Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Zero, друг мой, не надо примерять мне свои одежки из 2Фес.2:10-12., ибо о мне апостол говорит ниже! А именно:
    "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". (2Фесс.2:13-15)
    Так что слава моему Богу, что верую я исключительно в Евангелие благодати Божией, которое проповедывал ап. Павел (Деян.20:24), и держусь строго апостольских преданий, ибо научен тому Духом Святым с их слов записанных в их апостольских посланиях. (Иоан.14:26; 1.Фесс.1:6)

Судя из вами написанного, вы как невежда и неутвержденный в истине в них находите для себя нечто неудобовразумительное, что к собственной своей погибели, превращаете... (2Пет.3:16).
    -------------
    Щиро ваш, Леонтій.

Комментарий

• Zero
      Участник

• 09 May 2005
      • 23

Цитата Леонтий:

ибо Иисус Христос не велел, чтобы кто-либо из грешных людей исполнял бы закон, (что в связи с их греховной природой им непосильно Рим.8:3-7

Лжете. Иисус сказал, что если хочешь иметь жизнь вечную, то соблюди заповеди Божии. (но это не для вас)

Для вас другое 2 Пет 3:16:

«невежды и обольщенные извратят их (Писания), тогда и превратят Писания в чуждые к собственной своей погибели».

Цитата Леонтий

я есть всего лишь СПАСЕННЫЙ ГРЕШНИК!

Конкретный пример суесловия. «Грешник» да еще и «Спасенный». А не читали ли вы: «возмездие за грех смерть». А то: «почитаю Христа почитаю Павла». Лжете.

И еще вам сверху «цветы» на могилу:

«ничто нечистое не войдёт в Царствие». Отк 21:27

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». 1Ин 3:4

Бессовестные продолжают грешить, славя устами Господа, делами же отрекаясь от Него. Мф 15:7-9

Вы говорите:

«Ибо Иисус Христос не велел, чтобы кто-либо из грешных людей исполнял бы закон, (что в связи с их греховной природой им непосильно

А не читали: «во всем поступайте, как он поступал»? Поспешили вы причислить себя ко спасенным. Впрочем, пастыри ваши будут вас уверять, что вы спасены. Иначе, как они обновят свою старую машину, достроят третий этаж в своем особняке?

А в Библии Бог говорит: «заповеди мои нетяжки».

Это еще один пример вашей лжи.

__________________________________________________ __

«Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца,моего НебесногоЯ никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7: 21-23

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Zero

Цитата Леонтий:

Лжете. Иисус сказал, что если хочешь иметь жизнь вечную, то соблюди заповеди Божии. (но это не для вас)

«невежды и обольщенные извратят их (Писания), тогда и превратят Писания в чуждые к собственной своей погибели».

Цитата Леонтий

Конкретный пример суесловия. «Грешник» да еще и «Спасенный». А не читали ли вы: «возмездие за грех смерть». А то: «почитаю Христа почитаю Павла». Лжете.

Бессовестные продолжают грешить, славя устами Господа, делами же отрекаясь от Него. Мф 15:7-9

Вы говорите:

А не читали: «во всем поступайте, как он поступал»? Поспешили вы причислить себя ко спасенным. Впрочем, пастыри ваши будут вас уверять, что вы спасены. Иначе, как они обновят свою старую машину, достроят третий этаж в своем особняке?

А в Библии Бог говорит: «заповеди мои нетяжки».

Это еще один пример вашей лжи.

