Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Костя Ткаченко
    А может быть окружающие её братья понимали, что для многих подобные "публичные фокусы" с исцелением может основную идею и практику исцелений показать совсем в другом свете?
    Константин, может быть, Вы поделитесь имеющейся у Вас информацией (фактами) о служении Катрин Кульман? В чём, собственно, состояло её служение, на Ваш взгляд, с точки зрения Еф. 4:11?

Ведь исцеление есть МИЛОСТЬ БОЖЬЯ, а не Его обязанность это делать.
    Разве кто-то в теме подверг это сомнению? Или Вы имеете ввиду Катрин Кульман? Я ничего подобного о ней не читала...
    Катрин Кульман не послушалась братьев и нарушила Божье правило "жене повиноваться мужу, а муж Богу". Результат на лицо.
    Стоп, стоп... В чём конкретно и каких братьев она не послушала? Расскажите, плиз.
    Если тот же последователь Кульман Бенни Хин делает все эти "шоу" профессионально, то на что похожи наши оттечественные русские, эстонские, украинские и прочие? Да потому что не слушают Бога и не просят Его МИЛОСТИ, а пытаются "схватить бога за бороду" и управлять им.
    Не знаю, как там насчёт шоу, но я была на служениях, где Божье присутствие было, как говорится, ощутимо на ощупь, и проявлялось это присутствие многоразлично, в т.ч. и в исцелении (как физическом, так и душевном). Люди, проводившие служение, пребывали в страхе Божьем.

Константин, а Вы не боитесь так легко давать оценку людям, служащим Богу? Ведь одно дело - прилюдно давать оценку греховному поступку, что без конкретного повеления от Бога тоже очень рискованно, как и любая "самодеятельность", а другое - давать оценку (судить) человека. О Бенни Хинне много спорят. А зачем? Надо просто принимать то, с чем твой дух согласен, и "отставлять в сторону" то, о чём не имеешь чёткого внутреннего свидетельства или с чем не согласен. Я слышала очень мудрые вещи из уст Бенни Хинна, с которыми ннельзя не согласиться, хотя, знаю, у него бывали проколы по части пророчеств. Но кто из нас не ошибается? Будем же терпимы к ошибкам других, ибо суд без милости не оказавшему милости... И ещё:

Иак. 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Значение слова судить:
    1 . отделять, выбирать;
    2 . рассуждать, полагать;
    3 . решать, делать вывод, приводить к заключению;
    4 . судить, производить суд, осуждать, обвинять.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Рафаэль
      P.S. Модераторы , прошу Вас...вынести мой диалог с emerald в отдельную тему под названием (предлагаю пока рабочий вариант...если она согласна, пусть останется или уточнит свой)
      " Всегда ли мы должны передавать другим знания и откровения, что сами получили от Господа ? Или о правильном кормлении и питании"
      Вынести наш диалог в другую тему, я понимаю так, что вы будете исследовать по Писанию слова как вас учил дух:
      "Я написал,так как было...
      Да дух таким образом учил меня...
      и вопрос был задан так
      "Кто в слове Божием гласные и согласные?"
      и ответ был дан им самим
      Это те, которые гласно исповедуют имя Его и живут согласно Слова Его"
      , а я вам буду помогать. Правильно вас поняла?

Но в этой теме, вы будете доказывать по Писанию, что слово Божие запрещает женщине (как вы утверждаете) учить в церкви, а я буду исследованием по Писанию доказывать, что Господь не запрещает женщине учить в церкви и перенесу вам значение некоторых глав первого послания к Коринфянам.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Эстер-Эстония
        Константин, может быть, Вы поделитесь имеющейся у Вас информацией (фактами) о служении Катрин Кульман? В чём, собственно, состояло её служение, на Ваш взгляд, с точки зрения Еф. 4:11?
        Ефесянам 4:11 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"

Я не собираюсь здесь рекламировать служение Катин Кульман. Для ясного представления того что делала эта женщина на сцене перед огромной аудиторией достаточно посмотреть "концертные шоу" Бенни Хинна т.к. Бенни копирует Катрин до мелочей. Даже этот непрестанно белоснежный костюм у Бени скопирован из образа Кетрин одетой на своих концертах (по другому не назову) в белоснежное платье. Манипуляции со зрителями и основные фразы у Бенни скопированны от Кетрин.

Или Вы имеете ввиду Катрин Кульман? Я ничего подобного о ней не читала...
        Тогда откуда такое ваше уверенное заявление в сообщении 339?

