Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

В чём неправа Эмеральд?

Э, дамы и господа, братья и сестры!

Так мы будем до Второго Пришествия с Emerald разбираться.

Итак, я как бы независимый арбитр. Давайте разберёмся.

Вопрос number one: В ЧЁМ НЕПРАВА ЭМЕРАЛЬД? Раз, два, три, "во-первых строках письма шлю тебе привет" (с) Володя Высоцкий.

(А то красноречиво баять все на форуме горазды. Доказательства! Доказательства!)

"Бездоказательное обвинение - это клевета!" (с) Благовестник.

(Где он этот "муж скорбей изведавший болезни", - Благовестник?! Что-то после Нового году нету его тута...)

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

продолжаем разговор

Сообщение от emerald
      Вас обличает Слово Божие, а не emerald.
      А не много на себя берёте ? А ?

Сообщение от emerald
      На счет закрытия тем вы имеете опыт, а какие модераторы закрывают темы? те, которые находятся в единстве с вашим духом, а дух человека - это моральная сила.
      ну я прям змей-искуситель какой-то, подбил модераторов Христианского форума на гонения, определённо что-то новенькое в моей биграфии !

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Локи
        ну я прям змей-искуситель какой-то, подбил модераторов Христианского форума на гонения, определённо что-то новенькое в моей биграфии !
        На то и щука в море, чтобы карась не дремал (С) Русская народно- атеистическая поговорка

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от emerald
          Ну почему Бог, emerald? Почему не Жанна Д'арк, не Анна Австрийская, а именно Бог? На меньшее Вы не согласны? ...

Неужели Вы не видите, как это со стороны выглядит? Тем вздором, который Вы тут несете, Вы только дискредитируете все христианство!

Сообщение от emerald
          На счет закрытия тем вы имеете опыт, а какие модераторы закрывают темы? те, которые находятся в единстве с вашим духом, а дух человека - это моральная сила.
          Локи не занимается закрытием тем. Вы даже не задумываетесь, кто является Вашим собеседником, и по деревянному продолжаете гнуть свою неадекватную линию. Вы собираете где-то обрывки каких-то мутных проповедей и постите их на форум. Вырываете несколько страниц из учений сомнительных проповедников и снова выкладываете их на форум. А потом берете на себя смелость заявлять о себе, как о слове Божьем.

Вам не стыдно, emerald?
          Впрочем, сомневаюсь...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Lastor
            Ну почему Бог, emerald? Почему не Жанна Д'арк, не Анна Австрийская, а именно Бог? На меньшее Вы не согласны? ...

Неужели Вы не видите, как это со стороны выглядит? Тем вздором, который Вы тут несете, Вы только дискредитируете все христианство!
            Христианство и Божий народ, это не одно и то же, потому что между ними есть именующиеся именем Христа и дети Божии, званные и избранные. Я пишу для Божиих детей, а не для вас.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от emerald
              Христианство и Божий народ, это не одно и то же, потому что между ними есть именующиеся именем Христа и дети Божии, званные и избранные. Я пишу для Божиих детей, а не для вас.
              Вы не для детей Божиих пишете, Вы перманентным флудом занимаетесь. Понятие флуда доступно для понимания духовной личности, каковой Вы, несомненно, являетесь?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Никодем
                (Где он этот "муж скорбей изведавший болезни", - Благовестник?! Что-то после Нового году нету его тута...)
                ОН пулемет чинит...скоро тута будет...

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Lastor
                  ... Вырываете несколько страниц из учений сомнительных проповедников и снова выкладываете их на форум. А потом берете на себя смелость заявлять о себе, как о слове Божьем.

Вам не стыдно, emerald?
                  Впрочем, сомневаюсь...
                  Lastor, я думала у вас проблема с глазами, а оказывается у вас проблема с умом. Где я написала, что emerald - это Слово Божие? Зачем вы лжете что я беру на себя смелость заявлять о себе как о слове Божием? Разве я не писала что эта тема в ведении Божьем? Вы там вообще трезвый за компьютером сидите?
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от emerald
                    Lastor, я думала у вас проблема с глазами, а оказывается у вас проблема с умом. Где я написала, что emerald - это Слово Божие? Зачем вы лжете что я беру на себя смелость заявлять о себе как о слове Божием? Разве я не писала что эта тема в ведении Божьем? Вы там вообще трезвый за компьютером сидите?
                    Фи, emerald! Что это за пошлость? Это даже для Вас черезчур. Проблемы с глазами, проблемы с умом... Давайте еще раз Вас почитаем, как бы нибыло это мне неприятно.

