Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zero
    Участник

• 09 May 2005
    • 23

ijp-3
    Вы совсем-совсем не грешите?

По вашему, этот стих дает человеку «зеленый свет» на грех. Это тяжкое заблуждение, которое приведет вас к смерти. Речь идет о том, что нет человека, который бы не имел грехов. НО, приняв в сердце слово Христа, верующий не должен грешить. Ибо сказано, за произвольно грешащего нет жертвы Христа. Кстати, в этом стихе глагол СОГРЕШАТЬ стоит в прошедшем времени. Изучайте Писание внимательно.

И еще сказано, что ИИСУС ОСТАВИВ НАМ ПРИМЕР НЕ СДЕЛАЛ ГРЕХА, И ЧТОБЫ МЫ ШЛИ ПО СЛЕДАМ ЕГО.

А Его последователи во всем поступают, как Он поступал.

И «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха» 1Ин 3:9

А у вас видно не так. __________________________________________________ ___

«Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» Екк 7:17

Комментарий

• Zero
      Участник

• 09 May 2005
      • 23

ijp-3

Вроде хочешь молчать, лишнего не сказать, стоит открыть рот, и обязательно ляпнешь что-нибудь не то...

Вот вы и ляпнули не то Но ведь вас же похвалили (Леонтий). В вашей «ляпоте», конечно же, ничего нет из Писания. А я бы и про мужчин сказал, что только трепаться и могут и глупости городить особенно, когда хлебнут пива. А некоторые христиане говорят глупости даже на трезвую голову.

А вот в Писании очень много сказано о служении женщин. И я приводил эти стихи выше. Но ведь вас тошнит от них. Продолжайте в том же духе. «Лучше смерть, чем продолжительная болезнь», сказано в книге Сираха. Лечат того, кто хочет исцелиться. А сопротивляющимся лечению - смерть. Не я говорю, но Бог говорит устами пророков.

Комментарий

• Oleg_B
        ТЦХ

• 14 August 2000
        • 249

Сообщение от Zero
        А вот в Писании очень много сказано о служении женщин. И я приводил эти стихи выше. Но ведь вас тошнит от них. Продолжайте в том же духе. «Лучше смерть, чем продолжительная болезнь», сказано в книге Сираха. Лечат того, кто хочет исцелиться. А сопротивляющимся лечению - смерть. Не я говорю, но Бог говорит устами пророков.
        Да это Вас тошнит от прямого и ясного запрета апостола Павла. Запрета женщинам учить в церкви и учить мужчин, и властвовать над мужчинами. И ссылается он на закон. И причисляет этот запрет к заповедям Господним. Тоько Вас, похоже, тошнит от заповедей Господних. И от Закона.

А служения бывают разные. И если бы Вы уважительнее относились к заповедям Господним, то сразу бы это увидели.

Божьих благословений!
        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Oleg_B
          ТЦХ

• 14 August 2000
          • 249

Очень интересно. Поместил ответ, его видел в теме, а потом он пропал. Это что, цензура? Очень странно.

Повторяю. Хотя, конечно, не дословно. Копии у меня не осталось.

Сообщение от Zero
          Это Вас тошнит от прямого и ясного запрета апостола Павла. Запрета женщинам говорить в церкви, учить мужчин и властвовать над мужчинами. И давая этот запрет, Павел ссылается на Закон и относит этот запрет к заповедям Господним. Так что, похоже, это Вас тошнит от заповедей Господних.
          А служения бывают разными. И есть служения, которые могут нести женщины и которые не связаны с тем, что прямо запрещает Слово Божие. Если бы Вы смирили себя перед волей Бога и Его заповедями, Вам бы было легко это увидеть.

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Oleg_B
            ТЦХ

• 14 August 2000
            • 249

Ничего не пойму Только что видел оба своих сообщения, а теперь опять не вижу ни одного

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Oleg_B
              Ничего не пойму Только что видел оба своих сообщения, а теперь опять не вижу ни одного
              Олег, всё в порядке, они есть - оба! Практически идентичные сообщения...

