Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Олег Дэш
    А куда это Алексей убежал? Нагадил устами и убежал.
    Баптисты и ортодоксальные 50ки не очень то любят харизматов... Им мозги запудрили войнушками. Эти войнушки даже в колледжах преподают - учат, как правильно сражаться ПРОТИВ "неправильного" понимания Писаний.
    Они и меня научили... теперь не знаю, как отвергнуть это "учение" - так и лезет из меня... Как говорил Верещагин: "За Державу обидно..."
    Последний раз редактировалось professor_; 24 August 2018, 12:14 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от AVG
      daniil777 ну если ты знаешь в отношении Каина то догадываешься что произошло в Эдемском саду и что послужило причиной грехопадения.
      Причиной "грехопадения" Евы послужило её, спровоцированное кстати дьяволом, желание ускорить эволюционное развитие человечества путём внесения и своей маленькой "лепты" путём вступления в интимную связь с одним весьма прекрасным представителем человеческой расы.
      Результатом этой связи было появление на свет божий Каина, убившего впоследствии своего братца, по матери, Авеля.
      Этот проступок Евы, нарушивший Божью волю, сделал её автоматически смертным человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Такую чушь может городить только человек который совсем не знает Писания Божьего.
      Да, вы неисправимы со своими Писаниями - вас с пушки в упор не прошибить никакими истинами.

- - - Добавлено - - -

Я из Писания знаю,что Ангелов очень много,зачем кому то знать какое количество Ангелов находится в легионе, .
      Ну да, ну да! Зачем же знать лишнего? А вдруг мозги распухнут от знаний и черепок лопнет!

- - - Добавлено - - -

,вы бы лучше расшифровали Притчи Бытия,каким образом обустраивалась земля,в какой последовательности,
      В КУ это описано довольно подробно, а я не идиот чтобы заниматься какими то "расшифровками", если в КУ даются подробные сведения как о возникновении нашей Солнечной системы, так и о зарождении всего земного человечества с его расами, полным развитием социума и всех мировых религий. Ваша Библия - это полнейший примитив по сравнению с документами КУ.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от виктор*
        Причиной "грехопадения" Евы послужило её, спровоцированное кстати дьяволом, желание ускорить эволюционное развитие человечества путём внесения и своей маленькой "лепты" путём вступления в интимную связь с одним весьма прекрасным представителем человеческой расы.
        Результатом этой связи было появление на свет божий Каина, убившего впоследствии своего братца, по матери, Авеля.
        Этот проступок Евы, нарушивший Божью волю, сделал её автоматически смертным человеком.

- - - Добавлено - - -

Да, вы неисправимы со своими Писаниями - вас с пушки в упор не прошибить никакими истинами.

- - - Добавлено - - -

Ну да, ну да! Зачем же знать лишнего? А вдруг мозги распухнут от знаний и черепок лопнет!

- - - Добавлено - - -

В КУ это описано довольно подробно, а я не идиот чтобы заниматься какими то "расшифровками", если в КУ даются подробные сведения как о возникновении нашей Солнечной системы, так и о зарождении всего земного человечества с его расами, полным развитием социума и всех мировых религий. Ваша Библия - это полнейший примитив по сравнению с документами КУ.
        Виктор! Я так и знал,что вы со своим КУ ничего толком не знаете,такую АХИНЕЮ несёте,свет туши. Ку только для неверующих и необразованных людей. Библия это Писание Божие,она для верующих людей,в ней ИСТИНА БОЖИЯ.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

