Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Согласна с двумя последними высказываниями.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

В общем согласен с 434 и 435 постами.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от emerald
        Первые месяцы мне трудно было вообще поверить что это христианский форум "Евангелие"... и Господь говорил: "Трудно тебе будет войти туда, вкусив благого глагола". Это и есть место, которое Он показал в видении, где из церкви выносятся и накрываются столы, ждут Христа... а пищи нет, пустая посуда...",
        последнее время... и пустой посуды хватает (для сытых)...есть и полные...только с негодной и испорченной пищей (для любящих "иную" пищу)...да это есть...
        При всем при этом...алчущие правды найдут и истинную пищу...именно здесь...или не найдут?

здесь все выносится на внешний двор, а внутри пустота. С чем готовимся встречать Христа?
        Вот Вы в самой себе имеете свидетельство и общение...зачем невероятным почитаете, что и другие имеют то же самое ?...
        Впрочем ...можете вопросить Его ...я это уже сделал и помолился за Вас...будьте благословенны...

Неужели от желания властвовать можно не рассуждать до такой степени?
        Это Вам так открыто или Вы от себя написали?
        Ну просто детский сад, как же вы можете учить если сами не разумеете?
        Задаю тот же вопрос...
        Ну просто детский сад
        Вы не находите...что в некотором роде ...всем нам надо умалиться?
        С другой стороны...где детский сад...то там , конечно, и воспитательницы нужны...
        светхам
        Как Ваша рука?
        Любящие Иисуса-радость Божия!!!

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от Lastor
          Мариам. Нет никакой Мириам в Библии. Но я понял, что Вы хотели сказать.
          Весьма любезно с Вашей стороны простить мне мою ошибку.

Девора. .. наделена была пророческим даром.
          Мариам. Тоже пророчица.
          Но даже только этот дар уже говорит о том, чтобы не молчать в церкви. Согласны? (разве что, если Вы считаете, что время пророчеств как таковое прошло)

Но пророчетсовать и учительствовать - различные понятия.
          Верно. Правда, у них есть кое-что общее. Надеюсь, сами уразумеете что.
          Один раз, правда, она попробовала поучать Моисея. Попробуйте угадать, чем это закончилось.
          Извольте огласить возможные варианты))))))))

Я вижу у Вас достаточно четкая позиция. Уважаю.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Рафаэль
            Значит ...женщины...пытающиеся "найти лазейки"...и все-таки учить и наставлять(мое мнение)..делают ущерб прежде всего самим себе...потом другим...
            Мужчины же...согласные с ними..."помогают " им не достигнуть ...кроткого и молчаливого духа...что драгоценно перед Богом...
            А теперь сестры, обижающиеся на братьев...не согласных, чтобы они ...наносили себе ущерб...примите во внимание, что мы хотим и желаем только одного...чтобы сестры наши были красивы и прекрасны перед Богом...
            Рафаэль, "искать лазейки"- пустое занятие, потому что мне это не нужно.
            Меня удивляет такое разделение, когда общины реально (подавляющее большинство) состоят из сестер, и реально служащих братьев на пальцах сосчитать можно. И сестры служат, как помощницы.
            Не ново то, что пока братьям удобно, то сестры служат, а когда не удобно, то "женщина, молчи!". Привыкли ужо. Никаких эмоций))

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от Рафаэль
              При всем при этом...алчущие правды найдут и истинную пищу...именно здесь...или не найдут?

Вот Вы в самой себе имеете свидетельство и общение...зачем невероятным почитаете, что и другие имеют то же самое ?...
              Впрочем ...можете вопросить Его ...я это уже сделал и помолился за Вас...будьте благословенны...
              Рафаэль, вы читали Билла Буркетт "Пес и голубь"? У каждого из нас две натуры (отличительные характеристики обладающие личностью) и два типа мышления: плотское и духовное (Рим 8:6); два различных набора желаний (Рим 8:4) и они противостоят друг другу (Гал 5:17).
              Противодействующие мышления или натуры являются позитивными или негативными в моральном смысле. Негативная натура - это плотская, а позитивная духовная. Они так не непохожи друг на друга как глина и сталь, ... как пес и голубь. Все зависит от нас самих какую натуру мы кормим: голубя хлебными зернами или пса растущими запросами плотских вожделений...
              Последний раз редактировалось emerald; 19 December 2005, 04:31 AM.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от янот
                Весьма любезно с Вашей стороны простить мне мою ошибку.
                Ну на самом деле я тоже погорячился. Я прав, если говорить о синодальном переводе. В Танахе принята именно та огласовка, которую привели Вы. То есть, Мирьям. (מִרְיָם)

