Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от виктор*
    Вопрос, конечно, ехидный, но уж будь добр, скажи в чём моё "предубеждение"?
    Против кого я "предубеждён"?
    Или против чего?
    Против Библии?
    Странно, что ты не понимаешь, что пишешь.
    Я никак не ожидал агрессии в этом понятии.
    Я не понимаю, КАК можно быть предубежденным ПРОТИВ чего то.
    Это слово состоит из двух частей "ПЕРЕД" и "УБЕЖДЕНИЕ", т.е. == предварительная убежденность. И эта убежденность может быть В ЧЕМ ЛИБО, но никак не ПРОТИВ ЧЕГО ЛИБО.

"Предубежденный религиозный фанатик" - как ты выразился, это религиозный человек фанатично убежденный в СВОЕЙ ПРАВОТЕ и что основой этой правоты является его религия, а она инспирирована БОГОМ.

Как видишь, ты тоже подпадаешь под это определение. Так же и я и AVG и статуя и ОСОБЕННО Владилен.
    И все дальнейшие твои высказывания только подтверждают то, что ты и есть "Предубежденный религиозный фанатик". Поэтому, я твоими же устами буду судить тебя: "но что то доказывать агрессивно предубеждённым религиозным фанатам я совершенно не собираюсь", поэтому на твой длиннючий пост я отвечать не буду(хотя мне есть что ответить), ибо это бесполезно, а просто "сотрясать воздух" словами без смысла (ведь ты именно так их воспринимаешь) я не хочу. Может тебе и нравится это словоблудие, но не мне.
    Оставайся с КУ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от виктор*
      Эту библейскую иудейскую ерунду, приписываемую Богу - я не комментирую.
      шумерскую вы хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Нагло врёте если только речь о написанном а не лицо к лицу.
      приступили к тьмам ангелов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
      Вы имеете в виду начать бормотать на так называемых языках?

Это явление есть и у язычников, и у шаманов, но шаманы в отличие
      от всяких пятидесятников хоть умеют лечить. Говорение на языка говорит только о том,
      что у психики есть скрытые и непонятные режимы работы, и к ним относится также
      телепатия, телекинез.
      это на каких это так называемых?

думали от куда эти скрытые режимы работы психики берутся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Уверяю тебя, с ним все в порядке. ИМЕННО, как ты говоришь: "лицом к Лицу".

С сатаной можно бороться ТОЛЬКО посредством "НАПИСАНО".
      А топтать его, как раньше делали харизматы - бесполезно. Он уже "топтаный".
      да дописать уже нельзя))) зато можно некоторые книги выкинуть... неудобные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
      Вы имеете в виду начать бормотать на так называемых языках?
      крещение духом это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Это слово состоит из двух частей "ПЕРЕД" и "УБЕЖДЕНИЕ", т.е. == предварительная убежденность. И эта убежденность может быть В ЧЕМ ЛИБО, но никак не ПРОТИВ ЧЕГО ЛИБО.

"Предубежденный религиозный фанатик" - как ты выразился, это религиозный человек фанатично убежденный в СВОЕЙ ПРАВОТЕ и что основой этой правоты является его религия, а она инспирирована БОГОМ.

Как видишь, ты тоже подпадаешь под это определение. Так же и я и AVG и статуя и ОСОБЕННО Владилен.
      И все дальнейшие твои высказывания только подтверждают то, что ты и есть "Предубежденный религиозный фанатик". Поэтому, я твоими же устами буду судить тебя: "но что то доказывать агрессивно предубеждённым религиозным фанатам я совершенно не собираюсь", поэтому на твой длиннючий пост я отвечать не буду(хотя мне есть что ответить), ибо это бесполезно, а просто "сотрясать воздух" словами без смысла (ведь ты именно так их воспринимаешь) я не хочу. Может тебе и нравится это словоблудие, но не мне.
      Оставайся с КУ.
      так и ты тоже. не отличаешься от нас.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от professor_

Оставайся с КУ.
        мне нравится ход твоих мыслей, пролдолжай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Оставайся с КУ.
        Я долгое время размышлял над этим вопросом.
        Есть несколько уровней восприятия действительности и предубежденность самый низкий уровень.

1) предубежденность
        2) убежденность
        3) рассудительность
        ... и т.д.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=professor_;5730412]Странно, что ты не понимаешь, что пишешь.

Оставайся с КУ.
        [/QUOTE]

Вернемся к нашим баранам?

Поговорим о человеке, о его душе...

