, склонны к экономии денег". Когда мужчина говорит о женщинах что-нибудь вроде "волос долог, ум короток", можно подумать: ну дурак, ведь не всем же умом блистать, но когда такое говорит женщина, у меня просто нет слов...

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Yelka Так это и ценно, что у них логика не та. Наивность, возвышенность, преувеличения в сочетании с мужской трезвостью умственностью и приземленностью могут создать отличное целое.
              И мужская и женская точки зрения в чем-то однобоки. Цельность рождается в соединении.

Согласна с вами.

Ну уж это проблема мужчин. Пусть они ее и решают - как избавиться от самонадеянной гордости.

Вот именно...Но почему бы жене, зная своего мужа, не поступить мудро, не давать советов, вроде бы желая блага мужу, а молиться за него. не больше ли пользы будет. Чем раздражать мужа.

Ну и очень хорошо, что не отрицаете. И хорошо что готовы, если Бог призовет вас исполнить любую Его волю (даже говорить в церкви - я правильно поняла?)

Я не уверена, что Бог призовёт меня говорить в церкви. Разве, что свидетельствовать.

Вы не судите о всем женском церковном сообществе по служительницам вашей церкви.

Я не сужу. И ничего против наших служительниц не имею... Они хорошо проповедуют. Но они жёны, мне жалко смотреть на их мужей, как они сидят и слушают их из зала, поучаются ими. Интересно, а может ли такая жена, которая учит всю церковь, быть послушной мужу, считать его главой себя. Наверняка в такой со временем возникает некое превозношение перед мужем, ей кажется, что она умнее и мудрее.
              1-е Петра3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Вы же не захотели привести конкретные примеры из нашего форума.

А я не все темы читаю...невозможно просто проследить и прочитать каждую тему, особенно, если она большая на много страниц. А иногда трудно читать одно и тоже по кругу... А специально высматривать, это же надо днями на форуме сидеть, мне времени нет...

Могу сказать, почему я вклиниваюсь в мужские разговоры здесь. Чтобы донести свою точку зрения, когда вижу, что она не представлена в обсуждениях. Есть вещи, которые прожиты и осмыслены как опыт только твоей жизни. Для другого, пусть даже самого умного, намного умней - эта сфера восприятия закрыта. Делясь своим все становятся богаче. Какая разница, кто высказал мысль - мужчина, женщина - если мысль дельная

Я тоже кое-где, как и сейчас вставляю свои высказывания. Знаете, мне кажется, что павел сказал эти слова 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. не ко всем женщинам, но ко всем жёнам. Ведь замужние и незамужние отличаются.

Про повиновение жены мужу говорил не только Павел, но и Пётр. 1Пет.3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются
              слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

Знаете, почему возникают недопонимания в семьях, почему у верующих браки разрушаются, почему многие живут вместе, потому что так надо и нельзя разводиться. Потому что мужья смотрят на жён, как они должны поступать, а жёны на мужей, как те должны поступать с ними. Каждый должен прежде всего смотреть на себя. Вот я и пытаюсь смотреть на то, что сказано в слове Божьем как наставление для жён. И молюсь за мужа, чтобы Бог показывал ему то, что сказано в библии для него.
              Простите, что повторяюсь, но я согласна с тем, что жена может нести служение в церкви, но не наставлять и поучать церковь, и тем более быть пастором церкви. А высказываться на форуме, а кто запретит... На форуме даже и не все христиане общаются и из разных конфессий. разве можно форум назвать церквоью... Я считаю, что нет. И кого мы здесь поучаем, просто мысли и своё мнение высказываем.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Проповедник_1

Эти проклятия будут до тех пор с вами, пока вы будете слушать своих священников.

Эти проклятья видны невооружённым глазом, а не потому что я слушаю своих священников. Или вы думаете, что женщины рождают без боли, или просто так деньги падают с неба нам. И мужья не трудятся в поте лица своего, не важно какую сферу деятельности брать.

ijp-3, если вы ученица Господа, тогда идите и научите.

Пойду и научу, но буду свидетельствовать о евангелии Господа неверующим, а не поучать в церкви.

Вы думаете, что женщина никого не сможет очистить баней водной посредством слова?

Нет, я так не думаю.