Сообщение от янот
                Но даже только этот дар уже говорит о том, чтобы не молчать в церкви. Согласны?
                Не согласен. Дух пророческий подвластен пророку. Отсюда вывод - всему свое место и время. Вы ведь не станете пророчествовать во время причастия? Мне кажется, любое пророчество может быть оглашено вне церкви. В исключительных случаях, думаю, и в церкви позволительно пророчице изречь, что ей было сказано Святым Духом. Но с разрешения старшего в собрании, и не во время служения. Потому как если пророчица начнет стенать в храме "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" прямо посреди проповеди, то не скажут ли, что она беснуется?

Сообщение от янот
                Извольте огласить возможные варианты))))))))
                Да ладно. Думаю - это не так уж обязательно. Если любопытно, читайте тут: Чис.12:10.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от янот
                  Рафаэль, "искать лазейки"- пустое занятие, потому что мне это не нужно.
                  Если я сказал, что Вам это нужно или Вы этого хотите...то виноват
                  И сестры служат, как помощницы.
                  Не ново то, что пока братьям удобно, то сестры служат, а когда не удобно, то "женщина, молчи!". Привыкли ужо. Никаких эмоций))
                  Ох уж эти братья...
                  Что могу Вам сказать?
                  Некогда один брат сказал на проповеди нам, братьям (он привел для сравнения строительство Храма Соломоном), что наши жены и сестры тешут нас (он украинец, имел ввиду обтесывают) здесь, как те камни в каменоломне...т.е. помогают нам...спастись...вот такие помощники...и за это мы должны их особенно любить...
                  Потому скажу Вам...что так как...в тот истинный Храм...как камни...будут положены не только "внутренние человеки" братьев...но и сестер...примите и вы нас, сестры...как "тешащих" вас ...
                  Цитата из Библии:
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(Еф.4:15,16)
                  Благ Вам!

emerald

Все зависит от нас самих какую натуру мы кормим: голубя хлебными зернами...
                  Так вот, найдет ли голубь зерна здесь? Вы так и не ответили...
                  Сообщение от Рафаэль
                  Ведь мой вопрос не просто так родился...а из того, что Вы написали

Это и есть место, которое Он показал в видении, где из церкви выносятся и накрываются столы, ждут Христа... а пищи нет, пустая посуда
                  Есть ли пища на форуме для алчущих и для голубей ?
                  Хотелось также получить от Вас ответы и на другие мои вопросы и просьбы в предыдущем посте...

Рафаэль, вы читали Билла Буркетт "Пес и голубь"?
                  Не читал. С мыслью не спорю...
                  Однако вряд ли найдете искренних, в здравом уме верующих...желающих вскармливать..."пса"...

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

Сообщение от Lastor
                    Не согласен. Дух пророческий подвластен пророку. Отсюда вывод - всему свое место и время. Вы ведь не станете пророчествовать во время причастия? Мне кажется, любое пророчество может быть оглашено вне церкви. В исключительных случаях, думаю, и в церкви позволительно пророчице изречь, что ей было сказано Святым Духом. Но с разрешения старшего в собрании, и не во время служения. Потому как если пророчица начнет стенать в храме "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" прямо посреди проповеди, то не скажут ли, что она беснуется?
                    Спасибо за мнение.
                    Что-то меня заставляет думать, что если пророк - мужчина, то требования не будут столь высоки.
                    Ну да ладно. Я Вас буду цитировать, когда меня спросят, почему я молчу)))

