Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Лестные слова, восторженное состояние и огромная личная убеждённость привели к тому, что Ева тут же согласилась предпринять то, что уже неоднократно обсуждалось; добавить свою собственную, скромную программу спасения мира к более широкому и имеющему большие последствия божественному плану. Не успела она вполне осознать происходящее, как роковой шаг был сделан. Проступок, нарушающий божий запрет, был совершён.
Потом, от этой связи, родился Каин. Он стал земледельцем. Младший Авель, сын Евы и Адама, был скотоводом, которые ставили себя выше земледельцев и поэтому Авель постоянно насмехался над Каином, но однажды Каин не выдержал насмешек Авеля и совершилось непоправимое.
Вот вкратце и вся история Каина и Авеля. Так что Авель далеко не был "праведником", а Каин, после убийства Авеля, ушёл к нодитам и там женился.
Если вам не нравится такая "сказка" - можете не верить.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте то, что я написал выше. Неужели оно менее убедительно вашего убого-библейского "зверя"?Комментарий
-
Каин - это сын Евы и земного отца. Его звали Кано и он был наиболее выдающимся умом и активным предводителем соседней с Эдемским Садом колонии дружественных нодитов(вспомните из Библии "землю Нод"). Кано с большой симпатией относился к адамическому режиму; более того - он был настоящим духовным вождём тех соседних нодитов, которые выступали за дружественные отношения с обитателями Сада. Ева согласилась на свидание с ним.
Лестные слова, восторженное состояние и огромная личная убеждённость привели к тому, что Ева тут же согласилась предпринять то, что уже неоднократно обсуждалось; добавить свою собственную, скромную программу спасения мира к более широкому и имеющему большие последствия божественному плану. Не успела она вполне осознать происходящее, как роковой шаг был сделан. Проступок, нарушающий божий запрет, был совершён.
Потом, от этой связи, родился Каин. Он стал земледельцем. Младший Авель, сын Евы и Адама, был скотоводом, которые ставили себя выше земледельцев и поэтому Авель постоянно насмехался над Каином, но однажды Каин не выдержал насмешек Авеля и совершилось непоправимое.
Вот вкратце и вся история Каина и Авеля. Так что Авель далеко не был "праведником", а Каин, после убийства Авеля, ушёл к нодитам и там женился.
Если вам не нравится такая "сказка" - можете не верить.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте то, что я написал выше. Неужели оно менее убедительно вашего убого-библейского "зверя"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и где здесь написано, что душа НЕ может отделиться от тела??
А вот, прямое указание, что дух может существовать без тела:
"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел"); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, соврем. перевод "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится").
Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55). Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).Комментарий
-
Друг,
и где здесь написано, что душа НЕ может отделиться от тела??
А вот, прямое указание, что дух может существовать без тела:
"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был ("из которой он вышел"); а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, соврем. перевод "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится").
Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55). Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Я точно не знаю, но похож (по высказываниям) на отлученного ортодоксального 50ка.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Духовно, это "зверь" есть та самая смерть телесная, куда ты неумолимо движешься. И всё, что описано в КУ - есть ЕЁ сказочно-прельстивые апартаменты. Познаётся смерть посредством ЗЕМНОЙ мудрости (в т.ч. и "научных доказательств")
- - - Добавлено - - -
Я точно не знаю, но похож (по высказываниям) на отлученного ортодоксального 50ка.Комментарий
Комментарий