Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Цитата из Библии: Иер.31:22
    «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь?
    Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:
    жена спасет мужа».

Здесь надо смотреть на контекст всего текста пророчества Иеремии. Данная часть книги относится к периоду после пленения Иудеи.

Это место Писания также касается власти с Небес и являет собой ключ к разумению одного из самых потаённых периодов развития человечества период засыпания мудрых дев перед приходом Жениха. Это период великой скорби, период глобальных изменений на планете, как в области климатических и геологических перемен, так и в социальной сфере, особенно же в сфере межличностных отношений. Что значит: жена спасёт мужа, и от чего спасёт? Ответ на этот вопрос может совершенно разрушить наши представления о спасении и можно ли его потерять.

Первое, это то, что Иисус это Спаситель и спасает Он грешников от гнева Божьего, который прольётся на наши головы в День Суда. Грешники это те люди, которые отказались принять Любовь с Небес в свои сердца и руководствуются во всей своей жизни правилами, или законом, тогда естественно, что править ими должен Парламент, как законодательный орган власти. И спасти их от гнева Божьего также должен Парламент. Спасение от гнева, который принесёт смерть бессмертным человеческим существам, может только Любовь, ибо, где нет Любви там смерть всему живому, в том числе и человеку.

Теперь второе, как нас спасает Спаситель Иисус Христос. Он спасает, обучая нас любить друг друга так, как Он всех нас любит. Ведь спастись от гнева Любви, можно только научившись любить. Вот для этого и пришёл Спаситель к человечеству научить всех любить. Каким образом Он приходит? Святой Дух должен посеять Его в наши сердца, но сначала Он эти сердца тщательно готовит: очищает от суеты, от ран и обид, от поверхностности и человеческих понятий, философий, от всего, что заглушает в наших сердцах пробуждающуюся Любовь.

Если мы не научимся любить Иисуса, тогда Он нас не сможет научить любить друг друга, а, не научившись любить друг друга, мы потеряем спасение. Да, спасение можно потерять, потому что этот драгоценный дар, способность вновь любить по Небесному образу, то есть гореть Небесной Любовью, сеется в наши сердца как самое малое горчичное семя и его надо бережно взрастить. Ведь как всякий нежный росток, Его так же легко можно погубить и враг прилагает неимоверные усилия, чтобы суетой и терниями убить этот Росток в наших сердцах. Итак, спасение есть дар Богом в наши сердца Спасителя, который включает процесс обучения наших сердец вновь научиться любить так, как любит нас Отец Небесный. В этом нелёгком процессе обучения нашего сердца вновь пламенеть Любовью, который может быть довольно длительным по времени, участвует сам человек, Святой Дух и Иисус Христос.

Сообщение от emerald
    Истолкуйте, что есть разделение души и духа (Евр 4:12) я не прошу перенести значение далее «составов и мозгов...», но хотя бы «разделения души и духа» которое легко определит духовность...
    Порядок, который установил и представил нам Бог, не вызывает недопонимания: "ваш дух и душа и тело" (1 Фее. 5:23). Не говорится "душа, дух и тело", и не говорится "тело, душа и дух", а именно: "дух, душа и тело".

Дух на первом месте, как часть первостепенной важности, и потому назван первым; тело - самая низкая часть и потому названо последним; душа стоит посредине и потому упоминается посредине.

Увидав этот Божий порядок, мы можем больше оценить мудрость Библии, когда она сравнивает строение человека с храмом. Мы узнаём совершенную гармонию, которая существует между храмом и человеком в отношении, как порядка, так и ценности.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Артур Христов
      1. Если толковать, написанное по такому методу то выйдет, что жена (церковь ) спасет мужа (Христа).
      2.Вот до чего можно дойти ... если тыкать цитатами из писания куда ни попадя, лишь оправдать свои мысли!
      1.Жена (церковь) спасет мужа Христа - это плод вашей фантазии... здравый рассудок никогда так не истолкует.
      2.Здесь нет никакого метода толкования, а разумение. Никуда я не тыкаю наугад пальцем, просто сопоставила два стиха по теме (1Кор 14:36 и Иер 31:22). В первом: жена да молчит и учится у мужа, а во втором: жена спасет мужа. Если вы толкуете в буквальном понимании духовные вещи: жена - это женщина, муж- мужчина, тогда толкуйте и в буквальном понимании, что женщина спасет мужчину. Но первое вам нравится: жена да молчит, а второе: жена спасет неприемлимо, потому что стоите в плотских твердынях.., значение плотских твердынь кости.
      Воскресший и явившийся ученикам Иисус говорил об этих твердынях: «осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лк 24:39). Стройте стены своих домов из любых стройматериалов: заповедь на заповедь, правило на правило... и ставьте запоры любым стихом Писаний, воскресшее Слово Божие проходит сквозь стены, какие бы вы здесь ни понастроили.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

вот цена Ваших толкований !

