Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
И нет здесь никакого ПРИЗЫВА к разделению, но констатация духовного действия Слова Божиего на человека, Которое разделяет грешную душу и Святой Дух, дабы чел увидел себя грешником и имел возможность покаяться.
До воздействия Слова, чел ДУМАЛ, что те мысли о смерти и загробной жизни производит в нем Сам Святой Дух... а оказывается, совсем не Он.
Это у вас серьезная преступная клевета на истину.
Я не против тебя. Я ЗА тебя.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=nelson;5784304]Вот например один из отрывков, который повествует о проповеди Христа духам давно умерших людей.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)Комментарий
-
Однако Сын Божий пришел на землю и сказал, что Он БОЛЬШЕ Соломона. И Бог через Моисея говорил о Нем == ЕГО СЛУШАЙТЕ.
Так зачем же продолжать слушать Соломона, который очень плохо кончил, и отвергать Слово Христово, Который вовеки ЖИВ?
Но Иисус НИКОГДА не произносил ничего подобного словам Соломона.
Итак, давайте оставим ВЕТХИЙ свой разум для обновления Умом Христовым.
- - - Добавлено - - -
Буквально вчерась. Свидетельствую тебе, что с Олегом все в порядке. Это просто "Ревность по Доме Твоем снедает Меня".
Мир вам, Браты!Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2018, 01:36 AM.С Любовью.
-
[QUOTE=leading;5786695]Вот например один из отрывков, который повествует о проповеди Христа духам давно умерших людей.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)Комментарий
-
Ты поторопился, Брат. Речь об отделении души от тела, а не от Духа.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
И нет здесь никакого ПРИЗЫВА к разделению, но констатация духовного действия Слова Божиего на человека, Которое разделяет грешную душу и Святой Дух, дабы чел увидел себя грешником и имел возможность покаяться.
До воздействия Слова, чел ДУМАЛ, что те мысли о смерти и загробной жизни производит в нем Сам Святой Дух... а оказывается, совсем не Он.
Я надеюсь, ты признаешь свою ошибку.
Я не против тебя. Я ЗА тебя.Комментарий
-
Это я очень упрощенно написал. Все сложнее, ибо под "телом" я понимаю "человек".С Любовью.
-
Одинаковость понятий "душа" и "дух" проповедует Владилен и некто еще, а нельсон противоречит им, говоря, что дуща не является самостоятельно существующей субстанцией, но это так сказать "плод" совокупления "тела" и "духа". и если "дух" покидает тело, то "душа" прекращает свое существование. Она не является "ребенком" "тела" и "духа", но существует ЗАВИСИМО от их совокупности.
Это я очень упрощенно написал. Все сложнее, ибо под "телом" я понимаю "человек".
Ладно, эта тема мне не по нутри. Не хочу на всякую ерунду отвлекаться. Надо говорить о том, что созидает спасение в нас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня душа, поэтому для меня материально - душевная теория ближе, как и Левитам написано..... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его......потому что душа всякого тела есть кровь его[/B]......У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А мне ни твоя и ничья вера вообще не нужна. Это вы все людям кажетесь святыми, а на самом деле вечно недовольны всем и они обмануты постоянно вашим поведением. Всё зависит от того, где ты находишься и что ты созидешь. Сказал бы я тебе, но заскулишь, как собачонка и побежишь жаловаться старшему здесь, как вы все и делаете, потому что в вас ничего на самом деле нормального и нет.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 August 2018, 04:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А мне ни твоя и ничья вера вообще не нужна. Это вы все людям кажетесь святыми, а на самом деле вечно недовольны всем и они обмануты постоянно вашим поведением. Всё зависит от того, где ты находишься и что ты созидешь. Сказал бы я тебе, но заскулишь, как собачонка и побежишь жаловаться старшему здесь, как вы все и делаете, потому что в вас ничего на самом деле нормального и нет.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий