Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от emerald
    Думаю, мне нужно пару дней чтобы написать полный ответ, какое значение имеет:пророк, пророчество, пророчица, пророчествующие, а затем предложу вам исследовать вместе со мной 14 главу Первого Послания к Коринфянам...
    Через два дня уже не интересно будет. Открывайте уж новую тему. Итак этот топик уже измочален по самое немогу.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от emerald
      Вы пишите заповеди человеческие превращая Писание. В Бытие (1:27) ясно написано:" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Где здесь говорится о том, что Бог создал мужчине жену по образу Божию? Или где написано, что мужчина будет посредником между Богом и женщиной, что от него и его учения зависит ее спасение. Где?

Скажите, а кто должен учить жену, у которой неразумный муж? потому что среди ЖЕНАТЫХ братьев много ленивых и неразумных. Может быть исследуя Писание нужно вникать, а не рисовать в уме картину?
      Так я превращаю или все-таки Вы меня о чем-то спрашиваете?

=====
      Положусь на вопросительные знаки в тексте Вашего поста.

1) Написано: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог. - это насчет кто кого и куда поставил.

2) А в чем Вы видите большую проблему с тем, что муж научает жену. ...неужели любящий муж научит хуже, чем некто, тебя и близко не знает...

3) Про жену с неразумным мужем (неверующим). Пусть на общих собраниях церкви учится. ...и молится о муже. Мнгого может молитва праведного. ...про учение там ничего не написано . Более того есть примеры, того что может делать молитва и как сестра в молитве может научиться во сто крат более чем на всяких там семинарах.

4) Много ленивых и неразумных (верующих). То же что и в предыдущем абзаце.

5) Вникать в Писание. Хорошо, пусть жена вникает. ....с Господом, под руководством церкви и т.п., но не занимается самообольщением и не бегает по бесчисленным конференцим раздражая мужа (уж разумен или нет, а муж).

6) Про картины. Тут я Вас не понял. Конечно не все что мы делаем имеет плод для разума, но если разум остается без плода, то это не верх духовности, а однобокость и, извините, пустоголовость.

...а если картина от Бога?

7) emerald, ну Вас тут и замучили, - столько протеста...... и высокая стереотипичность в восприятии того, что, по Вашему мнению, говорят другие. Для Вас это тысячу раз не полезно и опасно. Человек, как Вы, должен быть подобен лесному озеру, а не морю и тем более не в шторм.
      :)

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Q_1984
        ...emerald, ну Вас тут и замучили, - столько протеста...... и высокая стереотипичность в восприятии того, что, по Вашему мнению, говорят другие. Для Вас это тысячу раз не полезно и опасно. Человек, как Вы, должен быть подобен лесному озеру, а не морю и тем более не в шторм.
        Думаю, нам с вами здесь не тесно, но почему вы решили что мне здесь не полезно? Очень даже полезно мне с вами и вам со мной общаться.

1) Написано: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог. - это насчет кто кого и куда поставил.
        Так это жене глава муж или женщине? А вдове и не замужней тогда кто глава?
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от emerald
          Думаю, нам с вами здесь не тесно, но почему вы решили что мне здесь не полезно? Очень даже полезно мне с вами и вам со мной общаться.
          я же не про форум написал: неполезно. Я про состояние. Общаться полезно: ты сказал.
          Сообщение от emerald
          Так это жене глава муж или женщине? А вдове и не замужней тогда кто глава?
          1) Конечно муж глава СВОЕЙ жене и детям обоих полов - автоматически, вместе с женой.

2) Вдове. Вдова вдове - рознь. Если молодая, то ей лучше выйти замуж... Если не молодая, то такая, конечно, уже в другой "весовой категории" и конечно, если может, то пусть учит молодых любить мужей и воспитывать детей.

3) ...не замужней тогда кто глава?
          Если есть верующий родитель/ли, то он/они.
          Если не-верующие или если нет родителей, то в нормальном случае должен быть кто-то, кто "я родил Вас благовестием" - он и есть наставник и своего рода глава, но конечно не так как муж.

emerald, почему мы перешли от вопроса: "позволено ли женщине учить в Церкви?" к вопросу: "кто глава?".