Сообщение от emerald
        Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат», но когда пророк Иеремия пишет: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» - вы толкуете « новое во Христе, которое будет явлено твари в день откровения...», хотя здесь ясно написано: «нечто новое: жена спасет мужа». Откуда эта изворотливость? продолжайте тогда так и толковать «женщина спасет мужчину». Не нравится? вот это и есть старая болячка, а можно сказать древняя. Какое же тогда переносное значение имеет слово жена, если не нравится «женщина спасет мужа»?
        А вот тот самый кусок на английском (King James Version):

Jeremiah 31:22 How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created a new thing in the earth, A woman shall compass a man.

ну и как Вы переведёте слово "woman" ?

кстати вот тот самый "спорный" стих:
        1 Corinthians 14:34 (King James Version)
        King James Version (KJV)
        34 Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but they are commanded to be under obedience as also saith the law.

аналогичный стих в синодиальном:
        1-е Коринфянам 14:34 (Russian Synodal Version)
        Russian Synodal Version (RSV)
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Все Ваши мудрствования, Эмеральд, - не более чем особенности того или иного перевода и переводчика !

PS: Костя, Вы же специалист в плане различных переводов, и сами можете подтвердить вышеприведенное мной, Вы же видите, как "зыбки" суждения основанные на том или ином значении конкретного слова, а наша Изумрудная Пророчица просто неадекватна, находясь в плену своих "Игр Разума".
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 26 February 2006, 04:49 AM.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Артур Христов
          [/font][/color]
          Эмиральд, моё позиция уже не изменится - я уже, однажды, много лет назад определился во что верить и за кем идти. И перемена в моих мыслях уже произошла много лет назад, так что, как говориться назад дороги нет, не по той причине что мосты сожжены, а по той что нечего мне там делать.

Когда апостол пишет о том что слово Божие проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, он, действительно, правда, как пишет Пётр, НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО, говорит о том, что в познании Господа, человек, наставляемый Словом Божьим, наконец то достигает понимания разницы между душой и духом, начинает понимать состав человека, что в нём внутреннее, а что внешнее, совесть человека начинает разбираться в том, откуда исходят помышления из духа или из души.

Как говорится : no coments!
          [/quote]
          Артур, я не говорила о перемене позиции, а о перемене мышления: перейти из застоя мыслей в движение.
          Слово, проникающее до разделение души и духа относится к жене и мужу. Скажите, эта пара муж и жена, два или двое?
          Совесть человека относится к сознанию, она осознает и осуждает анализируя действия. Получается тогда, что только духовный человек имеет совесть? а плотской не имеет? потому что плотской о духовном судить не может...как тогда ему понинимать откуда исходят помышления из души или духа? «Разбираться», как вы выразились, в том, откуда выходят помышления может только разум: «разуметь помышления» потому что свойство разума удаляться от зла, а «плотские помышления суть вражда против Бога» (Рим 8:7) и зло во всякое время.
          Откровение Сына Божьего в нас: «nocoments!» как вы выразились - это совершенно другая тема.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
            ...Что значит: жена спасёт мужа, и от чего спасёт? Ответ на этот вопрос может совершенно разрушить наши представления о спасении и можно ли его потерять.
            Если слово Божие дошло до разделения души и духа тогда этот стих становится понятным: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» и вопрос спасения не разрушит, потому что место разделения души и духа - познание. Чтобы разъяснить это место Писания нужно открывать другую тему, поэтому пока оставим жену спасающую мужа.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от emerald
              "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22).
              Жена спасёт мужа, но только не длиннющими проповедями и вычурными пророчествами.
              А " без слова - чистым, богобоязненным житием" и "нетленной красотой кроткого и молчаливого духа".

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие,

Да будет украшением вашим....сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом. 1Петра 3

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Христофор
                Участник

• 25 February 2006
                • 20

Сообщение от Локи
                Особенно если эта мать видит в своих собственных сыновьях демонов !
                Сразу чувствуется в вас дух Христовой любви ,ведь можно спокойно
                мыслить и общаться с миром в душе.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Христофор
                  Сразу чувствуется в вас дух Христовой любви ,ведь можно спокойно
                  мыслить и общаться с миром в душе
                  Боюсь Вы ещё плохо знаете нашу Изумрудную Пророчицу Эмеральд. почитаете чего она пишет будете осторожнее в предложениях.