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от Oleg_B
                так бывает! они всё равно потом появляются, когда страница обновляется. у меня тоже так было. не обращайте внимания на это.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Zero
                  ijp-3

По вашему, этот стих дает человеку «зеленый свет» на грех. Это тяжкое заблуждение, которое приведет вас к смерти. Речь идет о том, что нет человека, который бы не имел грехов. НО, приняв в сердце слово Христа, верующий не должен грешить. Ибо сказано, за произвольно грешащего нет жертвы Христа. Кстати, в этом стихе глагол СОГРЕШАТЬ стоит в прошедшем времени. Изучайте Писание внимательно.

И еще сказано, что ИИСУС ОСТАВИВ НАМ ПРИМЕР НЕ СДЕЛАЛ ГРЕХА, И ЧТОБЫ МЫ ШЛИ ПО СЛЕДАМ ЕГО.

А Его последователи во всем поступают, как Он поступал.

И «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха» 1Ин 3:9

А у вас видно не так. __________________________________________________ ___

«Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» Екк 7:17
                  Нет, я совсем не думаю, что можно грешить. Но нельзя утверждать того, что можно совсем не грешить. 1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит
                  себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то
                  живы будете.
                  так что невозможно совсем не грешить, мы только храним себя от греха и духом умерщвляем дела плоти. Но всегда ли это возможно? 1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы
                  имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  Так что, мы храним себя от греха, стараемся духом умерщвлять дела плоти, но как бы мы не старались, всё равно в мыслях ли, в делах ли, всё равно согрешаем. Поэтому и исповедуем грехи наши пред Богом, который нас прощает и омывает своей кровью. Я не говорю о произвольном грехе.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Zero
                    ijp-3

Вот вы и ляпнули не то Но ведь вас же похвалили (Леонтий). В вашей «ляпоте», конечно же, ничего нет из Писания. А я бы и про мужчин сказал, что только трепаться и могут и глупости городить особенно, когда хлебнут пива. А некоторые христиане говорят глупости даже на трезвую голову.

Я не то? Да самое то! женщины на много глупее мужчин, вернее у них логика не та, совсем не такая,они наивны, мыслят более возвышенно, склонны к преувеличению. Мужчины мыслят более здраво. Хотя есть и среди женщин и мужчин отдельные личности. Но я говорю, что женщины изначально созданы Богом совершенно по-другому. И меня не тошнит от служения женщин, женщина может служить, кто спорит. А сколько незамужних! Но как Павел писал: незамужняя старается угодить Богу, а замужняя - мужу. Так что та, которая замужем, но не старается угодить мужу и подчиниться, а только думает о своём служении Богу, о повышении по служению и т.п. То это не правильно, именно этим она и не служит Богу. И ничего я не ляпнула против Бога. Вот мужу я сегодня ляпнула не то, не поняв, что он имел ввиду. О том и говорю, что служение жены в другом заключается: не наставлять кого-то в учении, тем более церковь, а подчиняться мужу и заботиться о семье. Детей своих пусть лучше учат. А то учат всех, а детей забрасывают. А потом, когда дети подрастают, говорят, что ты нам времени совсем не уделяла.

А я бы и про мужчин сказал, что только трепаться и могут и глупости городить особенно, когда хлебнут пива. А некоторые христиане говорят глупости даже на трезвую голову. А вы что, считаете, что для христианина нормально увлекаться пивом? И что у него кроме трезвой головы пьяная может быть?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ijp-3
                      ijp-3 писала:
                      Но как Павел писал: незамужняя старается угодить Богу, а замужняя - мужу. Так что та, которая замужем, но не старается угодить мужу и подчиниться, а только думает о своём служении Богу, о повышении по служению и т.п. То это не правильно, именно этим она и не служит Богу.
                      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                      34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор.7:33,34)
                      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор.7:29)
                      Вы эти стихи неправильно понимаете, прочитайте полностью 7 главу.
                      3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                      4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим.16:3,4)
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
                      Верующая женщина это не генерал в юбке. Она знает как своей кротостью привести к Богу своего заносчивого мужа.
                      Который не хочет вступать в диалог с женщинами, но иногда опускается до уровня женщины и может дать ей наставление.
                      Я думаю вы поняли про кого я сказал? (стр4)