Если не так объясняться, как я ранее, то, и это наверное Вам ближе: глава всем Бог. Однако, Бог есть Бог устройства и мира (шалома). И тогда если женщина не создает неустройства и идет путем шалома, то значит хорошо, а если она сознательно или НЕсознательно разрушает устройство Божие, то значит лучше бы ей помолчать и смириться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Lastor
            Так - это как, Рафаэль? ... Любой человек по воле Бога может быть пророком - совершенно любой. И пророчество - не от человеческого хотения, а от Бога. Нет такой профессии - пророк. Равно, как и специальности такой нет. Невозможно этому научиться, это можно только получить от Бога...
            Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"

ГЛАВА 1
            ПОНЯТИЕ О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА

Дар пророчества есть дар Святого Духа. Сами по себе люди этим даром не обладают. Святой Дух наделяет людей дарами по Своему собственному усмотрению. Пророческим даром может обладать любой верующий, при условии, что он рожден свыше, исполнен Святого Духа и восприимчив к Его влияниям.
            Хотя пророчествовать может любой исполненный Духом христианин, этот факт еще не делает всех поголовно верующих пророками. Пророческая деятельность может протекать на различных уровнях в зависимости от того, в какой степени человек владеет своим даром. Так, например, человек, находящийся на самом низшем уровне, способен выступать лишь с самыми простыми пророчествами, нацеленными на ободрение, назидание и утешение верующих. Для того чтобы, миновав все промежуточные уровни, суметь достичь статуса настоящего пророка, необходимо посвятить долгие годы своему обучению и развитию, одновременно набираясь опыта в практическом применении своего дара. В среднем, чтобы воспитать пророка, нужно потратить от пятнадцати до двадцати лет, в зависимости от того, какое обучение будет получать человек и кто окажется его наставником.
            Мы служим замечательному Богу, Который находит удовольствие в том, чтобы открывать нам Cвое сердце и объяснять нам свои помыслы и намерения. Эти помыслы и намерения никогда не противоречат сказанному в Писании, которое пригодно для научения, увещевания, исправления и обличения верующих. Да, Библия есть собрание вдохновенных пророческих слов, ниспосланных ее авторам через Святого Духа, Который содействовал им в работе по ее написанию. Даже Закон поначалу был передан Израильтянам в виде пророчества (2 Петра 1:21).
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2005, 07:26 AM. Причина: Убрала знаки переноса, которые здесь выглядели как звёздочки

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Q_1984
              1) Конечно муж глава СВОЕЙ жене и детям обоих полов - автоматически, вместе с женой.

2) Вдове. Вдова вдове - рознь. Если молодая, то ей лучше выйти замуж... Если не молодая, то такая, конечно, уже в другой "весовой категории" и конечно, если может, то пусть учит молодых любить мужей и воспитывать детей.

3) ...не замужней тогда кто глава?
              Если есть верующий родитель/ли, то он/они.
              Если не-верующие или если нет родителей, то в нормальном случае должен быть кто-то, кто "я родил Вас благовестием" - он и есть наставник и своего рода глава, но конечно не так как муж.
              1) Как это дети обеих полов автоматически вместе с женой? Бог младенцев от месяца до пяти лет называет мужчиной и женщиной (Лев 27:6).

2) Ну хорошо, молодую вдову отдадим замуж, а старую куда? на кладбище?
              Безусловно, что глава всем Бог, но с незамужними молодыми женщинами и состарившимися вдовами получается проблема... куда их пристроить?

...Третий вопрос не по Писанию.
              Исследуя Слово Божие вы обратили внимание, что Господь все вещи называет своими именами ничего не округляет и не ошибается, потому что Слово Его есть острый меч, а не тупой и не круглый. Женщин Он называет женщинами, мужчин - мужчинами, дочь - дочерью, сына - сыном, вдову вдовой, жену - женой, блудницу - блудницей..., а относительно замужней говорит "замужняя женщина" (Рим 7:1-6)...
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Рафаэль
                ...
                тем более при моей способности выражать свои мысли (ибо хоть и не оставил меня Господь в неведении...но не могу все то , что имею... передать словами...тем более своими..посему и прибегаю больше к Библии(к цитатам))
                Тем более, что не только Вы это заметили

но и emerald

Утешает одно , что не я один такой
                Цитата из Библии:
                6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                (2Кор.11:6)

...
                Не знаю, Рафаэль, но мне понятно, чтО Вы пишете...