Стоп, стоп... В чём конкретно и каких братьев она не послушала?Расскажите, плиз
        А это спросите себя саму о каких таких братьях гутарите в своём сообшении 339.

Не знаю, как там насчёт шоу, но я была на служениях, где Божье присутствие было, как говорится, ощутимо на ощупь, .
        Ловили вы там эмоциональный кайф и больше ничего.

Константин, а Вы не боитесь так легко давать оценку людям, служащим Богу?
        А Богу ли они служили? Может зарабатывали на свой хлеб насущьный?

Нет, не боюсь!!! Современные масовики-затейники!!!

О Бенни Хинне много спорят.
        Я лично ни с кем не спорю. И лично отношусь к Бенни Хинну, как к профессионалу. И в своём фильме про харизматов я поставил его в самом начале дабы зритель мог сравнить профессиональную мощь проводимого богослужения Бенни Хинна и слабое повизгивание и неуклюжее "тявкание" его прибалтийских и украинско-чёрных последователей.

Я слышала очень мудрые вещи из уст Бенни Хинна, с которыми ннельзя не согласиться, хотя, знаю, у него бывали проколы по части пророчеств. Но кто из нас не ошибается?
        Простите великодушно!!! Так мудрые вещи из уст мудреца или ошибочные заявления из уст лжеца за которым идут толпы народа???

Вы хоть сами поняли что сказали???

Будем же терпимы к ошибкам других, ибо суд без милости не оказавшему милости... И ещё:

Иак. 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
        Вот именно, что вот Этот Законодатель и Судия в том же Священном Писании говорит всем читающим не быть терпимым к таким лжепророкам и бежать от них подальше без сожаления.

Комментарий

• asconi
          Участник

• 28 November 2005
          • 35

А Богу ли они служили? Может зарабатывали на свой хлеб насущьный?

Нет, не боюсь!!! Современные масовики-затейники!!!
          Ну что, в смелости вам Костя, можно позавидовать, а в страхе же Божьем не позавидую.

Комментарий

• igorigor
            Участник

• 29 November 2005
            • 40

Все определенно ясно

Сейчас многие хотели бы пересмотреть книги Нового Завета. Феминистки так совсем кричат, что Павел был женоненавистником и тираном и нечего его слушать. И вобще надо эту фразу вычеркнуть из Писания
            Церковь и общество www.forussia.com

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от emerald
              Но в этой теме, вы будете доказывать по Писанию, что слово Божие запрещает женщине (как вы утверждаете) учить в церкви, а я буду исследованием по Писанию доказывать, что Господь не запрещает женщине учить в церкви и перенесу вам значение некоторых глав первого послания к Коринфянам.
              Мне кажется, Слово Божие не запрещает учить женщине в церкви. Оно просто вообще не допускает такой возможности.

Женщина, читающая в ветхозаветней синагоге - нонсенс. Пародия на религию. Юридически - женщина, являясь самкой человека, имеет некоторые права, сопоставимые с правами мужчины - право на труд, отдых, право на свободу выражения собственного мнения. Но только вне церкви и вообще вне религии.

Нигде Слово Божие не говорит обратного. Женщина, возглавляющая церковь, несущая пасторское служение, читающая проповеди - элементарная ересь. И что тут на десяти страницах обсуждается? ...

Всем привет!
              Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от asconi
                Ну что, в смелости вам Костя, можно позавидовать, а в страхе же Божьем не позавидую.
                Праведник смел как лев, потому что он стоит на вечном основании и ненавидит ложное слово (Пр 28:1; 10:25; 13:5). Человеку, рожденному в христианской семье и в таком возрасте как Костя явно видно где учение истинное, а где ложное, поэтому он имеет страх Божий не называть ложь истиной.
                Очень трудно сейчас отличить ложное учение от истинного особенно молодежи и уверовавшим в 90-е годы, потому что когда пришла свобода вероисповедания вместе с ней началось массовое отступление и духовный разврат. Но цена заблуждению вечная погибель, вы задумывались над словом вечность? Все пройдет, а вечность никогда не кончится.
                Помню, в 80-е годы слышала в свидетельстве одного человека, как дьявол сказал на собрании через одержимого человека: "если бы мне было прощение, я бы тысячу лет ползал на коленях и славил бы Бога не так как вы". Так это было в 80-е годы, а двадцать пять лет спустя как изменилось христианство и охладела вера, за всякие окультные чудеса благодарят Бога...
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Ефесянам 4:11 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"
                  Да-да, я именно место и имела ввиду, спрашивая Вас. Так как же с ответом на вопрос: В чём, собственно, состояло её служение, на Ваш взгляд, с точки зрения Еф. 4:11?