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Lastor
                      Lastor, не заповеди ли это человеческие? Любое пророчество может быть оглашено вне церкви..., а Дух Святой может говорить с разрешения старшего над Ним.
                      Знаете ли вы, что Бог силой Своей не нарушает установленного Ним порядка служения в Церкви, Он не будет говорить через пророка когда вы совершаете обряд причастия, и проповеди вашей не нарушит. На служении в Церкви Дух Святой говорит только на молитве, а в сборище нечестивых Его нет, Он там не присуствует.
                      Знаете ли вы разницу между словами:пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• AlexFrok
                        Участник

• 19 December 2005
                        • 1

Сообщение от Lastor
                        Лучше бы Вы меньше общались с евреями и прочими сектантами, больше толку было бы.
                        интерсно что вы имеете против Евреев?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемая СВЕТХАМ, здравствуйте! Вы пишите:
                          «Где находится граница между спором и выражением своего мнения? Или мнение нельзя выражать? А если эта тема для кого-то уже открыта, а для кого-то еще нет? А можно я буду сама искать, что говорит МНЕ Господь (возможно, через Вас)?»
                          Несомненно, никто ни кому не запрещает искать того, чего он хочет, и уж тем более говорить. Будь то мужчина или же женщина. Особенно на форуме, где каждый сам себе «маленький господь бог», и всё понимает по-своему в противовес СЛОВУ. Но, разве об этом здесь идёт речь? Попробую подробней ответить. Где находится граница между спором и выражением своего мнения? ГРАНИЦЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРА. Ведь, если бы перед вашими глазами появился Господь, или же хотя бы Апостол Павел, и что-либо (хотя бы и по этой теме) сказал вам из того, что для вас сейчас неприемлемо имели бы вы своё мнение? Стали бы его выражать? Нет. А вот если вы его слово видите, или же слышите, а ОН САМ отсутствует перед вашими глазами, то граница сразу же исчезает? Если прочли ЕГО слово, то почему же хотеть противного ему, если ВЕРИТЕ в невидимого БОГА?
                          [i][b][color=red]А можно я буду сама искать, что говорит МНЕ Господь? Конечно же! Хорошее стремление. Однако, если ИЩУТ, то не в противовес написанному в Библии, а ИЩУТ СОГЛАСИЯ с написанным. Если ищут СОГЛАСИЯ, то значит ПОНИМАНИЯ, которое БОГ даёт скромным и смиренным. Ибо, как сказано СМИРЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ. А «ищущий» противного СЛОВУ, своего ищет то есть ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Впрочем, разве я вам указываю? В прошлом своём посте, я взял и ПО-ПРОСТОМУ, представил вам раскрытый образ из Библии, КАК ТАМ И НАПИСАНО. Как бы, получается, учитывая ваши слова - А если эта тема для кого-то уже открыта, а для кого-то еще нет?А что касается деноминаций, так это всеобщее наблюдение, ибо каждая из них о других думает примерно также как и я. Потому что считает себя единственно истинной церковью. Ибо без такого осознания себя, не возможно существование ни одной из них. Но я бы о них вовсе не стал бы упоминать, если бы заблуждение, обсуждаемое в этой теме, не распространялось через них, как инфекция. И, даже, не столько от женщин, сколько от, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ, МУЖЧИН. Я не имею в виду плотское их значение. ИМИ женщины развращаются.

