Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
женщинаМ? Емералд, пока это именно Ваша тема, а не всех женщин
Есть женщины, которые почитают своих мужей и различают свою и мужскую роль в жизни.
Если кто думает, что он благочестив, а языка своего не удерживает, то это пустое благочестие.А кто об этом спрашивал? ...
Вам дана заповедь о своей жене, которую вы должны исполнить. И вашей жене дана заповедь о своем муже... и не нужно чужих жен насиловать, нет такой заповеди, чтобы жена покорялась чужому мужу.
Еще раз напоминаю, мы находимся на форуме, а не в церкви и Господь не создавал женщину глухонемым духом, каждый имеет право на свое мнение.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Чтобы вы не скучали пока я закончу, перенесите значение этого места Писания:
Куда перенести-то?
Сообщение от emerald
<...> эти два стиха вмещают восемнадцать аудиокассет по 90 минут, когда они открыты Святым Духом.
emerald, перестаньте офтопить. Я жду Вашего заключения, на основании чего Вы делаете вывод о том, что женщине можно учить в церкви. После и на прочее Ваше творчество выдам рецензию. Работайте. Я жду.
Вам дана заповедь о своей жене, которую вы должны исполнить.
Вы как будто под законом ходите. Что значит это Ваше: должны?
Емерланд, мы, в Господе, в Его Духе и Благодати никому ничего не должны, кроме взаимной любви
...хотя конечно это замечание лично Вам. Закон же духовен и добр, если только кто законно использует его - но это тема - твердая пища, не все сразу. Главное, что Вы неправильно его используете - это должно быть Вам легко понятно. Так что не кидайтесь словом "должны".
Сообщение от emerald
И вашей жене дана заповедь о своем муже... и не нужно чужих жен насиловать
Какой лексикон...
Сообщение от emerald
, нет такой заповеди, чтобы жена покорялась чужому мужу.
Конечно нет. А кто тут про это говорит?
Сообщение от emerald
Еще раз напоминаю, мы находимся на форуме, а не в церкви
Бог не в рукотворных храмах живет... Вы бы лучше не за учительство сражались, а покорились воле Божией и учились в смирении. Когда/если Он возвывсит - это будет совсем по другому, чем сейчас.
Сообщение от emerald
и Господь не создавал женщину глухонемым духом, каждый имеет право на свое мнение.
Конечно, но мы же люди духовные..? Что значит "свое мнение"? Свое мнение важно у халдеев и грешников, а мы с Вами от Господа и Его мнением живем. Не так ли? Если да, то давайте читать, что Посланники Иисуса Христа нам оставили на страницах Писаний собранных в Библии.
Теперь к делу:
----------------
Павел научает Тимофея домостроительству Божию и вот что пишет:
Сообщение от 1Тим.2:8-15
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Итак:
В выделенном фрагменте речь идет о чьей-то конкретной жене (применительно к сегодняшнему дню) или о женщине как таковой?
Если все-таки применительно к сегодняшнему дню грех Евы проецируется на ВСЕХ женщин, а не только на чью-то жену, то и все сказанное выше тоже относится не к чьим-то женам, а ко всем женщинам в Господе (если Вы то, чем должны быть, то это значит и Вас это касается).
Итак, Вы будете учиться или у Вас, почитающей себя духовной слова Павла не в почете?
"...все это реально,
ты воспринимай буквально,
но ты меня не слышишь - печально."
Итак, Вы будете учиться или у Вас, почитающей себя духовной слова Павла не в почете?
На все ваше толкование о женщинах и женах могу сказать одно: если бы вы были призваны Господом к освящению, то сидели бы и учились под Его руководством до тех пор, пока бы Он вам Сам не повелелел встать. Или для вас слышать голос Божий и учиться под Его руководством тоже из области психической патологии?
Слова апостола Павла для меня в почете, но учение Павла "поставили с ног на голову" не призванные, не имеющие образования учителя.
Вы не можете понять о чем я говорю и беседовать с вами (пока) не расположена.