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Отрывок из книги Грэма Кука "Как развивать своё пророческое дарование"

ГЛАВА 1
                  ПОНЯТИЕ О ДАРЕ ПРОРОЧЕСТВА

. Для того чтобы, миновав все промежуточ*ные уровни, суметь достичь статуса настоящего пророка, необходимо посвятить долгие годы своему обучению и развитию, одновременно набираясь опыта в практическом применении своего дара. В среднем, чтобы воспитать пророка, нужно потратить от пятнадцати до двадцати лет, в зависимости от того, какое обучение будет получать человек и кто окажется его наставником.
                  ).
                  Школа Гарри Поттеров. Где же учат на волшебников и какие вступительные экзамены?

Чудаки.

Михаил.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от ma3471
                    Школа Гарри Поттеров. Где же учат на волшебников и какие вступительные экзамены?

Чудаки.

Михаил.
                    Хотите, вышлю Вам всю книжку? По первой главе, пожалуй, трудно судить о её содержании.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Q_1984
                      emerald, почему мы перешли от вопроса: "позволено ли женщине учить в Церкви?" к вопросу: "кто глава?".

Если не так объясняться, как я ранее, то, и это наверное Вам ближе: глава всем Бог. Однако, Бог есть Бог устройства и мира (шалома). И тогда если женщина не создает неустройства и идет путем шалома, то значит хорошо, а если она сознательно или НЕсознательно разрушает устройство Божие, то значит лучше бы ей помолчать и смириться.
                      Лично я не переходила от одного вопроса к другому, тема так идет, а разве учить это не глава? или глава?
                      Написано:"...жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор 11:3). Жена -душа, муж - дух, Христос - Слово Божие; значит душе глава - дух, а Слову глава - Бог. Христос глава Церкви (Еф 5:23), Он есть глава тела Церкви (Кол 1:18), глава всякого начальства и власти (Кол 2:10). Слово Божие глава Церкви, тела Церкви и глава всякого начальства и власти. Не Слово ли Божие нас мужчин и женщин учит в Церкви?

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Можно рассмотреть слово проповедь по "Библейской Энциклопедии", если мы понимаем так, что проповедовать имеет значение учить, а затем можно рассуждать по Писанию.

Проповедь, проповедовать, проповедник
                        Новейшие исследования показывают, что в Библии слово "проповедь" означает нечто иное, чем то, что сегодня подразумевается под упорядоченной церк. П. Это понятие в современном его понимании вообще не встречается в Библии, оно не было знакомо древней Церкви.
                        В ВЗ для передачи понятий "проповедь", "проповедовать","проповедник" использовались разные древнееврейские слова. Так, в псалмах и книгах пророков говорится о возвещении правды (Пс 21:32), Божьего града (Пс 86:3), мира (Ис 52:7).

В Ветхом Завете часто используются такие выражения, как "славить и восхвалять Бога", "возвещать Божие имя, спасение, праведность, чудеса, славу, истину". Такого рода возвещение не было связано с определенным местом, временем или облечено в конкретные формы.
                        Пророки осознавали себя "устами Божиими", призванными возвещать Божью волю и Его предначертания (Иер 15:19).
                        Нередко библейские пророки испытывали глубокое волнение и были полностью поглощены данными им поручениями (Иер 20:7-9). Часто их пророчества были исполнены поэтического вдохновения и находили выражение в соответственно литературных формах. В еврейских текстах нередко встречаются типичные для поэтич. жанров приемы - вост. цветистость стиха, аллитерация (у Амоса, Исаии, Михея, Наума и др.).
                        Эти мужи Божьи осознавали себя пророками и провозвестниками Всевышнего (Пс 104:1; Ис 40:6; Иер 2:2; 11:6; Иона 1:2; 3:2; Мих 3:5; Зах 1:14). Слова, переведенные в Исх 36:6; 2 Пар 24:9; Дан 5:29; Ос 5:8 как "объявлять", "возвещать", "провозглашать", "возглашать" или "проповедовать", обозначают возгласы, вопли, ликование, звуки набата.

