Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от emerald
    Читайте лучше слово Божие "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил..." (Рим 8:29, 30; Ин 15:16....), потому что вот эти слова: "Катрин Кульман когда-то была призвана Богом на служение, которое до неё не захотели нести несколько братьев, которых Бог призывал к этому, и сделала она это потому, что любила Бога и ходила в страхе Господнем" явно из другого источника.
    Читаю. Но как говаривал небезысвестный эфиопский евнух, как же понять написанное, если кто не объяснит?

Я верю, что воля Божья может в отношении жизни каждого человека может быть разного уровня (как написано, благая, угодная и совершенная), и во многом от человека зависит, каков будет итог его жизни. Если Бог призывает кого-то на труд ради славы Его, то далеко не всегда ответ человека на призыв Бога бывает положительным - именно это я и хотела сказать в своём предыдущем постинге. В таком случае Бог ищет человека, который бы сказал Ему "да". Если не находится мужчин, Бог призывает женщину и даже ребёнка. И такие исключения лишь подтверждает правило... Конечно же, Бог знал, что каждая конкретная ситуация сложится именно таким образом, а потому и предопределил к служению не одного человека, давая каждому из предопределённых свободу выбора.

Извините, я повторюсь: так что Вы знаете о Катрин Кульман? Вы считаете её учителем? По-моему, она о себе так не думала... Впрочем, мне интересна Ваша точка зрения.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Эстер-Эстония
      Согласна. Просто мне была интересна точка зрения того брата, чью цитату я привела. Но если разговор уже начался, то поделюсь своими мыслями на эту тему. Мне кажется, пастырь призван ещё и ухаживать за овцами, перевязывать больных, раненых овечек, водить их к водам тихим (я называю это "возиться с людьми"), следить, чтобы волки не напали на стадо...
      Да, конечно...
      Цитата из Библии:

2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      (Иоан.10:2-4)

Цитата из Библии:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:11-16)

А если и напали и увели, то
      1Цар.30
      Быт.14

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Рафаэль
        В данном случае...дух(мужской образ)-это сеющий семя;
        душа(женский образ)-принимающая это слово, зачинающая в себе...и приносящая плод...
        Хотя..есть и "небесная грамматика"...
        Мне(душе моей) как-то был задан вопрос(духом)
        Слова складываются из звуков...гласных и согласных...
        Кто в слове Божьем ...гласные и согласные?
        я (душа моя) подумал(а) и ответил(а), что не знаю...
        Тогда дух научил меня(душу мою)...о чем он...
        Вместе с тем, я бы хотел, чтобы Вы задумались над Вашим толкованием этого места Писания и связанного с ним вопроса права учительства ...с этим местом Писания
        Цитата из Библии:
        32 И духи пророков пророкам послушны;(1Кор.14:32)

Т.е. дух здесь послушен ...душе...
        А душа может поступить по духу...а может и по плоти...
        Посему Господь...помятуя(Павел об этом напоминает)...чья душа впала в обольщение...и посеяла иное семя (ложь)...наперед ...запретил именно женщинам...учить,..т.е сеять...семя...так как предназначил их к не менее (если не более)...почетной миссии, а именно принятию семени...и приношению плода...

Можно сказать и так «дух, это сеющий семя», потому что от него исходят слова звучания, а душа принимая слово зачинает в себе и приносит плод.
        Еще Рафаэль хочу вам сказать, когда человек получает слово от Господа или откровение, он не передает это слово загадками как вы пишите: «Тогда дух научил меня (душу мою)... о чем он ...» и не задает вопросы: «Слова складываются из звуков... гласных и согласных... Кто в слове Божием ...гласные и согласные?».
        Как вообще понимать этот вопрос: «Кто в слове Божием гласные и согласные?», может вы неправильно выразили мысль?
        «...Не для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать?» ( Мк 4:21).
        Господь говорит прямо: «Правильность понимания Писаний зависит от истоков. Слова звучания исходят от истока правильности понимания Писаний. Словом свидетельства Нашего определяется источник истины...» и непонятное поясняет: «Слова звучания это трава сеющая семя» (эта часть вынесена из незаконченной еще темы)

Рафаэль, вы задумываетесь над тем что пишите?

Т.е. дух здесь послушен ...душе...
        А душа может поступить по духу...а может и по плоти...
        Посему Господь...помятуя(Павел об этом напоминает)...чья душа впала в обольщение...и посеяла иное семя (ложь)...наперед ...запретил именно женщинам...учить,..т.е сеять...семя...так как предназначил их к не менее (если не более)...почетной миссии, а именно принятию семени...и приношению плода...

