Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Тема о месте женщины в церкви, по сути, бесконечна и прекратится она, видимо, только с приходом Иисуса. А пока многие сестры служат во славу Божью и не страдают от теологических заморочек (которые полезно знать, но не настолько, чтобы не давать другим проходу). Ну есть такие сестры, которые поднимают и воодушевляют, направляют и обличают. Служат на полную катушку и, при этом, не превращаются в мужчин. Вы знаете, что некоторые исследовательницы Библии (по национальности - еврейки) подвергли сомнению типичные мужские категории, относящиеся к Богу. Ведь Бог не имеет пола. Здесь можно броситься в другую крайность - переделать заодно и пол Божьего Сына. Но я сейчас говорю о том, что в церкви ПРИНЯТО говорить о главенстве мужчины абсолютно во всем. Если посмотреть под этим углом зрения на женский вопрос в церкви, что от него останется?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Рафаэль
      "...а пусть и рельсы укладывают и асфальт кладут...бетон пусть таскают и прочая...а мужчины пусть ...короче "берегите мужчин"...на легкий труд их...и молока за вредность не забудьте...
      Только незадача...потом сами же женщины от таких мужчин и плачут...
      потому что...мужского остается ...разве что брюки...
      Рафаэль, назовите хоть одну женщину, которая по своей воле, без необходимости пошла рельсы класть и бетон таскать. Я такой не знаю. Я знаю, что когда некому это делать, женщины взваливают все на себя. И каждый случай такой работы - это упрек мужчинам.

Я занимаюсь ремонтом в квартире, могу шпатлевать стены, сверлить дыры, пилить полки. Вы думаете это по доброй воле? А кто еще это сделает?

Может быть то, что в церкви все больший вес приобретают женщины не случайно? Вы зайдите в храм и посчитайте, сколько там мужчин и сколько женщин. Женщин на порядок больше. И просто по количественным законам среди женщин легче найти катехизаторов, чтецов и т.п.

Есть конечно те, кого наверх тянет жажда лидерства. Но не о них речь. Есть и те, которых священники просто обязывают брать на себя труд учить в Церкви. И женщины несут свое служение наравне с мужчинами.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Yelka
        Рафаэль

Рафаэль, назовите хоть одну женщину, которая по своей воле, без необходимости пошла рельсы класть и бетон таскать. Я такой не знаю. Я знаю, что когда некому это делать, женщины взваливают все на себя. И каждый случай такой работы - это упрек мужчинам.

Я занимаюсь ремонтом в квартире, могу шпатлевать стены, сверлить дыры, пилить полки. Вы думаете это по доброй воле? А кто еще это сделает?

Может быть то, что в церкви все больший вес приобретают женщины не случайно? Вы зайдите в храм и посчитайте, сколько там мужчин и сколько женщин. Женщин на порядок больше. И просто по количественным законам среди женщин легче найти катехизаторов, чтецов и т.п.

Есть конечно те, кого наверх тянет жажда лидерства. Но не о них речь. Есть и те, которых священники просто обязывают брать на себя труд учить в Церкви. И женщины несут свое служение наравне с мужчинами.
        Во-первых, в истиной Церкви Христовой существует только Един законный Священник, и это никто иной, как Первосвященник по чину Мелхиседека - Иисус Христос! (Евр.7-я гл.)
        А во-вторых, вы говорите неправду, что в Его Церкви есть хоть в чем недочет!!!

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Lastor
          Уважаемые участники дискуссии! Прошу Вас внимательно ознакомиться с постом уважаемой emerald и убедиться в правоте утверждения, что женщине не стоит учить в церкви. А лучше там вообще молчать. А лучше не только в церкви.

То есть, Вы пытаетесь утверждать, что жена - это душа человеческая? ... Ну я никак не могу сделать логический вывод о том, что моя душа - это моя жена и она должна молчать в церкви. Это сугубо Ваша интерпретация написанного, которая, как раз, может ввести в заблуждение не только лично Вас, но и Ваших окружающих, если Вы рискнете ознакомить с Вашей точкой зрения общественность.

Тихий ужас. Павел не разделял дух и душу на мужской и женский пол. Павел, не смотря на то, что был человеком весьма образованным, был иудеем. Соответственно, думал как еврей. То есть, на иврите. Или на арамейском, который был тогда более распространен. А для еврея дух как раз и есть женского рода. Полная профанация...