я ж собственно от себя-то ничего и не говорил только цитировал:

Сообщение от emerald
                  И вот однажды из-за наставления «не вовремя» произошел конфликт с одним из сыновей, они всегда солидарны и когда наставляешь одного из них вступается другой...
                  Всякий раз я знаю какой дух противостоит бесовский или демонический и знаю в каком случае как поступать нужно, где должно быть наставление, а где говорить нужно только словом Божиим. В этом конфликте противостоял демонический дух, на наставление сын ответил резким выпадом: лицо «преобразилось», глаза яростно сверкали, язык источал дерзкие речи..., но я спокойно отвечала на его выпады словом Божиим: «написано ...», потому что знала, если скажу что-либо человеческое он не сможет уже владеть собой. Произошло настоящее сражение в тот момент я подумала что противостою со щитом и мечом, но он назвал это стеною: «Говоришь с тобой как со стеною» и ушел с силой захлопнув за собой дверь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Локи
                    Костя, Вы же специалист в плане различных переводов,
                    Низкий поклон за признание непризнанных заслуг перед оттечеством.

Сообщение от Локи
                    ... Вы же видите, как "зыбки" суждения основанные на том или ином значении конкретного слова,
                    Простиет великодушно!!! А при чём здесь приведённые места к тому что говорит Емеральд здесь??? Ведь она уже давно (я то прекрасно слежу за вашим разговором!!!) говорила, что она в церкви и не говорит, а говорит как раз здесь на форуме. Здесь то не церковь!!! Так в чём же её упрекают?

Что же Вы, дорогой собеседник, с низу то и не слышите. Хватит лежать на полу!!! Вставайте на уровен произносимых слов и неча нюхать пол. Даже если он и блестит, как зеркало.

Сообщение от Локи
                    а наша ... просто неадекватна, находясь в плену своих "Игр Разума".
                    Да Вы уже запутали всех своими суждениями. Но она Вас лично полюбила и не желает сдаваться. Неужели так и не понятно до сих пор?

Вставайте во весь рост!! Только рубашку сначала оденьте ...

Сообщение от Емеральд
                    Чтобы разъяснить это место Писания нужно открывать другую тему, поэтому пока оставим жену спасающую мужа.
                    Но если только "муж" это мужчина на подобии Ваших собеседников, то бросить их никак не получится.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Христофор
                      Сразу чувствуется в вас дух Христовой любви ,ведь можно спокойно мыслить и общаться с миром в душе.
                      Предложите ему читать в очках мои сообщения..., я писала о демоническом влиянии зла на человека и почему Господь испытывает нас больше в семьях... А некоторую духовную иерархию нечистого мира из того, что открыл Господь опишу в другой теме, кто из них как выглядит и какую выполняют функцию. Если бы Господь открыл народу глаза..., чтобы они могли увидеть какой силе кланяются и почитают.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

всё так просто...

Низкий поклон за признание непризнанных заслуг перед оттечеством.
                        Всегда пожалуйста...

Простиет великодушно!!! А при чём здесь приведённые места к тому что говорит Емеральд здесь??? Ведь она уже давно (я то прекрасно слежу за вашим разговором!!!) говорила, что она в церкви и не говорит, а говорит как раз здесь на форуме. Здесь то не церковь!!! Так в чём же её упрекают?
                        ладно, будем по пунктам, для всех присутствующих - чтобы было понятно:

Читаем:
                        Сообщение от Эмеральд
                        Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат», но когда пророк Иеремия пишет: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» - вы толкуете « новое во Христе, которое будет явлено твари в день откровения...», хотя здесь ясно написано: «нечто новое: жена спасет мужа». Откуда эта изворотливость? продолжайте тогда так и толковать «женщина спасет мужчину». Не нравится? вот это и есть старая болячка, а можно сказать древняя. Какое же тогда переносное значение имеет слово жена, если не нравится «женщина спасет мужа»?
                        пункт1. Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат»

Как видно из приведенных мною выше различных переводов, если бы я читал не Синодальный перевод, а Библию Короля Якова я бы совершенно не понял о чём таком говорит Эмеральд, потому что для англоязычного читателя в (1 Corinthians 14:34) стоит слово woman т.е. женщина ! и фразу: Let your women keep silence in the churches переводя на русский язык дословно: "пусть ваши женщины хранят молчание в церкви"

Итак для англоязычного читателя нет никаких "жен" (т.е. wife) как нет и мудорствований о жена это душа, а женщина это...