Исследуйте что говорит слово Божие о душе и духе, что есть пророческий дух, а затем будете толковать что пророческий дух послушен душе.
        Где в Евангелие написано, что Господь запретил женщинам учить? Всякое не истинное толкование слова Божьего есть лжепророчество.

Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от emerald
          Можно сказать и так «дух, это сеющий семя», потому что от него исходят слова звучания, а душа принимая слово зачинает в себе и приносит плод.
          Еще Рафаэль хочу вам сказать, когда человек получает слово от Господа или откровение, он не передает это слово загадками как вы пишите: «Тогда дух научил меня (душу мою)... о чем он ...» и не задает вопросы: «Слова складываются из звуков... гласных и согласных... Кто в слове Божием ...гласные и согласные?».
          Как вообще понимать этот вопрос: «Кто в слове Божием гласные и согласные?», может вы неправильно выразили мысль?
          «...Не для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать?» ( Мк 4:21).
          Господь говорит прямо: «Правильность понимания Писаний зависит от истоков. Слова звучания исходят от истока правильности понимания Писаний. Словом свидетельства Нашего определяется источник истины...» и непонятное поясняет: «Слова звучания это трава сеющая семя» (эта часть вынесена из незаконченной еще темы)

Рафаэль, вы задумываетесь над тем что пишите?
          Я написал,так как было...
          Да дух таким образом учил меня...
          и вопрос был задан так
          "Кто в слове Божием гласные и согласные?"
          и ответ был дан им самим
          Это те, которые гласно исповедуют имя Его и живут согласно Слова Его

Исследуйте что говорит слово Божие о душе и духе, что есть пророческий дух, а затем будете толковать что пророческий дух послушен душе.
          Каждый крещенный духом и говорящий духом знает...что он может(когда захочет, говорить духом, а может и замолчать, может, петь духом...а может и замолчать)...и Писание с этим согласно
          Цитата из Библии:
          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          (1Кор.14:15)

Я не привел все цитаты, лучше прочитать саму главу.
          Итак...есть Писание, есть практический опыт...
          Правда , некоторые понимают(1Кор.14:32)...неправильно...и ,наверное Вы подумали, что и я так думаю.
          Я не думаю, что когда человек исполняется Духом Святым, когда его дух соединяется с Духом Святым...то и тогда он послушен пророку или говорящему Духом...
          Я много не буду и не хочу говорить об этом...Это конкретный практический опыт, если кому-то покажется, что я придумал...или это мне показалось...как я могу переубедить их ?
          Однажды 3 человека поздно вечером преклонили колени перед Господом, чтобы помолиться . В соседней комнате уже спали жена одного из них с маленькими детьми...А она на тот момент сильно противилась вере мужа и восставала на верующих...Во время молитвы брат этот исполняется Духом Святым и дальше идет сильная молитва Духом ...голос двух остальных и не был слышен, и их все время мучил страх, что она проснется и...
          Когда молитва закончилась , один из них говорит этому брату, ты почему так сильно молился? а если бы она проснулась?
          Брат тот говорит...что не мог, что это была молитва Духа...
          Тот махнув рукой, сказал, что ты говоришь? разве не написано, что и духи пророческие покорны пророкам?
          Прошло некоторое (но малое время)...они опять собрались поздно вечером там же молиться.(опять в соседней комнате уже спали)
          На этот раз Господь исполнил силой того брата, который упрекнул ...
          и он сам теперь молился Духом в силе...
          На этот раз в страхе был теперь муж(забыл свой случай )
          Но опять никто не проснулся...после молитвы они разошлись...
          Проходит несколько дней..и первый брат, видит впереди того, второго брата. И слышит такое повеление:" А теперь подойди к нему и спроси, почему сам он так же молился?..."

Где в Евангелие написано, что Господь запретил женщинам учить? Всякое не истинное толкование слова Божьего есть лжепророчество.
          Мне не один раз приходилось быть свидетелем...когда через сестер пророчествующих Господь наставлял, учил и обличал...братьев и братьев служителей, епископов и пресвитеров...
          При этом ...эти же сестры ходили в послушании, сами не учат братьев...а если кто-то верующих попросит их помолиться за какую-то их нужду(желая получить слово от Господа)...то они это делали с согласия служителей и за лучшее почитают делать это в их присутствии...
          Вот такое "молчание" сестер в церкви.
          И стихи читают( "молча" )
          И поют Богу("молча" )
          И свидетельствуют о милостях Божиих("молча" )
          На разборе слова вопросы задают и отвечают на вопросы("молча")
          Во время молитвы могут взять одиночную молитву ("молча")
          На членских ...высказывают свое мнение("молча")
          В чем же сестры действительно молчат?
          А что и где в Евангелии записано...думаю и Вы знаете...
          и наше толкование знаете...
          Поэтому , лучше дайте свое...если с нами в чем-то несогласны...
          Благ всем от Господа!

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Рафаэль
            ...
            Благ всем от Господа!
            Предлагаю свой вариант ответа. Сёстры предпочитают молчать, чем критиковать своих мужей, начальников на работе и служителей в церкви, точно так же, как и всех остальных людей. Из их уст не исходит злословия.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Предлагаю свой вариант ответа. Сёстры предпочитают молчать, чем критиковать своих мужей, начальников на работе и служителей в церкви, точно так же, как и всех остальных людей. Из их уст не исходит злословия.
              Это уже что-то почти невозможное, чтобы они не критиковали своих мужей...
              Знаю одну сестру...которая всего один раз смогла послушать (как она рассказывает...вначале ей стоило огромных усилий, чтобы снова не замечать длинные паузы и т.п. , т.е она решила послушать не как он говорит, а что он говорит) проповедь своего мужа, который в этот день проповедывал о Духе Святом..., и когда она усилием заставила себя слушать, то ей стала открываться тема, она включилась, забыла , что говорящий её муж, перестала обращать внимание на внешнее, принимала только слово...и Господь прямо во время этого служения крестил её Духом Святым...

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Братья и сестры, я вас так люблю. сегодня подскользнулась и сломала руку, печатаю левой рукой.
                все-таки я рада, что в среде верующих меняется отношение к женщине. если всегда помнить, что началом мудрости является страх Господень, то наши церкви будут крепнуть и набираться сил. если гибнут люди, то никто не должен сидеть, сложа руки. совет для сестер - в мир надо идти и служить погибающим. тем более, им все равно, кто служит для них - мужчина или женщина.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Катрин Кульман когда-то была призвана Богом на служение, которое до неё не захотели нести несколько братьев, которых Бог призывал к этому, и сделала она это потому, что любила Бога и ходила в страхе Господнем.
                  А может быть окружающие её братья понимали, что для многих подобные "публичные фокусы" с исцелением может основную идею и практику исцелений показать совсем в другом свете?

На сколько я знаю, то не только мои знакомые братья пятидесянтики, но и наши многие баптисты при посещениях больных проводят молитвы и люди, те которые принимают это с верой, получают исцеление. Но никто из них даже и в мыслях не имеет выйти публично на сцену и во всеуслышание приказывать Богу исцелить того или иного в назначенное ими время.

Ведь исцеление есть МИЛОСТЬ БОЖЬЯ, а не Его обязанность это делать. Катрин Кульман не послушалась братьев и нарушила Божье правило "жене повиноваться мужу, а муж Богу". Результат на лицо. Если тот же последователь Кульман Бенни Хин делает все эти "шоу" профессионально, то на что похожи наши оттечественные русские, эстонские, украинские и прочие? Да потому что не слушают Бога и не просят Его МИЛОСТИ, а пытаются "схватить бога за бороду" и управлять им.

Сообщение от светхам
                  сегодня подскользнулась и сломала руку, печатаю левой рукой.
                  Я молю Господа чтобы он помог Вам преодолеть боль и страдания в Ваших неудобствах использовать только одну руку до полного выздоровления.

Не будем из этого делать публичного шоу, но я искренне прошу Господа помочь Вам.
                  По вере Вашей да будет Вам. Аминь.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Рафаэль
                    Я написал,так как было...
                    Да дух таким образом учил меня...
                    и вопрос был задан так
                    "Кто в слове Божием гласные и согласные?"
                    и ответ был дан им самим
                    Это те, которые гласно исповедуют имя Его и живут согласно Слова Его
                    Одним предложением дан ответ на вопрос:"Кто в слове Божием гласные и согласные?", но когда я стала просматривать по Писанию, это в исследовании выйдет в очень большую тему.
                    Не знаю как быть, потому что если писать о женах в этой теме, тогда нужно выносить многое из исследования в начатой теме "Исследуте Писания", но попробуем что получится...
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Рафаэль
                      Каждый крещенный духом и говорящий духом знает...что он может(когда захочет, говорить духом, а может и замолчать, может, петь духом...а может и замолчать)...и Писание с этим согласно
                      Цитата из Библии:
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      (1Кор.14:15)
                      Я так понимаю, что вы говорите о крещении Духом Святым и языках: «говорящий духом знает... что он может (когда захочет говорить духом, а может и молчать, может петь духом...а может и замолчать)...?
                      Почему только крещенный и говорящий духом может петь или говорить духом, а может и замолчать? Например я не говорю «незнакомыми» языками, но могу молиться, петь и говорить духом, т.е. озвучивать голосом слова (гласно). Могу молиться и петь умом, не озвучивая слов, а могу и молчать, т.е. находиться в безмолвии. Слова звучания исходят от истока и истоком является мысль. Мысль духовна, источником мысли является дух: Божий, человеческий, дьявольский.