Принцип равноценности - как тело не может без головы, так голова не может без тела (если это не профессор Доуэль). Об этом принципе говорилось не раз в этой теме и, по-моему, он и является ключом.
                          По-моему, уважаемая СВЕТХАМ, вы всё же не понимаете о чём говорите. Провозглашая ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ, даже ещё не задаваясь вопросами что это значит? И хорошо ли это или же плохо? Провозглашающий, тем не менее, знает, чего он хочет. В данном случае всем понятно, что все члены тела стремятся быть равноценными голове. Возьмём, к примеру, ПЯТКУ. Без неё никакому телу НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ. Но, если её водрузить на место головы, то она же должна будет исполнять мыслительные функции! Однако, для нас она в этом плане, абсолютно бесполезна! Точно также, как и ГОЛОВА на месте ПЯТКИ, ибо она тут же треснет для наглядности. Так что, рассматривая этот ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ, стоит обратить внимание ОТ КАКОЙ ЧАСТИ ТЕЛА ОН ИСХОДИТ. Ибо, разве вы не подозреваете, что по этому принципу должно жить, и благополучно существовать тело, вплоть до образа?
                          СЛОВО же говорит, что ПРИНЦИП РАВНОЦЕННОСТИ заключается в ОДИНАКОВОЙ ЦЕННОСТИ для тела каждого его члена, ИСПОЛНЯЮЩЕГО СВОИ ФУНКЦИИ ИСПРАВНО, каждого, на своём месте на пользу всему телу. Каждый член на своём месте ОДИНАКОВО ЦЕНЕН ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ, и по этому образу Господом устроена ЦЕРКОВЬ ЕГО. По образу самого Бога Человека. Не отображён же для нас какой-нибудь другой образ, например с МНОГИМИ головами и одним хвостом. Что-то он на змея Горыныча походит, и ещё на кого-то, где каждая часть мнит себя головой, а истинную ГОЛОВУ почитает за хвост. Но когда этот хвост займёт своё законное место ГОЛОВЫ, какое местоположение займут эти головы? Тогда этот образ будет взят за хвост и выброшен во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ где огонь и скрежет зубов. Желаю вам всего доброго. Аминь. Неизвестный.

P.S. Сказать такие слова: «... это свидетельство того, что в деноминациях Духа Святого небыло никогда, и нет, и не будет» я бы на вашем месте просто побоялась Господа, потому что написано, будет такое время когда Господа будет знать каждый и не будут уже говорить: «познайте Господа».
                          КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ГОСПОДА НА СВОЁМ МЕСТЕ ради своей собственной жизни. ТОЛЬКО НЕ НА СЛОВАХ ЭТО ДЕЛАТЬ. А что касается того, когда Господа будет знать каждый и не будут уже говорить: «познайте Господа, то, как с этим не согласиться. Тем не менее, очевидный для всех факт, что это время ещё пока не наступило, ибо многие, произносящие эти слова непокорны Богу. А лишь немногие, не мнящие о себе высоко, но простые и скромные чтут Его, и будут возвышены Самим Богом, который для них ГОСПОДЬ. ОНИ ВОИСТИНУ ПОЗНАЮТ БОГА ПО ЕГО ВОЛЕ.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Рафаэль
                            emerald Так вот, найдет ли голубь зерна здесь? Вы так и не ответили... Ведь мой вопрос не просто так родился...а из того, что Вы написали
                            Есть ли пища на форуме для алчущих и для голубей ?
                            Хотелось также получить от Вас ответы и на другие мои вопросы и просьбы в предыдущем посте...

Не читал. С мыслью не спорю...
                            Однако вряд ли найдете искренних, в здравом уме верующих...желающих вскармливать..."пса"...
                            Если голубь будет по зернышку искать, то найдет, ведь пшеница здесь не колосками и не снопами разбросана.
                            Псалом 26:17 "Ибо псы окружили Меня, скопище злых обступило Меня, пронзили руки и ноги Мои". О каких псах говорит это место Писания?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от emerald
                              Знаете ли вы, что Бог силой Своей не нарушает установленного Ним порядка служения в Церкви, Он не будет говорить через пророка когда вы совершаете обряд причастия, и проповеди вашей не нарушит. На служении в Церкви Дух Святой говорит только на молитве, а в сборище нечестивых Его нет, Он там не присуствует.
                              Ну вот и ладушки. Это разве как-то противоречит моим словам? ...

Сообщение от emerald
                              Знаете ли вы разницу между словами:пророк, пророчица, пророчество и пророчествующие. Если знаете объясните по Писанию.
                              Знаю, отчего ж. Пророк - особь мужеского полу, пророчица, стало быть, женского. Пророчество - суть изрекаемое Слово Божие святыми божиими человеками. Пророчествующие - некий коллектив пророков. Не понял пока, где тут подвох.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от AlexFrok
                                интерсно что вы имеете против Евреев?
                                Кто сказал, что я против них что-то имею? ...
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...