Ваша реплика в адрес всех:
                    Сообщение от emerald
                    Зашевелились. Почему вам всем нравится такой ход темы "пустая переписка"? Да потому что форум для вас просто "христианская болталка" и на самом деле исследование Писаний вас не интерисует.
                    Реплика Локи:
                    Сообщение от Локи
                    <...> когда Эмеральд начинает обличать - всё, скоро теме конец <...>
                    Ваша реплика в ответ Локи:
                    Сообщение от emerald
                    Поскольку кроме Вас обличающих в теме не было, сам собой напрашивается вывод, что Вы - и есть Слово Божие. Что касается того, что тема в ведении Божьем - так все в ведении Божьем, emerald. И движение атомов во вселенной, и движение байтов в интернете. Я не думаю, что Бог как-то по особенному сконцентрировался на этой теме только потому, что это Вы так сказали.

Кстати, emerald - прочитайте еще раз сообщение номер 741 - оно актуально, как никогда.

Привет!
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      Поскольку кроме Вас обличающих в теме не было, сам собой напрашивается вывод, что Вы - и есть Слово Божие.
                      Привет!
                      За примером превратного ума далеко и ходить не надо. Это ж надо такое придумать, вывод у него напрашивается...
                      Эту проповедь я вынесла специально для вас, Lastor

Продолжение проповеди «Пораженный дух»: ... Совесть это свойство духа. В 1Тим 4:2, говорится о людях у которых совесть обожжена, прожжена или в греческом тексте сказано «совесть заклеймлена раскаленным железом», т.е. как бы поставлено клеймо на совесть. Если бы могли представить совесть как некий орган, то здесь сказано что на нее раскаленным железом поставлено клеймо.
                      Дьявол хочет прожечь нашу совесть железом греха, чтобы довести ее до безчувственного состояния...
                      Кто-нибудь переживал в своей жизни ожог? Ожог, это очень болезненное состояние и даже небольшой ожег очень чувствителен. Обычно, когда ожог достаточно глубокий, тогда человек становится бездеятельным, он не может двигаться и исполнять свою прежнюю работу, потому что ожог дает боль.
                      Одна из болезней духа это боль греха, чувство вины. Вы знаете что обоженный человек старается не двигаться, чтобы не было еще больней: пока ты лежишь еще терпимо, но каждый шаг страшная боль.
                      Мы говорим о клеймлении раскаленным железом греха. Вот в жизнь человека приходит грех, который не исповедан перед Богом. Я знаю многие переживали эту ситуацию, что никак не могут отказаться, никак не могут справиться, есть что-то, что мучает их... и затем становится тайным и скрытым. Но вы знаете, когда у человека есть клеймо куда бы он ни пошел, что бы он ни делал, он всегда ощущает, что у него есть клеймо. Когда ты не уверен что не сможешь вновь не делать того, от чего Бог хочет уже давно оторвать это боль греха и чувство вины. Это огромная болезнь духа и чувство вины..., и мы практически ничего не можем делать.
                      Когда обожжен дух мы не можем жить по духу. Почему? потому что когда ты начинаешь жить по духу, когда тебе надо славить Господа, молиться, когда тебе надо читать слово Божие... если дух обожжен для тебя будет все болезненно и те места Писания, которые ты будешь открывать будут обличающие именно для тебя и твои глаза будут очень чувствительны к обличающим местам Писания. Когда человек обожжен его кожа страшно чувствительна.
                      Писание говорит о людях сожженных в своей совести: они терпели, терпели... и постепенно боль стала меньше. Вы знаете, если потерпеть подольше присуствие греха и сказать: «Ну что же делать, я не могу с этим справиться, я не могу с этим бороться..., но я буду жить с этим, но буду это скрывать» и боль утихнет.
                      Сожженыые в своей совести люди терпели, терпели и боль прошла, и слово Божие говорит они многих ввели в заблуждение, потому что они были лжесловесниками и лицемерами.
                      Знаете, когда мы терпим эту боль, мы можем ее перетерпеть только таким образом: начать лицемерить. Они начинают придумывать различные оправдывающие их идеи, учения, разные мысли приходят к ним... и написано: «они многих ввели в заблуждение. Язва от ожога это чувство вины.
                      Последний раз редактировалось emerald; 16 January 2006, 03:16 PM.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от emerald
                        За примером превратного ума далеко и ходить не надо. Это ж надо такое придумать, вывод у него напрашивается...
                        Сообщение номер 741, emerald.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Артур Христов
                          ОН пулемет чинит...скоро тута будет...
                          А может у него просто кнопочки "Ctrl", "C", "V" на клавиатуре сработались?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от TanjaKuz
                            Судя по всему за эту душу надо молиться и молиться.
                            За какую душу? женского или мужского рода?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от emerald
                              Откровение Господа, это не мудрость жизни и не опыт, это дар Святого Духа. Если говорить о мудрости или опыте жизни, то я не имела в своей жизни ни того, ни другого...
                              Мудрость мне дал Господь по откровению Святого Духа. О том, что жена - душа, а муж - дух это откровение Господа и когда откроется весь корень Давида, из того, что я сейчас пишу будет знать каждый..., а пока пусть дерзают, каждый дополняет свою меру, потому что не со мной, но со Словом Божиим спорят.
                              Вполне могу предположить, что личное понимание некоторых вопросов вы Емеральд относите к личному вам откровению от Господа. Ничего против не имею т.к. каждый лично имеет своё личное откровение от своего Господа.