Вы, я смотрю, совсем меня не понимаете, что я имею ввиду. Скажите, были ли среди апостолов женщины? И почему, если женщина и мужчина равны в плане особого служения пред Богом, Иисус не избрал ни одной женщины в апостолы?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ПРОПОВЕДНИКУ 1

Уважаемый ПРОПОВЕДНИК 1, несомненно, у тела много частей и все они очень важны и служат этому телу. Однако ГОЛОВА всем управляет. И потому сказано, что Иисус Христос является этой ГОЛОВОЙ Своего Собственного ТЕЛА ЦЕРКВИ. А МУЖ и ЖЕНА суть образы этого. И вся взаимосвязь, которая существует в ИСТИНЕ, должна передаваться нам через данные образы. А иначе, как же можно будет находиться в ИСТИНЕ, если будем удовлетворять свои склонности, взгляды и предпочтения? Так опять повторяется грех Адама и Евы. То есть он продолжается, в то время, как его виновники вовсю уже считают себя «НОВОЙ ТВАРЬЮ» ВО ХРИСТЕ. Вникните, ведь Иисус Христос действительно, не умаляет роль ЦЕРКВИ ОНИ СОСТАВЛЯЮТ ОДНО ТЕЛО. Однако, не должна ли ЦЕРКОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯТЬСЯ ЕМУ ВО ВСЁМ, КАК ГЛАВЕ?! Где здесь равенство в этом вопросе? Что вы выдумываете? Вот теперь и Библия свидетельствует вам о том же: «ИБО НЕ МУЖ ОТ ЖЕНЫ, НО ЖЕНА ОТ МУЖА; 9 и НЕ МУЖ СОЗДАН ДЛЯ ЖЕНЫ, НО ЖЕНА ДЛЯ МУЖА. 1-е Корнфянам: 11» То есть, ЦЕРКОВЬ ПРОИЗОШЛА ОТ ХРИСТА, а то, что выделено красненьким, свидетельствует о том, что ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА ДЛЯ ХРИСТА ИЗНАЧАЛЬНО. Именно в этой связи, если ЖЕНА создана для МУЖА и слова: «11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.» Ведь, если ЖЕНА это ЦЕРКОВЬ, то ЦЕРКОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯТЬСЯ ХРИСТУ ВО ВСЁМ, КАК ГЛАВЕ А дальнейшие слова ещё более подкрепляют уже выше сказанное, и свидетельствуют о том, что ХРИСТОС и ЦЕРКОВЬ ОДНО ТЕЛО: «11 ВПРОЧЕМ НИ МУЖ БЕЗ ЖЕНЫ, НИ ЖЕНА БЕЗ МУЖА, В ГОСПОДЕ. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.» Так что данную тему надо рассматривать именно по этому образу, а не по тому, что вы взяли на вооружение. То, на что опираетесь вы, имеет силу в другом случае, а в данном, служит лишь ОБОЛЬЩЕНИЕМ и ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Но, как вы упорствуете, то стоит сказать, что причины спорить в отношении СЛОВА, нет. Так как, желание приладить его к своим измышлениям, извращает СЛОВО. В таком случае не стоит рассчитывать на Его поддержку. Однако, Лукавство вновь и вновь побуждает людей таким образом искать новые подкрепления своим ложным умозаключениям. И так без конца. Такова суть споров среди неверующих ВЕРУЮЩИХ. Богу же угодно то, чтобы люди РАССУЖДАЛИ и СЛЫШАЛИ ДРУГ ДРУГА, и искали СОГЛАСИЯ на основе Библии, и тогда Бог может привести к одному ПОНИМАНИЮ, то есть СОГЛАСИЮ. Ибо ИСТИНА в СОГЛАСИИ.
                  Далее вы пишите:
                  «А если муж не может возлюбить Господа всем сердцем, а жена этого мужа любит Господа Бога всем разумением своим тогда кто кому будет голова?»
                  А не к СМИРЕНИЮ ли всех нас призывает Бог? Не к ПОКОРНОСТИ ли СЛОВУ МУЖУ НАШЕМУ? Ведь вот Ева самостоятельно предстала перед ИСКУСИТЕЛЕМ, и что? Духовный возраст и определяется СМИРЕНИЕМ, ТЕРПЕНИЕМ, КРОТОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ. Читайте, пожалуйста, что Библия говорит, а не современные ИСКУСИТЕЛИ: «1 ТАКЖЕ И ВЫ, ЖЕНЫ, ПОВИНУЙТЕСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ, ЧТОБЫ ТЕ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ СЛОВУ, ЖИТИЕМ ЖЕН СВОИХ БЕЗ СЛОВА ПРИОБРЕТАЕМЫ БЫЛИ, 2 КОГДА УВИДЯТ ВАШЕ ЧИСТОЕ, БОГОБОЯЗНЕННОЕ ЖИТИЕ. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но СОКРОВЕННЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК В НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ КРОТКОГО И МОЛЧАЛИВОГО ДУХА, ЧТО ДРАГОЦЕННО ПРЕД БОГОМ. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 1-е Петра: 3» А если в собрании на первые места вышли немощные головой мужчины, то это только из-за РАЗДЕЛЕНИЯ. Ибо где-то же есть и здравые, даже если в данном месте их нет, но дабы СОХРАНИТЬ СВОЙ ОГОРОД, ставят женщину, что ещё хуже. Благословения здесь не жди, потому что СЛОВО нарушается, и заменяется человеческими вымыслами тех же слабых мужчин, оказавшихся наверху. Они определены к этому своему осуждению. И СУДЬЯ им БОГ.
                  Продолжение следует