__________________________________________________ __

«Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца,моего НебесногоЯ никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие» Мф 7: 21-23
        Да благословит вас мой Господь Бог, и да даст Он вам и смысл и разум!
        ----------
        Леонтий.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Zero

Цитата Леонтий

Вы совсем-совсем не грешите?
          1-е Иоанна1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

У нас в церкви женщины проповедуют, т.е. учат. Есть рукоположенные диакониссы, которые всегда проповедуют за кафедрой. Не раз я слышала доводы о том, что женщина может учить, такие же, как здесь описывал Проповедник1. Я всегда задумывалась, читая слова Павла на счёт жён, почему же сейчас на них как бы никто не смотрит или смотрит, но толкуют их по-другому. Хотя, я всегда понимала их именно так, как вы говорите, paata. Сколько раз были такие ситуации, когда я вспоминала эти слова Павла и думала: Да, он был прав, нечего жёнам в церкви учить! Всё таки женщины - это немощнейшиё сосуд, у них другая психология, отличающаяся от мужской ооооооочень сильно. Жёны более впечатлительны, более болтливы. Наверное мало таких жён, которые бы не любили почесать своим языком. Скажу так, я уже давно в церкви и общалась со многими сёстрами. даже самые "молчуньи", стоит их только потянуть за язык .......и пошло-поехало. За собой я не раз такое замечала. Вроде хочешь молчать, лишнего не сказать, стоит открыть рот, и обязательно ляпнешь что-нибудь не то... У женщин есть склонность к преувеличению, раздуть из мухи слона...Это точно! Они мыслят более возвышенно и эмоционально! И на многие ситуации смотрят не адекватно. Поэтому не зря сказано: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Жена создана Богом быть помощницей мужу и только для этого! На своём опыте и на опыте других я убедилась, что мужьям очень трудно принимать наставления от своей жены. В них заложено Богом - лидерство в семье! Если жена постоянно поучает своего мужа, то рано или поздно это ни к чему хорошему не приведёт. Муж перестаёт чувствовать себя лидером. Даже верующая жена так может достать своими наставлениями своего неверующего мужа, что ни о каком освящении его и речи не будет идти... Но если она будет своими добрыми делами и в кротости молчаливого духа поступать со своим мужем, как с господином(не идя, конечно, против Бога, разные есть ситуации...), молиться за него, то это больше пользы принесёт. Незря сказано, что мудрая жена устрояет дом свой... Я согласна, что жена может служить в церкви, но не лидерствовать, не поучать.
            Мне кажется самым лучшим служением для жены является помощь мужу в чём бы то ни было: в семье, в его служении, в его продвижении по службе. Как? Молиться! Многое может молитва праведника! Жена- слава мужа! Какая жена помощница совему мужу, такой и муж. Поэтому ничуть Бог не унизил женщину, Он дал ей очень важное служение и роль, без которой мужу тоже было бы сложно! Мудрая жена помогает своему мужу исполнить волю Бога, а глупая только поучает. Представляю...Муж сидит дома, кушать варит, бельё стирает, а жена в церкви поучает, поздно домой приходит с "братского" совета и т.п. Ерунда какая-то. Хотя и не спорю, что Бог может действовать через женщин. Но, роль женщин совсем другая, повторяюсь!

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Умница! мудро и по Писанию!
              Жена есть помощница!
              Да даст вам Господь еще больше...
              -----------
              Леонтий.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

"Может ли женщина учить в церкви?" - звучит дико для XXI века. И пошло, как знаменитый вопрос армянскому радио: "Может ли женщина быть полковником?"