Но маленькая деталь, которая меня лично смущает в ваших многочисленных ответах это то, что ваши многочисленные откровения составленны на основании помещаемых здесб вами же многочисленных статей и цитат различных авторов. Иногда я лично путаюсь в том, что вы лично называете "откровением от Господа" т.к. говоря это вы лично в доказательство приводите слова и откровения других людей. Это такое маленькое замечание на большую тему.

О том, что "будет знать каждый" я не вполне уверен т.к. многие пойдут в погибель так и захотев знать и понять до конца за что и почему даже если им это будут очень подробно объяснять.

По поводу "мудрости или опыте жизни" я не говорю о теологических знаниях или богословско-философских мудростях. Я говорю о вашем личном опыте жизни в вашем возрасте, когда вы прожили определённый отрезок жизни пережив муки рождения и года воспитания своего ребёнка. Только это жизненный опыт может во многом вызвать уважение и назвать человека мудрым по результатам его жизнедеятельности.

Сообщение от emerald
                              Раб не больше господина своего, а гонитель не больше травы: сегодня есть христианский взгляд, а завтра может быть скошен.
                              А говорите не мудры? Я не думаю, что это вы где-то списали, а написали на основании своего личного жизненного опыта и мудрости жизни.

Сообщение от emerald
                              Если понимать так, что апостол Павел говорил о женах относительно женщин, тогда это и ассоциируется с восточным базаром. Знаете Костя, я слушаю много проповедей и особенно смешно звучит это место, когда проповедник в двухтысячном году рассказывает что происходило в апостольской церкви во времена Петра и Павла.

Я помню гонимую церковь еще во времена моего детства, когда действовали дары Святого Духа, помню тех кротких братьев и сестер..., а современные проповедники сравнивают апостольскую церковь с халдейским восточным базаром.
                              Простите за прямоту, но именно так я смотрел на происходящее в некоторых церквях в 20-м веке и смотрю не это в нашем 21-м веке. По другому я этого назвать не могу. И именно на основании своего жизненного опыта.

Сообщение от emerald
                              Павел говорил о душе: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить", а не о замужних женщинах по плоти.
                              Я нигде не читал чтобы тот же Павел или кто другой из апостолов говорили что "писание Павла богодухновенное". Сам Павел говорил про Священное Писание, а именно книги Ветхого Завета (Тора, Тонах и т.д.) что эир Писание богодухновенное и значит многие места и написанные истории израильского народа мы должны рассматривать через призму духовного понимания.

Емераль, извините за сравнение, но получается что быстро пробегая в своём духовном понимании книги Моисея, книги пророков и четыре Евангелия вы по инерции движения стали переводить на духовный лад и письма апостола Павла. Но тогда совсем не удивительно, что можно перевести на духовную основу, или ещё хуже, на алегорию те же советы Павла, допустим, о назначении служебных даров или ещё чего.

Емеральд, таким образом мы можем просто напросто перевести все книги Библии на "новый язык". А чё начало есть - "жена - душа, муж - дух". При надобности можно собрать и составить целый словарь-толкователь.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Костя, я стал смотреть на Вас новыми глазами. Приятно удивлен стройностью мысли и информативностью поста - без всякого сарказма, правда. Беру назад плохие мысли, которые о Вас думал.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...