Кем назван?

emerald, ну с какой такой радости Вы решили, что пророк - это учитель? ... Где Вы такое прочитали?

Опять-таки, кто умудрился назвать мужа духом? ... Мне это крайне любопытно.

emerald, как можно позволить Вам что-то проповедывать, если Вы во всеуслышание заявляете подобные вещи? Вы по каким признакам определили, что душа, которую Вам Господь показал, женского рода? Душа имела первичные половые признаки, или Вы сделали вывод на основании других критериев?

Вы сами подвели итоговую черту под всем топиком своими рассуждениями. Что еще можно сказать после этого?
          Я уже писала, что весь ваш этот пост пример дел плоти. В любой теме, читая сообщения друг друга каждый участник делает для себя соответствующие выводы, но на уровне своего образования. Значение слова церковь духовное и я не могу слово церковь относить ко всякому строению в котором собирается на служение Божий народ. Не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?» (Мк 11:17).
          Когда я находилась в доме молитвы в душевном образовании (в утробе) я так и делала, молчала, потому что больше люблю слушать, рассуждать и учиться сама.
          Что есть душа человека, это обширная тема, проходящая через все Писание, которая открывается только в исследовании, а доказывать вам что ваша душа жена я не могу, потому что не знаю кто она в настоящее время: девица, замужняя, вдова или блудница, и этот процесс преобразования в человеке знает только Господь.
          Я вам только перенесла духовное значение стиха апостола Павла, а вы уже предлагаете участникам меня в качестве примера «убедиться в правоте вашего утверждения, что женщине не стоит учить в церкви» только лишь потому что я женщина? Это что, ущемленное самолюбие? Или в обетовании Божиим не сказано: «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками» (Мк 16:17).
          Вы пишите, что интерпретация написанного может ввести в заблуждение? Хочу вам сказать: куда уж больше, чем заблуждение в которое уже давно ввели народ лжеучителя. На остальные вопросы этого сообщения могу сказать: нужно вникать исследуя Писание, но прежде совершите достойный плод покаяния.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Доброе утро.

Сразу хочу сказать, что вчера своим постом я хотел просто пошутить. Сегодня вижу, что получилось достаточно плоско. Сожалею. Прошу Вас простить меня за тон и излишнюю эмоциональность. Если успею, сейчас подкорректирую сообщение.

А теперь еще немного по теме.
            Сообщение от emerald
            Что есть душа человека, это обширная тема, проходящая через все Писание, которая открывается только в исследовании, а доказывать вам что ваша душа жена я не могу, потому что не знаю кто она в настоящее время: девица, замужняя, вдова или блудница, и этот процесс преобразования в человеке знает только Господь.
            Действительно, что такое душа - это достаточно объемная тема. Вот так вот сходу сказать, что Вам Господь открыл, что душа - это нечто женского пола, достаточно опрометчиво.

Постараюсь быть максимально лаконичным и объяснить свою позицию.

Ни для кого не секрет, что христианство пришло к нам из иудаизма. Это справедливо в отношении внутреннего убранства церквей, обрядовой части служений и самой Библии. Однако также я не открою тайну, если скажу, что сегодняшнее христианство достаточно сильно отличается от того христианства, которое имело место быть во времена апостолов.

Апостолы (Павел - так вне всякого сомнения) были религиозными иудеями, они говорили и думали на другом языке, весьма отличным от сегодняшнего русского. Для них было естественным то, что нам теперь может показаться странным. В частности - то, что руах (дух) - это слово женского рода. А душа - это вообще несколько слов. Нефеш - душа. И нешама - тоже душа. В христианстве этого нет - мы объединили нефеш с нешамой и сделали из них единое и неделимое целое. А в начале не было так.

Посему я и был удивлен Вашему утверждению о том, что Господь открыл Вам, что душа - это нечто женского пола. Ведь он Вам явно не сказал, какая именно душа является женщиной...

То, что руах - слово женского рода даже привело к возникновению некоторых ересей. Мне сразу вспоминается апокриф "евангелие от Филиппа". Есть там примерно такие слова: "те, кто говорят, что Он был зачат от Духа Святого, заблуждаются. Ибо когда было такое, чтобы женщина зачала от женщины".

