Сообщение от Рафаэль
Проповедник приводит пример: в церкви одного селения не было ни одного мужчины, женщины собирались на служение, молились, пели псалмы, но проповедь говорить в церкви ни одна из них не могла, потому что они были в послушании. Думаю, им и в мысли не приходило "совершать в полноте служение пастора".
...Однажды на служение пришел брат, который проездом находился в селении и сестры стали просить: "Брат, прочти нам слово Божие". Он сказал: "Я не проповедник и недавно уверовавший...", но они просили и он читал.
Проблема не в том, что среди них не было грамотных женщин, но слово звучания проповеди в церкви должно исходить не из женских уст.
Я сама женщина, но проповедь в церкви из женских уст никогда слушать не смогу, потому что сама природа во мне противится. Почему тогда женщины понимали правильно? Может быть потому что учителя были другими, Богом поставленные.
Еще нужно сказать, что пастырь это не самоопределение в материальном мире, но избранный Богом и наученный Духом Святым или образованный во чреве. Цель Бога исполняется благовестием и роль священника благовестие, для того чтобы происходило спасение людей, в этом цель служения. Написано: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Ин 15:16).
Избрание в предопределении: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим 8:29,30).
Кого Он предузнал, тем и предопределил. Предопределение это преобразование, соединение в образ Христа и когда происходит слияние в Его образ, тогда все и во всем Христос. Священник не имеет ничего своего, потому что он во Христе «дабы Он был первородным между многими братьями». Оправдание, это уже призвание на труд и все это происходит в процессе освящения. Началом является любовь к Богу: «любящим Бога, призванным по Его изволению»...
Что касается Джойс Майер я задала вопрос не относительно ее и некоторых ее высказываний, о которых вы пишите: «Ухо христианина...это что-то особенное...и оно "должно быть настроено и отрегулировано так"...чтобы улавливать любое несоответствие ...Слову Божьему...это "такое обрезание ушей..." а относительно власти, женского служения как отрицательный пример. Здесь запрет перемены одежды (Вт 22:5) и женщина познавшая мужа на мужеском ложе (Чис 31:17), об этом говорит слово Божие.
Одежда, это символ праведности, но если она употребляется в этически отрицательном смысле, тогда это самоправедность.
Комментарий