Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
    Ластор, ну что Вы так горячитесь? Эмоции - плохой советчик.
    Верно, плохой советчик. Постараюсь быть более выдерженным в дальнейшем.

Итак, безэмоциональная резолюция на прочитанное:

Сей нелепый опус не выдерживает никакой критики, посему критиковать его особого смысла не имеет. И я признаю, что занимаюсь откровенной глупостью, когда трачу свои нервы на прочтение и выражение своего мнения по поводу несуразной и абсурдной бредятины, изложенной в виде текста уважаемым Грэмом Куком.

Исх. 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
    Эстер, покажите, пожалуйста, где тут сказано, что Моисей получил закон через пророчество. И, желательно, через чье именно пророчество. В противном случае - мой пламенный привет Грэму Куку и флаг ему в руки.

Именно поэтому и говорится, что Закон был дан израильтянам через пророчество - Бог говорил Моисею, а Моисей передал услышанное народу.
    Каменные скрижали, на которых Бог сам писал своим перстом - это пророчество? Вы сами понимаете, о чем говорите?

Нет, главу из этой книги я привела не как пример моих убеждений, а как сжатый ответ на Ваши слова о том, чтО есть пророчество, кто такой пророк и т.д.
    Не делайте больше так. И никому больше не показывайте эту книгу. И не приводите цитаты из этого вздора. Грэм Кук - это не христианская литература. Это бездарная чушь, на которой должно быть написано, что сей текст запрещен к прочтению беременным женщинам и впечатлительным детям.

Пока все.
    Последний раз редактировалось Lastor; 21 December 2005, 05:34 AM. Причина: Грамматика страдает.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от emerald
      Меня послал Господь: "...иди и скажи им: Так говорит Господь Бог!..." и я пришла исполнить Его волю.
      Вот и приехали...

Ну что так людей прет пророчествовать? ... Еще немного - и пророков на форуме станет больше, чем остальных участников. А сам форум придется переименовать из христианского в пророческий...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Рафаэль
        Артур...значок Библии Вы поставили, а потвердить из Писания "забыли"
        Рафаэль, а теперь попробуйте прочитайте вот так "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        (Втор.18:15) Запятая - знак важный.
        А во второй цитате пророки сравниваются с Моисеем по уровню отношений с Господом.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Lastor
          Вот и приехали...

Ну что так людей прет пророчествовать? ... Еще немного - и пророков на форуме станет больше, чем остальных участников. А сам форум придется переименовать из христианского в пророческий...
          Ластор, но ведь проблема то не в пророчестве, а в совсем другом...
          Верно?
          :)

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Lastor
            Вот и приехали...

Lastor, давайте исследовать Писание, а не устраивать перепалки..., "кто из нас кто" - определит вечность и вы знаете что об этом говорит слово Божие. Перепалки - это злые плотские страсти, (а зависть - проказа), написано: "бойся Господа и удаляйся от зла" (Пр 3:7). Пустые споры бывают между людьми "поврежденного ума, чуждых истины" (1Тим 6:5), которых ап. Павел советут Тимофею удаляться (2Тим 2:16; 3:5; Тит 3:9)...
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от emerald
              Lastor, давайте исследовать Писание, а не устраивать перепалки..., "кто из нас кто" - определит вечность и вы знаете что об этом говорит слово Божие.
              Это не перепалки. Если Вы имеете ввиду мой последний пост - это горестный вздох.Тут куда ни плюнь - все пророки. И что можно сказать человеку, когда он уперто будет отверждать, что "ему так Бог сказал"? ...

emerald, я не согласен с Вами по ряду моментов. Признать то, что Вы говорите истиной мне не представляется возможным. Но о чем мы можем беседовать, если Вы пророк, а я - простой пользователь интернета? Ну сами посудите, о каком изучении Писаний может идти речь? ...

Я Вам говорю, что дух не может быть мужем и душа женой, а Вы говорите, что Вы это от самого Бога слышали. Я Вам говорю, что Адам был из праха создан, а Вы утверждаете, что прах впервые в жертвеннике появился. Но Вы ведь пророк, стало быть Библия Вам без надобности. Посему и перепалки устраивать смысла особого нет.

Всего хорошего.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Артур Христов
                [BIBLE]А во второй цитате пророки сравниваются с Моисеем по уровню отношений с Господом.
                а зачем пророков сравнивать с не пророком?
                Чтобы "показать" что Моисей не пророк, а выше пророка?
                И почему , если он выше пророка... зачем Того ...Которого видел высшим себя, раз сказал Его слушайте,..сам назвал Пророком?