Последний раз редактировалось emerald; 24 December 2005, 05:12 PM.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Наиболее распространенный термин, обозначающий пророка (и встречающийся в Ветхом Завете свыше трехсот раз) это nabi . Это существительное в женском роде, nabia (h) употребляется шесть раз по отношению к женщинам, которые выполняли ту же самую задачу получать и провозглашать Божие слово. В число этих женщин входят Мариамь, сестра Аарона и Моисея (Исх 15:20), Девора (Суд 4:4), жена пророка Исаии (Ис 8:3), и Олдама, которая толковала книгу закона, обнаруженную в храме во дни Осии (4Цар 22:14; 2Пар 34:22). Известны и ложные пророчицы такие же как и лжепророки. Пророчица Наодия была среди тех, кто пытался устрашить Неемию (Неем 6:14).
Еще одним распространенным обозначением для этих Божиих рабов было выражение «человек Божий», которое встречается около семидесяти шести раз. Почти половина из этих случаев (36) относятся к Елисею, пятнадцать к безымянному пророку в 3Цар 13, и еще двадцать пять раз оно встречается в разных местах: пять раз по отношению к Моисею, четыре - к Самуилу, три к Давиду, два к Шемаии, и пять к неизвестным лицам. Еще одно встречающееся в Писании название пророков «раб Мой». Впервые так назван Моисей в Нав 1:1-2, однако очень часто это выражение появляется в книгах 3-й и 4-й Царств, Ездры и Неемии. Пророкам также даются описательные имена. Аггей назван совершенно по-особому: «вестник Господень» (Агг 1:13), а Иезекиль это «пастырь» (Иез 34) и «страж» (Иез 33). Древнейшим термином, однако, является причастие от глагола «смотреть» roeh. Очевидно, это было древнейшим названием пророков, коль сколько в 1Цар 9:9 отмечено: «Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так:» плйдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем». Этот термин в Ветхом Завете шесть раз из тринадцати употреблен по отношению к Самуилу, а единственное его употребление в собственно пророческих книгах в Ис 30:10 «провидящим говорят: «перестаньте провидеть». В 4Цар 17:13 прозорливцы упомянуты в паралели с пророками, что тоже указывает на синонимичность этих двух терминов.
Еще одним причастием от глагола «иметь видение» или «видеть видение» является hozeh. Это слово можно также перевести как «прозорливец» или «провидящий». Оно появляется в Ветхом Завете шестнадцать раз. Священник Амасия обращается к Амосу: hozeh, «провидец» (Ам 7:12). Это же наименование употребляется применительно к прозорливцу Давида, к Гаду (2Цар 24:11), и к Ананию и его сыну Ииую (2Пар 16:7; 19:2). Только в стихе 1Пар 29:29 все три эти термина, roeh, nabiи hoeh, встречаются вместе и относятся к Самуилу, Нафану и Гаду соответственно. Таким образом, roeh это человек, который получил божественное прозрение относительно прошлого, настоящего и будущего, так что может увидеть все от потерянных вещей до великих событий в грядущие последние дни. Тогда habiэточеловек, который призван Богом провозглашать божественную весть, а hozeh получает эту весть главным образом в видениях.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Отнюдь не праздное любопытство заставляет нас интерисоваться тем, каким образом пророки получали весть от Бога и каким образом передавали ее по назначению. Пророки вовсе не были ни вундеркиндами, которые выдавали бы мудрые советы по заказу, ни роботами, через которых говорит Бог, пока они остаются в зомбиподобном трансе. То были простые смертные с различным уровнем способностей и свойственной всем людям способностью ошибаться. Так, когда пророка Нафана спросили, как думает он сам, следует ли Давиду строить храм Божий, он с готовностью призвал царя так и сделать. Однако Нафан говорил как простой смертный; Бог повелел ему вернуться и дать на этот вопрос ответ Бога, предваряя его формулой пророческих полномочий «Так говорит Господь». Нередко воля Божья была известна пророку лишь отчасти. Например, Самуил знал, что должен помазать одного из сыновей Иессея, но не знал, кого именно (1Цар 16). Самуил предполагал, что это должен быть один из старших сыновей, но лишь после того, как перед ним предстал Давид, младший сын Иессея, он понял, что смотрел на наружность, в то время как Бог смотрел на сердце того, кто должен быть помазан на царство.