Чекловек, я думаю "есть совокупность всех прочитанных им книг", уж и не помню чья цитата, но откоментируй.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
          Управлять Вселенными,это прерогатива Бога Отца,Создателя всего во Вселенной.
          Я не знаю в какой стране вы живёте, а я живу в России. У нас есть Президент, он управляет всей страной, но разве он осуществляет это лично? Разве он лично управляет каждой областью, краем, городом, районом, селом, деревней?
          Вы можете, например, представить себе, что вся наша огромная галактика уже сейчас имеет в своём составе порядка 600-700 миллиардов обитаемых миров, а максимум будет около одного триллиона!
          И что, вы наивно считаете, что Бог лично управляет каждой планетой?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей Ивин;5729448] человеку приписана другая роль,следить за жизнью плотской жизнью на обитаемых планетах. /QUOTE]Очень интересный момент. Тогда скажите пожалуйста, за кем следит наша земная цивилизация и кто следит за нами?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Уверяю тебя, с ним все в порядке.
            Никогда не подвязывайтесь в том чего не знаете, чтобы не делаться соучастником в чужих делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
            alexey 957 а можно узнать причину и источник таких негативных мыслей ваших высказанных вслух в отношении моего исповедания
            Разве не указал причину - ложь? Покажите хоть одного тленного кто бы знал Бога лицом к лицу и остался жив. Апостол правильно писал , имеем познание о Боге и от Бога.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
              Ученые не всё правильно понимают глядя на небо в телескоп,они тоже заблуждаются. (они не знают Основы Мироздания,преувеличивают роль человека,строят ракеты и собираются осваивать на них Вселенную-это просто смеху подобно)
              Дорогой Алексей, пожалуйста, услышьте меня. Я уже писал, что в 1994 году уже американцы обнаружили в центре нашей галактики нашу административно-духовную столицу УВЕРСУ, предсказанную Книгой Урантии ещё в 1955 году, когда вышло первое издание Книги на англ. языке. Но те же учёные-америкосы не читали Книгу Урантии и также "заблудились", а поэтому "окрестили" обнаруженный объект "жилищем Бога" и через минут пятнадцать всё это засекретили дабы избежать религиозных волнений. Вы меня услышали, Алексей?
              Ну какое вам ещё нужно доказательство? Это же всё есть в инете!
              Вы что, не слыхали о дурацкой псевдонаучной теории "Большого Взрыва", ибо она напрочь отвергает участие Бога в сотворении нашей сверхвселенной? При взрыве ничего в центре вселенной не должно быть, а оно есть!!! И они это сами нашли, но заткнулись как партизаны и ещё засекретились. Обнаруженный объект имеет ЧЕТЫРЕ объяснимых доказательств указанных в КУ.
              Вокруг неподвижного Рая вращается всего СЕМЬ таких обитаемых галактик как наша и наша в том же числе.
              Об этом же сам Иоанн Богослов сказал в Откровении.
              Известно ли вам это?
              Первая галактика создана Богом лично, вторая Сыном, третья, Духом, четвёртая Отцом и Сыном, пятая, Отцом и Духом, шестая Сыном и Духом, седьмая - наша - создана Отцом, Сыном и Духом совместно. Вот почему число семь священно ибо оно охватывает максимальное число божественных объединений.
              Эти семь галактик, семь "звёзд", семь "церквей" - о них упоминает Иоанн Богослов в самом начале своего Откровения!
              Вот вам одна из раскрытых нам библейских тайн, ибо никакой "большой взрыв" не сможет создать аж семь сверхвселенных и какие учёные согласятся с такой истиной?
              Да они скорее сдохнут, чем согласятся с Книгой, ибо крах будет ихним докторским и профессорским званиям.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от statua
                приступили к тьмам ангелов?
                Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                (Иуд.1:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Дорогой Алексей,
                Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                (Евр.13:9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Alex-Rost
                  Вернемся к нашим баранам?
                  Поговорим о человеке, о его душе...
                  ... и кто из них баран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  виктор интересно а чея позиция без проиграшная ?
                  ... Бога Творца вселенной.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen

... Бога Творца вселенной.
                    .... единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:16)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Ольга К.
                      Ага. Эта книга урантии - вариант эзотерики - только с уклоном в материализм в смеси с реинкарнацией.
                      Адская смесь от дьявола.
                      И что в неё дьявольского?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        И что в неё дьявольского?
                        А что от Бога, только упоминания о Боге ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от Олег Дэш
                          Неужели вам всем так интересно, может ли душа отделаться от тела. .
                          Олег,
                          это не только интересно, но чрезвычайно важно.

Ведь, если душа не может отделиться от тела, значит она умирает вместе с телом ...
                          тогда никакого загробного существования НЕТ.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            Олег,
                            это не только интересно, но чрезвычайно важно.

Ведь, если душа не может отделиться от тела, значит она умирает вместе с телом ...
                            тогда никакого загробного существования НЕТ.
                            Так и есть на основании Ветхого завета и Нового.
                            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                            (Лев.17:14)
                            А в новом ясно сказано
                            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            (1Кор.15:50)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от statua
                              я бессмертен ...
                              ... но знает ли об этом Бог?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                ... но знает ли об этом Бог?
                                Знает ибо Сам всё определил, вот только кто где будет проводить время своего бессмертия ?

Комментарий

Обработка...