Пророк должен был возвещать только слово Господа, а не навязывать собственные идеи и мечтания, как это делали лжепророки (Иер 14:14; 23:28).
                        Поручая человеку быть Своим посланником, Господь Бог не принимал во внимание ни его возраст, ни сословную принадлежность, ни происхождение (Иер 1:6; Иез 3:1; Иона 1:2). От пророка не зависело, даст ли его проповедь плоды. Часто его деятельность не приносила видимого успеха (-> Иеремия), но ему дано было знать, что Божье слово "не возвращается тщетным" (Ис 55:11).

ПРОПОВЕДЬ В НЗ: 1) В НЗ встречается большое количество слов и выражений, обозначающих служение благовествования; отчасти это разнообразие сохраняется и в переводах. Ниже приводятся наиболее часто употребляемые греческие глаголы, обозначающие проповедь: кэрюс-сейн = "публично, во всеуслышание объявлять" (Мк 1:45; 5:20; Лк 8:39); эвангелидзейн = "возвещать Благую Весть", "благовествовать" (Мф 11:5; Деян 16:10; Рим 1:15; 1 Кор 1:17); дидаскейн = "учить" (подразумевается обстоят., длит. проповедь-наставление) (Мф 4:23; 7:29; 9:35; Мк 4:2); мартюрейн = "свидетельствовать", т.е. "распространять знания о Боге и о Христе на основании собственного опыта веры". Иисус, апостолы и древняя Церковь придавали свидетельствуву огромное значение (Лк 4:22; Ин 1:15; 1 Ин 1:2);

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

2) ПРОПОВЕДНИКИ В НЗ:
                          а) иудеи проповедовали Закон (Деян 15:21), т.е. по субботам в синагогах зачитывали и истолковывали тексты ВЗ. Эту богослужебную форму Иисус и апостолы использовали для проповедь Евангелия (Лк 4:16 и след.; Деян 13:14 и след.);

б) Иоанн Креститель проповедовал пришествие Мессии, и в пустыне прозвучал его призыв к покаянию (Мф 3:1; Мк 1:3; Лк 3:3). Приходивших к нему людей он пробуждал от духовного сна призывом: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2). Этот призыв, в котором соединились Закон и Евангелие, был услышан еврейским народом.
                          Многие покаялись в грехах и приняли крещение (Мк 1:5).Это крещение пробужденных явилось предвосхищением прощения грехов Мессией (Деян 13:23-25). Благовествование и крещение Иоанна были только указанием на грядущего Спасителя (Ин 1:29);

в) спасение в его полноте принес на землю Божий Сын Иисус Христос. В Его земной жизни благовествование было не только призывом, провозвещением грядущего, но и осуществлением самого спасения. Иисус был Вестником, Посланником Отца (Ин 17:3) и вместе с тем Сутью той Вести, которую Он нес (Лк 4:18,21; 11,2).
                          К Своему народу Он явился как воплощенное Царство Божье (Мф 12:28; Лк 17:21; Ин 1:26). Иисус не делал докладов о сути и значении Царства Божьего, Он провозглашал наступление этого Царства всюду, где пребывал.
                          Иисус вещал на горе (Мф 5-7), в домах и синагогах (Мф 4:23), на берегу моря (Мк 2:13), в городах и селениях, на рыночных площадях, в храме (Лк 20:1). Его проповеди принимали форму притчи, они изобиловали сравнениями, поучениями, призывами. Но главное заключалось не в речах Иисуса, а в самой Его жизни, в Его страданиях, смерти и воскресении; в Нем Царство Божье открылось во плоти.