Как Бог сообщал Свое слово Своим пророкам? Изредка Бог говорил явственным голосом, который могли услышать все оказавшиеся поблизи. Так было в случае с Самуилом, когда он посреди ночи услышал, что его зовут по имени (1Цар 3:3-9). Моисей на горе Синай говорил непосредственно с Богом (Исх 19:3-24). Позднее Илия пришел туда же в пещеру, где Бог говорил со своим крайне удрученным рабом (3Цар 19:9-18).
Чаще пророки получали прямое сообщение от Бога, не слыша никакого голоса. Вместо этого звучал, должно быть, внутренний голос благодаря которому сознание пророка внезапно настолько прояснилось, что он без тени сомнения знал то, что он сейчас говорит или делает, есть именно то, чего от него сейчас хочет Бог. В 3Цар 13:20-22 пророк неожиданно высказывает человеку Божиему из Иудеи упрек, который, по его словам, вложил в его уста Господь. Тот факт, что предреченное этим пророком сбылось, подтверждает его заявление о божественном происхождении прорицания, хотя этот же пророк только что солгал человеку, которого стал осуждать именем Господа.
Такой способ извещения через человека Божиего был настолько безошибочен, что «посылал человек Божий (Елисея) к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом» (4Цар 6:9-10). Когда разгневанный сирийский царь захотел выяснить, кто из его людей выдает противнику его военные замыслы, слуга ответил ему: «Никто... а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей» (4Цар 6:12).
Бог общался со Своими пророками и третьим способом: открывая пророку глаза, так что тот мог видеть вещи, обычно невидимые. Например, Господь открыл глаза Валаамовой ослице, и она увидела то, что Валаам поначалу не видел (Чис 22:31), и точно так же Бог открыл глаза слуге пророка Елисея, и тот смог увидеть, что окружающие Самарию воинства ангелов Господних действительно превосходят военные силы сирийцев (4Цар 6:15-17).
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Четвертым способом, с помощью которого Бог общался со Своими пророками, были многообразные видения, сны и сложная символика. Божие слово иногда выражалось в поэтических образах, которые производили глубочайшее впечатление на пророка и его слушателей. Часть этой символики разъяснялась в том же самом контексте. Например, голова из золота в толковании Даниила соответствует Вавилону и его царю Навуходоносору, а камень, наполнивший всю землю, - это Царство Божие (Дан 2:37-39). В других случаях использовались образы из откровений, которые были даны Божиему народу ранее. Так, в Откровении встречаются многие ветхозаветные образы, например, древо жизни (Отк 2:7; 22:2; ср. Быт 2:9; 3:24), ключ Давидов (Отк 3:7; ср. Ис 22:22). И четыре всадника (Отк 6:1-8; ср. Зах 1:8-11). Часть символики, однако, намеренно оставлена необъясненной; отсюда некоторая загадочность пророчеств.
Ниспосылаемые Богом видения не были приурочены к конкретному часу или поре. Некоторые приходили, когда пророк бодрствовал; другие когда пророк пробуждался ото сна или спал. В некоторых случаях пророк в видении оказывался перенесенным весьма далеко от своего местообитания (Иез 8:1-3; 11:24). Однако пророки никогда не теряли способности отличать свои собственные сны от снов, ниспосланных Богом.
Пятый и последний способ, с помощью которого Бог открывал Свою волю пророкам, заключался в использовании символических действий. Писание изобилует примерами таких действий, которые можно было бы назвать театром под открытым небом, пантомимой или инсценированной притчей. Пророк Михей расхаживал обнаженным в знак того, что Самария будет сокрушена (Мих 1:8).
Иеремия в центре города возлагал на себя ярмо, чтобы предостеречь Иудею, что вскоре ее жители отправятся в вавилонский плен (Иер 27:2-13). Из всех них самым странным был Иезекиль. Он устроил макет осады Иерусалима в качестве символа надвигающегося на город бедствия (Иез 4:1-3), а затем лежал на левом боку триста девяносто дней и на правом боку сорок дней в символическом временном масштабе, - чтобы предупредить людей, что их ждет, если они не покаются в своих грехах (Иез 4:4-17).
С помощью всех этих способов Бог добивался того, чтобы пророки получили весть от Него и чтобы народ запомнил то, что Он сказал. Передавая эту весть, пророки зачастую приносили краткое слово осуждения или поддержки или же излагали конкретное распоряжение, которое необходимо было исполнить. В иных случаях пророки были способны ответить и на прямые вопросы, как в тот раз, когда цари Израиля, Иуды и Едома пришли на поклон к Елисею, чтобы узнать, как им выбраться из той военной передряги, в которую они ухитрились впутаться (4Цар 3:11-19).