,почему Каин родил всего пять сынов,не больше и не меньше,почему только Ламех имел две жены и больше никто,
          Господи, какую же примитивную чушь вы спрашиваете!
          Сколько родил, сколько имел жён? Где тут духовность? К чему это всё?
          Я вам глобальный духовный вопрос задаю с датою поближе - кто и когда родил негров, чукчей, японцев, якутов, китайцев, американских индейцев, бушменов, папуасов, эскимосов и пр.и пр. представителей различных национальностей после библейского потопа, который по библейским расчётам случился за 2370 лет до нашей эры, т.е примерно четыре с половиною тысячи лет назад?
          Я вас спрашиваю, КТО ИХ РОДИЛ?
          Их не должно быть в наличии!
          Если вы уж затронули Каина, будьте последовательны и не убегайте от ответа.
          Каин тоже хорош - пошёл в землю Нод и взял там себе жену!!
          Какую такую жену и что там за люди в земле Нод!
          Кто такой Нод?
          Отвечайте по вашим Писаниям, которые вы так хорошо изучили за 30 лет, или буду отвечать я и тогда вы будете вынуждены признать мою правоту, ибо я, благодаря своей "сказочной" Книге, знаю ответы на эти библейские вопросы, исчерпывающие ответы. Будьте уверены, я отвечу.
          Мяч на вашей стороне.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от виктор*
            Кто такой Нод?
            Это духовное состояние, в переводе на русский = "дно". Да,да, то самое, которое ниже некуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Прмерно так и говорит откровение Божие. Только не "человеской расы", а с животным = ЗВЕРЕМ. (если говорить языком Библии, а не КУ)
            Вот так и доныне происходит. Зверь этот есть диавол и сатана, а по простому = грех.

на зеркало неча пинять, коли рода крива.
            Ты такой же "неисправимый".
            "КЮ!"

А шо, у тебя уже распухли? "Ку?":
            В КУ это описано довольно подробно, а я не идиот чтобы заниматься какими то "расшифровками"
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от виктор*
              Господи, какую же примитивную чушь вы спрашиваете!
              Сколько родил, сколько имел жён? Где тут духовность? К чему это всё?
              Я вам глобальный духовный вопрос задаю с датою поближе - кто и когда родил негров, чукчей, японцев, якутов, китайцев, американских индейцев, бушменов, папуасов, эскимосов и пр.и пр. представителей различных национальностей после библейского потопа, который по библейским расчётам случился за 2370 лет до нашей эры, т.е примерно четыре с половиною тысячи лет назад?
              Я вас спрашиваю, КТО ИХ РОДИЛ?
              Их не должно быть в наличии!
              Если вы уж затронули Каина, будьте последовательны и не убегайте от ответа.
              Каин тоже хорош - пошёл в землю Нод и взял там себе жену!!
              Какую такую жену и что там за люди в земле Нод!
              Кто такой Нод?
              Отвечайте по вашим Писаниям, которые вы так хорошо изучили за 30 лет, или буду отвечать я и тогда вы будете вынуждены признать мою правоту, ибо я, благодаря своей "сказочной" Книге, знаю ответы на эти библейские вопросы, исчерпывающие ответы. Будьте уверены, я отвечу.
              Мяч на вашей стороне.
              Тёмный вы человек со своим КУ,то что я спрашиваю и есть Тайна Божия,отгадка этого даёт нам понять РОДОСЛОВИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,почему от Адама и Евы -одной пары появились разные национальности,как заселялись страны на земле,зачем вообще появились разные национальности и многое другое?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Виктор! Я так и знал,что вы со своим КУ ничего толком не знаете,такую АХИНЕЮ несёте,свет туши. Ку только для неверующих и необразованных людей. Библия это Писание Божие,она для верующих людей,в ней ИСТИНА БОЖИЯ.
                Слова правильные, а вот дела... т.е. вера.
                Такие, как ты подминают Истину Божию под себя и потом выдают СВОЁ за Истину Божию.
                Таким образом твои учителя ничем не отличаются от авторов КУ.
                ВНИМАНИЕ! Не Библия не отличается от КУ, а те, кто наполнил тебе уши своим пониманием Библии (== книгописатели современности) ничем не отличаются от книгописателей урантии.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от AVG
                  daniil ты наверно не понял о чём я ещё раз повторю если ты знаешь,что Каин был от лукавого а не от Адама то понимаешь что произошло в Эдеме и что послужило причиной к грехападению.
                  Каина "родил" дьявол.
                  Как видишь здесь сказано в переносном смысле.
                  Ин:8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                  Дьявол сам Авеля не убивал, он убил его руками Каина.
                  Адам нарушил вторую заповедь Всевышнего.
                  Быт:2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  Быт:3.11 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  При этом свалил всю вину на жену.
                  Быт:3.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  Адам был сотворен совершенным, но после нарушения второй заповеди стал не совершенным.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от professor_
                    Это духовное состояние, в переводе на русский = "дно". Да,да, то самое, которое ниже некуда.
                    :
                    Я тебе чётко отвечу, не надо никаких конспирологий, ибо западноевропейцы - это есть потомки древних и агрессивных нодитов. В КУ описаны многотысячелетние миграции земных рас; в двух словах не расскажешь.
                    Сам Нод - это один их библейских "богов" которые "спустились с неба и брали себе в жёны земных дочерей" - это есть исторический факт, косвенно упоминаемый в Библии и никаким "расшифровкам" это не узнать, кроме "сказочной"КУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

