Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Рафаэль
    Такие ситуации были...так что они не гипотетические...

Сестры там и собирались и молились...Кто-то кого-то, естественно и учил...Но совершать в полноте служение пастора они не могли...и не брали на себя это...Также они молились...чтобы Господь им послал братьев...

Что об этом говорит слово Божье...я уже приводил, и читая Вас, вижу, что и Вы неплохо об этом знаете...
    Что же касается непосредственно её...я её не знаю...
    Однако её некоторые высказывания(что и вылилось в действование) ...заставляют насторожиться...
    Ухо христианина...это что-то особенное...и оно "должно быть настроено и отрегулировано так"...чтобы улавливать любое несоответствие ...Слову Божьему...это "такое обрезание ушей..."
    Конечно, они не предполагаемые и есть такие примеры, еще лет сорок назад каждая христианка понимала заповеди Господа, относительно женщины.
    Проповедник приводит пример: в церкви одного селения не было ни одного мужчины, женщины собирались на служение, молились, пели псалмы, но проповедь говорить в церкви ни одна из них не могла, потому что они были в послушании. Думаю, им и в мысли не приходило "совершать в полноте служение пастора".
    ...Однажды на служение пришел брат, который проездом находился в селении и сестры стали просить: "Брат, прочти нам слово Божие". Он сказал: "Я не проповедник и недавно уверовавший...", но они просили и он читал.
    Проблема не в том, что среди них не было грамотных женщин, но слово звучания проповеди в церкви должно исходить не из женских уст.
    Я сама женщина, но проповедь в церкви из женских уст никогда слушать не смогу, потому что сама природа во мне противится. Почему тогда женщины понимали правильно? Может быть потому что учителя были другими, Богом поставленные.
    Еще нужно сказать, что пастырь это не самоопределение в материальном мире, но избранный Богом и наученный Духом Святым или образованный во чреве. Цель Бога исполняется благовестием и роль священника благовестие, для того чтобы происходило спасение людей, в этом цель служения. Написано: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Ин 15:16).
    Избрание в предопределении: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим 8:29,30).
    Кого Он предузнал, тем и предопределил. Предопределение это преобразование, соединение в образ Христа и когда происходит слияние в Его образ, тогда все и во всем Христос. Священник не имеет ничего своего, потому что он во Христе «дабы Он был первородным между многими братьями». Оправдание, это уже призвание на труд и все это происходит в процессе освящения. Началом является любовь к Богу: «любящим Бога, призванным по Его изволению»...

Что касается Джойс Майер я задала вопрос не относительно ее и некоторых ее высказываний, о которых вы пишите: «Ухо христианина...это что-то особенное...и оно "должно быть настроено и отрегулировано так"...чтобы улавливать любое несоответствие ...Слову Божьему...это "такое обрезание ушей..." а относительно власти, женского служения как отрицательный пример. Здесь запрет перемены одежды (Вт 22:5) и женщина познавшая мужа на мужеском ложе (Чис 31:17), об этом говорит слово Божие.
    Одежда, это символ праведности, но если она употребляется в этически отрицательном смысле, тогда это самоправедность.
    Последний раз редактировалось emerald; 11 December 2005, 07:32 AM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• светхам
      Участник

• 19 November 2005
      • 208

Оказывается, вот ведь какая глубокая тема. А я, признаюсь, думала, что все сказано. И сколько разных мнений и взглядов. Почему-то вспоминается история о женщине, уличенной в прелюбодеянии, вспоминаются другие истории, связанные с женщинами, и хочется жить и любить только Иисуса. Служить только Ему. Делать это в страхе Божьем и в послушании. Мне не хочется проповедовать (уже сегодня это сделала в родной церкви), но я очень люблю Иисуса.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от emerald

Что касается Джойс Майер я задала вопрос не относительно ее и некоторых ее высказываний, о которых вы пишите: «Ухо христианина...это что-то особенное...и оно "должно быть настроено и отрегулировано так"...чтобы улавливать любое несоответствие ...Слову Божьему...это "такое обрезание ушей..." а относительно власти, женского служения как отрицательный пример. Здесь запрет перемены одежды (Вт 22:5) и женщина познавшая мужа на мужеском ложе (Чис 31:17), об этом говорит слово Божие.

Тут я думаю, Вы меня не поняли...
        Для меня нет разницы...как именно зовут женщину, которая ведет такое служение.
        Даже скажу больше...видимый успех тоже не является аргументом за...
        И если бы не было видимого и явного противоречия слову ...само это действо для меня является ...противлением слову...
        поэтому я написал, чтобы не повторяться
        Сообщение от Рафаэль
        Что об этом говорит слово Божье...я уже приводил, и читая Вас, вижу, что и Вы неплохо об этом знаете
        Одежда, это символ праведности, но если она употребляется в этически отрицательном смысле, тогда это самоправедность.
        Одежда -да символ...но не всегда праведности
        Есть и блудницы(увы)
        Цитата из Библии:

10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
        (Прит.7:10)

Одежда-это также характер, образ жизни, поведение
        Поэтому я и приводил вначале, с чем и Вы согласились, что это имеет непосредственное отношение к этой теме
        Цитата из Библии:

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
        (Втор.22:5)

Если кому-то непонятно...пусть подумает, как одетый может оказаться нагим ?
        Цитата из Библии:
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        (2Кор.5:3)

И для помощи понимания
        Цитата из Библии:

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
        (Откр.16:15)

Цитата из Библии:

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
        (Ис.64:6)

Цитата из Библии:

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        (Откр.19:7,8)

Сообщение от светхам
        Оказывается, вот ведь какая глубокая тема
        Вы даже можете себе не представить, как и я впрочем...насколько она действительно глубже...и какая в ней великая тайна
        Смотрите
        Значение слова Ева это жизнь...
        Христос сказал
        Цитата из Библии:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Я есмь жизнь...
        Павел нас Христу ...обручил...и хочет представить...девою чистою
        Цитата из Библии:

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
        (2Кор.11:2)

Цитата из Библии:

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
        2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
        3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
        4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
        6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
        7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
        8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
        (Ис.54:1-8)

Цитата из Библии:

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:32)

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Рафаэль
          [/font]
          Одежда -да символ...но не всегда праведности
          Есть и блудницы(увы)

Одежда-это также характер, образ жизни, поведение
          Поэтому я и приводил вначале, с чем и Вы согласились, что это имеет непосредственное отношение к этой теме

Цитата из Библии:

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
          (Втор.22:5)
          В этой теме мы не рассматриваем полное значение слова одежда по Ветхому и Новому Завету, ее этически положительный и отрицательный смысл начиная с первой одежды Бытия. Но в НЗ одежда означает праведность Божию через веру в Иисуса Христа, во всех и на всех верующих (Рим 3:21; Отк 19:8).
          Одежда имеет непосредственное отношение к этой теме, потому что в некоторых значениях она символизирует власть и различается по принадлежности.
          Сейчас мы говорим только относительно женского пола, о власти в материальном мире: "Может ли женщина стоять во главе стада?". Слово Божие говорит нет, потому что это мерзость и беззаконие. Но мы еще не рассматривали:служение в церкви, проповедывание, учение... потому что это относится к дарам Святого Духа.
          Последний раз редактировалось emerald; 11 December 2005, 05:02 PM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от emerald
            Проблема не в том, что среди них не было грамотных женщин, но слово звучания проповеди в церкви должно исходить не из женских уст.
            Я сама женщина, но проповедь в церкви из женских уст никогда слушать не смогу, потому что сама природа во мне противится.
            У нас в церкви есть сестра Грачёва, которая в самарской области была рукоположенна, как благовестница Слова Божьего именно из-за этой причины, что братьев не было в церкви и в округе.

У нас в церкви она не проповедует, но её иногда приглашают на День Матери или каком съезде объединения сказать Слово от имени женской половины братства.

Но я лично в таких случаях сёстрам, которые где либо испытывают нехватку братьев посоветовал бы не впадать в уныние, а выходить из положения тем, что не говорить проповеди, а просто читать Библию с кафедры или читать уже готовые проповеди братьев из газет или журналов. Да и на интернете сейчас можно полным полно найти готовых проповедей.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Рафаэль
              Я сам в моем видении через тусклое стекло давно уже видел некоторые очертания того, что дух имеет "мужской образ"...а душа -женский...
              Поэтому я где-то согласен с Вами...
              Однако роды...мужские и женские и лингвистика...т.е. в каком языке...эти слова имеют какой род...тут совершенно ни при чем...и могут если родить что-то, то только заблуждение...
              Образы, подобия...нельзя и неправильно...полностью проецировать на земное...они только помогают...что-то понять...
              О том что дух имеет мужской образ и так понятно, потому что написано: «Бог есть дух» (Ин 4:24) и о роде духа никто спорить не станет. А о том что душа имеет женский род тоже понятно, потому что все мужчины слово жена переводят на женщину, как на жену. И действительно душа - жена, помощница иначе как бы мужчины жили бездушными, как идолы?

О мужских и женских родах написано в (Ис 66:7-9) «Еще не мучилась родами, а родила; прежде чем наступили боли ее, разрешилась сыном... Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих».
              А блудная душа рождает заблуждение, оно среднего рода. Если вникать исследуя Писание, можно любые образы уразуметь.
              Два раза я уже писала, напишу и третий: душа человека имеет женский род, но мужской пол (мужской пол имеет мужской образ).

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                Но я лично в таких случаях сёстрам, которые где либо испытывают нехватку братьев посоветовал бы не впадать в уныние, а выходить из положения тем, что не говорить проповеди, а просто читать Библию с кафедры или читать уже готовые проповеди братьев из газет или журналов. Да и на интернете сейчас можно полным полно найти готовых проповедей.
                Костя, вы говорите о современном времени, сейчас нет недостатка ни в чем: ни в газетах, ни в проповедях... отсуствует только страх Божий. Но я привела пример о времени сорок лет назад, когда Божий народ вкушал хлеб достойно и в страхе Божием благоговел....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

И снова вопросы не совсем по теме;-)

Сообщение от Vitalij
                  Все же пастырь поставлен для того, чтобы учить. Хотя, подумав над Вашей цитатой, - почему бы и нет?
                  Вы думаете, что служение пастыря - это служение учителя? А как Вы понимаете следующие стихи?