Тем не менее, нужно осознавать, что оперируя терминами душа и дух, мы говорим о другом, нематериальном мире, по отношению к которому применение слов "мужчина" и "женщина" весьма условно.

В общем, я Вам объяснил, как мне кажется, свое поведение и дал Вам некоторую пищу для размышлений. Не нужно стараться быть духовней, чем сам Господь. Иногда полезно и плотские навыки применять, на то они нам и даны.

Всего наилучшего.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от asconi
              Братья!
              Борцы за правильный порядок в церкви!
              Обратите внимание, кто вас учит - Эстер-Эстония женщина .
              Слава Богу - мы всего лишь на форуме, поэтому я могу говорить. Причём, хотя и, как выяснилось, учу, я не утверждаю, что все мои высказывания - истина в последней инстанции. Кстати, все авторитетые библейские учителя, говоря не о фундаментальных вещах (не об основах учения Христова и символах христианской веры), никогда не утвержают, что их откровение по этому поводу - "да и аминь", потому что понимают, что все мы видим как через тусклое стекло, гадательно (1 Кор. 13:12). Я думаю, что это - здоровая богобоязненная позиция, которой полезно придерживаться не только мужчине-служителю, но и всякому, признавшему власть Христа в своей жизни.

Я, собственно, пытаюсь сказать участникам обсуждения данной темы, что важнее развить в себе способность внимать свидетельству своего внутреннего человека (нового творения во Христе), чем пытаться делать "неподлежащие сомнению выводы" по вопросам, не влияющим на спасение. Почему я так считаю? Потому что верю словам Иисуса:

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем (Иоан.7:16-18).

Как же узнать, от Бога ли учение? В Библии не рассматривается каждый возможный случай учения, поэтому необходимо водительство от Духа Святого, которое выражается через знание, сверъестественно получаемое нашим возрождённым духом от Духа Святого. Дух Святой не кричит внутри нас, поэтому надо учиться различать его тихий, негромкий голос - голос внутреннего свидетельства. Это очень важно, что совершить своё спасение...

Так что я присоединяюсь к словам сестры светхам:
              Хочу добавить, что человек, который поднял эту тему нуждается (как и все мы) в откровении, т.е. чтобы Святой Дух Сам говорил ему. Мы можем по-всякому вертеть, но Господь для Своей славы может использовать кого угодно.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Yelka
                Рафаэль

Знаю...
                Вот она
                Цитата из Библии:
                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откр.2:20-23)

Дальше , как призошло с нашими прародителями...
                Ева научилась от змея...и научила Адама...а тот ел...
                Что каждый такой случай...упрек мужчинам...пожалуй соглашусь...
                Если бы Адам ...остановил бы Еву?! (даже после того, как ела она)
                Смотрите , что написано в Законе
                Цитата из Библии:
                4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
                5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
                6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
                7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
                8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
                9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей.
                10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится.
                11 Если [жена] в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
                12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
                13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
                14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
                15 если же муж ее молчал о том день за день, то он [тем] утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
                16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
                17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.
                (Чис.30:4-17)

Если бы...но увы...
                И потому, где Ева...там упрек Адаму (что не запретил)
                Где Иезавель,...там и Ахав (потакал и слушал и исполнял её беззаконные советы)
                где Девора...там малодушие Варака...

Есть конечно те, кого наверх тянет жажда лидерства. Но не о них речь. Есть и те, которых священники просто обязывают брать на себя труд учить в Церкви. И женщины несут свое служение наравне с мужчинами
                О них тоже...
                Не хотят покрываться...как уже писала сольземли, ...хотя может быть и в платочках спят...но без покрывала они...ибо какой толк, если знак носят, а саму власть отвергли?

Комментарий

• светхам
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 208

Думаю, что в это время Господь желает ломать стереотипы, которые приобретают мертвые формы. Действительно, церкви наполнены женщинами, и почему-то принято, что их проблемы могут понять и помочь решить только мужчины. Психологи говорят о разнице между женским и мужским восприятием мира, а мужи в церкви считают, что сестра способна быть только уборщицей и не может нести духовного служения. Пора понять, что мужчина и женщина видят по-разному, но они оба крайне необходимы и равноценны в церкви.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Lastor
                    Эстер Кто может проверить, есть ли у человека помазание от Бога на проповедь?
                    Я уже нечаянно ответила на Ваш вопрос в своём предыдущем посте. Добавлю к сказанному лишь немного:
                    Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.