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

ПРОПОВЕДНИКУ 1

ВЫ ПИШИТЕ:
                    «Если б священники понимали, что обозначает этот стих и что их ожидает после смерти?
                    Неизвестный, если вы считаете священника головой, тогда почему эта голова не знает чем занимаются части его тела? И эта голова не может понять в своей церкви кто рот чтобы говорить, а кто глаза чтобы видеть. А чем должны заниматься руки и ноги, то голова даже понятия не имеет. И это всё вы называете телом Христовым?
                    »
                    Нет, уважаемый ПРОПОВЕДНИК, таких, о которых вы говорите, я лично не считаю ни священниками, ни головами. Но именно такие и стоят во главе всех конфессий. У них, конечно, есть расхождения во взглядах, но суть их одна. Однако, цель данной темы несколько иная, хоть и заманчиво обсудить подобные головы.
                    ВЫ ПИШИТЕ:
                    Неизвестный писал: Потому что МУЖ: «есть ОБРАЗ И СЛАВА БОЖИЯ; а жена есть слава мужа
                    Неизвестный, этот стих написан для буйных женщин, которые постоянно стараются унизить своего мужа. Эти женщины даже не догадываются, что из-за своих неправильных поступков они теряют славу мужа и славу Бога!
                    Крайний, и редчайший случай, чтобы - жена была славой мужа. Но я верю всё-таки, что такое бывает. И мне даже хочется верить, что такие женщины могут даже присутствовать на данном форуме. Говорю так не уверенно, потому что эти женщины нигде и никогда не лезут в глаза. ОНИ НЕ ЗАМЕТНЫ, НО СИЛА ИХ ВЕЛИКА. Больше, чем у всех конфессиональных пророчиц вместе взятых. Они могут мало знать, но главное их знание в их сердце, А БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Так что, уважаемый ПРОПОВЕДНИК, эти, приведённые мной слова, ДЛЯ ВСЕХ ЖЕНЩИН. Ибо в основе своей они все НЕОБУЗДАННЫ, как и мы мужчины, да ещё и ОБОЛЬЩЕНЫ, как вы говорите «пустоголовыми» мужчинами. Справедливы эти слова и для тех ЕДИНИЦ, КОТОРЫЕ ПУСТЬ РАДУЮТСЯ, читая ту выдержку и эти слова, если находят в себе угодные Богу качества, или же хотя бы, стремятся ими обладать. Кстати, даже в Мире, мне приходилось встречать один, или два случая ТЕРПЕНИЯ и СМИРЕНИЯ женщин, которыми я был поражён.
                    А в заключение ВЫ ПИШИТЕ:
                    Отвечаю особо на каждое предложение отдельно.
                    «И вы думаете, что женщина которая ходит на служение в пророческую церковь, и когда она зайдёт в другую церковь где правит пустоголов, то неужели она не сможет поставить такую ехидну на место?
                    НЕ СМОЖЕТ. Во-первых, определение «пророческая церковь», среди деноминаций, существует только В ВООБРАЖЕНИИ ОБОЛЬЩЁННОГО УМА, упомянутых уже не раз, мужчин. Во-вторых, если на всё ВОЛЯ БОГА, и согласно этой ВОЛЕ во главе уже стоит «пустоголов», а упомянутая вами женщина является плодом другого «пустоголова», и пришла бы с силой, то речь тогда пошла бы уже об уничтожении «пустоголовых» по ВОЛЕ БОЖИЕЙ. Ибо, вот для примера: «25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Матфея: 12»
                    Наверно не сможет потому, что некоторые мужчины говорят, что женщина должна молчать и учиться дома»
                    Видите, в самом конце мы с вами уже почти достигли согласия. Единственное разногласие это то, что исполняется не воля человека (ибо человек человека смог бы превозмочь), но ВОЛЯ БОГА, который и сказал через своего Апостола: «34 ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ, А БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ, КАК И ЗАКОН ГОВОРИТ. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО БОЖИЕ? ИЛИ ДО ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО?» А сила ЕГО СЛОВА такова, что ОН сказал и появилось.
                    Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Yelka]
                      Я что-то не припоминаю случаев, чтобы в обсуждениях женщины поголовно обнаруживали свою глупость и несостоятельность. Наоборот, нередко их взгляды более взвешены и обоснованы, чем мужские.