Из исследования А.Прохорова: «Слово состоит из двух частей, это мысль плюс звук, в который оно облекается, это озвученная мысль. Мысль не может сама по себе в нас действовать, пока не получит звук или начертание, не станет словом».

Человек триедин: дух, душа и тело, и все мы говорим духом, написано: «ибо тело без духа мертво» (Иак 2:26). Если человек говорит духом, тогда вопрос: «каким?», потому что духом говорят как верующие так и неверующие, и не говорят только глухие и немые, но все же они издают какие-то звуки и имеют мышление. Плоть человека жива, значит в ней присуствует для жизни какой-то дух, потому что тело совсем не имеющее духа мертво?

Если вы говорение языками относите к крещению Духом Святым, то апостол Павел в (1Кор 12:29) задает вопрос: «Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?». Значит неговорящие языками не крещены Духом Святым? Но как же тогда говорит Павел, что они могут быть и апостолы, пророки, учителя, чудотворцы, иметь дары исцеления, истолкователи? Может быть мы не правильно пониманием крещение Духом Святым?

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

У меня вопрос по поводу женщин учителей.
                        1)Может ли женщина читать в церкви учение в стихах ,написанное тоже женщиной?
                        2)Может ли женщина учить на страницах книг и христианских газет?
                        3)Может ли женщина проповедовать или вести изучение Библии в группах,если нет способных к этому мужчин?
                        Мужской пол становится все более женским,сдавая одну духовную позицию за другой.Женщины заполняют пустоту.Если один выйдет,то другой обязательно придет на его место.Как вы думаете?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от emerald
                          Одним предложением дан ответ на вопрос:"Кто в слове Божием гласные и согласные?", но когда я стала просматривать по Писанию, это в исследовании выйдет в очень большую тему.
                          Не знаю как быть, потому что если писать о женах в этой теме, тогда нужно выносить многое из исследования в начатой теме "Исследуте Писания", но попробуем что получится...
                          И этот (короткий ответ) дан только после Вашего некоторого упрека...
                          Для чего он был дан...как он был мною применен...я об этом здесь умолчал...

Я так понимаю, что вы говорите о крещении Духом Святым и языках: «говорящий духом знает... что он может (когда захочет говорить духом, а может и молчать, может петь духом...а может и замолчать)...?
                          Не я... глава , откуда я дал стих 1Кор.14:32...говорит об этом...
                          Не хочу , чтобы показалось, что кого-то умаляю, кто не говорит ...ибо это не так, и всякий просящий получает...однако мы коснулись темы., где нужен и практический опыт...посмотрите сам Павел говорит
                          Цитата из Библии:
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)

Поэтому , думаю, дальнейшее рассматривание этого вопроса (на Форуме много таких тем) в этой теме...может заглушить саму тему...и будет офф-топом...однако если у Вас есть желание исследовать вопрос гласных...и послушания духа...то можно попросить модератора выделить это в отдельную тему и там продолжить...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Рафаэль
                            И этот (короткий ответ) дан только после Вашего некоторого упрека...
                            Для чего он был дан...как он был мною применен...я об этом здесь умолчал...

Поэтому , думаю, дальнейшее рассматривание этого вопроса (на Форуме много таких тем) в этой теме...может заглушить саму тему...и будет офф-топом...однако если у Вас есть желание исследовать вопрос гласных...и послушания духа...то можно попросить модератора выделить это в отдельную тему и там продолжить...
                            В 348 сообщении я вам уже писала: «Еще Рафаэль хочу вам сказать, когда человек получает слово от Господа или откровение, он не передает это слово загадками как вы пишите», но вы продолжаете: «И этот (короткий ответ) дан только после Вашего некоторого упрека... Для чего он был дан... как он был мною применен... я об этом здесь умолчал...».

В третьей главе Бытие, слово Божие говорит: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», змей имел такую же мудрость: благоразумие, не чуждое лукавства и хитрости.

Еще Рафаэль, вы очень любите сладкое. До разрушения храма в ветхозаветных приношениях, ежедневной жертвой приносилось «воскурение благовоний». Приготовленную в строгих пропорциях смесь никогда не добавлялся фруктовый мед, потому что она становилась непригодной для всесожжения Господу. Но если от указанного количества отсуствовала одна из составляющих частей, за это полагалась смерть.
                            Как вы думаете, в духовном храме Нового Завета в приношениях всесожжения Господу, можно добавлять мед?