Нередко ответы пророков повторялись в более развернутой форме призывая к соответственной вере во что-либо или к исповедальному ответу; однако чаще всего они сталкивались с неверием. Выдающимся примером неверия является нечестивый царский сановник, который отказывался поверить в чудесное ниспослание хлеба от Бога в разгар жестокой осады (4Цар 7:1-20). Он прожил ровно столько, чтобы увидет исполнение пророчества, и был задавлен в толпе, ринувшеся за чудесно появившимся пропитанием.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Библейское пророчество есть нечто большее, нежели «предречение»: на две трети его библейское содержание является «изречением», то есть утверждением истинности, справедливости, милосердия и праведности Бога в противовес всевозможным формам их отрицания. Таким образом, говорить, как пророк, - означало выступать против всех форм нравственного, этического, политического, экономического и религиозного угнетения, встречающегося в обществе которое стремилось выстроить собственную пирамиду ценностей в противопоставлении установленной Богом системе Божьей истины и этики.
Тем не менее предсказание в пророческом слове, конечно же, присуствовали. Пророки сознавали, что участвуют в продолжающемся исполнении древних, но постоянно обновляющихся Божиих обетований. Они провозглашали приближение Царства Божиего и устрашающего дня Господня, когда Божий гнев изольется на всех нечестивых. А тем временем, перед этим эсхатологическим днем, произойдет еще множество случаев божественного вмешательства в историческое действо, когда падение таких городов, как Самария, Дамаск, Ниневия, Иерусалим и Вавилон послужат предвестником последнего вторжения Бога в историю в ее конце.
Таким образом, каждый малый суд над народами и империями прошлого и настоящего является предоплатой и задатком в той окончательной расплате последнего дня, когда Бог выйдет на историческую сцену, чтобы завершить историю суровым судом и блистательной победой. Так говорили все пророки...
Раздел предсказаний в библейском пророчестве характеризуется определенными чертами: 1) это не изолированные высказывания, они органически связаны с данным пророчеством; 2) то, что должно произойти, в них описано ясно, а не затуманено настолько невразумительной формулой, что их можно объявить исполнившимися, даже когда происходит нечто обратное их предполагаемому смыслу; 3) они предречены именно для того чтобы предсказать будущее, и не являются случайными или неосознанными предсказаниями; 4) они записаны и обнародованы до события, так что нельзя сказать, что происшедшее есть результат человеческой дальновидности; 5) они исполняются в полном соответствии с первоначальной формулировкой, если только не связаны явным образом с неким дополнительным условием; 6) они не влияют на свое исполнение, оставаясь до тех пор чисто словесным свидетельством.
Окончательным толкованием пророчеств выступает история; как говорил Иисус: «Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется» (Ин 14:29). Далее, в дополнение к тому что подробности осуществления пророчеств опускаются и выявляются лишь в ходе исторического процесса, следует также отметить, что восхищение человечества должно доставаться не пророку, а Иисусу; пророчества указывают на Него. Иисус учил: «Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я» (Ин 13:19)...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Какова природа пророчеств в Новом Завете? Был ли новозаветным пророкам присущ тот же абсолютный авторитет, что и их предшественникам? Многие толкователи относят новозаветные случаи пророчеств к двум различным типам: 1) авторитетные пророчества, провозглашаемые апостолами и их учениками, действующими сходно с ветхозаветными пророками; 2) разновидность пророческой деятельности, не претендующая на провозглашение подлинного Слова Божиего, но служащая «людям в назидание, увещение и утешение» (1Кор 14:3). Именно этот второй тип пророческой деятельности в Новом Завете привлекает сегодня наибольший интерес, особенно при согласии с тем, что дар пророчества по-прежнему встречается в современной церкви.
Обычно в поддержку тезиса о том, что новозаветных апостолов объединяет с ветхозаветными пророками роль полномочных вестников Слова Божиего, приводится следующий довод: священнописатель Послания к евреям избегает употреблять слово пророк по отношению к Иисусу, а вместо него использует слово Посланник (Евр 3:1 «уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа»).
