Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Lastor
    Но поскольку и дух, и душа - слова женского рода, заставлять их совокупляться по меньшей мере нелепо. Ну это равнозначно следующему - слились в экстазе рука правая с рукой левой и родился у них (тьфу-тьфу) рученок. Впечатляет?
    Даа! В детстве, когда у нас не оставалось слов для того, чтобы выразить свои эмоции, мы говорили "алесс капут!" Вот этот "алесс капут" сейчас и совершился

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Человек ищет признания.Неужели нет рядом толкового пастыря в церкви? Столько желания что-то в этом мире сделать.Но направить,к сожалению, некому по Божьему пути.Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.На мой взгляд есть большие проблемы.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от TanjaKuz
        Человек ищет признания.Неужели нет рядом толкового пастыря в церкви? Столько желания что-то в этом мире сделать.Но направить,к сожалению, некому по Божьему пути.Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.На мой взгляд есть большие проблемы.
        Ну, Таня, держись сейчас и тебя в антихристы запишут!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Артур Христов
          Даа! В детстве, когда у нас не оставалось слов для того, чтобы выразить свои эмоции, мы говорили "алесс капут!" Вот этот "алесс капут" сейчас и совершился
          Я, откровенно говоря, не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Вы тоже полагаете, что чадородие - это результат совокупления души и духа? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Lastor
            ...И дух, и душа лишены первичных половых признаков, соответственно выполнять функции сексуальных партнеров не в состоянии. Особенно в рамках одного тела. Лично я категорически против, чтобы моя душа занималась подобными глупостями с моим же духом.

Но поскольку и дух, и душа - слова женского рода, заставлять их совокупляться по меньшей мере нелепо. Ну это равнозначно следующему - слились в экстазе рука правая с рукой левой и родился у них (тьфу-тьфу) рученок. Впечатляет?
            Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: сексуальные партнеры, совокупление, экстазы..., потому что вы человек душевный, вот о такой беседе и говорит апостол Павел: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (но у вас это звучит немного по-другому "клиника") "и не может уразуметь, потому что о сем надобно судить духовно"(1Кор 2:14,15); по причине такого восприятия далее, в 14 главе 38 стих он говорит: "А кто не разумеет, пусть не разумеет", потому что беседа с плотским человеком о духовном бесполезна. И во (2Тим 2:17) Павел напоминает о результате такой беседы: "не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" и далее: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слова их, как рак, будет распространяться".
            Плотской человек связан плотскими страстями, в послании к Римлянам, апостол Павел называет это "постыдными страстями" и заменой естественного употребления противоестественным (1:25-32), но в вашем восприятии, думаю, это снова сексуальные отношения...
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Lastor
              Я, откровенно говоря, не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Вы тоже полагаете, что чадородие - это результат совокупления души и духа? ...
              Lastor, это я по поводу эмиральдиных тождеств. Ну нет у меня слов!!! Алесс капут!
              Последний раз редактировалось Артур Христов; 16 January 2006, 04:48 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

напоминает о результате такой беседы: "не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" Возлюбленная в Господе,сестра, и всупаете и расстраиваете.На портале итак мало женщин, о них общее впечатление... ну прямо скажем :ЖУТЬ!

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Зашевелились. Почему вам всем нравится такой ход темы "пустая переписка"? Да потому что форум для вас просто "христианская болталка" и на самом деле исследование Писаний вас не интерисует.

Что вы делаете в церкви? славите Бога. Что вы делаете после церкви на форуме? оскорбляете и унижаете ближнего. Вы двуязычны. Почему вы это делаете? потому что уверенны в своем спасении, но не знаете, что погибаете. Посылая меня сюда Господь сказал о вас: "Они думают что совершили покаяние: входят в пламя интернета, закрепляются за какой-либо из групп и так потом идут".
                  Вам и на ум не приходит, что Господь читает все что вы здесь пишите и что Он знает ваше сердце и движение мыслей.
                  В этой теме Господь сказал: "Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются". Чем же вы тогда питаетесь? Что является вашей пищей? словопрение.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

не мудурствуя...

Сообщение от emerald
                    Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: бла бла бла
                    Этот аргумент из уст Емеральд я читаю в каждой теме где она появляется, как только кто из участников вопрос какой задаст или уточнит тего - так вот и ответ сразу готовый... мол вы все не так мыслите да не так всё видите и не так понимаете... интересно на этом форуме есть хоть один кто так понимает и так всё видит ?

Ещё вопрос, Емеральд, а свою церковь Вы по той же причине оставили ? Вас там тоже не поняли ?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Артур Христов
                      Lastor, это я по поводу эмиральдиных тождеств. Ну нет у меня слов!!! Алесс капут!
                      Понятно, сорри.