Я не поняла вот эту последнюю часть вашего сообщения: Поэтому , думаю, дальнейшее рассматривание этого вопроса (на Форуме много таких тем) в этой теме...может заглушить саму тему...и будет офф-топом...однако если у Вас есть желание исследовать вопрос гласных...и послушания духа...то можно попросить модератора выделить это в отдельную тему и там продолжить...
                            Значит слово было вам, а исследовать должна emerald? Исследовать должны вы, может быть в этой теме обнаружите еще один упрек? Хотя я не заметила в своих сообщениях, чем могла упрекнуть вас.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" (Евр 4:12)

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Рафаэль
                              Не я... глава , откуда я дал стих 1Кор.14:32...говорит об этом...
                              Не хочу , чтобы показалось, что кого-то умаляю, кто не говорит ...ибо это не так, и всякий просящий получает...однако мы коснулись темы., где нужен и практический опыт...посмотрите сам Павел говорит
                              Цитата из Библии:
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)
                              Да, апостол Павел говорит: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;» (1Кор.14:18) , но 188 стихов Писания говорят о языке и 129 о язычниках и что мы знаем о языках? только то, что нас устраивает? Можно исследовать всю 14 главу, если хотите.
                              Но как мы исследуем Писание, я слежу за некоторыми темами и наблюдаю картину: как волны гонимые силой ветра вздымаются достигая определенной высоты и опускаются оставляя пену; то подъем, то спад, все зависит от силы ветра. Так и собеседники в темах и результата никакого нет..., это картина поверхностного исследования Писаний, по верхушкам от стиха к стиху.
                              Господь спрашивает Иова: "Нисходил ли ты в глубину моря и входил ли ты в исследование бездны?" (38:16). Не об этой ли бездне спросил Господь? (Рим 11:33).

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от emerald
                                В третьей главе Бытие, слово Божие говорит: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», змей имел такую же мудрость: благоразумие, не чуждое лукавства и хитрости.
                                Мудрость его была направлена ...против Бога и имела смысл обольстить людей.
                                Есть другая, о чем говорил Иисус
                                Цитата из Библии:
                                16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                                (Матф.10:16)

Она направлена...угодить Господу и послужить людям

Сообщение от emerald
                                Я не поняла вот эту последнюю часть вашего сообщения: Поэтому , думаю, дальнейшее рассматривание этого вопроса (на Форуме много таких тем) в этой теме...может заглушить саму тему...и будет офф-топом...однако если у Вас есть желание исследовать вопрос гласных...и послушания духа...то можно попросить модератора выделить это в отдельную тему и там продолжить...
                                Значит слово было вам, а исследовать должна emerald? Исследовать должны вы, может быть в этой теме обнаружите еще один упрек? Хотя я не заметила в своих сообщениях, чем могла упрекнуть вас.
                                Это было ответом на Ваши
                                Сообщение от emerald
                                Исследовать собирались Вы...после того, как я привел пример, как дух учит душу...
                                Если я Вас не правильно понял...простите мне такую "обиду"...
                                Только прошу Вас, когда пишете, помнить и те предыдущие сообщения, от которых мы исходим...а то я в Ваших глазах...стал выглядеть...чуть ли не как змей-обольститель...
                                Впрочем, если я и не такой (в верности и послушании Христу)...(или Вам показался не таковым) желаю Вам быть именно таковой,( верной Христу и послушной)...
                                А насчет меда...
                                Сообщение от emerald
                                Еще Рафаэль, вы очень любите сладкое. До разрушения храма в ветхозаветных приношениях, ежедневной жертвой приносилось «воскурение благовоний». Приготовленную в строгих пропорциях смесь никогда не добавлялся фруктовый мед, потому что она становилась непригодной для всесожжения Господу. Но если от указанного количества отсуствовала одна из составляющих частей, за это полагалась смерть.
                                Как вы думаете, в духовном храме Нового Завета в приношениях всесожжения Господу, можно добавлять мед?
                                Чем отличается фруктовый мед от пчелиного, притом от меда диких пчел?
                                Некогда у кого-то глаза простветлели...а кто-то убил ядущего и сильного,...чтобы было ядомое и сладкое...
                                И в землю шли, где текли молоко и мёд...
                                До молока добрались многие...
                                А "вот заклятие Саулово " удерживает ...обессилевший народ...
                                Так нужен мёд или нет?
                                Доброго Вам и всем, кто читает эту тему!

Последний раз редактировалось Игорь; 15 December 2005, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...