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      (1Тим.2:11,12)
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      (1Кор.14:34,35)
                      Вам уже объясняли, что эти стихи относятся к неверующим женщинам.
                      Есть женщины которые имеют ум Христов:
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:16)
                      Если женщина во Христе говорит истину, то для меня нет разницы кто произнёс эти слова, женщина, или мужчина.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      (Гал.3:28)
                      Вы даже не знаете, что обозначает слово пророчествовать в церкви?
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      (Деян.2:18)
                      Вы потеряли правильное общение как в церкви, так и дома:
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
                      17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. (Чис.11:17)
                      9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4Цар.2:9)
                      Женщины научите материнскому милосердию мужчин:
                      6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                      7 Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. (Прит.16:6,7)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Проповеднику 1

Уважаемый ПРОПОВЕДНИК 1, хочу возразить вам по поводу высказанных вами слов и нескольких, приведённых цитат. А если захотите, то готов рассуждать с вами. Приводя цитаты, вы пишите: «11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
                        (1Тим.2:11,12)
                        «34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        (1Кор.14:34,35)
                        Вам уже объясняли, что эти стихи относятся к неверующим женщинам.
                        Во-первых, укажите место, где в Библии написано, что эти стихи касаются НЕВЕРУЮЩИХ ЖЕНЩИН? Кстати, по каким критериям вы определяете верующая женщина, или нет? Позвольте вам, также, заметить, что не все «ВЕРУЮЩИЕ» ЖЕНЩИНЫ ходят в церковь, да ещё желают молчать там, да учиться. Однако, во множестве своём, эти «ВЕРУЮЩИЕ» ЖЕНЩИНЫ стремятся и говорить, и учить, под влиянием заблуждающихся и немощных мужчин, которые уродуют ТЕЛО ХРИСТОВО. Ибо мужчина поставлен ГОЛОВОЙ женщине, как ХРИСТОС ЦЕРКВИ, как же эта голова в противовес наставлениям и ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ оказывается НАРАВНЕ с РУКОЙ (к примеру)? Ведь у нормального ТЕЛА руки и голова занимают свои места, и в таком состоянии они очень цены друг для друга, и нужны друг другу каждый в исполнении своих функций. Тогда это ТЕЛО ЖИЗНЕСПОСОБНО. Видимо, так искушать женщин способны только недуховные мужчины. Ибо сказано: «36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если КТО ПОЧИТАЕТ СЕБЯ пророком или ДУХОВНЫМ, ТОТ ДА РАЗУМЕЕТ, ЧТО Я ПИШУ ВАМ, ИБО ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ
                        Поэтому ваши слова, которые я выделил красным, противоречат приведённым вами выше цитатам. Поскольку только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРУЮЩАЯ ЖЕНЩИНА способна следовать этим ЗАПОВЕДЯМ ГОСПОДНИМ, и учится в безмолвии, со всякою покорностью. Ибо ПОКОРНОСТЬ, то есть СМИРЕНИЕ это свидетельство ВЕРЫ в ней. А вы говорите, что эти стихи относятся к неверующим женщинам? СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ РЯД ВОПРОСОВ Налицо факт, что неверующие женщины, по какой-то причине ходят в церковь, вы имеете в виду женщин Мира, так как они все неверующие, или же ещё что? И, разве о НЕВЕРУЮЩИХ печётся Павел в своих наставлениях, а не о ВЕРУЮЩИХ? И так далее.
                        Далее мне хотелось бы объяснить вам лично, моё отношение к женщинам. Я вовсе не пренебрегаю ими, а уважаю их как сестёр, и желаю им лучшего. Да, я действительно, редко общаюсь с ними, но это лишь для того, чтобы не быть для них соблазном. Потому что, как можно говорить об исполнении СЛОВА другим, если сам не будешь следовать ему, и на твоём примере будут претыкаться немощные? Впрочем, если женщина высказывает не многие и разумные (соответствующие СЛОВУ) мысли, то я не избегаю общения с ней, как вы и видите. Или же видно, что она не гордая, а заблуждается, потому что обманута. Также, не оставляю без ответа заданный вопрос. Однако с учащими, или же имеющими в отношении многих вещей своё собственное мнение, я не общаюсь. Таких много на форуме. Они не остаются в одиночестве.
                        Кстати, вы говорите ещё, что
                        : «ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ УМ ХРИСТОВ» Не спорю, но это как и у мужчин, случается крайне редко. Именно о них я и говорил выше, это которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЯТ.
                        А в завершение мне хотелось бы сказать словами из Библии: «12 Так говорите и так поступайте, КАК ИМЕЮЩИЕ БЫТЬ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ СВОБОДЫ.» Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 12 November 2005, 10:46 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Цитата из Библии:
                          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15)

Вам часто приходилось встречать безмолвие и покорность? Мне попадались единичные случаи.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Лично мне не попадалось такое, но я с вами согласен, потому что верю, что такое должно случасться. Неизвестный.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Для "проповедник_1" Помимо того о чем справедливо вам сказал неизвестный в Сообщение № 71, должно сказать вам вот еще что!