Сообщение от emerald
                      Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: сексуальные партнеры, совокупление, экстазы...
                      Боюсь, emerald, что Вы настолько духовны, что Вас не только я, будучи плотским, понять не могу...

В любой точке зрения должно присутствовать рациональное зерно. Если текст не содержит смысла, то единственное, что его может оправдать - ссылка на то, что слушатели (в данном случае - читатели) не догоняют докладчика по причине недостаточной духовности.

Вопрос ко всем - кто-нибудь (кроме продвинутого мужика Кости Ткаченко) может понять, каким образом могут осуществляться брачные отношения между душой и духом одного конкретного человека?
                      Кто-нибудь может понять, каким образом Бог из ребра Адама создал не женщину, а душу человеческую?
                      Может кто-нибудь понять, каким вообще образом дух человеческий (который - напоминаю - является словом женского рода) стал выступать в роли мужа для души того самого человека?
                      Кто-нибудь может сказать, что это не ересь, а истинное духовное учение?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Локи
                        Ещё вопрос, Емеральд, а свою церковь Вы по той же причине оставили ? Вас там тоже не поняли ?
                        А что, Emerald свою церковь оставила? Вот так как! Внеконфессинальной христианкой стала? Как Благовестник?

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

раз пошла такая пъянка (С)

Сообщение от emerald
                          Зашевелились. Почему вам всем нравится такой ход темы "пустая переписка"?
                          потому что то что Вы именуете "пустой перепиской" куда уж лучше чем "пустая перепечатка из разных книжек" !
                          Да потому что форум для вас просто "христианская болталка" и на самом деле исследование Писаний вас не интерисует.
                          Ошибаетесь, меня например очень интересует ВАШЕ исследование писаний ! Меня оно очень забавляет !
                          Что вы делаете в церкви? славите Бога. Что вы делаете после церкви на форуме? оскорбляете и унижаете ближнего.
                          Вот только не надо, этот "плачь Ярославны" мы уже читали, ни кто к Вам лично ничего такого не имеет, а относится это предже всего к вашему толкованию.
                          Вы двуязычны. Почему вы это делаете? потому что уверенны в своем спасении, но не знаете, что погибаете. Посылая меня сюда Господь сказал о вас: "Они думают что совершили покаяние: входят в пламя интернета, закрепляются за какой-либо из групп и так потом идут".
                          Вам и на ум не приходит, что Господь читает все что вы здесь пишите и что Он знает ваше сердце и движение мыслей.
                          В этой теме Господь сказал: "Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются". Чем же вы тогда питаетесь? Что является вашей пищей? словопрение.
                          кажется я это уже где-то читал, и даже уже не раз. Эмеральд Вы что сохраняете все свои сообщения а потом удачно ко времени делаете копировать/вставить ?

Господа, по предыдущему опыту могу сказать что тему скоро прикроют, так уже было и не раз, когда Эмеральд начинает обличать - всё, скоро теме конец - верный знак !

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Никодем
                            А что, Emerald свою церковь оставила? Вот так как! Внеконфессинальной христианкой стала? Как Благовестник?
                            Помнится в одной из закрытых тем Нина спрашивала её об этом, розаумеется получила в ответ какую-то цитату но смысл был понятен...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Локи
                              Помнится в одной из закрытых тем Нина спрашивала её об этом, розаумеется получила в ответ какую-то цитату но смысл был понятен...
                              Ну так пусть она сама тут ответит на вопрос: "Emerald, а правда, что Вы свою церковь покинули?" Не надо никаких "закрытых" тем. Проповедник (проповедница) обязаны быть во всём безукоризненны. Надо говорить "да, да" или "нет, нет", а всё, что сверх - от лукавого! Так ведь в Священном Писании сказано.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от Локи
                                Господа, по предыдущему опыту могу сказать что тему скоро прикроют, так уже было и не раз, когда Эмеральд начинает обличать - всё, скоро теме конец - верный знак !
                                Вас обличает Слово Божие, а не emerald.
                                На счет закрытия тем вы имеете опыт, а какие модераторы закрывают темы? те, которые находятся в единстве с вашим духом, а дух человека - это моральная сила.
                                Продолжая тему проповеди "Пораженный дух" проповедник говорит: ....Многие из людей находящихся в доме Божием, они бессильны что-либо сделать, они имеют желание служить Господу, побеждать в Господе, но по каким-то непонятным причинам они совершенно бездействуют и не могут сдвинуться с места в проблемах духовного роста, они не могут двигаться в служении, не могут двигаться в победе над какими-то греховными ситуациями, поступками. Я у Бога спрашивал:почему такое происходит? и Господь сказал: "пораженный дух".... И первая причина поражения духа: сожженная совесть.

Комментарий

Обработка...