А что можно сказать о другой разновидности христианского пророчества, когда верующие, которые пророчествуют, сами не считают себя носителями подлинного Слова Божиего? Разве не учит апостол Павел в 1Кор 13:8-9, что «и пророчества прекратятся... ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится».
Когда же должно было произойти это прекращение пророчеств? После возмужания ранней церкви? Или после того, как сложился канон Писания? Видимо, ни один из предложенных рубежей не соответствует окончанию процесса совершенствования. Совершенства нельзя ожидать прежде второго пришествия Христа. Тогда современное отрывочное знание верующих, основанное на своей сущности на доступных нам ныне гносеологических методах, должно прийти к своему концу.
Как же долго, следовательно, продлятся пророчества? Здесь наша аргументация должна обратиться к Еф 2:20 Церковь утверждена «на основании Апостолов и пророков» (см. Также Еф 3:5). Если апостол Павел говорит здесь о двух различных служениях или двух различных дарах об апостолах и пророках новозаветной эры - тогда дар пророчества был до такой степени существен для строительства христианской Церкви, что не мог просуществовать до наших дней; его основополагающая роль завершилась.
Но если, как доказывают другие толкователи, выражение «Апостолы и пророки» относится к одним и тем же людям, представляя собой фигуру речи под названием гендиадис , в которой два различные слова, соединенные союзом, используются для обозначения одного сложного понятия («апостолы, они же и пророки»), тогда этот дар может наблюдаться и сегодня. Однако до сих пор не найдено других примеров того, чтобы в греческом тексте два существительных во множественном числе встречались в таких оборотах речи, хотя для других словосочетаний подобная структура известна.
Современные толкователи, следовательно, предлагают два ответа на вопрос о прекращении новозаветных пророчеств. Все согласны, что классические ветхозаветные пророчества и пророчества апостольские, благодаря которым нам известно подлинное Писание Божие, остались в прошлом. Кое-кто, однако, уверен, что христианские порочества второго типа существуют и сегодня, в рамках традиции, связанной с новозаветным пророком Агавом (Деян 11:28; 21:10) и пророками из 1Кор 12-14. Эта последняя группа пророков должна была придерживаться апостольского учения и могла становиться объектом критики или осуждения со стороны Тела Христова, когда двое или трое из них пророчествовали на текущих церковных собраниях. (Евангельский словарь)
(Извиняюсь что очень много вынесла из библейский словарей, но все это необходимо для исследования (1Кор 14).
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Слова апостола Павла для меня в почете, но учение Павла вот такие не призванные учителя без образования, с ног на голову поставили...
Вы не можете понять о чем я говорю и беседовать с вами не расположена.
Сорри, один вопрос: выделенные мною слова, - это, типа, это Ваша оценка тому, кто к Вам обратился (Q_1984)?
Сорри, один вопрос: выделенные мною слова, - это, типа, это Ваша оценка тому, кто к Вам обратился (Q_1984)?
Нет, это не лично к этому участнику темы, потому что он не является учителем... я исправила ошибку, потому что не правильно выразила мысль.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Кстати, emerald, Вы уже закончили доказывать тиорему Пифагора? То бишь - право женщины проповедывать? Я могу оглашать резолюцию по Вашей диссертации, или имеет смысл подождать еще недельку-другую, пока Вы, наконец, выговоритесь?
Я жду Вашего заключения, на основании чего Вы делаете вывод о том, что женщине можно учить в церкви.
Женщина может учить в церкви, потому что ей есть чему учить. И когда она это понимает, это уже не ее личная прихоть, а осознанная ею жизненная задача (наряду с задачей поддержания семьи и рождением детей).
Она может научить тому женскому, что скрыто от мужчины. И это научение не всегда формулируется как прямое указание кому-то (тем же мужчинам). Это может быть меткое замечание, в свете которого прояснится сложный вопрос. Это может быть неожиданный вопрос, на который мужские умы будут дружно искать ответ.
Сейчас вопрос ставится в извращенной форме - как вопрос о власти в церкви. Это не христианская постановка вопроса
Властвовать и главенствовать женщина в церкви не должна (равно как и мужчина). Церковь функционирует на других основах.
Комментарий