Сообщение от Lastor
В сообщении # 384 вы пишите: А что, собственно, Вас так расстраивает, emerald? Какая по большому счету разница - из ребра или из хвоста? Мужчина, вон, вообще из праха был создан, и ничего, не жалуется. Суть ведь не в том, из какой части, а в том, кто первый.
Женщина тоже имеет такую же плоть как и мужчины и тоже не жалуется, тогда можно сказать что женщина и мужчина из одной плоти или из праха? Так?
В сообщении # 385 я задаю вам вопрос: Может быть заоодно и подскажете откуда? из каких частей света Всевышний собрал прах земной, материал для создания "вашего" Адама, потому что прах впервые обнаружен только на жертвеннике. Прах обещан служить пищей змею (Быт 3:14), из праха взят и в прах возвратится Адам (3:19) и впоследствии прах стал фундаментом жертвенника...
Другими словами, я у вас спрашиваю: объясните из какого праха создан ваш Адам, потому что прах в Библии обнаружен только на жертвеннике, но в третье главе Бытия прах обещан служить пищей змею и Адаму сказано, а не Еве: "ибо прах ты и в прах возвратишься".
Если написано: "И создал Господь Бог человека из праха земного", значит из праха и я не опровергла что не из праха, но вопрос: из какого? потому что этот человек (Быт 2:7) какое-то особое творение не тот, о котором сказано в первой главе 27 стих. Там человек сотворенный по образу Божию мужчина и женщина уже созданы и написано: "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню все дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал" (2:1-3), творение совершено.
Но во второй главе седьмого стиха сказано о другом человеке, который создан и помещен в Едеме, в раю, что-то определенное для вечной жизни.
И у этого человека Бог взял одно из ребр и создал ему жену, которая названа Ева (жизнь) только после грехопадения в 3:20 главы, а до этого называлась жена.
Это самое трудное место Писания и я знала, что вы не сможете правильно понять мой вопрос, можно было его и не касаться.
Комментарий