Дабы оправдать свою ересь, вы, вырываете из контекста к Гал.3:24-29, двадцать восьмой стих и спекулируете на нем, говоря, будто бы Павел, говорит в нем о равных служебных полномочиях между мужчиной и женщиной в Церкви, тогда как на самом деле Павел этим стихом говорит об их равных возможностях уверовать в Евангелие, чтобы спастись!

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:24-29)
                              -----------------------

Далее, упиваясь собой,
                              вы пишите:

Вы даже не знаете, что обозначает слово пророчествовать в церкви?
                              И как довод о возможности для женщин учить Церковь, приводите слова Божии записанные пр. Иоилем и процитированные Лукой: "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать". (Деян.2:18)

Здесь хотелось бы вам напомнить слова ап. Павла, который пишет о подобных вам "мудрецах": "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". (1Кор.8:2)

Вы (Деян.2:18) также притягиваете к своей ереси "за уши!" ибо эти события относятся к Иудеям и к предстоящей ему великой скорби, а не к Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян.20:28), ибо в то время ее уже не будет, на земле, так как она тогда уже будет восхищена!

Ибо в (Деян.2:16-20) наложено два пророчества, одно о смерти и воскресении Иисуса Христа и открытом спасении в Нем уже сбылось, и о великой скорби, которой еще только предстоит быть

"но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный". (Деян.2:16-20; Иоил.2:28-32)
                              -----------------

Леонтий.
                              P.S. Для ijp-3, чтобы вас не стращали, можете покопаться поэтому адресу, полагаю после того вы научитесь верно определится, что такое произвольный грех? Его невозможно совершать тем, кто покорился "благовествованию Господа нашего Иисуса Христа". (2Фесс.1:8)

Человек творит произвольный грех тогда, когда получив познание истины о Иисусе Христе как о Спасителе мира, но отказывается от Него, чем сам лишает себя спасительной жертвы Иисуса Христа!

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18167
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 13 November 2005, 01:48 AM.

Комментарий

• Zero
                                Участник

• 09 May 2005
                                • 23

Цитаты ijp-3
                                «женщины намного глупее мужчин, вернее у них логика не та, совсем не такая, они наивны»

«я высказала сугубо личное мнение»

Ах вот в чем дело. От того наши суждения разные, что я изучаю Библию, а вы какого-то Паату.

А вы не измеряйте всех женщин своей личной меркой, и свое сугубо личное мнение и мерку сверяйте с Писанием.

в Ветхом завете сказано: «да прилепится муж к жене».

Вы бы приложили мозги, что это умный муж к глупой жене то прилепится? Может Бог ошибся и не посоветовался с Паатой?

Если в Библии есть примеры, где женщины являются пастырями, а значит и учителями, и это угодно Богу, а вы утверждаете обратное.

цитата ijp-3
                                А вы что, считаете, что для христианина нормально увлекаться пивом?

А является ли грехом пить и даже увлекаться пивом?

И что сказал об этом Иисус? : «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
                                А вы не читали, что Иисус любил пить вино? И вам даже неизвестно, что от вина пьянеют?

Можно ведь не пить, не курить, истязать себя буквальными постами, не заниматься сексом, а в душе остаться лицемером Это и есть мерзость, которую ненавидел Иисус.
                                Оскверняют душу и препятствуют спасению грехи и пороки, а не естественные потребности человека. Вы бы разобрались: что является грехом и где в Библии дано определение греха.
                                Только те, кто знает, что есть грех, могут справедливо судить.

цитата ijp-3

И что у него кроме трезвой головы пьяная может быть?

А как же - Паата?

Комментарий

Обработка...