Если Бог не даст помазания и не поставит на служение (как, например, в Деян. 13:2), то своими плотскими усилиями человек не сможет устоять в том, на что сам себя поставил. Это касается любого служения в церкви. Если Вы (я не имею ввиду лично Вас) не имеете внутреннего свидетельства, имеет ли конкретный учитель или проповедник помазание на служение от Бога, то время покажет, был ли человек движим Богом, подтвердив или опровергнув то, чему этот человек учил. Кстати, в смысле испытания на правильность пророчество сродни проповеди и учению.

Сообщение от Lastor
                    Вот у emerald есть помазание на проповедь?
                    А вот на этот вопрос отвечать не буду, потому что мы не в зале суда и я не судья, а всего лишь такая же, как она, Вы или кто другой, принявший искупительную жертву Христа.
                    Сообщение от Lastor
                    Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Как я уже говорил, проповедь это в большой степени искусство.
                    Я имею ввиду, что Бог "не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян. 17:25). Т.е. если Бог не вдохнёт жизнь, Свой Дух в слова самого что ни на есть красноречивого человека, то такая проповедь Ему неугодна. Любое служение, не имеющее своим источником Бога, Его волю, - это служение по плоти, а потому Богу оно, мягко говоря, не нужно.
                    [quote=Lastor] Пророчество же сверхъестественное проявление Бога в нашей жизни. Не нужно путать и смешивать эти понятия. [quote=Lastor]
                    Писание призывает нас делать всё, как для Господа. Пророчествовать, проповедовать, изгонять бесов, провозглашать Евангелие надо с единственной целью - прославить Того, Чьё имя превыше всех имён. И ничто из вышеперечисленного невозможно делать своими силами, без помазания:
                    Ис. 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
                    освобождение и узникам открытие темницы...
                    Сообщение от Lastor
                    Я не слышал Джойс Майер. Так что мой внутренний человек мне ничего не говорит.
                    Вот здесь можно услышать её (и не только её) проповеди - www.lifetv.ee.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от светхам
                      Думаю, что в это время Господь желает ломать стереотипы, которые приобретают мертвые формы. Действительно, церкви наполнены женщинами, и почему-то принято, что их проблемы могут понять и помочь решить только мужчины. Психологи говорят о разнице между женским и мужским восприятием мира, а мужи в церкви считают, что сестра способна быть только уборщицей и не может нести духовного служения.
                      Если мужи так считают...то они неправы, но если ...мужи исполняют волю Божию и не покрывают своей головы(не о шляпах речь)...а их считают таковыми...то, что им делать?
                      Уступить, чтобы показать, что они не таковые?
                      А пока многие сестры служат во славу Божью и не страдают от теологических заморочек (которые полезно знать, но не настолько, чтобы не давать другим проходу)
                      Если ... просто "теологические заморочки"...то , тогда да, конечно...
                      а если... ясно написанное слово Божие"...и они помнят, что есть написано
                      Цитата из Библии:
                      2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      (Ис.66:2)

и ещё
                      Цитата из Библии:
                      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                      (1Цар.15:23)

Пора понять, что мужчина и женщина видят по-разному, но они оба крайне необходимы и равноценны в церкви.
                      С этим полностью согласен...и добавлю ещё и это
                      Цитата из Библии:
                      20 Но теперь членов много, а тело одно.
                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:20-28)

И....возвращаясь к вопросу темы...подниму несколько вопросов сам ...может это даст прояснение ?

Цитата из Библии:
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      (1Кор.14:33-38)

1) Почему Павел связывает этот вопрос с устройством в церквях?
                      2) Почему он называет это неприличным?
                      3) Почему Павел говорит...что кто считает себя духовным или пророком...тот должен понять...что это заповеди Господни, а не Павловы мысли?
                      4) Почему Павел не спорит с теми, кто не понимает...и говорит, что такой пусть не разумеет...