Цитата из Библии:
                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                (Втор.18:15)

При всем при этом, что Сам Господь считал самого Моисея
                Цитата из Библии:
                6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                (Чис.12:6-8)

хотя сам Моисей ...хотел, чтобы не только он был пророком в народе и упрекнул за это Иисуса Навина

Цитата из Библии:
                27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                (Чис.11:27-29)

Кстати, Вы так и не дали цитату на Вашу цитату ...(из )
                Моисей не пророк, а посредник
                Если имеете ввиду это...
                Цитата из Библии:
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                (Гал.3:19,20)

Тогда объясните и это
                Цитата из Библии:
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Цитата из Библии:
                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (1Кор.10:4)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Lastor
                  Если Вы имеете ввиду мой последний пост - это горестный вздох.Тут куда ни плюнь - все пророки..
                  Брат...а можно пошутить? (чтобы удалить Вашу горечь ...)
                  А давай , ..."не будем плювать"...ведь ущерб , даже когда...попадем в простых пользователей интернета...а если "в пророка попадем нечаянно"...то тем паче...
                  Ну , не сердитесь Вы так брат...давай лучше поищем для "голубок наших зернышек"..."поклюем" и целее будем
                  Цитата из Библии:
                  19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                  (Иер.15:19)

Благ Вам, брат!

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Lastor
                    Это не перепалки. Если Вы имеете ввиду мой последний пост - это горестный вздох.Тут куда ни плюнь - все пророки. И что можно сказать человеку, когда он уперто будет отверждать, что "ему так Бог сказал"? ...

emerald, я не согласен с Вами по ряду моментов. Признать то, что Вы говорите истиной мне не представляется возможным. Но о чем мы можем беседовать, если Вы пророк, а я - простой пользователь интернета? Ну сами посудите, о каком изучении Писаний может идти речь? ...

Всего хорошего.
                    Lastor, ну где я себя хоть один раз назвала пророком? я только говорю что меня послал Господь и написала повеление, которое слышала от Господа..., а вы сразу пророк. Значит знаете, что пророк это посланник Божий? И по Писанию знаете, что Господь с пустыми руками не посылает, но слово Свое дает, которое не возвращается к Нему тщетным: "но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис 55:11).

Форум "Евангелие" - это не церковь, а собрание христианского народа или место для общения. Вы свободны, можете писать, можете читать вам не было повеления, но мне Господь сказал: "Говори темы народу", а вы можете слушать или не слушать, точно также как книгу можете читать или положить обратно на полку, ваше право...

Всего хорошего и вам, уже второй раз прощаемся.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• al'fa
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 88

golybo4ek, v vashem vozraste ne meshalobu tverdyy pishy zapivat' molokom, a to ne proglotite(ne pojmete), a dyxi tyt,kak tyt. napisano: isputuvat' ix(dyxov)
                      net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от al'fa
                        golybo4ek, v vashem vozraste ne meshalobu tverdyy pishy zapivat' molokom, a to ne proglotite(ne pojmete), a dyxi tyt,kak tyt. napisano: isputuvat' ix(dyxov)
                        А Альфа, то прав.

Испытывайте духов. Амен.
                        :)

Комментарий

• al'fa
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 88

emerald, ot vas gordunej paxnet. sybektivno ne oshibays', vremja pokazhet, a mozhet vu tak nay4enu v vashej pomestnoj 4erkvi.

Комментарий

• al'fa
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 88

ne v moej pravote delo, a tak napisano v

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Всего хорошего и вам, уже второй раз прощаемся.
                              Думаю, не в последний. Скорее всего я не смогу отказать себе в удовольствии ответить Вам, когда Вы в очередной раз расскажете народу, к которому Вас Бог послал, о том, что душа - это моя жена. А дух - муж.

Так Вы так и не скажете, из чего Бог создал Адама?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Lastor
                                Не делайте больше так. И никому больше не показывайте эту книгу. И не приводите цитаты из этого вздора. Грэм Кук - это не христианская литература. Это бездарная чушь, на которой должно быть написано, что сей текст запрещен к прочтению беременным женщинам и впечатлительным детям.

Пока все.
                                Осталось только в угол меня поставить. То я слишком много цитирую Писание, то ссылаюсь на книжки, не выдерживающие Вашей критики... ОК, больше я в этой теме не буду Вас донимать. Но Бог всё равно найдёт метод, как до Вас достучаться. Ведь есть же люди, к словам которых Вы прислушиваетесь более внимательно, - те, которые не из "Назарета" (Иоан. 1:46).

__________________________________________________ ____
                                Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы...

Комментарий

Обработка...