Тогда откуда такое ваше уверенное заявление в сообщении 339?
                  Это "заявление" - цитата из книги, название которой я, увы, подзабыла. Там писалось, что однажды Кэтрин Кульман чётко осознала, что Бог даёт ей последний шанс оставить всё, что Ему не нравится в её жизни и следовать за Ним. И Кэтрин проявила послушание Богу... Не буду пересказывать книгу. Может, Вы хотите знать, что же это за книга и кто её автор? Тогда я непременно постараюсь это выяснить.

А это спросите себя саму о каких таких братьях гутарите в своём сообшении 339.
                  Я, наверное, не совсем точно выразилась. Попробую пояснить на другом примере, что я имела ввиду. Бог призывает человека с помазанием учителя вести занятия для вновь уверовавших о начатках учения Христова (Евр. 6:1-2). Он выбирает не заниматься этим служением. Тогда Бог кладёт на сердце некоторым людям в собрании молиться, чтобы такое служение всё же было начато, не показывая этим людям, кого Он бы хотел видеть в качестве проповедующего. Люди молятся. В результате у нескольких человек возникат идея начать библейские уроки, где бы уже укрепившиеся в вере братья и сёстры беседовали с новообращёнными об "азбучных истинах" христианства, опираясь на Слово Божие и открытое им Богом. Некто берёт на себя вопрос организации (время, место), и уроки, в конце концов, начинаются. На предложение раскрыть на уроке какую-то наиболее близкую им тему откликается только... один человек. Но тем не менее, уроки продолжаются в течение почти двух лет. Те, кто посещает их, свидетельствуют, что уроки им очень помогли.
                  Как видно, на призыв Бога откликнулись не все, но Бог от своих целей не отступился. Пусть лишь один человек скаал Ему "да" - одного Богу вполне достаточно, ведь не силой и воинством творится воля Его, а Духом Его... В отношении же К. Кульман, в уже упомянутой книге про неё говорилось, что, подобно описанной ситуации, Бог обращался к нескольким людям, но ни один из них не сказал Ему "да". Иными словами, когда рядом не окажется никого из людей, кто бы согласился передать слово от Бога, то Он может использовать и ослицу. Или вообще камни возопиют.

Откуда Вы можете знать, что со мной происходило на тех собраниях? Это происходило только между мной и Богом, а Он таких тайн никому не раскрывает. Я поделюсь с Вами, чтобы Его имя было прославлено. Я "ловила" на тех собраниях Божье обличение; Он чётко показывал мне, что мне надо оставить и каких шагов Он ждёт от меня. Божье обличение приходит в любви, но нашей плоти оно никогда не безболезненно. Однако, результат принятия Божьего обличения всегда приносит облегчение и, в конце концов, радость. Ещё я "ловила" слово от Бога, которое всегда укрепляло и назидало в вере, обадривало. Я также переживала освобождение и исцеление эмоций, когда годами скапливающаяся внутри боль уходила на крест и душу наполнял Божий мир и принятие. Я переживала откровение о Божьем Отцовстве, о том, что Иисус перенёс на кресте... Я так благодарна Богу за все Его откровения!!

Возвращаясь к Вашим словам, эмоционального кайфа особо не было. Точнее, эмоции были позже, сначала Божье прикосновение переживал мой дух.

Простите великодушно!!! Так мудрые вещи из уст мудреца или ошибочные заявления из уст лжеца за которым идут толпы народа??? Вы хоть сами поняли что сказали???
                  Я хотела сказать именно то, что сказала. Мудрые вещи может изрекать любой человек. Бог же желает, чтобы всякое Его дитё научилось слышать Его мудрость, не взирая на лицо того, через кого Бог хочет донести её до нас. Он даже даёт обетование:
                  Иер. 15:19 ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от emerald
                    Вынести наш диалог в другую тему, я понимаю так, что.... [/FONT][/COLOR]
                    Модератор уточняет,так Вы согласны на перенос нашей беседы в новую тему и на её название (которое я Вам предлагал) ?

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      Мне кажется, Слово Божие не запрещает учить женщине в церкви. Оно просто вообще не допускает такой возможности.