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от ijp-3
                  ijp-3 писала:
                  У нас в церкви женщины проповедуют, т.е. учат. Есть рукоположенные диакониссы, которые всегда проповедуют за кафедрой.
                  Сколько раз были такие ситуации, когда я вспоминала эти слова Павла и думала: Да, он был прав, нечего жёнам в церкви учить! Всё таки женщины - это немощнейшиё сосуд, у них другая психология, отличающаяся от мужской ооооооочень сильно. Жёны более впечатлительны, более болтливы.
                  Жена создана Богом быть помощницей мужу и только для этого! На своём опыте и на опыте других я убедилась, что мужьям очень трудно принимать наставления от своей жены. В них заложено Богом - лидерство в семье! Если жена постоянно поучает своего мужа, то рано или поздно это ни к чему хорошему не приведёт. Муж перестаёт чувствовать себя лидером. Даже верующая жена так может достать своими наставлениями своего неверующего мужа, что ни о каком освящении его и речи не будет идти..
                  ijp-3, прочитав ваши объяснения, я понял, что в вашей церкви руководят душевные люди:
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  (1Кор.2:14)
                  ijp-3, что вы будете делать, когда к вам в церковь прейдет пророчица через которую проговаривает Бог?
                  10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                  (Дан.9:10)
                  5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - (Иер.26:5)
                  Вы что скажете пророчице замолчи женщина, ты должна в нашей церкви только поддакивать мужчинам.
                  Почему в ваших церквях нет Божьих пророков? Потому, что вы не просите и не знаете, что вам нужно просить у Бога?
                  3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)
                  А если и есть в некоторых церквях пророки, то они больше похожи на демонов, чем на пророков. И вы не можете отличить демона, от пророка посланного Богом.
                  4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                  5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
                  (Суд.4:4,5)
                  22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                  (Иер.31:22)
                  ijp-3, вы думаете, что пророчица должна командовать как генерал?
                  5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                  6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                  (1Пет.3:5,6)
                  И когда все станут свободными?
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  (Гал.5:1)

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Леонтий
                    Zero, друг мой, не надо примерять мне свои одежки из 2Фес.2:10-12., ибо о мне апостол говорит ниже!
                    Ё-моё!!! Обязательно помечу на полях в Библии, что тут апостол Павел написал про Леонтия...
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Олег.П.
                      Леонтий
                      Zero, друг мой, не надо примерять мне свои одежки из 2Фес.2:10-12., ибо о мне апостол говорит ниже!
                      Ё-моё!!! Обязательно помечу на полях в Библии, что тут апостол Павел написал про Леонтия...
                      Обязательно так и сделайте!
                      А еще лучше, заучите их наизусть и день, и ночь твердите, может быть хоть это, вызовет у вас не глупую как сейчас, а здоровую ко мне ревность и вы тоже, как я примите любовь истины и к своему спасению!
                      -----------------
                      Леонтий.
                      P.S. Хотя я себе даже с трудом представляю что-либо подобное, ибо видать все же от Бога у вас сие действие заблуждения, что вы вместо Евангелия - человеческой лжи верите, к собственной своей погибели!

Последний раз редактировалось Леонтий; 07 November 2005, 09:46 PM.

Комментарий

• звукачь
                        Участник

• 04 July 2005
                        • 113

И к чему приведёт эта перепалка
                        Думаю что скорее всего тему закроют.
                        Со своей стороны, по этой теме добавлю.
                        Лутше слушать умную женщину, чем выслушывать бред глупых, заносчивых мужыков.
                        Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• звукачь
                          Участник

• 04 July 2005
                          • 113

И к чему приведёт эта перепалка
                          Думаю что скорее всего тему закроют.
                          Со своей стороны, по этой теме добавлю.
                          Лутше слушать умную женщину, чем выслушывать бред глупых, заносчивых мужыков.
                          Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Проповедник_1
                            ijp-3, прочитав ваши объяснения, я понял, что в вашей церкви руководят душевные люди
                            С чего вы это взяли? Я ведь писала, что у нас женщины проповедуют и есть даже рукоположенные дьякониссы.

ijp-3, что вы будете делать, когда к вам в церковь прейдет пророчица через которую проговаривает Бог?

Пусть приходит, я ведь говорила, что не спорю, что Бог может действовать и через женщину.

Почему в ваших церквях нет Божьих пророков? Потому, что вы не просите и не знаете, что вам нужно просить у Бога?

С чего вы взяли, что у нас их нет?

А если и есть в некоторых церквях пророки, то они больше похожи на демонов, чем на пророков. И вы не можете отличить демона, от пророка посланного Богом.

Зря вы так говорите. Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу
                            на Святаго Духа, тому не простится.

ijp-3, вы думаете, что пророчица должна командовать как генерал?

Вот именно так я и не думаю. Бог может действовать через женщину, даже давать пророчество. Но таких случаев в библии очень мало.

Все никогда не станут, так же как и не все спасутся.

Зачем смешивать все церкви под одну гребёнку. Во первых, я высказала сугубо личное мнение, а не мнение наших руководителей церкви. Так что не надо говорить, что они духовные люди. Я же сказала, что не спорю с тем, что Бог может действовать через женщину. Он может давать ей различные дары, в том числе и пророчества. Мы не знаем волю Бога для каждого человека, будь то мужчина или женщина. Но я говорю о том, что сейчас в современных церквях женщин суют везде, ведь свобода! Дьякониисы -женщины, пасторы -женщины! Я против того, чтобы женщины поучали! (можете почитать посты paata, не буду повотряться, т.к согласна с ним). А глупого мужчину вряд ли Бог поставит в учителя, в пастора, в дьякона. Даже если люди поставят от себя, то долго он не протянет. Я говорю о том, для чего была изначально создана женщина. Поэтому для женщины предназначено совсем другое служение, ни чем не меньшее, чем у мужчины. Потому что ни муж без жены, ни жена без мужа. Знаете что я заметила в церкви... Когда входят на служение многие семейные пары... У некоторых муж входит первый, а за ним жена( и это всегда, не просто как совпадёт), а у других всегда жена впереди, а муж плетётся за ней... В таких семьях обычно и жена говорит и отвечает на вопросы, если кто-то спрашивает о их семье. У нас есть дьякониссы, которые всегда впереди своих мужей, а мужья идут сзади и помалккивают, рядышком стоя с женой-служителем. На фоне своих жён они выглядят очень смешно... Разве так было задумано Богом изначально? Хорошо сказано о добродетельной жене в притчах 31.
                            Многие жёны забросили свои домашние дела и стремяться "возрастать духовно", посвящая чуть ли не всю свою жизнь служению, ведь мы должны служить. Очень часто проповедуется о служении конкретном в церкви, но не говориться о личном служении. Если человек в церкви не виден, это не значит, что он не служит. Но жёны, забросив то, для чего предназначены, хотят достигнуть того, для чего предназначены их мужья, тем самым заграждая им дорогу. Я вообще не понимаю, как может жена, например, быть пастором церкви, а её муж так...не пришей кобыле хвост...Другого сравнения у меня не нашлось...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от ijp-3
                              Проповедник_1 писал:
                              ijp-3 писала:
                              Зря вы так говорите. Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу
                              на Святаго Духа, тому не простится.
                              ijp-3, вы считаете, что лжецы пророки это Святой Дух?

Сообщение от ijp-3
                              Цитата участника Проповедник_1:
                              ijp-3, прочитав ваши объяснения, я понял, что в вашей церкви руководят душевные люди

Цитата ijp-3:
                              С чего вы это взяли? Я ведь писала, что у нас женщины проповедуют и есть даже рукоположенные дьякониссы.
                              22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                              (1Тим.5:22)
                              Божий пророк знает на кого нужно возлагать руки:
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                              (Деян.19:6)
                              Если б в вашей церкви диаконисы и пастыря имели пророческий дар по Писанию, то к вам на служение ходили бы все жители, у вас тоже бы происходило то, что и в церкви Павла:
                              10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                              11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                              (Деян.19:10,11)

Сообщение от ijp-3
                              ijp-3 писала:
                              А глупого мужчину вряд ли Бог поставит в учителя, в пастора, в дьякона. Даже если люди поставят от себя, то долго он не протянет.
                              3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                              (2Пет.3:3)
                              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              (2Тим.3:1)
                              Но что самое интересное, вы все не будете просить у Бога пророческую церковь, потому, что написано:
                              43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                              (Иоан.12:43)
                              Когда вам говорят, что сейчас в церквях правят душевные люди, то вы с этим не соглашаетесь.

Сообщение от ijp-3
                              Цитата участника Проповедник_1:

ijp-3 писала:
                              Все никогда не станут, так же как и не все спасутся.
                              Если вы будете служителем в пророческой церкви, то тогда и станете свободной!
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              (1Кор.14:24,25)
                              ijp-3, и когда вы будете назидать церковь?
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                              (1Кор.14:5)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от ijp-3
                                У нас в церкви женщины проповедуют, т.е. учат. Есть рукоположенные диакониссы, которые всегда проповедуют за кафедрой. Не раз я слышала доводы о том, что женщина может учить, такие же, как здесь описывал Проповедник1. Я всегда задумывалась, читая слова Павла на счёт жён, почему же сейчас на них как бы никто не смотрит или смотрит, но толкуют их по-другому. Хотя, я всегда понимала их именно так, как вы говорите, paata. Сколько раз были такие ситуации, когда я вспоминала эти слова Павла и думала: Да, он был прав, нечего жёнам в церкви учить! Всё таки женщины - это немощнейшиё сосуд, у них другая психология, отличающаяся от мужской ооооооочень сильно. Жёны более впечатлительны, более болтливы. Наверное мало таких жён, которые бы не любили почесать своим языком. Скажу так, я уже давно в церкви и общалась со многими сёстрами. даже самые "молчуньи", стоит их только потянуть за язык .......и пошло-поехало. За собой я не раз такое замечала. Вроде хочешь молчать, лишнего не сказать, стоит открыть рот, и обязательно ляпнешь что-нибудь не то... У женщин есть склонность к преувеличению, раздуть из мухи слона...Это точно! Они мыслят более возвышенно и эмоционально! И на многие ситуации смотрят не адекватно. Поэтому не зря сказано: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Жена создана Богом быть помощницей мужу и только для этого! На своём опыте и на опыте других я убедилась, что мужьям очень трудно принимать наставления от своей жены. В них заложено Богом - лидерство в семье! Если жена постоянно поучает своего мужа, то рано или поздно это ни к чему хорошему не приведёт. Муж перестаёт чувствовать себя лидером. Даже верующая жена так может достать своими наставлениями своего неверующего мужа, что ни о каком освящении его и речи не будет идти... Но если она будет своими добрыми делами и в кротости молчаливого духа поступать со своим мужем, как с господином(не идя, конечно, против Бога, разные есть ситуации...), молиться за него, то это больше пользы принесёт. Незря сказано, что мудрая жена устрояет дом свой... Я согласна, что жена может служить в церкви, но не лидерствовать, не поучать.
                                Мне кажется самым лучшим служением для жены является помощь мужу в чём бы то ни было: в семье, в его служении, в его продвижении по службе. Как? Молиться! Многое может молитва праведника! Жена- слава мужа! Какая жена помощница совему мужу, такой и муж. Поэтому ничуть Бог не унизил женщину, Он дал ей очень важное служение и роль, без которой мужу тоже было бы сложно! Мудрая жена помогает своему мужу исполнить волю Бога, а глупая только поучает. Представляю...Муж сидит дома, кушать варит, бельё стирает, а жена в церкви поучает, поздно домой приходит с "братского" совета и т.п. Ерунда какая-то. Хотя и не спорю, что Бог может действовать через женщин. Но, роль женщин совсем другая, повторяюсь!
                                Уважаемая ijp-3, не в моих правилах вступать в диалог с женщинами, но вас я хочу поддержать. ПОТОМУ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС, ЧТО ВЫ СКЛОННЫ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К БИБЛИИ, что является очень большой редкостью даже у мужчин, потому что многие из них, к большому сожалению действительно глупы. И большая их часть даже очень. Потому во всех деноминациях, не обращая внимание на СЛОВО, они по своей глупости и невежеству потакают женщинам, обольщая их. Ибо они народ плотской, и женщины, которых они превозносят и обольщают, также плотские, так как и те и другие не чтут СЛОВО. Я, прочитав ваше мнение по этой теме во многом согласен с вами. Чтите и читайте Библию и дальше. И да благословит вас Господь. И не оправдывайтесь перед подобными ПРОПОВЕДНИКУ 1 - представителям не лучшей части деноминаций, (хоть и мужчин). Ещё раз, да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...