1 Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные],
                  также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Еф. 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от emerald
                    Костя, вы говорите о современном времени, сейчас нет недостатка ни в чем: ни в газетах, ни в проповедях... отсутствует только страх Божий. Но я привела пример о времени сорок лет назад, когда Божий народ вкушал хлеб достойно и в страхе Божием благоговел....
                    А может, страх Божий выражается в том, что человек предпринимает шаги веры в послушании Господу, вовсе не пытаясь самоутвердиться и кому-то что-то доказать (по причине внутренней неисцелённости)? Все дары Бог даёт для того, чтобы они были "запускаемы в оборот" (Лук. 19:12-27). Катрин Кульман когда-то была призвана Богом на служение, которое до неё не захотели нести несколько братьев, которых Бог призывал к этому, и сделала она это потому, что любила Бога и ходила в страхе Господнем.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от светхам
                      ... хочется жить и любить только Иисуса. Служить только Ему. Делать это в страхе Божьем и в послушании. Мне не хочется проповедовать (уже сегодня это сделала в родной церкви), но я очень люблю Иисуса.
                      Иисус знает искренность каждого из нас...
                      Ваши слова мне лично представляются очень искренними...
                      И к ним, к этим словам ...присоединится всякий, искренне считающий себя христианином или христианкой...
                      Поэтому для всех нас, таких , остается "дело за малым"
                      Любить Настоящего Иисуса , родившегося 2000 лет назад в Вифлееме...
                      а не выдуманного людьми, представляющих Его (рисующих Его образ)...сообразно собственных представлений и возрений (такие и Самому Иисусу Христу...если Он им явиться, как тем двоим по дороге Еммаус,в ином образе...предложат покаяться...и верить "Иисусу Христу...выдуманному ими же самими")...
                      Любить Его, как Он сам хочет...чтобы Его любили
                      Цитата из Библии:
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.14:23,24)

Цитата из Библии:
                      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                      (2Кор.11:4)

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А может, страх Божий выражается в том, что человек предпринимает шаги веры в послушании Господу, вовсе не пытаясь самоутвердиться и кому-то что-то доказать (по причине внутренней неисцелённости)? Все дары Бог даёт для того, чтобы они были "запускаемы в оборот" (Лук. 19:12-27). Катрин Кульман когда-то была призвана Богом на служение, которое до неё не захотели нести несколько братьев, которых Бог призывал к этому, и сделала она это потому, что любила Бога и ходила в страхе Господнем.
                        Как вы себе представляете это, Господь призвал несколько братьев на служение, но они не захотели нести и затем Господь призвал женщину пасти овец и она сделала это потому что... "Чистейшей воды ересь" я никогда не стану поручителем в таких словах.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от emerald
                          Как вы себе представляете это, Господь призвал несколько братьев на служение, но они не захотели нести и затем Господь призвал женщину пасти овец и она сделала это потому что... "Чистейшей воды ересь" я никогда не стану поручителем в таких словах.
                          Не берусь рубить с плеча, вынося вердикт служению Катрин Кульман. Также не берусь говорить, что Бог призвал её пасти Его овец, потому что, насколько мне известно, Он к ней с такими словами не обращался. А Вы ничего не читали об этой женщине? Не слышали, в чём состояло её служение и каковы были его плоды?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Вы думаете, что служение пастыря - это служение учителя? А как Вы понимаете следующие стихи?

1 Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные],
                            также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Еф. 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
                            Учитель может быть не пастырем(служителем :епископом или пресвитером)...но он несет пастырское служение- в смысле пасет в истине...наставляет народ и учит народ...
                            Пастырь же должен быть также учителен
                            Цитата из Библии:
                            7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                            8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                            9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                            10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                            (Тит.1:7-11)

Цитата из Библии:
                            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                            (1Тим.3:2)

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Не берусь рубить с плеча, вынося вердикт служению Катрин Кульман. Также не берусь говорить, что Бог призвал её пасти Его овец, потому что, насколько мне известно, Он к ней с такими словами не обращался.
                              Читайте лучше слово Божие "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил..." (Рим 8:29, 30; Ин 15:16....), потому что вот эти слова: "Катрин Кульман когда-то была призвана Богом на служение, которое до неё не захотели нести несколько братьев, которых Бог призывал к этому, и сделала она это потому, что любила Бога и ходила в страхе Господнем" явно из другого источника.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Рафаэль
                                Учитель может быть не пастырем (служителем :епископом или пресвитером)...но он несет пастырское служение- в смысле пасет в истине...наставляет народ и учит народ...
                                Пастырь же должен быть также учителен...
                                Согласна. Просто мне была интересна точка зрения того брата, чью цитату я привела. Но если разговор уже начался, то поделюсь своими мыслями на эту тему. Мне кажется, пастырь призван ещё и ухаживать за овцами, перевязывать больных, раненых овечек, водить их к водам тихим (я называю это "возиться с людьми"), следить, чтобы волки не напали на стадо...

Комментарий

Обработка...