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Добавлю к сказанному лишь немного:
                        Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                        Эстер, этими словами можно оправдать все, что угодно. Действия серийных маньяков-убийц, мотивацию Лаврентия Палыча, взрыв атомной бомбы в Херосиме и вообще - все.

Если Бог не даст помазания и не поставит на служение (как, например, в Деян. 13:2), то своими плотскими усилиями человек не сможет устоять в том, на что сам себя поставил.
                        Ну возьмите, к примеру, мормонов. Просто однажды один человек решил, что у него было откровение и написал книгу Мормона. Поставил себя не просто на служение, а стал основателем целого религиозного движения с претензией на христианство. Уже, почитай, почти 200 лет с тех пор минуло. Можно ли сказать, что подобная организация была угодна Богу?

А Мухаммад, основоположник ислама? Его Бог воздвиг на служение, или он сам себя поставил? Вы возьметесь утверждать, что ислам - религия от Бога? Мог ли человек сам, своими усилиями написать Коран, или для этого нужно помазание?

В Ваших постах слишком много цитирования Нового Завета и слишком мало конкретной информации. Помазание Святым Духом невидимо. Равно, как и помазание Господом на служение невидимо. Размышляя над Писанием необходимо подключать не только веру, но и логику.

Любое служение, не имеющее своим источником Бога, Его волю, - это служение по плоти, а потому Богу оно, мягко говоря, не нужно.
                        А кто возьмется утверждать, какое служение является источником Божьей воли, а какое нет? Мягко говоря, не слишком ли категорично звучит в устах человека фраза о том, что что-то Богу не нужно?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• светхам
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 208

Цитата Рафаэля: Если мужи так считают...то они неправы, но если ...мужи исполняют волю Божию и не покрывают своей головы(не о шляпах речь)...а их считают таковыми...то, что им делать?
                          Уступить, чтобы показать, что они не таковые?

Им не надо уступать - Бог поднимет сестер с ними рядом. В Церкви достаточно места для всех, все, и мужчины, и женщины могут служить
                          во Славу Божью.

Цитата:
                          Если ... просто "теологические заморочки"...то , тогда да, конечно...
                          а если... ясно написанное слово Божие"...и они помнят, что есть написано

Вы лично можете буквально исполнить все, что записано в Библии?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от светхам
                            Вы лично можете буквально исполнить все, что записано в Библии?
                            Это называется последний аргумент?
                            На Ваш такой вопрос я могу ответить "двойным залпом"...какой из них Вам приемлем, на тот и отвечайте
                            1) Если я лично не исполняю, это повод, чтобы и другие (и Вы) не исполняли?
                            2) Если я расскажу Вам...какие имею свидетельства от Бога...какой путь прошел...какие "отметины" имею на теле моем и на душе моей...Вы мне поверите?
                            Если , скажете, что нет...зачем тогда спрашиваете...
                            Если скажете, что да...отвечу Вам, что избытка сердца говорят уста...и Христовы узнают друг друга...по духу, живущему в них...

Комментарий

• светхам
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 208

Сообщение от Рафаэль
                              Это называется последний аргумент?
                              На Ваш такой вопрос я могу ответить "двойным залпом"...какой из них Вам приемлем, на тот и отвечайте
                              1) Если я лично не исполняю, это повод, чтобы и другие (и Вы) не исполняли?
                              2) Если я расскажу Вам...какие имею свидетельства от Бога...какой путь прошел...какие "отметины" имею на теле моем и на душе моей...Вы мне поверите?
                              Если , скажете, что нет...зачем тогда спрашиваете...
                              Если скажете, что да...отвечу Вам, что избытка сердца говорят уста...и Христовы узнают друг друга...по духу, живущему в них...
                              Так как лично я Вас не знаю, то вопросы в Интернете больше звучат гипотетически. Простите, если затронула Вашу христианскую честь.
                              Вопросы, как правило, это вопросы, а аргументы приводятся для защиты позиции.
                              Если внимательно, при помощи Святого Духа читать Божье Слово, то непонятного не остается. Учителя ранней церкви обращали внимание на жизнь по духу, где критерием становится совесть.
                              Благославления лично для Рафаэля!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Lastor
                                Эстер, этими словами можно оправдать все, что угодно. Действия серийных маньяков-убийц, мотивацию Лаврентия Палыча, взрыв атомной бомбы в Херосиме и вообще - все.
                                Можно оправдать всё, что угодно, если вырвать из контекста. А если не вырывать? Иоанн говорил именно о служении.

