Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
"Проблема у тебя со слухом", чем вы отличаетесь от кого такая враждебность ?
- - - Добавлено - - -
Стал, а дальше , кто её формирует?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
И ещё написано: "ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).
- - - Добавлено - - -
Душу,
о которой написано множество библейских стихов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потом, от этой связи, родился Каин. Он стал земледельцем. Младший Авель, сын Евы и Адама, был скотоводом, которые ставили себя выше земледельцев и поэтому Авель постоянно насмехался над Каином, но однажды Каин не выдержал насмешек Авеля и совершилось непоправимое.
Вот вкратце и вся история Каина и Авеля. Так что Авель далеко не был "праведником", а Каин, после убийства Авеля, ушёл к нодитам и там женился.
Если вам не нравится такая "сказка" - можете не верить.
Из вышеприведенной истории не видно нравственного аспекта, наоборот, отрицание праведности Авеля.
Библия же предлагает нравственный путь.
Ева полагала исполнение обетования (в семени) только в Каине, поэтому и говорит, что приобрела я человека от Господа.
Каин означает приобретенный; а Авель - тщетный. Но Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
По закону приносятся плоды Господу от земли и от скота.
Авель принес первородное, тем самым засвидетельствовав первенство Господа в своей жизни. Так же сказано, что без пролития крови не бывает прощения. Этой жертвой Авель угодил Господу, - в этом и есть его праведность.
Каин же просто принес от плодов. Поэтому его жертва была не столь хороша. А зависть его уничтожила и это доброе.Комментарий
-
Дух как написано идёт к Богу , Который его и дал. А вот с душой метаморфоза , если в Ветхом завете всё ясно ибо душа есть кровь всего живущего и она в землю от куда и вопиётибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дух как написано идёт к Богу , Который его и дал. А вот с душой метаморфоза , если в Ветхом завете всё ясно ибо душа есть кровь всего живущего и она в землю от куда и вопиёт то в Новом, ? Для меня понимание души как сущности человека , его мысли , поступки то есть естество человека.
По той причине душа не может отделиться от тела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий