Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но поскольку и дух, и душа - слова женского рода, заставлять их совокупляться по меньшей мере нелепо. Ну это равнозначно следующему - слились в экстазе рука правая с рукой левой и родился у них (тьфу-тьфу) рученок. Впечатляет?
Даа! В детстве, когда у нас не оставалось слов для того, чтобы выразить свои эмоции, мы говорили "алесс капут!" Вот этот "алесс капут" сейчас и совершился
Человек ищет признания.Неужели нет рядом толкового пастыря в церкви? Столько желания что-то в этом мире сделать.Но направить,к сожалению, некому по Божьему пути.Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.На мой взгляд есть большие проблемы.
Человек ищет признания.Неужели нет рядом толкового пастыря в церкви? Столько желания что-то в этом мире сделать.Но направить,к сожалению, некому по Божьему пути.Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.На мой взгляд есть большие проблемы.
Ну, Таня, держись сейчас и тебя в антихристы запишут!
Даа! В детстве, когда у нас не оставалось слов для того, чтобы выразить свои эмоции, мы говорили "алесс капут!" Вот этот "алесс капут" сейчас и совершился
Я, откровенно говоря, не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Вы тоже полагаете, что чадородие - это результат совокупления души и духа? ...
...И дух, и душа лишены первичных половых признаков, соответственно выполнять функции сексуальных партнеров не в состоянии. Особенно в рамках одного тела. Лично я категорически против, чтобы моя душа занималась подобными глупостями с моим же духом.
Но поскольку и дух, и душа - слова женского рода, заставлять их совокупляться по меньшей мере нелепо. Ну это равнозначно следующему - слились в экстазе рука правая с рукой левой и родился у них (тьфу-тьфу) рученок. Впечатляет?
Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: сексуальные партнеры, совокупление, экстазы..., потому что вы человек душевный, вот о такой беседе и говорит апостол Павел: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (но у вас это звучит немного по-другому "клиника") "и не может уразуметь, потому что о сем надобно судить духовно"(1Кор 2:14,15); по причине такого восприятия далее, в 14 главе 38 стих он говорит: "А кто не разумеет, пусть не разумеет", потому что беседа с плотским человеком о духовном бесполезна. И во (2Тим 2:17) Павел напоминает о результате такой беседы: "не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" и далее: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слова их, как рак, будет распространяться".
Плотской человек связан плотскими страстями, в послании к Римлянам, апостол Павел называет это "постыдными страстями" и заменой естественного употребления противоестественным (1:25-32), но в вашем восприятии, думаю, это снова сексуальные отношения...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
напоминает о результате такой беседы: "не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" Возлюбленная в Господе,сестра, и всупаете и расстраиваете.На портале итак мало женщин, о них общее впечатление... ну прямо скажем :ЖУТЬ!
Зашевелились. Почему вам всем нравится такой ход темы "пустая переписка"? Да потому что форум для вас просто "христианская болталка" и на самом деле исследование Писаний вас не интерисует.
Что вы делаете в церкви? славите Бога. Что вы делаете после церкви на форуме? оскорбляете и унижаете ближнего. Вы двуязычны. Почему вы это делаете? потому что уверенны в своем спасении, но не знаете, что погибаете. Посылая меня сюда Господь сказал о вас: "Они думают что совершили покаяние: входят в пламя интернета, закрепляются за какой-либо из групп и так потом идут".
Вам и на ум не приходит, что Господь читает все что вы здесь пишите и что Он знает ваше сердце и движение мыслей.
В этой теме Господь сказал: "Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются". Чем же вы тогда питаетесь? Что является вашей пищей? словопрение.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: бла бла бла
Этот аргумент из уст Емеральд я читаю в каждой теме где она появляется, как только кто из участников вопрос какой задаст или уточнит тего - так вот и ответ сразу готовый... мол вы все не так мыслите да не так всё видите и не так понимаете... интересно на этом форуме есть хоть один кто так понимает и так всё видит ?
Ещё вопрос, Емеральд, а свою церковь Вы по той же причине оставили ? Вас там тоже не поняли ?
Lastor, это я по поводу эмиральдиных тождеств. Ну нет у меня слов!!! Алесс капут!