Кстати да

молчи. Когда ты, возрастая в Господе, обретаешь полноту христианской личности, говорить для тебя - благо. Поскольку твое слово - это слово христианской любви.

Только зачастую запрещают потому что как правило говрить начинают как раз не те.

А так, моя мать в церкви молчит, но мудрости и знания Библии у нее больше чем у половины наших проповедников...
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Алена36
                        Участник

• 27 October 2005
                        • 87

[QUOTE=Oleg_B]1Кор.14:27-37

Мне больно за Вас. Кто дал Вам право ущемлять и унижать женщину? Кто сказал Вам-мужчинам, что Вы стоите Выше нас?
                        Кто сказал, что Вы мужчины лучше нас? Разве мы начинаем войны? Разве мы убиваем? Разве мы бросаем своих детей и уходим к другим?Разве мы проливает реки человеческой крови, ради своих амбиции?Разве мы становимся насильниками и маньяками? Или Вы научились рожать? Кормить детей грудью? Не спать по ночам? Работать и содержать дом в порядке? Кто поставил Вас -мужчин выше нас -женщин? С давних времен Женщина была святой, ЖЕНЩИНЕ МАТЕРИ-поклонялись,Матушке Земли несли дары и посвящали своих детей.И кто дал вам право судить , что нам можно и надо, а что нельзя? И кто сказал , что в Вашем присутствии мы должны молчать? Не садиться за общий стол? Есть миллионы мужчин хуже чем женщины, однако Вы почему-то о них молчите. Пахнет феодализмом.

Алена
                        Последний раз редактировалось Алена36; 22 November 2005, 01:30 PM.

Комментарий

• Алена36
                          Участник

• 27 October 2005
                          • 87

Отвечу Вашей же репликой:

РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО БОЖИЕ?

Комментарий

• Алена36
                            Участник

• 27 October 2005
                            • 87

Сообщение от Yelka
                            ijp-3 Т
                            Могу сказать, почему я вклиниваюсь в мужские разговоры здесь. Чтобы донести свою точку зрения, когда вижу, что она не представлена в обсуждениях. Есть вещи, которые прожиты и осмыслены как опыт только твоей жизни. Для другого, пусть даже самого умного, намного умней - эта сфера восприятия закрыта. Делясь своим все становятся богаче. Какая разница, кто высказал мысль - мужчина, женщина - если мысль дельная?
                            Покажите мне того мужчину, который хоть раз в жизни не опирался на женское плечо? Покажите, мне того мужчину, который хоть раз не прибегал к женщине за помощью? Покажите мне того мужчину, который никогда не плакал в тяжулую минуту на коленях Матери? Если кто-то скажет мне, что он никогда не пользовался женским плечом, женской помощью, Материнской лаской, я смело назову такого мужчину-ЛЖЕЦОМ.

Алена
                            Последний раз редактировалось Алена36; 22 November 2005, 01:58 PM.

Комментарий

• Алена36
                              Участник

• 27 October 2005
                              • 87

Да самое то! женщины на много глупее мужчин, вернее у них логика не та, совсем не такая,они наивны, мыслят более возвышенно, склонны к преувеличению. Мужчины мыслят более здраво.

Мне странно и страшно слышать такие слова из уст женщины. Такое может говорить только слабая женщина, которая себя не уважает, которая во всем опирается и прячется за спины мужчин. Такая женщина станет плохой матерью для своих детей, потому что она ничего не сможет дать своим детям , кроме неуверености, слабости духа, недальновидности и т.д. Именно из-за таких женщин, нас унижают, оскорбляют и делают вторым сортом.Именно из-за таких женщин, у нас появляются хозяива . Позор таким женщинам и тем более матерям.Мать должна быть сильна духом, мудра,путеводителем для своих детей и опорой для мужа.Именно сильная Мать приходит на помощь и только у Мудрой Матери рождаются дети, которые имеют право носить имя ЧЕЛОВЕК! Вы правы только в одном: слабая женщина должна сидеть дома и не порочить имя ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ.

Алена

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Алена, а вы не слишком нажимаете на ijp-3? Являя типично женский пример повышенной эмоциональности. В вашем небольшом посте №101 я насчитала аж 15 вопросительных знаков. А в 104 - четыре отрицательных клейма. Прямо припечатали так уж припечатали!

Давайте жить дружно (по совету кота Леопольда из известного мультика).

Комментарий

Обработка...