Умерший на кресте Спаситель принес весть спасения и тем, кто погиб при потопе во времена Ноя, так что и пребывающим в царстве мертвых всемогущее слово Иисуса открыло возможность спасения (1 Пет 3:19 и след.). Превознесенный и воссевший одесную Бога Иисус продолжает говорить с нами через Своих посланцев. В проповедях Евангелия действует Сам Господь (Лк 10:16; Рим 10:14,17);

г) исцеленные Иисусом сами становились проповедниками великого Божьего подвига спасения (Мк 1:44,45; 7:36). Одни рассказывали о сотворенных Иисусом чудесах по Его поручению, другие говорили об этом вопреки Его запрету. Этим запретом Иисус хотел показать, что для Него важнее убедить людей, а не поразить их чудесами;

д) Иисус посылал проповедовать Своих учеников и апостолов (Мк 6:12; Мф 10:7). Только призвание и направление Самим Господом дают полномочия на совершение про-поведнич. служения. Вначале апостолы проповедовали ту же весть, что Иоанн Креститель и Сам Иисус: "Приблизилось Царство Небесное" (Мф 10:7).
                          Воскресший Господь повторил Свое повеление, послав учеников проповедовать и уполномочив их действовать от Его имени (Мф 28:18-20; Мк 16:15-18; Ин 20:21-23). Эти полномочия стали действенными через сошествие на учеников Святого Духа (Деян 1:8; 2:1 и след.).
                          С этого момента апостолы стали миссионерами и разошлись по всему миру. Одновременно их Весть получила новое и окончательное, содержание. Отныне они проповедовали Иисуса Христа как распятого, воскресшего и грядущего Господа (1 Кор 1:23);

3) СОДЕРЖАНИЕ НОВОЗАВЕТНОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
                          Предметом новозаветной проповеди является Иисус Христос, но весть о Христе включает в себя несколько аспектов:

а) Проповедование Царства Божьего, наступившего в Иисусе Христе (Мф 9:35), означает, что Христос - Господь (2 Кор 4:5), потому что Ему будет принадлежать "царство мира" (Откр 11:15). Цель Евангелия не только блаженство отдельной личности, но и спасение человечества и всей Вселенной;

б) вместе с Царством Божьим проповедуется и примирение (2 Кор 5:18). Важнейшая часть этой проповеди - призыв к покаянию (Мф 3:2; 4:17). Без него нет доступа в Царство Божье (Ин 3:3);

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

в) за покаянием следует вера (Евр 6:1), из которой только и может возникнуть новая жизнь. Петр называет веру испытанной и драгоценной (1 Пет 1:7), и Павел не устает проповедовать ее как единств, путь к спасению (Рим 1:16; 3:22,28; 4:3,5; 9:33; 10:9 и след.; 1 Кор 1:21; Гал 2:16);

г) призыву к вере сопутствует проповедь оправдания, которое Бог дарует верующему (2 Кор 3:9). Это оправдание, приобретенное страданиями Иисуса Христа (Рим 5:18), Бог дарует покаявшемуся и верующему грешнику (Рим 3:23-28; 4:5; 2 Кор 3:9);

д) средоточием всего новозаветного благовествования является Иисус Христос, распятый и воскресший (Деян 9:20;Рим 14:24; 1 Кор 1:23; 15:14). Проповедь покаяния и веры (Деян 20:21) наделена действенной силой. Она есть "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2 Кор 2:1б); для одних Евангелие - соблазн и безумие, для других - Божья сила и Божья премудрость (1 Кор 1:23 и след.).
                            Отчужденный от Бога мир воспринимает Весть о кресте как нечто возмутительное и раздражающее и, по наущению сатаны (Откр 12:13), преследует свидетелей Иисуса (Мф 5:10-12; 10:22; 2 Тим 3:11,12);

4) РОЛЬ ПРОПОВЕДНИКА В РАСПРОСТРАНЕНИИ НОВОЗАВЕТНОЙ ПРОПОВЕДИ:
                            а) Господь призывает и направляет проповедника Евангелия: "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим 10:15; ср. Мк 3:14; Лк 4:18; 9:2; Деян 26:16-18). Только такие проповедники уполномочены Господом и имеют необходимые для проповеди дарования. Тот, кто не был послан, но проповедует, лишь создает видимость, что имеет такое дарование. Истинный проповедник благовествует по "необходимой обязанности" (1 Кор 9:16);