Женщина, читающая в ветхозаветней синагоге - нонсенс. Пародия на религию. Юридически - женщина, являясь самкой человека, имеет некоторые права, сопоставимые с правами мужчины - право на труд, отдых, право на свободу выражения собственного мнения. Но только вне церкви и вообще вне религии.

Нигде Слово Божие не говорит обратного. Женщина, возглавляющая церковь, несущая пасторское служение, читающая проповеди - элементарная ересь. И что тут на десяти страницах обсуждается? ...

Всем привет!
                      Тогда приведите пример, где так и написано, что Господь запрещает женщине учить в церкви.
                      Юридически "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт 1:27), т.е равно как мужчину так и женщину. Разве образ Божий самка с некоторыми правами сопоставимыми с правами мужчин на труд, отдых, выражение собственного мнения, но только вне церкви и вообще...
                      "Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость" (Пр 16:22).

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Рафаэль
                        Модератор уточняет,так Вы согласны на перенос нашей беседы в новую тему и на её название (которое я Вам предлагал) ?
                        Вы имели в виду это предложение?
                        P.S. Модераторы , прошу Вас...вынести мой диалог с emerald в отдельную тему под названием (предлагаю пока рабочий вариант...если она согласна, пусть останется или уточнит свой)
                        " Всегда ли мы должны передавать другим знания и откровения, что сами получили от Господа ? Или о правильном кормлении и питании".

Только как понимать вот это (...если она согласна, пусть останется или уточнит свой)? Я не думаю что сообщения этой темы нужно переносить в другую, можете открыть другую тему и продолжим беседу "всегда ли нужно передавать другим знания и откровения", а в этой теме я намерена перенести значение некоторых мест первого послания к Коринфянам по теме "Может ли женщина учить в церкви" и удалиться в свою тему.
                        Если хотите я могу помочь вам в исследовании темы "Кто такие гласные и согласные" и посмотрим на практике создал ли Бог женщину помощницей мужчине или жену мужу, помощницей. Может быть откроется тайна ребра?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от emerald
                          Тогда приведите пример, где так и написано, что Господь запрещает женщине учить в церкви.
                          В Ветхом Завете такого не написано. Ну просто потому, что тогда никому и в голову не могло придти, что женщина может начать кого-либо наставлять в религиозных вопросах. Доказательство - весь Ветхий Завет. Поищите в Ветхом Завете слово "священница" или "левитша". Кто является священниками? Сыны Аарона, emerald. Сыны, а не дочери. И даже не дети, а именно сыны.
                          Но это все касается Ветхого Завета, как я сказал.

В Новом Завете, как мы видим, ситуация несколько изменилась - от подкованного в религиозных вопросах еврейства религия перешла к язычникам. Тогда-то вот и начались неурядицы. Посему и пишет Павел - "жене учить не позволяю", подразумевая не чью-то жену, а женщину в общем. Это мы уже обсуждали. Так как не муж был взят от жены, а жена от мужа. И грех вошел в мир не через Адама, а через Еву. И никогда мужчина и женщина в Библии равны не были. Но теперь - не библейские времена. Тем не менее, никто не дает людям права модернизировать религию.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Сообщение от сегор
                            У меня вопрос по поводу женщин учителей.
                            1)Может ли женщина читать в церкви учение в стихах ,написанное тоже женщиной?
                            2)Может ли женщина учить на страницах книг и христианских газет?
                            3)Может ли женщина проповедовать или вести изучение Библии в группах,если нет способных к этому мужчин?
                            Мужской пол становится все более женским,сдавая одну духовную позицию за другой.Женщины заполняют пустоту.Если один выйдет,то другой обязательно придет на его место.Как вы думаете?
                            Пусть Господь даст Вам личное откровение по этим вопросам!
                            Мое мнение - все это женщина делает и вполне успешно. Весь фокус в том, имеет ли она страх Божий в сердце, готова ли уступать место поднявшемуся брату и без горечи идти дальше и вновь служить. Посмотрите на сердце служащей женщины (если есть такая возможность), на мотивы, на ее жизнь и решайте сами. Только без пристрастия, пожалуйста.

Комментарий

• светхам
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 208

Сообщение от Lastor

Всем привет!
                              Прикольно. Особенно про самку. Звучит гордо. Я - самка.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от светхам
                                Мое мнение - все это женщина делает и вполне успешно.
                                Успешно - вовсе не значит законно.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...