пункт 2. но когда пророк Иеремия пишет: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» - вы толкуете « новое во Христе, которое будет явлено твари в день откровения...», хотя здесь ясно написано: «нечто новое: жена спасет мужа». Откуда эта изворотливость? продолжайте тогда так и толковать «женщина спасет мужчину».

та же песня и с жена спасет мужа у Короля Иакова Jeremiah 31:22 A woman shall compass a man. т.е. то же самое нам знакомое слово woman - женщина !

И дискуссия наша не о том учить или не учить, а о том, что все пространные рассуждения о значении разных слов неплохо смотрятся в синодиальном, но впрах рассыпаются в других переводах... и упрекать Артура, на основании слова в синодиальном переводе, мягко говоря не тактично...

Да Вы уже запутали всех своими суждениями.
                        Это смотря кто ещё кого запутал, все мои суждения более чем подробны и легко проверяемы, если у Вас есть претензии к моим текстам - я готов их рассмотреть, что в них Вам не понятно ?
                        Но она Вас лично полюбила и не желает сдаваться.
                        А вот это вряд-ли, она увлечена своей идеей, своей "великой миссией", своим "божественным предназначением" и делает это для себя ! Посмотрите на тему большинству из пытавшихся хоть как-то говорить с ней было сказано, что они не в состоянии понять и с ними она общаться не желает... она вполне самодостаточна, и зрители и читатели ей не нужны, её зрители и поклонники внутри её самой - т.е. она сама !

Вставайте во весь рост!! Только рубашку сначала оденьте ...
                        а без рубашки не пойдёт ?

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от emerald
                          Предложите ему читать в очках мои сообщения...
                          я на зрение не жалуюсь, а сообщения читаю очень подробно - такие перлы иногда находишь...
                          Сообщение от emerald
                          А некоторую духовную иерархию нечистого мира из того, что открыл Господь опишу в другой теме, кто из них как выглядит и какую выполняют функцию. Если бы Господь открыл народу глаза..., чтобы они могли увидеть какой силе кланяются и почитают.
                          о да, о ваших видениях демонов, духов, бесов и самого дьявола мы тут с интересом читаем, братья Гримм отдыхают ! Вы большая специалистка в плане нечисти ! (интересно, а Вы "Молот ведьм" читали ?)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Локи
                            а без рубашки не пойдёт ?
                            Ну даёт!!! Ну впрям, как на пионерском субботнике - "Всегда готов стать в комсомол и ветры наши быстры!".

Сообщение от Локи
                            ладно, будем по пунктам, для всех присутствующих - чтобы было понятно:
                            What?

Это по какому же кругу???
                            Сообщение от Локи
                            я готов их рассмотреть, что в них Вам не понятно
                            Уже гляделки все проглядели смотреть!!!

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Ну даёт!!! Ну впрям, как на пионерском субботнике - "Всегда готов стать в комсомол и ветры наши быстры!".
                              Разумеется ! Не расстанусь с комсомолом - буду вечно с молодым !

Это по какому же кругу???
                              вы спросили - я ответил... подробно :d

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Костя, вы не знаете откуда это?
                                Сообщение от Локи
                                ...Как видно из приведенных мною выше различных переводов, если бы я читал не Синодальный перевод, а Библию Короля Якова я бы совершенно не понял о чём таком говорит Эмеральд, потому что для англоязычного читателя в (1 Corinthians 14:34) стоит слово woman т.е. женщина ! и фразу: Let your women keep silence in the churches переводя на русский язык дословно: "пусть ваши женщины хранят молчание в церкви"
                                Какого это Короля Якова он библию читает? во всем Священном Писании даже имени такого нет...
                                Такие люди как Локи будут искать в любых: греческих, английских, немецких, турецких... переводах значение слова жены, уж очень сладок им этот стих на вкус:«Жены ваши в церквах да молчат» ведь сам апостол Павел требует женщине рот закрыть? пусть тогда мажут медом и лижут на всех углах улиц, разве могу я запетить понимать так как они хотят?
                                В этом году обещают опубликовать евангелие Герцога Иуды Искариота, советую еще и там поискать перевод слова жена...
                                Последний раз редактировалось emerald; 27 February 2006, 06:20 AM.

Комментарий

Обработка...