б) проповедник Евангелия сам остается в тени, выдвигая на первый план Благую Весть (2 Кор 4:5). Горе ему, если он проповедует самого себя! Слово кэрюкс ("глашатай") встречается в НЗ очень редко (например, в 2 Тим 1:11; 1 Тим 2:7; 2 Пет 2:5), поскольку все внимание сосредоточено на вести, а не на вестнике.
                            Благовестники нередко подвергаются опасностям: в мире врагов Евангелия они "как овцы среди волков" (Мф 10:16). Вестник может быть закован в кандалы, "но для слова Божия нет уз" (2 Тим 2:9). Жизнь проповедника должна соответствовать его проповеди, иначе он становится недостойным великой миссии (1 Кор 9:27;Рим2:21). Несоответствие между жизнью и проповедыванием делает служение бесплодным;

в) суть проповеди заключается не во вдохновенных человеческих словах, а в действии Духа, Который побуждает слушателей к принятию решения (1 Кор 2:4);

г) проповедник благовествует не для того, чтобы угождать людям (Гал 1:10) или "льстить их слуху" (2 Тим 4:3). Он несет людям всё, что может служить их временному и вечному спасению. Он проповедует Евангелие "во время и не во время", публично и каждому в отдельности, открыто неся людям весть о спасении (2 Тим 4:2). При этом с любовью и готовностью к самопожертвованию проповедник вникает в нужды своих слушателей (1 Кор 9:19 и след.; 2 Тим 2:15), прокладывая т.о. путь к их сердцам;

5) СЛУШАТЕЛИ. Цель проповеди - не в том, чтобы слушатели просто поняли сказанное и согласились с ним, а в том, чтобы они уверовали в Бога (2 Кор 2:4,5; Рим 10:10,17). Из веры произрастает послушание (Рим 1:5), к-рое Бог также "производит" в верующем (Флп 2:12,13; Еф 2:8-10). Поскольку вера произрастает из восприятия слова Божьего, то у веры и проповеди одно и то же содержание: Иисус Христос, распятый и воскресший Господь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Хотите, вышлю Вам всю книжку? По первой главе, пожалуй, трудно судить о её содержании.
                              Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Уже и по первой главе ясно что это такое. Развлекают избранных Божиих чад, пусть лучше о себе мечтают и ищут своего, чем с нечистыми духами в сердце своем борятся. Ректор - главный иллюзионист фокусник, сам сатана. Более чем уверен книжица эта просто напичкана благими намерениями.
                              Никогда Господь не даст дары пророчества и прочие тому, кто не освободился от гордыни и тщеславия. А они, эти нечистоты, поверьте очень глубоко в нас скрываются. На это и 15-20 лет не хватит, чтобы все эти тонкости духовные выявить в себе и практически избавиться от них покаянием (отречением от них) и делами.
                              В наше время таких людей практически нет, если есть то единицы, которые на публике не появляются и уж тем более со сцены не пророчествуют и своими "пророческими" книжками не торгуют. По причине смирения и кротости как раз.

Школа пророков однозначно бесовское детище.
                              Книжку можете выслать, если не трудно, поизучаю на досуге методы лукавого по обольщению неутвержденных. Навыком приучаемся к различению добра и зла. Только из этих соображений, может кому-то помогу и самому полезно вовремя распознавать телодвижения от лукавого.

Михаил.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от emerald
                                Лично я не переходила от одного вопроса к другому, тема так идет, а разве учить это не глава? или глава?
                                Написано:"...жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор 11:3). Жена -душа, муж - дух, Христос - Слово Божие; значит душе глава - дух, а Слову глава - Бог. Христос глава Церкви (Еф 5:23), Он есть глава тела Церкви (Кол 1:18), глава всякого начальства и власти (Кол 2:10). Слово Божие глава Церкви, тела Церкви и глава всякого начальства и власти. Не Слово ли Божие нас мужчин и женщин учит в Церкви?
                                1) Быть главой и учить - это разное. Меня может учить десяток учителей, но они мне не глава.
                                2) Вы пишите, что "Жена - душа..." это не есть верно.
                                3) А кто это Слово произносит..?

Комментарий

Обработка...