Понятно, сорри.
Сообщение от emerald
Lastor, я говорю о том, о чем судить надобно духовно, но у вас плотское измерение: сексуальные партнеры, совокупление, экстазы...
Боюсь, emerald, что Вы настолько духовны, что Вас не только я, будучи плотским, понять не могу...
В любой точке зрения должно присутствовать рациональное зерно. Если текст не содержит смысла, то единственное, что его может оправдать - ссылка на то, что слушатели (в данном случае - читатели) не догоняют докладчика по причине недостаточной духовности.
Вопрос ко всем - кто-нибудь (кроме продвинутого мужика Кости Ткаченко) может понять, каким образом могут осуществляться брачные отношения между душой и духом одного конкретного человека?
Кто-нибудь может понять, каким образом Бог из ребра Адама создал не женщину, а душу человеческую?
Может кто-нибудь понять, каким вообще образом дух человеческий (который - напоминаю - является словом женского рода) стал выступать в роли мужа для души того самого человека?
Кто-нибудь может сказать, что это не ересь, а истинное духовное учение?
Зашевелились. Почему вам всем нравится такой ход темы "пустая переписка"?
потому что то что Вы именуете "пустой перепиской" куда уж лучше чем "пустая перепечатка из разных книжек" !
Да потому что форум для вас просто "христианская болталка" и на самом деле исследование Писаний вас не интерисует.
Ошибаетесь, меня например очень интересует ВАШЕ исследование писаний ! Меня оно очень забавляет !
Что вы делаете в церкви? славите Бога. Что вы делаете после церкви на форуме? оскорбляете и унижаете ближнего.
Вот только не надо, этот "плачь Ярославны" мы уже читали, ни кто к Вам лично ничего такого не имеет, а относится это предже всего к вашему толкованию.
Вы двуязычны. Почему вы это делаете? потому что уверенны в своем спасении, но не знаете, что погибаете. Посылая меня сюда Господь сказал о вас: "Они думают что совершили покаяние: входят в пламя интернета, закрепляются за какой-либо из групп и так потом идут".
Вам и на ум не приходит, что Господь читает все что вы здесь пишите и что Он знает ваше сердце и движение мыслей.
В этой теме Господь сказал: "Каждому человеку дан хлеб небесный, но не все ним питаются". Чем же вы тогда питаетесь? Что является вашей пищей? словопрение.
кажется я это уже где-то читал, и даже уже не раз. Эмеральд Вы что сохраняете все свои сообщения а потом удачно ко времени делаете копировать/вставить ?
Господа, по предыдущему опыту могу сказать что тему скоро прикроют, так уже было и не раз, когда Эмеральд начинает обличать - всё, скоро теме конец - верный знак !
Помнится в одной из закрытых тем Нина спрашивала её об этом, розаумеется получила в ответ какую-то цитату но смысл был понятен...
Ну так пусть она сама тут ответит на вопрос: "Emerald, а правда, что Вы свою церковь покинули?" Не надо никаких "закрытых" тем. Проповедник (проповедница) обязаны быть во всём безукоризненны. Надо говорить "да, да" или "нет, нет", а всё, что сверх - от лукавого! Так ведь в Священном Писании сказано.
Господа, по предыдущему опыту могу сказать что тему скоро прикроют, так уже было и не раз, когда Эмеральд начинает обличать - всё, скоро теме конец - верный знак !
Вас обличает Слово Божие, а не emerald.
На счет закрытия тем вы имеете опыт, а какие модераторы закрывают темы? те, которые находятся в единстве с вашим духом, а дух человека - это моральная сила.
Продолжая тему проповеди "Пораженный дух" проповедник говорит: ....Многие из людей находящихся в доме Божием, они бессильны что-либо сделать, они имеют желание служить Господу, побеждать в Господе, но по каким-то непонятным причинам они совершенно бездействуют и не могут сдвинуться с места в проблемах духовного роста, они не могут двигаться в служении, не могут двигаться в победе над какими-то греховными ситуациями, поступками. Я у Бога спрашивал:почему такое происходит? и Господь сказал: "пораженный дух".... И первая причина поражения духа: сожженная совесть.
Комментарий