на зеркало неча пинять, коли рода крива.
                    Ты такой же "неисправимый".
                    "КЮ!"

А шо, у тебя уже распухли? "Ку?":
                    Зачем хамишь дорогой? Я наверное постарше тебя. Я урантиец и на хамство не отвечаю.
                    Хамить человеку - это хамить Богу, ибо в каждом из нас дух Бога живёт. Помни это, если у тебя есть хоть капля веры.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от виктор*
                      Зачем хамишь дорогой? Я наверное постарше тебя. Я урантиец и на хамство не отвечаю.
                      Хамить человеку - это хамить Богу, ибо в каждом из нас дух Бога живёт. Помни это, если у тебя есть хоть капля веры.
                      Уверяю тебя, у меня даже и близко в мыслях не было хамить.
                      Я применил русскую пословицу потому, что ты обвиняешь человека в том самом, что и сам делаешь. Я не виноват, что ты сам на себя обиделся. Я мог бы применить библейское Слово "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя, делаешь то же". (Рим.2:1) Однако не почел тебя идиотом = не стал утруждать тебя "расшифровками" библейских текстов.

Я ж ведь тоже могу обидеться на то, что ты косвенно назвал меня идиотом: "а я не идиот чтобы заниматься какими то "расшифровками"", потому что я ЗАНИМАЮСЬ "расшифровками". Более того, ты еще и Господа моего обозвал так же, ибо я не сам занимаюсь "расшифровками", но у Господа вопрошаю об откровении.

Так что, блаженный урантиец, не будем друг друга угрызать, дабы мы не были истреблены друг другом. Если бы ты действительно не отвечал на хамство, то твоего поста о моем "хамстве" не было бы - ты бы даже не расценил это как хамство. От гордости за свое урантийство этот пост.

По поводу возраста - я уже вообще молчу. Об этом бессмысленно говорить. (добрая улыбка)

А то, что в тебе живет Дух Божий - я ни капли не сомневаюсь. Другие, ПРЕНЕБПЕГАЮЩИЕ Духом Его, может и сомневаются, но не я. Вот и тебя призываю не пренебрегать Духом Божиим в других участниках.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от daniil777
                        Как видишь здесь сказано в переносном смысле.
                        Ин:8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                        Дьявол сам Авеля не убивал, он убил его руками Каина.
                        Адам нарушил вторую заповедь Всевышнего.
                        Быт:2.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        Быт:3.11 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                        12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                        При этом свалил всю вину на жену.
                        Быт:3.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        Адам был сотворен совершенным, но после нарушения второй заповеди стал не совершенным.
                        Быт.4:1,Адам познал Еву,жену свою и она зачала,и родила КАИНА и сказала:ПРИОБРЕЛА я ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА. (Каин человек от Господа и диавол тут не причём,не всё в Бытие нужно понимать БУКВАЛЬНО).

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

daniil777 спасибо я тебя понял.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                            Понимаешь, брат, чтобы что-то говорить, надо иметь об этом абсолютное видение в духе своём.
                            У вас этим проблема ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Быт.4:1,Адам познал Еву,жену свою и она зачала,и родила КАИНА и сказала:ПРИОБРЕЛА я ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА. (Каин человек от Господа и диавол тут не причём,не всё в Бытие нужно понимать БУКВАЛЬНО).
                              Вот именно. "РОДИЛ." Теперь понятно?
                              AVG
                              daniil777 спасибо я тебя понял.
                              Пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от nelson
                                Может ли душа отделиться от тела?/QUOTE]
                                Так, может ли душа отделиться от тела?