Сообщение от Lastor
                                Ну возьмите, к примеру, мормонов. Просто однажды один человек решил, что у него было откровение и написал книгу Мормона. Поставил себя не просто на служение, а стал основателем целого религиозного движения с претензией на христианство. Уже, почитай, почти 200 лет с тех пор минуло. Можно ли сказать, что подобная организация была угодна Богу?
                                Вы несколько укоротили абзац из моего поста, оставив без внимания приведённое там уточнение:
                                Если Вы (я не имею ввиду лично Вас) не имеете внутреннего свидетельства, имеет ли конкретный учитель или проповедник помазание на служение от Бога, то время покажет, был ли человек движим Богом, подтвердив или опровергнув то, чему этот человек учил.

Время как-то подтвердило учение мормонов? Мне кажется, наоборот.
                                Сообщение от Lastor
                                А Мухаммад, основоположник ислама? Его Бог воздвиг на служение, или он сам себя поставил? Вы возьметесь утверждать, что ислам - религия от Бога?
                                Я осмелюсь утверждать лишь то, что имеет прочный фундамент Слова Божьего:
                                Деян.4:12 ибо нет другого имени (
                                см. стих 10) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                Мухаммад учил иному, поэтому его учение не от Бога. На служение провозглашения нового учения Бог, Сотворивший небо и землю, его не ставил, потому что Он не противоречит Сам Себе и не изменяется.
                                Сообщение от Lastor
                                Мог ли человек сам, своими усилиями написать Коран, или для этого нужно помазание?
                                Своими усилиями не мог, но будучи водимым нечистыми духами, мог вполне, что, собственно, и сделал. Всё, происходящее на этой земле, вдохновляемо либо Богом, либо дьяволом. О третьей возможности Библия не то, что не говорит, но даже и не намекает.
                                Сообщение от Lastor
                                В Ваших постах слишком много цитирования Нового Завета и слишком мало конкретной информации.
                                Причина, по которой я цитирую Библию и Новый Завет в частности, в том, что для меня это - начало начал настоящей логики, логики, которой оперирует Бог. Не зря же Павел призывает преобразовываться обновлением ума, чтобы быть в состоянии познать волю Божию... А ещё я хотела, чтобы Вам было видно, на основании чего я делаю выводы, и был понятен ход моих рассуждений.
                                Сообщение от Lastor
                                Помазание Святым Духом невидимо. Равно, как и помазание Господом на служение невидимо.
                                Да всё в духовном мире невидимо... Ни пощупать, ни потрогать... Только в своём духе услышать или пережить.
                                Сообщение от Lastor
                                Размышляя над Писанием необходимо подключать не только веру, но и логику.
                                Конечно! Только сначала надо научиться логике, которой оперирует Бог, оставив логику этого мира (в т.ч. и плотской образ мыслей). Христианство - это ученичество, когда оставляешь всё, неугодное Богу, и заново учишься у Христа чуть ли не всему, преображаясь в Его образ.
                                Сообщение от Lastor
                                А кто возьмется утверждать, какое служение является источником Божьей воли, а какое нет?
                                А зачем вообще что-либо утверждать? Надо просто сделать выбор, что и/или кого слушать. И такой выбор каждый рождённый свыше человек призван делать индивидуально, спрашивая Бога. Писание нигде не призывает публично высказывать своё мнение в отношении какого-либо служения, лишь только когда верующий человек сознательно грешит и призывает к этому и других (напр., Еф., 5 гл.).
                                Сообщение от Lastor
                                Мягко говоря, не слишком ли категорично звучит в устах человека фраза о том, что что-то Богу не нужно?
                                Может быть, и категорично... Но Бог никогда не относился безразлично к служению Ему: Он либо принимал его, либо отвергал. Это как и в случае с жертвой - Бог принимает только такую жертву, которая угодна Ему, т.е. соответствует Его требованиям.

И последнее. Как Вы думаете, материализм угоден Богу?

Комментарий

Обработка...